ID работы: 8356872

Драбблы о красивых девушках

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тойтерьерчик

Настройки текста
-Мама, мама, это ведь совсем наша Жюлька! — девочка стоящая рядом с Варей умиленно смотрела в окно. — Мама, ну ведь точь-в-точь! В соседней маршрутке ехал тойтерьерчик. Бело-коричневый, как коровка. С маленькой умной мордочкой. В Варином подъезде жил когда-то такой, только темненький, и ей иногда давали с ним побегать… -Да, такой же, — соглашается с дочкой мама. А Варя вспоминает, как она сама радовалась, когда видела зверушек, похожих на любимую Мурочку. Мурочка походила на кролика на картинке, такая же толстая попа и добрая мордочка, такая же густая, белая в черную крапинку шерстка… Вспоминается, как растолстевшая Мурочка, все свое детство проспавшая в корзинке, и пытающаяся вновь туда залезть, вызывала смех у всей семьи; и сестра говорила: «Мурочка думает — кошечка та же, корзиночка та же, что ж не получается?». Вспоминается, как Варя читала ужастик «Нелюди», но самое страшное место было не то, как нелюди напали на человечество и пожирали его, а место, где убили собаку. И маленькая героиня книжки думала, неужели они никогда больше не встретятся? Ведь по религии, у животных нет души… И маленькая Варя негодовала, что скорее, у некоторых людей нет души. А животные зла не делают, у них есть душа, и когда Мурочка умрет, она будет ждать Варю на небесах. За окном было ясное небо, девочка и мама улыбались тойтерьерчику, а Варя ужасно хотелось плакать. Не было Мурочки. Не было соседского тойтерьерчика. Много кого не было. И не вернуть. Тойтерьерчик в соседней маршрутке смотрел умными глазками по сторонам, чуткий носик подергивался от любопытства… Автобус фыркнул и обогнал маршрутку. -Пока-пока, собачка! — помахала рукой девочка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.