ID работы: 8356578

Медальон Сущностей

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Новость для дьявола.

Настройки текста
В аду нет смены дня и ночи. Здесь всегда сумерки. Именно поэтому время течет без всяких опорных точек вроде секунд, минут и прочего. Век назад Люцифер завел тут сверчков и стало не так тоскливо, они занятно сверчали и немного оживляли обстановку. Сам Люцифер размещался везде и нигде одновременно. Ад возник в начале существования человечества вместе с ним, как возникает запах цветка вместе с самим цветком или жужжание пчелиных крыльев только при полете пчелы. Люцифер со временем отделил себе уголок и там мог наблюдать за исполнением придуманных им правил. Он даже представил это место как некий возвышенный над адом трон среди острых скал, хотя на деле ад был больше внутри него, чем он в нем. Бросив Хлою, Люцифер испытывал чувство сродни тому, будто лишился рук или ног. Часть его человечности омертвела и выстыла, зато гнев бурлил, выжигая все внутри. Пока он был с Хлоей, чувство к ней прорастало в нем, как виноградные лозы, заполняя его существо. И он почти осязал, как тянутся ее лозы к нему, как сплетаются ветви, и одеваются пышной листвой. Сейчас она была далеко. Связь еще оставалась живой, она дрожала от напряжения, так туго натянулись эти невидимые струны. Однако Люцифер не мог не признать: с его уходом ад стал распадаться, как тает туман с восходом солнца. Демоны перестали карать, грешники начали наглеть, и даже адское пламя стало холоднее. Возник риск того, что миллионы омраченных мерзостью душ вырвутся за стены и наводнят Землю. Он был главным связующим элементом, вроде цемента в здании. У подножия трона он заметил некое шевеление и отвлекся от мрачных мыслей. Песочного цвета чешуя, многочисленные наросты- кто же это? — Старина Харбен! — как можно приветливее воскликнул Люцифер. В аду его голос обладает особой силой, он не менее материален, чем оружие. Стоит чуть подпустить злости, и голос может распускать на ломти. Харбен завилял длинным хвостом и опустился на колени. — Господин, могу ли я говорить с тобой? После неистовства Люцифера, когда он сходил с ума от насильственного возвращения в ад, Харбен его боялся. Всемогущество дьявола могло превратить его в кровавые ошметки, кусок щебня или тупую улитку. — О, конечно, — немного рассеянно ответил Люцифер и одобрительно махнул рукой. Демон растянул пасть в широчайшей острозубой улыбке. — Я получил достоверные сведения о невиновном, которого ждет смертная казнь за чужое преступление. Тот, кто его предал, сегодня попал ко мне. Харбен не ошибся: в слишком человеческих глазах Дьявола затлел красный огонь. Люцифер заинтересованно подался к нему. — Если он погибнет, вина грешника возрастет, а невинный вознесется в рай, — принялся размышлять он вслух. — Но зачем ждать загробного возмездия или награды, когда можно немножко вмешаться? Демон преданно вилял хвостом. Люцифер дотянулся до его большой головы и одобрительно похлопал. — Благодарю, Харбен. Ты молодец, что рассказал мне. — Это еще не всё, господин! Грешник из города Лос-Анджелес, и он сказал, что его дело вел тупой детектив. Люциферу почудилось, будто вокруг него заклубилась бодрящая утренняя свежесть. Виноградные лозы в нем ожили и принялись выпускать новые усики в поисках опоры. Одно название города приблизило к нему Хлою настолько, насколько возможно. — Харбен, ты лучший демон во всем аду! — счастливо воскликнул Люцифер. — Если бы ты не был уже верховным демоном, я сделал бы тебя им! — Ваша благодарность — лучшее поощрение, — кротко ответил Харбен, пятясь. — Будут ли распоряжения относительно невинного? Мы можем помочь следствию установить правду. — Да! То есть я сам решу, как действовать. Пока что иди и возьми выходной, выпей текилы... Люцифер осекся. У него на глазах демон выстрелил липким языком в сверчка и втащил его в рот. — Ну, или поешь сверчков как следует. Ты заслужил! Отослав Харбена, Люцифер нетерпеливо заерзал на кресле. Желание вырваться хоть на несколько часов на Землю, увидеть Хлою, стало нестерпимым. Но оставить ад было бы непрофессионально, он только что начал возвращаться к былой силе. Люцифер знал одну лазейку, но никогда ею не пользовался. Слишком много побочных эффектов, слишком высока вероятность потери контроля за ситуацией. Однако другого выхода он не видел. Давным-давно мать подарила ему медальон со своим локоном внутри. Прядь вечно живых волос с мягким золотым светом содержала старую магию, старше самой Вселенной. Точнее, этой Вселенной, ведь их множество. Он еще ни разу не надевал его, узнав о его свойствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.