ID работы: 8357178

История семьи Альвито: Хроника Волка

Фемслэш
NC-17
Завершён
681
Oscaetar бета
Necropain гамма
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 311 Отзывы 80 В сборник Скачать

Агрессор. Глава 12. Эпилог

Настройки текста
      Близилась обычная американская весна. Прилизанный котёнок улиц, уже подросший, солнечным зайчиком бегал по лужам и игрался с собственным отражением. К ночи опять обещали дождь, но пока закатное солнце проглядывало сквозь пушистые тучи. Чёрный потрёпанный Лексус стоял на красный свет с опущенными окнами и слушал уличного музыканта: When you get tired of tears and bullets — Shooting enemies, executing friends — Come to me. Come to me and see: There is nothing but love. There's nothing here but love.¹ — Ты сегодня рано, — заметил Ганс, когда Волк присела за барную стойку, и протянул ей бутылку «Короны Лайт». — Не хочу пропускать шоу, — улыбнулась Волк, хотя в больших зелёных глазах отразилась только тень возможной радости. — Это всегда проходит довольно забавно. — Вест тоже теперь приходит каждый вечер. И не один.       Волк хмыкнула. — Что, Сойка его больше не интересует?       Ганс пожал плечами. Своими мыслями делиться не стал. — Не знаю. Но его новая пассия умеет выбирать наряды. — Хочешь? — Волк хитро прищурилась.       Он посмотрел на неё снисходительно и только покачал головой. Разве приличные взрослые люди отвечают на такие вопросы?       Вест действительно припёрся, скользнув по напарнице наглым и немного настороженным взглядом. С той ночи он старался её избегать, и Волк пока не решила, нравится ей это или нет. Работать всё равно приходилось вместе…       А вот за талию он вёл шикарную южную брюнетку, которой на вид было слегка за тридцать, но это ни капли не портило первое впечатление. Чёрное струящееся полупрозрачное платье, открывающее шикарные бёдра и неплохую грудь, явно мастерски нанесённый макияж — это где он её умудрился откопать?       Волк неосознанно сжала губы и тут же отвернулась. — Ты прав, — тихо прокомментировала она Гансу.       Тот только снова ободряюще улыбнулся. И сменил тему, пока на сцену выходила очередная кандидатка в «Джазистки Дона» — как их обозвали наёмники меж собой. Проще говоря, клуб открыл вакансию певицы. — Я хочу задать тебе личный вопрос. Я немного путаюсь в документации, и если ты пояснишь, мне будет удобнее.       Вышедшая на сцену девушка с длинными и тонкими ногами пыталась спеть что-то попсовое своим звонким голосом, и неувереннно пританцовывала, надеясь, что никто не заметит фальши. — Я слушаю. Ответить не обещаю, — следя за кривляньями девчонки (впрочем, в зале периодически раздавались неуверенные хлопки), с участием откликнулась Волк, то и дело морщась от неудачно взятых нот. — По всем официальным документам ты у нас проходишь, как Кассандра Мур. И по всем базам тоже. Указана твоя биография — ты из семьи коллекционеров картин, подрабатывающих на продаже подделок и успевших завести себе врагов…       Волк улыбалась, всё так же наблюдая за девушкой. — Но по тебе бы я такого не сказал, — Ганс и сам не удержался от смешка. — Однако придуманные личности… обычно не столь детализированы. В базах ты реальный человек, и я очень хотел бы спросить… кто же ты?       Номер девушки закончился, дон покачал головой со своего дивана в первом ряду, и на сцену выпустили следующую. Она тоже начала с демонстрации ног. Мадам Дарби, сидящая рядом с Сальери, заливисто захохотала. — У Кассандры случились серьёзные проблемы с этими врагами семьи коллекционеров, — Волк перешла на шёпот и подвинулась ближе к Гансу. — И когда мы познакомились, она была готова на любую хитрость, лишь бы её оставили в покое. Поэтому теперь я — Кассандра Мур, а она — гуляющий по свету призрак с моей фамилией, иногда создающий себе фейковые гражданства, но обычно обходящийся без них. Я — это она, а она — это я. А я — это труп. Вот так. — Просто заменить фотографии в базе, — прокомментировал Ганс. — Удобно. — Это не мы придумали, — пожала плечами Волк. «Дон делал так тоже, и не раз», — добавила она мысленно. Гансу пока, пожалуй, не стоит этого знать. — Как думаешь, хоть одна получит его одобрение?       Он вгляделся в девочек в очереди, потом покачал головой. — Вряд ли.

***

      Эмили сидела, закинув ногу на ногу и склонив набок светлую голову. В карих глазах плясали черти. Джен нервно стучал пальцами по столу в её кабинете и пытался смотреть куда угодно, кроме декольте напротив. — Ты очень помогла мне, рассказав всё, — благодарил он. — Это… подстегнёт органы действовать. Начальство выделило хорошую сумму для развития моего проекта. Думаю, у нас есть все шансы. — Может, наконец, пригласишь меня на свидание? — вздохнула Фломель, замечая явное смущение. — Ты на машине? Не люблю гулять под дождём.       Феррари, наконец, столкнулся с блондинкой глазами. Запнулся и, кажется, покраснел. — Нет, я на такси. — Тогда возьмём мою. Ты поведёшь, — Эмили поднялась со стула, накидывая на себя непромокаемый плащ, но Джен успел сориентироваться и придержать ей дверь. — Я знаю отличное место неподалеку от центра, — улыбнулся он, пока она переобувалась в более удобные туфли. — Думаю, тебе там понравится. — Не сомневаюсь, Джен! — хихикнула Эмили, целуя капитана полиции в щёку.

***

— Здравствуйте! — все гости уже расходились, а шикарная брюнетка направлялась прямо к сидящей за стойкой Волку. — Вы коллега Веста, верно? Я Алия. Приятно познакомиться.       Волк сперва сжалась от неожиданности (кому она может быть нужна?), но быстро вернула себе контроль, неуверенно улыбаясь и протягивая свою холодную ладонь для взаимного пожатия. — Он много говорил о вас, — продолжала намекать на светскую беседу Алия. «А сам куда свалил?» — мысленно пробурчала Волк, но ответила максимально сдержанно: — Приятно познакомиться, — выдала первое, что пришло ей в голову на такой случай.       Алия замялась, но продолжила гнуть свою линию под любопытным взором ошивающегося рядом Ганса. — Вы не представились, — неуверенно протянула она, и всё же перешла к сути: — А, впрочем, это не важно. У меня есть к вам… одно деловое предложение. — Сколько и за кого? — прямым текстом переспросила Волк, дабы не откладывать в долгий ящик. — И почему бы вам не обратиться с этим же вопросом к обожаемому Весту? — кажется, в голосе промелькнуло раздражение.       Волку с трудом давались беседы с девушками. Особенно, чужими и… красивыми. Вроде этой. Алия снова смутилась. — Я боюсь, у него слишком жёсткие методы, а мне не хотелось бы никого… калечить.       Взгляды женщин, наконец, пересеклись. У Алии были пронзительно-чёрные глаза, слегка блестящие в свете люстр, глубокие и печальные. «И чего я, в самом деле? — одёрнула себя Волк. — Я, кажется, знаю, где он её откопал…» — Я слушаю, — мягче сказала она. — Мой сын постоянно связывается с плохими компаниями. Мне хотелось, чтобы с ним кто-нибудь поговорил, просто поговорил, о вреде таких связей… о последствиях, о проблемах… я очень волнуюсь за него. Пока он общается только со стритами, но кто знает, куда его втянут дальше. Сколько вы возьмёте за это? — во взгляде Алии отражалось не наигранное беспокойство.       Откуда-то со стороны туалетов показался Вест. — Нисколько. Как его там называют? — уточнила Волк. — Вороном. Дурацкая традиция. Но как это — «нисколько»? Я останусь вам должна, мисс… — Не останетесь, — пробурчала Волк, встречаясь с испытывающим взглядом напарника. — Валите уже отсюда, скоро клуб закрывается, — холодно добавила затем и отвернулась, чувствуя облегчение от прекращения коммуникации. — Хоть с кем-то ты разговариваешь, — улыбнулся всевидящий Ганс. — Да пошёл ты.              Гости уходили, Волк оставалась. — А ты? Сама говорила, скоро клуб закрывается, — выключив основной свет в зале, поинтересовался Ганс, освещённый только лампочкой полупрозрачного бара. — Прогоняешь меня? — фыркнула она, в раздумьях перебирая пальцами наполовину полную бутылку. — Нет, что ты, — как всегда миролюбиво отозвался Ганс. — Можешь остаться, у нас есть свободные номера. — Я, пожалуй, пойду, — тряхнула головой Волк, забирая с собой «Корону». — Покатаюсь на Лексусе, — неуверенно улыбнулась в темноте. — Спасибо, Ганс. — Не за что, Волк. Спокойной ночи.       За ней закрылась дверь. Где-то вдалеке на улице послышался шум ветра. Самое время для дождя.

***

      Поспать Гансу не удалось. Его растолкал мальчишка из следящих за камерами и сообщил: — Там, на улице, девушка, — и тут же убежал, засранец.       Ганс с трудом встал, быстро одеваясь. Под его глазами уже давно образовались внушительные мешки.       За дверью действительно стояла барышня, замёрзшая, в старомодной шляпке и со старым зонтом, явно не из богатых. Было в ней что-то, что заставило замедлиться и насторожиться. Но она обернулась, заметив движение, и милое личико, обрамлённое тёмными мокрыми волосами, развеяло все его сомнения. — Мы ещё закрыты, мисс, — пояснил Ганс, выглядывая за дверь. — П-понимаю, — действительно с пониманием качнула головой незнакомка. — Извините, а синьор Сальери будет сегодня здесь?       Странный вопрос от не менее странной гостьи. — Это его клуб. Он сам решает, когда желает его посетить, — всё так же вежливо откликнулся он. — Благодарю, — девушка стушевалась и задумалась. — Я подожду его.       Гостья развернулась и протопала под козырёк ближайшего магазинчика. Ганс прикрыл дверь, возвращаясь в свою комнату, и написал дону смс-ку. — Мисс, зайдите! — наконец, снова выглянул он.       Девушка прошла внутрь, и за ней тут же появилась уборщица (недавно взятая на работу, а потому работающая в ночную смену), молча, но с заметным недовольством вытирая текущую с гостьи на пол воду. Присела на один из диванов, положив рядом с собой свою старомодную шляпку, и с благодарностью приняла от Ганса чашку горячего чая.       Пока она пила, а он вытянулся по струнке за барной стойкой, не зная, что делать с незнакомкой дальше — девушка с любопытством поглядывала на сцену клуба. Закончив с чаем, поднялась и с интересом подошла к ступенькам. — Вы не против? — уточнила она. — Нет, — равнодушно откликнулся Ганс, от скуки принимаясь переставлять стаканы за стойкой, и так расположенные в идеальном порядке.       Незнакомка могла бы устроить отличный стриптиз в благодарность за чай и кров. Благо, было на что посмотреть. Могла бы даже просто неплохо станцевать. Могла бы сделать массаж, или что-нибудь гораздо более интересное, но она дошла до центра, что-то притоптывая каблуками, остановилась, и запела…       И Ганс снова написал смс-ку дону: «Кажется, мы нашли подходящую вокалистку.»

***

      Вороном оказался серьёзный молодой пацан с серыми стеклянными глазами, по-южному большим носом и гребнем непослушных иссиня-чёрных слегка вьющихся волос. Было в нём что-то птичье.       Знакомый Волка, Саймон — уличный гонщик, когда-то вовремя предложивший ей выгодный перенаём — рассказал, что Ворон в их компании уже давно, лет пять, со времён, когда был мальчуганом. И Ворон как раз купил старую «Сливу» Волка, успевшую пройти по рукам других ребят компании, и единственный прокачал её, как следует. Это стало отличным поводом завязать диалог. — Как старушка? Валит? — поинтересовалась Волк, совершенно случайно оказавшись рядом со знакомой японской мордой.       Дождь для стритрейсеров был только хорошим поводом посоревноваться в дрифте. Волк не сомневалась в этом, поэтому не особо торопилась на указанное место сходки. Успела переодеться из плаща в куртку с капюшоном и захватить ещё пива, чтобы хоть как-то соответствовать. Ворон стоял чуть поодаль от всех, уж точно не душа компании, но на него с уважением поглядывали гонщики постарше. На вид ему было не больше шестнадцати. По факту — как смогла выяснить Волк — пятнадцать. Всё равно успел задать всем жару. До Саймона ему далеко, но для своих лет он был хорош. — Отлично валит. Жалею, что сразу на неё не наткнулся, когда машину искал. Столько деталей стоящих на дерьмо перевёл, — посетовал Ворон, слегка настороженно осмотрев гостью. Чего это такая немолодая дама снизошла до их тусовки? — Моя бывшая, — пояснила Волк, с удовольствием ловя удивлённый взгляд парня. — Дашь прокатиться? Может, кого и обыграю. Обещаю сильно не нагружать. — Ну давай, — не поверил Ворон, неохотно протягивая незнакомке ключи и садясь на пассажирское.       Волк провела пальцами по знакомым очертаниям руля, вставила ключ в зажигание, выжала сцепление. Японка заурчала, просыпаясь, включая подсветку приборов. Зарычала и сразу же сорвалась с места — резко, уверенно, оставляя за собой на мокром асфальте облачко дыма и чёрные полосы от пробуксовки…        — Неплохо на самом деле, — приободрил недоделанную гонщицу Ворон, когда Волка обошли более опытные водители где-то на пятом заезде из тридцати запланированных. Угол у неё получалось взять хороший, но умения удерживать машину на скорости и боком не хватало. — Херовая из меня гонщица, — пояснила Волк, возвращая ему ключи. — Зато выпустила пар. Спасибо. А ты участвовать не будешь? — Не планировал сегодня девочку напрягать, — качнул головой Ворон в сторону мордочки «Сливы». — Я тебя тут раньше не видел. Ты с кем вообще?       В процессе беседы как-то оба, не сговариваясь, присели на капот. Так и болтать свободнее, и пить пиво проще, и для задницы теплее. — Да я не из вашей компании, — объяснила Волк. — Не поверишь, но меня попросила с тобой поболтать твоя мать. Беспокоится, что полезешь куда не надо. Но ты, вроде, толковый пацан, и мозги у тебя на месте, так что особо и объяснять тебе ничего не придётся… — Я не идиот, — сквозь сжатые зубы перебил Ворон. — Я здесь, потому что люблю машины, и потому что чувствую себя счастливым рядом с ребятами. Зарабатываю деньги. — Он поймал прищуренный взгляд Волка и объяснил: — Гонками! Не нужны мне вот эти все криминальные делишки. Не хочу пачкать машину наркотой, оружием или трупами. И угонять ничего не хочу.       Парень определённо был упрям, вспыльчив и, к удовольствию Волка, принципиален. — Но ты же понимаешь, что в любой момент придут дяди с пушками, и ты никуда не денешься? Стритрейсеры не сражаются в одиночку. — Тогда я тоже возьму пушку. Проблемы моих друзей — мои проблемы. И если мать сказала дать мне за это по роже, то вперёд! — Ворон вскочил, нахохлившись и задрав нос, угрожающе сделал шаг в сторону немолодой дамы. — Ну же!       Волк вздохнула, глотнула прохладного пива из мокрой бутылки, с интересом вглядываясь в лицо пацана. Нет, ей не хотелось бить ему рожу, хотя стоило бы. Пожалуй, она его понимала, хотя это уже было зря. — Жизнь тебе за это даст по роже, — беззлобно пояснила Волк. — Тогда я готов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.