ID работы: 8356578

Медальон Сущностей

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. «И пырхает огнем!..»

Настройки текста
В аду повысилась температура. Здесь всегда было жарко, потому что дело не только в создании максимально неудобной обстановки для грешников, но и в теплолюбивости демонов. Адские создания не любили холод. Однако последние пару дней жар стал таким, что начали плавиться камни, а это портило обувь и даже котлы для варки особо мерзких душ. Жар исходил от владыки загробного мира. Люцифер Утренняя звезда полыхал, как свежая отливка в печи, его красная голова раскалилась так, что глаза казались черными провалами. Он бросил свой трон и его огромные кожистые крылья хлопали над адом, бросая ледяную тень, в которой только что полыхавшие жаром стены покрывались ледяными иглами. Даже демоны нервничали, видя изменившегося господина. Люцифер пугал их. Раньше они были недовольны его человечностью, излишней мягкостью, так что наказания превращались в сущий фарс, тогда как им хотелось сущего фарша из грешников. Харбен, верховный демон, ездил верхом на паре грешников, попавших в ад за мошенничество. Грешники бодро бежали по кругу на четвереньках, а он подбадривал их, лупцуя зады прутом. Сковывающий суставы холод накрыл его; Харбен задрал плоскую голову и узрел своего господина. Люцифер опустился на валун посреди бегового круга, в котором грешники за сотни лет вытоптали глубокую колею. Харбен косился на Люцифера, не смея смотреть прямо. Владыка изменился так, что мурашки бежали по коже. На красной, светящейся внутренним жаром голове прорезалась костяная корона. Черные, лишенные белков, глаза смотрели так жутко, что грешники упали лицом в землю. Изо рта торчали белые, тонкие как иглы зубы. Его кожа покрылась плотной красной чешуей: каждая чешуйка в черной кайме. На нем больше не было уродливого человеческого костюма, инородного в аду, как лягушка в печи. Камень под ним начал плавиться, воздух вокруг Люцифера задрожал. — Ххххарбен, — вкрадчивым, шелестящим голосом протянул Люцифер и демон последовал примеру грешников. Голос скрутил его и прижал к земле ледяной рукой. — Служу только тебе, господин! — сдавленно простонал демон. — Ххххорошшшшоооо… В этом голове слышался шорох бесчисленных чешуек, сдвигающихся на теле ползущей змеи, огромной как сам ад. В нем едва слышно гремели трещотки из сухой кожи на конце бесконечно длинного хвоста. Харбен зарылся мордой в землю, желая исчезнуть, не слышать больше этот ужасающий голос. — Для тебя есссть поручение, Ххххарбен, — прошипел Люцифер, и из его рта вырвался длинный, раздвоенный язык. — Иди в Лоссс- Анджелессс, город на Земле и отыщщщи меня там. Другого меня, похожего на пасссхальный пряник. Сссспроси, когда он сссоизволит вернутьссссся, и есссли он начнет ссссопротивляться, утащщщи его сам. Харбен послушно вскочил на кривые когтистые лапы и дернул грешников за поводки. В черных глазах Люцифера полыхнул интерес. — За что они здесь? — Продавали фальшивые лекарства во время эпидемии чумы, — пояснил Харбен. — Оочень интерессссно… Беги, мой любимец, исссполни мое поручение. А я займусь этими ублюдками лично! Исчезая в портале перехода на Землю, Харбен услышал вопли грешников и подавил желание перекреститься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.