ID работы: 8356872

Драбблы о красивых девушках

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
Мы не знаем, есть ли у Ирэн муж, дети, Любила ли в детстве кукол катать в карете, Где живет, умеет водить машину? — Мы ничего не знаем про Ирину! Какое хобби, ездит ли на море каждый год Какой любит фильм и какой анекдот. Кому звонит вечерами, с чем пьет чай, О чем улыбается невзначай. Зато знаем — у Ирэн есть тайна! Ей пишут слова будто случайно С пожеланиями доброго дня И улыбкой. Ничего не прося. … В самом деле, что плохого в словах? Когда есть кто-то, кому от тебя ничего не нужно, который и лишний раз никогда не посмотрит… Но которому важно, чтобы у тебя все было хорошо, кто о тебе беспокоится. И эти слова — такая маленькая забота. «Как ты? В порядке?» «Сегодня дождь обещали к вечеру. Возьми зонтик». «Хорошего вечера, Ирина!» «Видел тебя вчера из окна. Чего хмурая? Они придурки, забей! Ты лучшая!» Ирэн никогда не отвечает на эти смс. Спокойно здоровается при встрече. Никогда их взгляды не пересекаются дольше обычного соседского взгляда. Ирэн любит свою жизнь. В ней много всего хорошего. И она почти никогда не думает об этих смс и их авторе. Но когда смс случаются — она рада. Когда Ирэн идет по улице, ей в след оборачиваются. Она спокойна, и в этом спокойствие есть притягательность. У нее эффектная внешность и сильный характер. Но кто знает? Может, ее главная прелесть в том, что у нее есть тайна? Ирэн садится на диван, потягивается, подкладывая под спину пушистую белую подушку, открывает книгу. Бибикает телефон. «Улыбнись завтра, сразу, как откроешь глаза». Ирэн читает. Чистит зубы, принимает душ, ложится спать. Но утром улыбается. Не потому, что помнила об смс! Нет. Но почему-то проснулась с чувством, что день будет удачным. Так и вышло: все везде успела, все неприятные разговоры прошли гладко, и даже на светофорах горел зеленый свет, а это главный признак благосклонности Удачи. И Ирэн могла быть спокойна: что бы ни происходило со всем земным шаром, каждый день у нее будет новая смс. Как зарок, что ничего плохого с ней не случиться, даже каблук не подломится не вовремя. «Сегодня звездопад обещают. В 00-30». Ирэн как обычно прочитывает, убирает телефон в карман, занимается дальше своими делами. А в половину первого смотрит на звезды. И он тоже смотрит, наверное. Какая разница?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.