ID работы: 8356627

Оно мне надо?

Джен
PG-13
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 11 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3. Попались! или Давайте познакомимся?

Настройки текста
      Солнышко светит, птички поют,       Гости приходят, когда их не ждут...       Всё-таки верно кто-то когда-то заметил: незваный гость хуже татарина. Впрочем, русские — народ гостеприимный и отходчивый, правда, никаких особых гарантий по виду гостеприимства не дающий... Что, в принципе, должно волновать не их, а людей, действующих по принципу «вы не ждали, а мы припёрлися...» Хотя... кто хочет, тот знает, а кто не хочет — это его проблемы.

***

      На исходе июля 1991 года.       ...Было полседьмого утра тридцать первого июля, когда Кристина проснулась, оделась и, взяв ружьё, заряженное дротиками со снотворным, рассчитанным на медведя, и ещё кое-что, отправилась во внутренний дворик дома. Там она устроилась в засаде и принялась выжидать. Кого? Она и сама толком не знала. Ничего, скоро всё прояснится...       ...Было без пятнадцати полночь тридцатого июля, когда Альбус Дамблдор, директор Школы Ча­родей­ства и Вол­шебс­тва «Хог­вартс», предвкушающе потёр ручки (разумеется, мысленно, не стоит показывать свои настоящие эмоции при посторонних, даже если это всего лишь портреты), откинулся в кресле и мечтательно прикрыл глаза. Скоро, очень скоро он вернёт свою марионетку и игра возобновится! То, что о мальчике не помнят его родители, ему лишь на руку — не придётся уговаривать ещё и их. В дверь поскрёбся Хагрид — конечно, если так можно сказать про полувеликана, — и директор, сделав добродушный вид, впустил его. Вскоре они, дождавшись полуночи, активировали портключ. О, кто бы знал, каким трудом он ему достался! Да ещё эти зеленошкурые цену заломили, будь здоров! Ну ничего, он им ещё покажет, он им всем покажет...       Казалось бы — и какая же связь между этими людьми? Самая прямая. Только если один из них не знал, кого увидит, но догадывался, то другой знал, к кому направляется, но не догадывался, что его уже ждут. Вот такое уравнение со псевдоизвестными получается...

***

      Ровно в семь часов утра Кристина почувствовала, как в воздухе разлилось напряжение и словно бы натянулось, как нить, но через полминуты всё прекратилось. В окружении деревьев возникло два силуэта, ну никак не вписывающиеся в мирскую картину деревни: старик в аляповатой лиловой мантии и конусообразной шляпе и трёхметровый исполин в плотном плаще с густой растительностью на голове. Вот первый поправил свой наряд, задев ветку, вот второй сделал шаг, не смотря под ноги...       Через несколько минут Кристина, попинав не приходящих в себя волшебников, капнула каждому из них в рот зелье... Как там его бабушка называла? Напиток живой смерти?       «Попались... Кто бы мог подумать, что двух взрослых волшебников, один из которых умудрённый опытом старый интриган, а другой — маловосприимчивый к магии полувеликан, сможет вырубить меньше чем за семь минут одиннадцатилетняя ведьма-недоучка, даже в глаза ни разу не видевшая волшебную палочку? Да если бы мне кто-нибудь об этом сказал ещё лет десять назад, я бы того проклял на месте! Ну, или отправил на проверку в Мунго...» — негодовал Том.       — Напомни мне, что случилось десять лет назад? — ехидно поинтересовалась Крис и, не получив ответа, продолжила: — Да и вообще! Я твою мечту исполнила! Ты должен мне быть благодарен! — ...аккуратно нанося макияж на лица достопочтимых волшебников.       «Ну спасибо! Ты хоть представляешь, сколько лет я об этом мечтал?!» — возмутился Том и послал ей свой обиженный образ.       — М-м-м... Очень много? А теперь лучше расскажи, как выглядит то прикольное проклятие, о котором ты мне недавно рассказывал? — и, взяв несмываемые краски, девочка принялась рисовать очень выразительные пятна на теле старца.       Кристина закончила к восьми. Нанеся на рисунок для закрепления Стойкое зелье и оставив небольшой сюрприз, она отправилась завтракать. «Каша с малиной — это очень вкусно! Потом планировались пирожки, а после обеда деда со Ксюшей, скорее всего, отправятся в город...» — думала Крис, направляясь на кухню. «Только мне потом намедитировать не забудь, я хоть попробую!» — попросил Том (ничто человеческое Тёмным Лордам не чуждо!). «Ладно!» — согласилась девочка. А вот на кухне бабушка Мира, собирая на стол, задала очень интересный вопрос:       — Кристи, ты не знаешь, кто это там под окнами лежит? — что ей было отвечать? Ну не врать же, в самом деле?       — Знаю... Они называют себя волшебниками и сегодня пришли за мной, видимо, чтобы сопроводить в свою школу, «Хог­вартс». Они мне и письма пригласительные присылали, только я не стала открывать. Вдруг на них порча? А эти двое без приглашения сюда заявились, да ещё и не по-людски, через дверь, а сразу во внутренний двор.       После этих слов Мирослава как-то переменилась в лице, а потом вдруг расхохоталась. «Ну Кристина, ну даёшь! А сколько возмущения в голосе! Коли я хоть малость знаю тебя, этим иностранцам не позавидуешь! — а потом также неожиданно замолкла. — Хог­вартс... Кажется, это в Великобритании? Что могло понадобиться английским магам от моей внучки? Если только... ответ кроется в её происхождении!»       — Кристин, а где то письмо? Можешь мне его принести?       Девочка сразу отдала письмо, которое, как выяснилось, сутра случайно положила в карман джинсов. Слегка дрожащими от волнения руками Мира проверила на чары, а после и вскрыла конверт. Через полминуты губы расплылись в понимающей улыбке. Да, теперь она кое-что поняла, но ещё больше запуталась...

***

      Через несколько часов после описанных выше событий, гостиная дома №13 по улице Комсомольской.       Альбус Дамблдор, Великий волшебник, вынырнувший пару минут назад из небытия, мучился головной болью. Но он точно не помнил, что он пил что-то спиртосодержащее, навроде огневиски. «А что я тогда пил?» — спросил он у себя и промахнулся. Сделал вторую попытку. «А что я помню?» — задал правильный вопрос старец и начал вспоминать.       Кажется, он сидел в кабинете... Потом зашёл Хагрид, и они активировали портключ... А дальше? Он вроде привёл в какое-то солнечное место, а после был холод и наступила тьма... «Стоп, солнечное?! Но в Англии должна была быть глубокая ночь! Куда же ключ его привёл?!» — в шоке распахнул мужчина глаза и подскочил на месте, а уже через несколько секунд в комнату влетело пятеро: Хагрид (неужели предал?) и незнакомые женщина, мужчина, девушка и ребёнок, который ему смутно кого-то напоминал... «Да это же Гарри!» — мелькнула догадка у него в голове, но была прервана словами:       — Добрый день, сэр. Давайте познакомимся, — начал мужчина. — Представлюсь: Анатолий Скворцов, полусквиб, глава семьи, участник Второй Мировой войны.       — Мирослава Затейникова, ведьма, его боевая подруга, — улыбаясь, продолжила женщина...       — Ксения Затейникова, возможно ведьма, внучка обоих, — ...а за ней девушка.       — Крис Затейникова, ведьма*, приёмный ребёнок семьи Затейниковых. В мире известна под именем «Гарри Поттер». А вы?..       — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор Шко­лы Ча­родей­ства и Вол­шебс­тва «Хог­вартс», Ка­валер ор­де­на Мер­ли­на I сте­пени, Ве­ликий вол­шебник, Вер­ховный Ча­родей Ви­зен­га­мота, Пре­зидент Меж­ду­народ­ной Кон­фе­дера­ции ма­гов, победитель Гриндевальда, — монотонно представился Дамблдор, а потом воскликнул: — Гарри! Мальчик мой! Как вижу, ты уже знаешь, что ты волшебник? С этого года ты будешь обучаться в самой лучшей магической школе — в Хогвартсе! Также... — на радостях Альбус начал разглагольствовать на тему «Как хорошо учиться в Хогвартсе» — проще говоря, делать рекламу.       Остальные стали переговариваться между собой. Хагрид со Ксюшей обсуждали магических существ, Мирослава и Анатолий — программу-минимум обучения Кристины перед так называемой школой. Сама Кристина кивала невпопад словам старика, беседуя в это время с Томом.       «И этот называет тебя мальчиком... Не надоело? Ты не станешь его разубеждать?»       «Ну зачем шокировать дедушку? Вдруг его ещё удар хватит? Мне не нужны в моём доме трупы, особенно всяких подозрительных старичков в цветастых мантиях.»       «В этом ты права, магический всплеск привлечёт ненужное внимание.»

***

      Через несколько часов, пообедав, компания отправилась портключом в Косой переулок. Так как Мира не захотела отправлять Кристину невесть куда только в сопровождении подозрительных типов, вместе с волшебниками так же отправились она и Ксения, которая никогда не была в магических кварталах (позже её дедушка, положа руку на сердце, пообещал сводить семью на русскую волшебную улицу, сделав это через несколько дней).       Крис удалось забрать свой ключ у Хагрида, так как директор, из-за переполнявших его чувств, забыл сказать ему этого не делать. Сам Дамблдор вскоре после посещения Гринготтса понял, что здесь с лесничим ему больше ему делать нечего, и вместе с ним ретировался в Хогвартс, оставив оба портключа у Миры. Так у Затейниковых появилось два дорогих многоразовых легальных портключа абсолютно бесплатно.       В эту ночь Альбус Дамблдор долго не мог заснуть, переживая события минувших суток вновь и вновь. Но и сон не принёс ему облегчения: виделась ему гостиная, утопающая в солнечных кубиках льда, порталы, закидывающие его в пропасть, и падающий на него Хагрид, одетый в военную форму...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.