ID работы: 8356578

Медальон Сущностей

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Нечто о нефилимах

Настройки текста
Доктор Линда Мартин не имела справочников о выращивании нефилимов. Именно так называются дети человека и ангела. Все, что она нашла в библиотеке и интернете, касалось больше роли нефилимов в религии, и, как обычно, в основном это были ничем не подкрепленные выдумки. Аменодиэль читал вместе с нею и то возмущенно фыркал, то вовсе смеялся. Но нигде не указывалось, во сколько прорежутся крылья, и когда проявятся ангельские способности. Отец маленького Чарли мог управлять временем, и иногда пользовался этой властью, чтобы побыстрее нагреть молочную смесь для малыша или замедлить падение чашки со стола. Линда порой размышляла, каково его могущество в полной силе, и как он применял его в земной истории. Малыш целый год рос как любой другой. Так что Линде вполне хватало " Энциклопедии матери» и форумов, где тысячи молодых мам могли, не опасаясь осуждения со стороны других пользователей, обсуждать младенческую жизнь. Те самые какули и отрыжки, оказалось, не просто дурь первородок, а важнейший показатель нормального здоровья грудничка. Что ж, она погрузилась в многочисленные тревоги и радости, пережила первые зубы и радовалась первой улыбке. Чарли пошел второй год, и он решил наконец ходить, не держась за опору. Настал чудесный день, когда его маленькие кривущие ножки сделали первый самостоятельный шаг. Линда тогда не успела его подхватить, Чарли слишком быстро заковылял и ожидаемо споткнулся. Но падение не завершилось, потому что за его спиной раскрылись небольшие, соразмерные его росту, крылья и хлопнули пару раз. Чарли удержал равновесие и с торжествующим лицом повернулся к матери. Он еще не умел говорить, но на его черной моське было написано " Видела, как я сам справился?». С тех пор крылышки появлялись и исчезали по желанию Чарли. Линда обзавелась легкими детскими плащиками, чтобы скрывать эту весьма заметную деталь. Чарли выглядел в них очень мило. С появлением крыльев надевать ему подгузник стало сложнее, потому что он взмывал под потолок, едва заметив мать с подгузником в руках. К счастью, он быстро освоил горшок, и Линде не пришлось отмывать потолок и стены от младенческих бомбочек. Надежда на то, что Чарли обычный мальчик, растаяла. Нечего было и думать отдать его в детский сад, но к счастью, Аменодиэль с радостью сидел с ребенком, так что Линда смогла выйти на работу. Примерно к трём годам Чарли доказал, что он сын своего отца. Это случилось в ванной. Линда сидела на табуретке и читала ему книжку-непромокайку. Чарли играл с пушистой пеной, шлепал по ней ладошками и размазывал ее по стене. И вот когда Линда начала клевать носом, потому что книжка уже была знакома до последней запятой, и она читала ее только потому, что Чарли просил, случилось вот что. Ее маленький сын внезапно превратился в двадцатилетнего парня, вода выплеснулась из ванны, обдав ее ноги, и Линда вместе с табуреткой упала на спину. Большой Чарли обеспокоенно повернулся к ней и басом спросил: — Ты упала? Ты ушиблась? Линда трясущейся рукой подобрала слетевшие очки и кое-как поднялась. Чарли поманил ее к себе, по-детски, всеми пальцами на правой руке. Линда охнула, спина от падения просто разламывалась болью. Но ее мало беспокоила боль, она зачарованно смотрела на молодую копию Аменодиэля. Чарли приложил руку к ее руке и немножко насупил брови. По руке рванулось мягкое тепло, и Линда недоверчиво выпрямилась. Спина утихла, и более того, перестал болеть натертый новыми туфлями палец на левой ноге. — Мама, — ласково сказал Чарли и снова стал трехлетним. На курчавой головенке еще не осела пена, и он с радостью добавил еще. После купания Чарли Линда кинулась звонить Аменодиэлю. Появление крыльев ангел воспринял без удивления, так может и возрастной прыжок не представляет собой ничего особенного? Однако Аменодиэль, напротив, проявил обеспокоенность. Он явился сразу после разговора, материализовался рядом и придержал Линду под локоток, чтобы она снова не упала. — Он осваивает манипуляцию временем, но делает это неправильно. Он перемещает себя, а нужно перемещать Вселенную. — Что?! — голос Линды сорвался на писк. — Всю Вселенную? — Абсолютно всю, — заверил ее Аменодиэль. — Иначе время не сдвинуть. — Так ты двигаешь Вселенную, когда останавливаешь убегающий кофе? Никогда раньше он не рассказывал принцип, благодаря которому управляет временем. И сейчас пожал плечами, мол, " Что не так?» Линда обмахнулась ладонью. Степень силы Аменодиэля стала ей понятнее и от этого она испытала некоторое замешательство. — Я должен проводить больше времени с сыном, — немного виновато сказал ангел.- Только я смогу помочь ему быть тем, кем он есть. Вечером того же дня, укладывая Чарли спать, он наклонился поцеловать его в нежную щёчку и наткнулся на спутанные волосы. В детской постельке лежал старый Чарли, заросший седой бородой. Ноги и руки свесились с кровати на пол. — Я понимаю, что ты не хочешь спать и хочешь, чтобы поскорее настало утро. Но ребенок обязательно должен спать, без этого твоя нервная система будет плохо развиваться. Ты понимаешь? — Хорошо, — уныло сказал старый Чарли и вернулся в свой возраст. — А если ты заснешь прямо сейчас, утром я покажу тебе, как правильно ускорять время. — Хорошо! — теперь уже радостно пискнул Чарли и послушно свернулся под одеялом в звездочках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.