автор
Pon_Pon бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

SPECIAL! Family matters

Настройки текста
Примечания:
-Перестань названивать ему, он не ответит, даже если ты сожжешь свой телефон, — мужчина спокойно поправил очки на носу и перевел взгляд с монитора ноутбука на красную от злости супругу, — завтра будет новый день, остынете оба и поговорите. Убийственный взгляд женщины сказал больше, чем могли ее напомаженные губы, местами с стертыми участками от бокала с вином и фильтров тонких сигарет. Обреченно выдохнув, она откинула смартфон на соседнее от себя кресло и присела на край стола, за которым Фэнмянь пытался работать. -Я волнуюсь о нем, несносный мальчишка смерти моей хочет, гуй бы его побрал, еще и этот Лань триждыпроклятый, столько нелестного в наш адрес вывернул, будто сам святой, — ее свободную ладонь накрыла теплая рука мужа и слегка сжала, успокаивая, — мы можем остаться без спонсоров просто из-за глупой перебранки. -Ты не права, Цзыюань, это неспроста, ты же знаешь, как ответственен наш сын. Цзян Чэн бы никогда не поступил не подумав. Женщина только и могла, что кивнуть, подтверждая каждое слово и сделать новый глоток вина. Эта неделя и без того выдалась тяжелой, требующей внимания и постоянного присутствия на проектах как заместителя директора, пока сам он разбирался в офисах и филиалах. И вот, в долгожданную пятницу, вместо того, чтобы отдохнуть и посвятить себя банальным женским радостям, она пьет вино в компании не менее уставшего мужа и переживает за своего любимого сына, который неизвестно где сейчас и с кем. -Гребаные Лани.

***

Если бы об взгляд человека можно было бы порезаться, то Лань Цижень уже истекал бы кровью. Его племянник пришел к нему домой в довольно поздний час и стал чуть ли не разбивая сенсорную плиту несчастной туркой готовить кофе. Рассыпав половину банки, залив рябой пеной почти все поверхности на кухне он просто сел и стал ждать, когда остатки напитка остынут. -Сичень, при всем моем уважении, объяснись. Тон мужчины был ровным и бесстрастным, в отличие от ответа объекта дикого поведения. -Эта шлюха, Цзян Чэн опозорил меня, строит из себя не пойми кого, еще и сбежал невесть куда, домой не вернулся. Дядя, вы себе представьте только, напялил на себя чокер, будто девица с панели, клоун.-словесный поток было уже не остановить, да никто и не пытался, дядюшка просто сел напротив и надпивая по маленькому глотку воды слушал своего племянника.- Сказал что бросает меня, и это после всего, что я сделал для него! Да без меня он никто, спился бы со своими дружками, не иначе, не видел бы высшего общества и действительно достойных людей! Сколько раз я возил его в рестораны, а на светские рауты? Неблагодарная подстилка, как я вообще мог не заметить сразу, что он за личность? В тишине зазвучал стандартный рингтон айфона, а на экране над номером светилось имя директора Yunmeng bild. -Алло, слушаю. Это я вас хочу спросить, что случилось с вашим сыном, если его не могут приструнить родители. -Наш сын, я считаю, имеет право на собственные решения и действовать по своему усмотрению, не нам вмешиваться в его отношения. К тому же, дело серьезное, раз вместо дома он выбрал отсидеться в клубе. -Как и ожидалось от шлюхи. Договорить ему не дал серьезный тон Цзян Фэнмяня, который если мог бы, то уже придушил этого выскочку. -Попрошу господина Лань прикрыть свой грязный рот и послушать внимательнее: мы, в лице родителей Цзян Ваньиня и также по совместительству директор и замдиректора компании, ждем вас в понедельник на подписании расторжения нашего договора о сотрудничестве. И, хочу заметить, вы заслужили отказ моего сына, раз я услышал от вас столь нелестные слова о нем, да еще и за его спиной. — Всего доброго, Лань Сичень и спокойной ночи. Ублюдок неблагодарный. Последние слова уже принадлежали госпоже Юй, после которых зазвучал гудок и звонок был окончен. Став невольным свидетелем происходящего, мужчина постарше поднялся и не проронив ни слова отправился к себе в комнату, но уже у самой двери, не оборачиваясь сказал: -Я разочарован в тебе, деньги сделали тебя плохим человеком. Будешь уходить, дверь закрой. Этот мудрый, побитый жизнью мужчина помнил, как тяжело им с братом давалось начинать свое дело, как они собирая каждую копейку вкладывались в мечту- дать хорошее будущее своим детям, а потом и внукам. Помнил, каким романтичным был покойный брат, даже зарабатывая выше среднего, тот оставался человечным, открытым миру. Не дарил дорогих подарков, не планировал заранее досуг, а жил обычной жизнью. Даже он сам, не зазнаваясь, обедал в обычных заведениях, среди рабочих и студентов, пил пакетированный чай из пластиковых стаканчиков. После смерти брата, он воспитывал осиротевших детей в той же строгости, которой славилась их семья. Младший был его единственной надеждой, пускай и замкнутый, холодный снаружи, но все же живой, с пламенем в душе. Полной его противоположностью стал старший-Хуань, вспыльчивый иногда, эмоциональный с виду, внутри он был не самым добрым человеком. Со временем это только укреплялось внутри него. Сон никак не хотел настигать мужчину и на свой риск он все же нашел номер госпожи Юй и позвонил. -Надеюсь, я вас не разбудил звонком в столь поздний час? На другом конце города, даже не собираясь спать, Цзыюань морально готовилась к чему угодно и собрав все свое спокойствие в кулак ответила. -Нет, Цижень, мы еще не спим. -Я бы хотел извиниться за своего племянника, он не достоин вашего сына с его ангельским терпением. Не знаю в кого из вас он больше пошел, но мой оболтус явно набрался этого от коллег. -Верю. В этом нет твоей вины. До понедельника. -И вам спокойной ночи. Короткий разговор был никаким, столь нейтральным, каким мог быть в этой ситуации, пока над всеми брали верх лишь эмоции, а не разум. Но было приятно слышать, как смягчался к концу беседы голос давней подруги. Дружеские отношения между Лань Циженем и тогда еще Юй Цзыюань, подающей надежды фехтовальщицей, начались еще в студенчестве, на турнире от университетов. Тогда, в смешанных соревнованиях, она вогнала своего соперника в глубокую депрессию, что его обыграла девчонка, но спустя час, она из нее его и вывела своими выкриками о несостоятельности парней вокруг, жаждой к победе. И вот, забывшие после выпуска о друг друге, они снова вспомнили дни дружбы уже из-за партнерских дел их компаний. Как бы он не любил своих племянников, как бы не защищал, но правда и воспитание должны быть на первом месте без исключений, а зная семью Цзян, сын их точно не был плохим человеком. Да и образ, сложившийся после стольких совместных обедов и праздничных ужинов, не был таким отрицательным, каким его расписывал племянник. Да, часто юноша позволял себе отпустить шутку на какое-либо событие или одеться в более уютную для него одежду, стараясь быть наравне со всеми. Никогда бы Лань Цижень не поставил слова о вульгарности падшей женщины и имя сына своей приятельницы в один ряд. «Резвый как его мать, свободолюбивый мальчик не заслужил твоей клетки, Хуань.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.