ID работы: 8357260

«Агапэ»

Гет
R
Заморожен
39
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Номер

Настройки текста
Помещение, приятно оформленное коричневыми и белыми цветами, не могло не вселять в каждого пришедшего человека приятное чувство уюта и комфорта. Кафе «Агапэ» всегда пользовалось популярностью по понятным причинам. Выгодное расположение, атмосфера и вкусный кофе — вот он, залог успеха. И в этом кафе работала девушка по имени Урарака. Она любила свою работу и, работая то баристой, то официанткой, получала небольшую прибавку к зарплате. Всё было идеально. А также в этом кафе были постоянные посетители. Их Урарака уже знала по именам: Мидория и, кажется, некий Каччан? Они часто приходили сюда вместе, делая домашние задания на ноутбуках или переписывая лекции друг у друга, иногда с ними приходили ещё несколько человек, имён которых Урарака не знала. Между прочим, она отметила про себя, назвать Каччана и Мидорию (которого этот Каччан иногда называл Деку) друзьями было довольно сложно, потому что они слишком часто ссорились и не раз сидели за разными столиками, кидая друг на друга злостные взгляды. Зато она знала, кто и что всегда заказывает. Деку заказывал мятный латте каждый раз когда они приходили сюда, а Каччан — горький эспрессо без молока, сахара и каких-либо сиропов. В один прекрасный день, Каччан пришёл один. — Здравствуйте! — как всегда добродушно сказала Урарака. — Привет, — Каччан был хмурым, как и в любой другой день, но Урарака заметила вот что: он никогда не говорил ей «Привет». Обычно он просто заказывал эспрессо и молча уходил, только иногда обменивался с ней парой слов. Сегодня точно особенный день. — Мне как всегда… Урарака, верно? Урарака немного смутилась, сама не зная, почему. Кивнула. И направилась делать эспрессо. — Ты сегодня без Мидории? — спросила она, сомневаясь, можно ли уже говорить на «ты». В ответ послышалось угрюмое «угу». — Задрот сегодня остался в универе, дописывать какую-то там работу. Жополиз, только и делает, что вертится вокруг учителей. — Разве это плохо? — Урарака налила кофе в стаканчик и поставила перед Каччаном. — Не знаю, но жутко бесит точно, — ответил парень, доставая из кармана купюру и протягивая Урараке. Она положила её в кассу. Очако ожидала, что клиент попрощается и уйдёт, но он остался сидеть здесь. Пока наплыв посетителей не случился, девушка позволила себе расслабиться и села напротив Каччана. — Ну, судить его точно не за что. Человек просто хочет добиться чего-то после универа. Кстати, вы же учитесь в Хосэй? — Ага. Откуда ты знаешь? — Да так, случайно услышала в одном из разговоров ваших… Я просто тоже там учусь. — Правда? — Бакуго даже перестал хмуриться, только удивлённо поднял брови. Он никогда не видел её в университете. Урарака кивнула: — Да. Наверное, мы на разных факультетах. Каччан задумался, и невольно заметил, что общение с Ураракой как-то успокаивало, и ему, как минимум, не хотелось её заткнуть или убить, как это бывало с остальными. — Есть бумажка и ручка? Урарака удивилась, но нашла бумажку и дала её парню, вскоре за ней также дала ручку. Каччан что-то написал на бумажке и положил её на стол. Затем он встал, сказал спасибо и ушёл, едва не забыв забрать кофе. Урарака не сразу догадалась посмотреть, что написано на бумажке. А на ней немного резким, порывистым почерком были выведены цифры — номер телефона — а внизу написано: «Бакуго Катсуки». «Подождите-ка… Он только что дал мне свой номер?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.