ID работы: 8356578

Медальон Сущностей

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Люцифер просветленный

Настройки текста
Детектив Дэн Эспиноза с недавних пор принялся впахивать в тренажерном зале. У семейного человека вечера обычно заняты, можно поесть вместе бургеров, пообниматься в кино, да даже просто поваляться. Отрастил бы сейчас пузо, и даже не испытывал бы угрызений совести. Но первая семья распалась из-за его идиотизма, а Шарлотта погибла, так что он проклятый холостяк с единственным развлечением в жизни тягать железо по вечерам. Чем сильнее его одолевали мрачные мысли, тем сильнее он выкладывался. Тренировки спасали, он отвлекался на них в нужной мере, чтобы не впасть в запой или делать еще какие-то подобные глупости. Поздно вечером в тренажерке не было таких же одиночек. В пустом зале под энергичную клубную музыку Дэн сделал несколько подходов к каждому тренажеру, побегал, и наконец созрел для похода в душ. Мышцы гудели от напряжения. Он пропотел так, что пришлось сперва вытереться полотенцем, чтобы не оставлять за собой мокрый след. Скоро наступит кайф от мощного напора воды, смывающего и пот, и остатки напряжения в голове после работы. В раздевалке Дэн сел на скамейку и принялся расшнуровывать кроссовки. Вдруг замигал и погас свет. Он давно не боялся темноты, лет с пяти, так что спокойно продолжил раздеваться. Но вот резкий шорох, даже хлопки и движение воздуха, а затем разлившееся в темноте слабое голубое свечение его насторожили. Все это длилось секунды четыре, а на пятой снова загорелся свет. Дэн в трусах вскочил и вытянулся перед одетым в белый костюм- тройку Люцифером. Он недоверчиво разглядывал его: ему показалось на короткое время, что он видел большие белые крылья, но сейчас их точно не было. Был Люцифер, но не такой, как всегда. — Я даже не знаю, что спросить в первую очередь, — наконец выпалил Дэн. — То ли то, что ты делаешь в раздевалке, то ли то, почему ты перекрасился в блондина. Он прищурился: — И у тебя голубые линзы в глазах?! Ну и ну! — Вы в прекрасной форме, детектив Эспиноза, — без тени насмешки сказал Люцифер. Дэн занервничал и прикрылся футболкой. Щеголять голым торсом перед полностью одетым Люцифером было несколько смущающе. — Я явился к вам, чтобы восстановить справедливость. — Принес мне ящик йогуртов взамен тех, которые стащил из холодильника в участке? — Примите мою помощь в следствии, — Люцифер покровительственно положил ладонь на плечо Дэна. Эспиноза еще больше занервничал, ситуация смахивала на нелепый сон, где он голый перед общественностью. — Мне стало известно, что вы недавно завершили расследование по делу Теодора Баттери, и он был осужден на смертную казнь. — Все верно. Мерзавец убил восемь женщин безо всяких причин. — Вы ошиблись, детектив Эспиноза. Теодора оговорил его родной брат, Бенджамин Баттери, он и совершил все эти убийства. Бенджамин уже понес наказание, была девятая жертва, которая толкнула его на рельсы в метро и убежала. Его переехал поезд и теперь ему предстоит вечность в адских муках. — Откуда ты знаешь? — Дэн аккуратно отступил, ему казалось, что ладонь на плече жжет кожу. Люцифер убрал руку. — Поскольку Бен убийца, он попал в ад. А я дьявол, и моя должность располагает к беседам с грешниками. Не допустите того, чтобы Теодора казнили. Дэн завернулся в полотенце. — Не похож ты на дьявола сейчас, слишком сияющий, — он подпустил иронии в голос.— Решил сменить имидж? — Я воспользовался медальоном Сущностей, чтобы разделить себя. За адом сейчас приглядывает моя темная сторона, — важно разъяснил Люцифер. — Ну да, твоя шиза крепчает. Вот и до раздвоения личности дожил, — пробормотал Дэн.- Слушай, спасибо тебе, я обязательно все проверю. До казни еще несколько месяцев, так что я смогу повторно раскрутить это дело. Но сейчас дай мне помыться, а то я после тренировки и от меня несет. — Души убийц пахнут намного хуже, — доверительно сказал Люцифер и в раздевалке снова мигнул свет. Дэн почти не удивился, когда после включения света в раздевалке остался только он. Склонность Люцифера к мистификациям действительно крепчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.