ID работы: 8357178

История семьи Альвито: Хроника Волка

Фемслэш
NC-17
Завершён
681
Oscaetar бета
Necropain гамма
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 311 Отзывы 80 В сборник Скачать

Агрессор. Глава 9. Смотрители зоопарка

Настройки текста
      И снова белые стены. На этот раз с дорогими настенными часами. Они стучали о чём-то в собственном темпе, и Волк впервые за долгое время чувствовала себя относительно хорошо. Капельница вторила часам, натолкнув на мысль, что именно это мерно капающее вещество не даёт очередной ломке захватить сознание и тело.       В палате было чисто, слишком чисто и даже по-своему уютно, несмотря на минимализм — письменный стол, шкаф, небольшой мягкий коврик на полу. За окном моросил дождь, и Волк невольно вспомнила о котёнке. Его же покормили? — Доброе утро, — улыбалась работница клиники, заглядывая в дверной проём, вроде одетая в обычный медицинский халат, а вроде с хорошей укладкой и лёгким макияжем. В руках у неё красовался поднос с чем-то, пахнущим настолько приятно, что живот Волка требовательно заворчал. — Я принесла вам завтрак, Кассандра.       Поднос поставили на столик, а заботливые мягкие руки с бежевым маникюром помогли сесть в кровати. — Госпожа Эмили пожелала, чтобы вам выдали заменитель, — пояснила она, понимающе кивнув в сторону капельницы. — Но по правилам вы должны подписать согласие.       Волк неопределённо мотнула головой, не поднимая глаз от взятой в руки тёплой тарелки самой обычной овсянки. Она так давно не видела нормальной пищи, что сейчас её вряд ли что-то могло отвлечь. Кроме внезапного осознания того, что ей ещё не поставили условия.       Дрожащая рука через силу отставила желанную еду, а Волк подняла на медсестру испытующе-вопрошающий взгляд. — Что-то не так? — участливо переспросила она, не понимая значение жеста. — Я могу позвать доктора или психолога. Может, вам принести бумагу и ручку? — Обойдётся, — послышалось со стороны двери, и Волк вздрогнула от неожиданности, переводя взгляд в ту сторону. — Да не дёргайся ты так, — добавила женщина примиряюще и жестом приказала медсестре удалиться.       Волк больше не дёргалась, хотя шкурой чувствовала, что эта незнакомая кареглазая блондинка в вышитом серебряными цветами белом халате, накинутом на чёрное простое платье, куда более опасна, чем казалась со стороны. Волк умела определять хватку человека по его взгляду, жестам, повадкам, и сейчас смогла сформулировать вывод за первые пару секунд.       Эмили переставила стул, чтобы оказаться напротив незнакомой напряжённой фигуры. Взгляд не сулил ничего хорошего. — Ситуация пока такая, — пояснила она прохладно-деловым тоном, отчего тьма в глубине зелёных льдов в глазах Волка приготовилась к контратаке. — Я конфисковала твою машину. Считай, этого хватит для оплаты, учитывая, что находишься ты в клинике имени Фломель. И Фломель — это я.       Эмили. Про Эмили Волк слышала много. Никогда бы она не подумала, сколько силы и жажды власти может потенциально скрываться внутри лучшей примы-балерины штата. — Однако я очень не люблю, когда мои силы тратятся впустую, — продолжала она, каждым новым словом словно забивая гвоздь в крышку гроба. — Когда я избавляю наркоманов от зависимости, а они снова возвращаются на иглу. Когда я спасаю жизнь, и её опять просирают. Тебе ясно?       Тьма уползла обратно, откуда появлялась. Волк виновато отвела взгляд, прищурилась, выдавая этим процесс работы мозгов. Комок снова вернулся на место, давя на связки.       Разве спасают не затем, чтобы использовать и выбросить?       Эмили ждала.       Волк собралась с силами и вдруг криво усмехнулась пересохшими тонкими губами. Голос, наконец, нашедший выход, был хриплым и неуверенным. Однако всё равно насмешливым. И глаза — глаза смотрели прямо, без намёка на стыд. — Удивительно, что с таким отношением тебе продолжает кто-то платить.       Фломель сначала изумлённо подняла брови, а потом вспыхнула, вскакивая на ноги, занося руку для пощёчины. Но удержалась, потому что пациентка так и не отвернулась, смотря на неё пусть и затравленно, но прямо. «Ну, ударь, — мысленно попросила Волк. — Пожалуйста, ударь!»       Но Эмили не ударила. Улыбнулась в ответ, принимая вызов, и упрямо тряхнула головой с выбившимися из косы золотыми прядями. — Кажется, вам, мисс Мур, не знакомо такое понятие, как «принципы».       Молчаливая волчья гордость восстала против этой выскочки. Молчаливая волчья гордость подала голос, реагируя на несправедливое обвинение. И тут же заткнулась, запутавшись сама в себе. Хотела того Эмили или нет, она задела в Волке то, что было неизменным всю её жизнь и дало слабину только сейчас, когда времени на обдумывание и анализ не осталось совершенно.       Фломель ждала ответа, но его не последовало. Тогда она развернулась и собралась уходить. — Я подпишу, — еле слышно прохрипела ей вслед Волк, испугавшись, что Эмили никогда больше не вернется к ней в палату. — Бумагу. Согласие, — пояснила тихо.       Ей было стыдно. Очень стыдно. И безумно больно.       Но Эмили в ответе даже не сомневалась.

***

— Это правда? — голос Альвито в трубке звучал зло. — Да, босс. Та, кого зовут Волком, сейчас в клинике, и они спелись с этой блондинистой дурой, — отчитывался боевик со сломанной рукой в гипсе, куря на изящном балконе своей палаты. — Вы передали Фломель, что это плохо закончится? — Да, дон Альвито. Конечно, — заверил он. — Однако она продолжает свою шарманку про то, что каждый пациент имеет право на лечение. Мне кажется, она уже переметнулась на сторону Свиньи. — Твоего мнения никто не спрашивал! — рыкнул Маркус. — Я не терплю неверных. Тот, кто помог Волку сбежать, сдохнет. Я хочу, чтобы вы убрали Волка и донесли до Эмили все перспективы подобного поведения. Тем или иным способом. — Дон в трубке улыбался каким-то своим мыслям. — Но не переборщите, она должна остаться способна лечить вас дальше. Понял? — Да, босс, — откликнулся боевик и потушил фильтр в пепельнице.       Осталось только выбрать время.

***

— Это свидание? — фыркнула Волк, идя за Эмили в сторону некоего пригородного ресторана, закрыв на ключ её чёрный Мерседес GL-class AMG. Зачем Эмили пожелала, чтобы Волк его вела, осталось для неё загадкой. Да и зачем ехать в такую даль? — На свидании не приходится заставлять девушку себя подвозить, — парировала Эмили. — Но ты права. Я хочу говорить с тобой так, чтобы этого не слышал водитель, и чтобы это не стало достоянием нашего тесного города.       Волк понимала, что любопытство хозяйки клиники — это только вопрос времени. И такая перспектива её не особо радовала. Однако она была в долгу у Фломель, и та самая молчаливая волчья гордость пришла к компромиссу со здравым смыслом — риск ради погашения этого долга. Не так уж много она знала. — «Корону Лайт», — сделала заказ Волк, и могла поклясться, что во взгляде собеседницы мелькнуло одобрение.       Волк не могла не замечать, как часто хозяйка клиники заходит именно в её палату, как следит за ходом реабилитации, как улыбается, когда она объедает других, менее бойких, пациентов, и как качает головой, снова узнавая от медсестёр, что Волк выполняет комплекс упражнений. Нагрузка ей была ещё противопоказана, но Фломель не ругалась. Это не противоречило её принципам, даже наоборот, действовало успокаивающе. — Расскажи мне, как всё было, — попросила Эмили, когда ей принесли салат и бокал красного полусладкого, а Волку — прохладную бутылку.       Та вздохнула, глотнула любимого пива, подержав немного во рту, чтобы вспомнить вкус и запах пряностей, а потом начала. — В воздухе пахло смертью. Не пахло, воняло. Воняло уже давно — с тех пор, как ребята не вышли на связь, и пришлось отправить следом двух наёмников, — она хмыкнула, отследив излишний пафос в формулировках. — То есть нас. Меня и Веста. Ребят мы нашли в виде трупов, предварительно качественно оттраханных другими потенциальными трупами противоположного пола, а товар кто-то угнал. — Что за товар? — уточнила Эми, наколов на вилку листик салата.       Волк усмехнулась, кинув в ответ испытывающий взгляд. Эмили явно понимала, что просит больше, чем можно, и так же отлично осознавала, что ей не смогут не ответить. — Товар у нас обычно один. Пушки. Иногда гранаты, иногда патроны. Но чаще всё сразу. — «Чёрные»? — «Белые» тоже. Но те были «чёрными». — Волк нахмурилась, и Эмили понимающе кивнула. Достаточно уточнений. — Потом нас уволили.       Фломель подняла одну бровь и попробовала вино. — Но мы всё равно решили дать по роже этим придуркам, — Волк врала легко, особенно когда это касалось верности дону. Молчаливая волчья гордость выбирала сторону один раз и навсегда. — И, знаешь… Иногда случается так, что, казалось бы, зла тебе никто и не желает. Случайное совпадение, совокупность факторов, — она отвела взгляд. — И почему это всегда кому-то настолько выгодно? — Тебя подставили, — констатировала Эмили. — Кто? — Все.       За столом воцарилось понимающее молчание. Продолжила Волк. — Ты не одна не переступаешь через принципы, Эмили, — новый глоток отдавал горечью, — Но именно это и привело меня в лапы неизбежности. Рано или поздно такое должно было случиться, — она усмехнулась непрошеной мысли. — А нормальным детям читают сказки про благородных рыцарей?       Эмили мягко улыбнулась в ответ: — Обычно про прекрасных принцесс. Мне читали. Хотели видеть меня такой и не терпели возражений. — Лучше бы я никогда не встречала своих принцесс, — тихо и зло откликнулась Волк.       Фломель задумчиво покрутила в руках вилку с половинкой черри. — Хочешь знать больше, чем ты знаешь, Волк? — Я не представлялась, — машинально отметила Волк, хотя это было совершенно бессмысленно. — Я всю жизнь старалась закрыть глаза на настоящее положение вещей и действовать в своих интересах, — она снова приложилась к горлышку бутылки. — Но теперь, когда моих интересов, по сути, нет, я хочу знать всё. — А «выжить» никогда не было в твоей системе приоритетов? — полюбопытствовала Эмили. — На самом деле я никогда не была против умереть. Это ни капли не расстроило бы ни меня, ни всех остальных. — Вы все такие. — Я всегда боялась другого, — закончила свою мысль Волк. — А теперь? — А теперь мне нечего бояться.       Эмили допила вино и отставила бокал в сторону. — Я была на дне рождения Альберта. Ты, вероятно, знаешь, что Маркус, фактически, подопечный Уолтера… — Уолтера? — удивилась Волк. — Именно. И Аллен, несмотря на явные противоречия, на стороне Сальери. А Сальери, несмотря на спонсорство «Частной клиники имени Эмили Фломель» Маркусом Альвито, намекал мне о том, что моя клиника вскоре пополнится новыми пациентами. Не прогадал.       Волк даже отвлеклась от пива, подаваясь вперед. Голову заполнило сожаление о том, что она не знала этого раньше: — Мы должны были набить рожу рандомным людям. Но Сойка настояла именно на логове Маркуса. И говорила, что у него есть какие-то файлы, защищённые и, вероятно, полезные. Надо было на них взглянуть, чёрт! — Волк чуть не раздавила бутылку в пальцах. — Он украл товар у Сальери, хотя мог получить его за деньги, — продолжила чужие размышления Эмили. — Как будто хотел остаться в стороне. Я готова поспорить, что файлы, о которых говорила твоя Сойка, были свежими. Возможно, это всё связано. Чего он хотел от тебя? От тебя лично? Зачем ему надо было тебя пытать?       Осознание приходило медленно, но неотвратимо. Волк не сомневалась, что рано или поздно она сложит всю картинку. Сейчас она могла точно сказать лишь одно: — Он хотел доказательств. Доказательств, что Сальери идёт против закона. Улик, что из-за него погибли те люди. Что он снабжает этим оружием преступные группировки, а потом с этим оружием устраивают террористические акты. Эмили, он, определенно, связался не с той компанией…       Эмили улыбалась, как довольная кошка. — И это ещё слабо сказано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.