ID работы: 8356578

Медальон Сущностей

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Мучения Дэна Эспинозы

Настройки текста
Детектив Дэн Эспиноза погряз в бумагах. Он никак не мог найти то самое, что могло бы обелить Теодора. Бен действительно погиб на рельсах, лопнул, как тухлое яйцо. Но это никак не указывало на его вину, да еще внешнее сходство братьев осложняло дело. Все свидетели сомневались, кого именно видели около места преступления. К тому же у Бена не было своего жилья, он мыкался по съемным квартирам. Понятно, что даже при наличии улик в период его житья там сейчас искать что-либо бессмысленно. Владельцы давно вычистили все следы пребывания и запустили других жильцов. Дэн добился встречи с Теодором, это было непросто. Во-первых, его дело уже закрыли и пришлось чуть ли не валяться в ногах у начальника отделения полиции, доказывая, что есть риск казни не того человека. В-вторых, Тео перевезли в другой город и Дэн еле смог найти время, чтобы вырваться для допроса при наличии сотни других дел в разработке. Теодор совсем сдал за время отсидки, оброс щетиной и угрюмо огрызался на всякие попытки спросить что бы то ни было. Дэн помнил, как он резко он возмущался и даже кричал нехарактерные для преподавателя университета слова при задержании и в процессе следствия. Слишком энергично для действительно виноватого. В комнате для допросов Теодор получил сигарету и кофе. Дэн тоже закурил, хотя бросил было после смерти Шарлотты. После ее гибели он вообще потерял интерес к жизни и месяц не то что не курил, но даже забывал спать и есть. Только выволочка от Хлои выдернула его из той трясины, куда он покорно погружался день за днем. - Я вам верю, - начал Дэн с козырей. Но Тео не оценил: - Ага! Поэтому я оказался здесь и жду встречи с электрическим стулом! - Постойте, не заводитесь. Я понимаю, что вы в смертельной обиде на меня, но как быть, если все улики указывали на вас? - Я уже говорил, что мне их подкинули. Я преподаватель этики, как я мог нападать на людей? Дэн покачал головой. - Нужно что-то более весомое, чем этот факт. К слову, среди преподавателей бывают люди самых разнообразных мастей. Вы помните, что никто не мог доказать, что вы были дома в момент совершения преступлений? - Потому что я живу один! Как я мог предполагать, что мне понадобится алиби, когда я мухи не обидел! - Сейчас речь не об этом. Давайте оставим в стороне все то, что привело вас сюда и поищем что-то, что выведет вас отсюда. Теодор дрожащими губами отпил кофе. - Не знаю, - убито прошептал он. - У меня нет никакого алиби, вы это знаете! Дэн молча докурил. После во рту остался привкус гари, и он пожалел, что не взял кофе и себе. Теодор смахнул слезы в свой стаканчик и допил залпом. - Знаете, что? Я, пожалуй, обыщу вашу квартиру сам, - предложил Дэн. - Даже если вы ничего не знаете о себе, я знаю, кто сможет докопаться. Тео отмахнулся и на дрожащих ногах вышел, чтобы вернуться в одинокую камеру. Казнь назначили на июль, самый жаркий месяц, когда он планировал взять отпуск. Он хотел поехать в Европу, впервые покататься на горных лыжах, но чудовищное обвинение приведет его к смерти. Какой нелепый конец всей его жизни! Да, он не любит женщин, но не настолько, чтобы тыкать их ножом. Вернее, не расценивает их как партнеров для секса: для этого у него есть Джой. И Мартин. И другие парни в секс-чате. Но лучше пусть его поджарят током, чем он признается, что проводил эти вечера за самоублажением, заплатив Джою за полчаса демонстрации нагого подтянутого тела. Это станет финалом его карьеры, останется только собрать вещички и броситься с моста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.