ID работы: 8357260

«Агапэ»

Гет
R
Заморожен
39
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Антикафе

Настройки текста
Урарака встрепенулась, подбежала к двери и спросила: — Кто? — Мы, — ответил раздраженный голос, определенно принадлежащий Бакуго. — Урарака, открывай! — а это, без сомнений, был Деку. Открыв дверь, она отошла в сторону, чтобы её новые друзья могли пройти внутрь. — Ты чего так долго собираешься? — спросил Бакуго, осматриваясь вокруг, как и Деку. — Блинчики доготавливала. На лице зеленоволосого засияла улыбка. Урарака и без слов поняла, что он, видимо, любит блины. — Ну что, пойдём? Девушка закинула в рюкзак контейнер с едой и кивнула. Парни вышли из квартиры и, дождавшись, когда Урарака закроет дверь, двинулись все вместе в сторону антикафе. Расположившись, они все вместе уселись на мягких пуфах вокруг вполне большого монитора, под которым стояла приставка. — Ну, во что поиграем? Я бы предложил Mortal Kombat, — сказал Бакуго, на что Деку недовольно простонал: — Только не это! Ты всегда предлагаешь одно и тоже! «Видимо, — подумала Урарака, — они здесь не впервые». Парни продолжительное время спорили, потому что Взрывокиллер стоял на своем, а Деку хотел предложить какую-нибудь более мирную игру. Задумавшись, Урарака решила осмотреться вокруг. Антикафе выглядело весьма атмосферно: на стенах висели плакаты и гирлянды, рассеивающие по комнате приятные оттенки; из колонок играла современная, бодрая музыка разных жанров: от джаза и блюза то хард-рока. Но долго наслаждаться атмосферой не удалось, потому что прямо здесь, под боком, горячо спорили Бакуго и Деку. Они бы, наверное, спорили бесконечно, если бы девушка их не прервала. — Давайте поиграем сначала в Mortal Combat, а потом уже в этот твой Animal Crossing. — Тогда играйте без меня! Деку насупился и ушел в сторону барной стойки, но заказал не какой-нибудь коктейль, а обычный мятный чай. Бакуго же повернулся и вместо обычного нейтрального выражения лица, он злорадствующе улыбался. — Готова проиграть? — Тот же вопрос тебе! Между ними мелькнул дух соперничества и азарта, и они, не медля, включили игру. Деку наблюдал за ними с барной стойки и был практически полностью уверен, что ни к чему хорошему эта игра не приведёт. Первый раунд выиграла Урарака. Второй выиграл Бакуго, так что получалась ничья и давался третий раунд. И, в результате долгой игры, победа была за Ураракой. Бакуго чуть было не убил её, но вовремя успокоился, пробурчав, что новичкам всегда везёт. Однако ей продолжало везти. И в следующий раз, и в последующий, до тех пор, пока Бакуго не отложил джойстик и, выругавшись, впихнул на кассе нужное количество денег и ушел. Деку отправился за ним следом, явно беспокоясь, а Урарака даже и не сразу поняла, что произошло. Ей потребовалось полминуты, чтобы прийти в себя и побежать вслед за парнями, оплатив и за себя счёт. — О, вам не стоит, — улыбнулась девушка на ресепшене, — Парень до вас все оплатил. «Как щедро», — подумала Урарака, и, не отвечая, быстрым шагом отправилась на выход. Она нашла Деку и Бакуго в переулке. Бакуго нервно курил, а Мидория стоял чуть поодаль и что-то активно ему говорил. Такой же быстрой походкой Очако подошла к Катсуки намного ближе, чем Деку. — Что случилось? — Катсуки не умеет проигрывать. Урарака понимающе кивнула, и, недолго подумав, сказала: — Не принимай это близко к сердцу. Это всего лишь игра! — И я всего лишь проиграл! — фыркнул Бакуго, туша сигарету о стену. Деку напряжённо наблюдал за диалогом Урараки и Бакуго, и, в конце концов, Катсуки успокоился. — Ладно. Забейте. Пойдём кушать эти твои… блины. Бакуго зашагал обратно в антикафе, хотя планировал не возвращаться, и сел обратно. Деку и Урарака же остались на улице. — Как у тебя получилось его угомонить? Я знаю его с пелёнок, и у меня никогда не получалось его утихомирить, если он проигрывал. — Сама не знаю, — девушка улыбнулась и бодро пошла в антикафе. Остаток времени они ели блинчики, время от времени что-то обсуждая или о чем-то споря, и они собрались расходиться только тогда, когда уже вечерело, холоднело и моросило. — Пока, — помахал рукой, улыбаясь, Деку, — И спасибо за отличный выходной! — Это вам спасибо, — ответила Урарака, поочередно обнимая Деку и Бакуго. И заметила, что Бакуго обнимал её немного дольше, чем она этого планировала. Но не стала придавать этому значения и просто пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.