ID работы: 8356952

Услышь мой голос.

Слэш
R
Завершён
1085
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 35 Отзывы 469 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Кто мог подумать, что один солнечный день изменит жизнь Мин Юнги, перевернув его с ног на голову? Альфа всегда увлекался творчеством. Музыка, пение, рисование, танцы — неважно, Юну нравилось всё. Так, одним солнечным днём он отправился прогуляться и порисовать в парке. Вообще, Юнги никогда не любил жару, но, увы, только такая погода подходит, чтобы рисовать беспрепятственно и в комфорте. Под тенью раскидистого клёна хорошо и беспечно. Прохладный ветерок приятно обдувает лицо, а где-то вдали слышны визги детей и голоса взрослых. Рядом никого, Мин счастлив. Усевшись под дерево, альфа достал лист плотной бумаги и, положив на папку, принялся делать набросок карандашом. Ему давно приглянулась одинокая беседка в чаще вековых деревьев. Та расположена у пруда, красиво отражается в нём и бросает тень на воду, становясь ещё более загадочной и волшебной. Юн давно заметил, что именно в неё ходит какой-то одинокий юноша. Тот может сидеть в ней часами, просто любуясь природой и видами. Альфа не рассматривал этого омегу вблизи, но даже без этого уверен, что тот невероятно красив и прекрасен.. такие бывают лишь в сказках. Мин боится спугнуть, поэтому, наблюдает издалека уже с неделю, а сегодня решил запечатлеть, чтобы в случае чего не забыть. Так он приходил каждый день, словно по расписанию, раз за разом видя одинокую фигурку в беседке, рисовал. Этот парень всегда сюда приходил один, сидел часами на скамейке и рассматривал природу. Такой странный, и одновременно в этом была его красота и загадка. Почему он тут? Где друзья, и не скучно ли ему там? Эти вопросы мучали Мина каждый день, но вот в один из дней, когда картина была почти готова, он твёрдо решил, что подойдёт и познакомится. Юнги и сам не знает, почему загорелся этой идеей, ведь раньше первый уж точно не начинал разговор, тем более с незнакомцем.. Пожалуй, надо признать, что до этого момента его впринципе так сильно не заинтересовывали люди, которых он лишь видел, будучи с ними не знакомый. Набравшись смелости, Мин пошел в ту самую беседку, подбирая слова и думая, как лучше познакомиться. Тот незнакомец наверняка давно заметил его.. — Эм.. привет? — неуверенно бормочет Юн, опускаясь рядом и поправляя свой рюкзак, — я Мин Юнги, буду рад знакомству. Наверное, ты меня уже замечал, я тут рисую и последние полторы недели занимался зарисовкой этого места. Омега заметил присевшего к нему Юнги только тогда, когда его плеча что-то коснулось. Он резко обернулся, смотря на того и после всматриваясь в то, что ему пытаются сказать, делая как и всегда вид, будто слушает. Он ему чем-то мешает, сидя тут? — Хочешь посмотреть? — Мин мягко улыбнулся и заправил волосы назад, придвигаясь ближе и не обращая внимания на молчаливость юноши и то, что его фактически проигнорировали. Достав папку, Юнги выудил из неё рисунок и положил на колени омеги, ожидая реакции. Когда на колени опустился лист с картиной, то омега взглянул на него, внимательно рассматривая и мысленно восхищаясь. Нарисовано действительно очень красиво и профессионально. Взглянув на Юнги, он смущённо улыбнулся и как-то неуверенно указал на мальчика в беседке, а после на себя, как бы спрашивая, он ли это нарисован. Мин чуть заметно кивнул, начиная рассказывать о красоте местных пейзажей и о том, что подобное с участием человека рисует впервые. — А почему ты здесь один? Не страшно? Это же окраина парка, мало ли кто тут бродит, — Юн склонил голову набок, с интересом наблюдая за всё так же очаровательно улыбающимся омегой, что рассматривал его творения. — Как тебя зовут? Если нравится рисунок, то могу подарить.. ты ведь послужил живой моделью для этой работы, — альфа улыбнулся, откидываясь на спинку скамьи и ожидая ответа. Вот только собеседник не услышал вопрос, поэтому неосознанно проигнорировал, продолжая с интересом разглядывать картину, подмечая в ней всё новые детали. Переведя взгляд на Юнги, он кивнул ему и улыбнулся, отдавая картину. Взяв свой блокнот, он быстро написал что-то и отдал его парню. «Мне очень нравится картина. У тебя точно талант!» — было написано на листе. Мин смутился, понимая, что все его вопросы проигнорированы. Взяв блокнот парня, Юнги закусил губу, читая отзыв того и кивая. — Ты.. глухонемой? — аккуратно интересуется Мин, указывая на свой рот и уши, чуть хмурясь при этом. Когда попытались вернуть рисунки, альфа  нахмурился и вернул один из них незнакомцу, мягко улыбаясь и быстро черкая в блокноте. «Это тебе. Как напоминание о нашем знакомстве!» Омега кивнул, поняв, о чём его на этот раз спрашивают, а после взял свой блокнот, читая то, что было там написано. Он тут же просиял, внимательно смотря на парня и после на рисунок. «Знакомстве? Но я не представился. Меня зовут Пак Чимин. И спасибо большое за этот рисунок..это правда неожиданно, я немного смущён ><» Он минуту где-то писал, а после отдал альфе блокнот, мысленно извиняясь за то, что так долго. Пока тот читал, Чим подвинулся ближе к нему и с интересом рассматривал, а после коснулся его груди, указывая пальцем и вопросительно наклонил голову набок, надеясь, что тот поймёт его без слов. Забрав блокнот, Мин прочитал то, что там написано и улыбнулся, кивая парню и забирая у того ручку. Он решил не уточнять ранее заданный вопрос, понимая уже без слов, что Чимин с ним поговорить никак не сможет. — Меня зовут Мин Юнги, я художник-любитель. Часто здесь прогуливаюсь, но тебя раньше не замечал.. почему ты здесь один, Чимин? — прописав то, что произносит, Юнги отдал блокнот юноше и слегка улыбнулся в ответ, рассматривая румяные щёчки того, — не стесняйся меня.. ты такой забавный. Прям как помидор. Чимин прочитал и после взглянул на Юнги, незаметно рассматривая каждую черту его лица и подмечая то, что незнакомец красивый.  «Тут лучше одному. Никто не мешает, и можно наблюдать за природой. Это интересно.» Отдав, он ждал, пока Юнги прочтёт, но спохватился и взял блокнот обратно, старательно прописывая в конце: «Но ты мне совсем не мешаешь! В твоей компании мне даже лучше, чем одному» Юнги кивнул, откидываясь назад и прикрывая глаза. Устремив взгляд в небо, Мин нахмурился, замечая серые тучи, а порой, даже блеск молний вдалеке. Похлопав омегу по плечу, Мин указал в небо, после, смотря на того несколько обеспокоенным взглядом. — Гроза собирается, думаю, что нам лучше скрыться отсюда.. — поднявшись, Юн посмотрел на хлопающего глазами Чимина, что даже с места не двинулся. Конечно! Тот ведь ничего не понял... Взяв парня за локоть, Юн помог подняться и повёл на выход из парка, доставая мобильный и печатая находу. «Переждём грозу в кофейне?» На предложение Пак ответил смущённой улыбкой и скромным кивком, позволяя своему новому знакомому взять себя под руку, ведь в такой толпе легко потеряться, особенно, с таким невысоким ростом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.