ID работы: 8357285

Пион

Гет
PG-13
Завершён
382
автор
Цверень бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 40 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саске охватывает чувство страха, когда он понимает, что зависим от Харуно. Этот вывод был сделан неожиданно, но при этом резко и быстро. От столь ошеломляющего порыва мысли, руки непроизвольно сжимаются в кулаки почти до побеления костяшек. Взгляд становится более серьезным и холодным – никогда в этой жизни ничего не могло вывести его из себя так, как эта девчонка. Просто не укладывается в голове, что он, взрослый, обеспеченный мужчина, будет зависеть от какой-то там взбалмошной розоволосой девушки.       Учиха с шумом выдыхает и встает из-за стола, отодвигая свой кожаный стул цвета темного шоколада. Он идет по кабинету к небольшой тумбе, где находятся кипы, огромные стопки важных документов, которые нужно было еще давно разобрать. Перекладывая одну бумагу за другой, брюнет надеется, что это отвлечет его от дурных мыслей, но должного результата это не произвело – у него было ощущение, что во всех договорах фигурирует ее имя.       «Черт бы ее побрал, эту заразу», – думает он и прикрывает глаза, в надежде найти небольшое успокоение в тишине.       Но когда в кромешной тьме мелькает ее силуэт, Саске теряет последние остатки своего контроля – тумба была с громким шумом опрокинута и все листы разлетелись по кабинету.

Бесит-бесит-бесит…

***       Дома, после тяжелого рабочего дня его никто не ждет – большая и просторная жилплощадь встречает Учиху своей прохладой и темнотой. Он даже не включает свет, чтобы было лучше ориентироваться в пространстве – идет исключительно на ощупь и по памяти. Кидая галстук и пиджак в гостиной, брюнет заходит в ванну и включает воду. Быстро сняв с себя остальные вещи гардероба, он ставит телефон в беззвучный режим, надеясь, что в данный поздний час он никому не понадобится.       Садясь в наполненную горячую ванну, Учиха берет в руки заранее приготовленное какао и отмечает, что только эти вещи смогут скрасить его сегодняшний день. Делая глоток напитка, брюнет ставит его недалеко и откидывает голову на бортик. Проводит мокрой рукой по лицу и волосам, мысленно смывая с себя рабочую тень. Саске запрокидывает руку назад, желая положить ее под голову, но случайно задевает какой-то тюбик сзади, который от удара плюхается в воду рядом с ним. Он медленно смотрит на плывущий от него предмет и вспоминает, что эту дорогую пену для ванны ему подарила Сакура. Тут же вспоминает, на какой праздник это было, что она говорила и во что была одета. В тот вечер ее улыбка дарила ему небывалое тепло. Она словно окружала его и обволакивала своими чарами и флюидами, свойственными только ей одной. А брюнет тогда только брал у нее еще и еще, пытаясь насладиться тем чувством спокойствия и умиротворения рядом с ней.       От воспоминаний он машинально дотрагивается до своих губ и тут же отдергивает руку. Бьет себя по лбу и понимает, что хочет утопиться прямо здесь – в ванной. От собственной злости он хватает и сжимает этот тюбик, и, пробежав по нему глазами, бросает со всей силы на пол. Завтра… нет, даже сегодня он его обязательно выбросит.       Чуть успокоившись, Учиха смотрит в сторону, где лежит эта вещица и думает, что она не виновата – подарок-то и правда хороший, действительно дорогой. Ведь Сакура всегда знает, что ему нужно, что он хочет получить. И он мысленно соглашается – еще ни один ее подарок не был бесполезным. Она дарит с любовью, от своего чистого и красивого сердца. Учиха задумывается над риторическим вопросом, что она в нем нашла и ответа, конечно, не находит. Будь он – девушкой – никогда бы к такому не подошел. Наоборот, избегал бы как можно чаще. Сделал бы все, чтобы не встречаться лишний раз. А она… какая самоотверженная девушка. Любит его просто за то, что он есть.        – Бред, не иначе, – говорит он сам себе, смотря в потолок.       Саске лежит в ванне еще полчаса и все мысли крутятся вокруг Харуно. Он вспоминает ее образ и яркие зеленые глаза и на минуту какого-то забвения отмечает, что нет никого красивей ее. Быстро придя в себя, Учиха объясняет свое поведение возможным перегревом и вылезает из ванны. По пути поднимает тюбик и аккуратно ставит его на передний план, закрывая все остальные принадлежности для душа.       У него нет сил выбрасывать эту вещь сегодня, но завтра ее здесь не будет. Наверное…

Бесит-бесит…

***       Спустя три дня тюбик все еще лежал в ванной. И за эти три дня Саске почти не спал. В какие-то определенные часы ему снилась розоволосая: это были, местами, романтические сны, где они просто сидели рядом и она его по-детски целовала в щечку, а, моментами, были эротические, в которых были отчетливо слышны ее сладкие стоны и виден затуманенный страстью взгляд.       Саске встает утром с ощущением, что его щека, где якобы находился поцелуй, просто горела неизвестным пламенем. Бонусом был стояк, вызванный только одним сном с ее участием.       В эти ночи желание выброситься из окошка росло почти с каждой минутой.       Одевшись и приведя себя в нормальный вид человека, который «типа-отдохнул-на-выходных», Саске едет в офис с совершенно пустой головой. В ней не было ничего: ни планов по проектам, ни примерного расписания на день, ни рабочих моментов. Просто ни-че-го. Но эта ситуация его совершенно не пугает. Брюнет был, как будто, опустошен собственными размышлениями. Он просто слишком много думал за последние несколько дней по ненужным, отвлекающим его моментам. Саске не привык быть к чему-то привязанным, а сейчас, получается, что он заперт в клетке против своей воли.

С этим нужно было что-то делать.

***       Зайдя в лифт, Саске по привычке, не глядя, нажимает нужный этаж, но в последнюю минуту, перед тем, как двери закрываются забегает она. Учиха смотрит на нее по-другому. Будто увидел в ней что-то новое, ранее неизвестное ему. Сакура улыбается ему привычной доброй и широкой улыбкой, а ее глаза светятся даже от неяркой лампы в лифте. А розовые волнистые волосы кажутся на вид такими мягкими, что к ним хочется невольно прикоснуться, чтобы ощутить приятное чувство на кончиках пальцев.        – Привет, – тихо говорит она и встает рядом с ним. Брюнет невольно поворачивает голову в ее сторону и чувствует цветущий аромат ее весенних духов. Его глаза просто прожигают ее насквозь – он изучает ее, вплоть до скелета, пытаясь найти хоть какой-нибудь изъян в этой девушке. Харуно, чувствуя на себе его пламенный взор, поднимает голову в тот миг, когда он опускает свой взгляд к ней.       Их губы находятся буквально в паре сантиметров друг от друга. Оба чувствуют дыхание партнера на своей коже. Глаза горят у обоих. В считанные секунды в лифте становится душно, как в самый жаркий летний день. Чувство накаленности заводит до предела, и Сакура совершает совершенно необдуманное действие – проводит языком по своим губам. Миг – и разум Саске отключается.       Крепкими руками Харуно тут же оказывается прижата к сильному накаченному телу. Руки машинально хватаются за его плечи, а ноги, подхваченные им, обхватывают его торс. С глухим ударом Саске припечатывает ее спиной к холодной стенке лифта, попутно рукой нащупывая кнопку «стоп» на панели.       Как только с этим было покончено, его руки плавно перешли на шею розоволосой откуда одна – к щеке, медленно поглаживая большим пальцем, другая – мягко и аккуратно придерживала за попу.       Саске несколько опешил, когда Сакура сама его резко целует, притягивая к себе еще ближе. Прикрыв глаза в блаженстве, брюнет решает не проигрывать в данной игре и углубляет поцелуй, беря инициативу в свои руки.       Они были словно два голодных зверя, что наконец-то добрались до пищи. Его губы совершенно не жалели ее: он кусал их и мял, оттягивал и посасывал, в перерывах мимолетно целовал подбородок девушки, давая той передышку. Ведь Учиха видит – она больше себе неподвластна. Харуно теряется в пространстве и времени, тонет в его объятиях. Ей было настолько хорошо, что она уже не отвечает на его ласки, а только дает себе право насладиться приятной истомой, которая распространяется по всему телу, от макушки до пят. Когда очередной раз его язык проходится по ее небу, девушка запускает руки в его волосы и тихо стонет в поцелуй – об этом розоволосая могла только мечтать.       Чувство эйфории, которое вскружило брюнету голову, невозможно было описать словами. Он хочет идти дальше и не останавливаться, тем более со стороны девушки нет никаких намеков на это. Ее губы манят его, а реакция на ласки – сносит крышу так, что можно было забыться окончательно. И когда он, проводя языком от уха и ниже к шее, видит небольшого размера засос, то почему-то…сердится?       Он останавливается и внимательно смотрит на него, пытаясь стереть его с розоволосой. Харуно, чувствуя что-то не так, наблюдает на Саске и понимает, что могло его так отрезвить.       – А ... это не то, что ты подумал, – тихо говорит Сакура, нарушая между ними тишину.       Взгляд Саске, что он переводит на розоволосую вмиг похолодел. Он отходит от нее к противоположной стенке лифта и просто смотрит в глаза, ища там ответы на неизвестные вопросы.       – Ты не обязана передо мной отчитываться, – становится резко противно от мысли, что к ней кто-то прикасался. Противно, что она дарила кому-то такие же томные взгляды и тяжелое дыхание.       Он нажимает на кнопку, чтобы лифт снова поехал. Почему-то не хочется смотреть на нее. Глупо было признаваться даже самому себе, что он ревнует ее. Она не обязана быть верна ему. Но как же это бесит!       Учиха стискивает зубы и поправляет пиджак. Долбанная зависимость от этой девчонки до добра не доводит. Сорвался, поцеловал, чуть ли не взял ее прямо в лифте. Гнев постепенно заполняет все его уголки души.       Сакура подходит к нему ближе, чтобы увидеть былые искорки страсти в вперемешку с нежностью, но теперь присутствует лишь презрение.       -Подожди, но ведь сейчас все бы…        – Просто забудь, – Саске нагло перебивает ее своим стальным тоном. Мурашки бегут по ней только от одного вида холодных глаз. – На твоем месте я представлял другую, - почему-то в тот момент хочется сделать ей больно. Ощущение какого-то предательства остается у него на губах.       Звук пощечины отдается эхом в кабине.       Щека горит. Ухмылка отражается на лице. Это было просто безумие.       - Я сегодня уезжаю в командировку, - она не может сдерживать слезы обиды. Ей не было стыдно плакать при нем, ведь розоволосая всегда была чиста в своих намерениях – любовь, вот, что она испытывает к нему. Конечно, она могла многое вытерпеть и простить ему, но только не такое. Он ведь даже не дает ей ничего объяснить. А Сакура уже намечтала себе все, расфантазировала, построила воздушные замки и сама же в них потерялась. Фантазировать и мечтать с этим мужчиной – глупая и непростительная ошибка с ее стороны.       – Больше я сюда не вернусь, – добавляет она и решительно смотрит на него. Его взгляд не изменился. Учиха стоит также с важным видом. Его не смущают и не трогают ее слезы. Но когда что-то колышется внутри от ее вида, он не придает этому значения.       Как только лифт поднялся на нужный этаж, Харуно выходит быстрым шагом из него и через пару секунд скрывается из поля зрения Учихи.       Он думает, что лучше, если и правда ее здесь не будет.       Когда у него не получается с первого раза открыть свой кабинет, брюнет почти ломает ключ в замке и пару раз хочет выбить дверь ногой. Наконец войдя в в помещение, он с грохотом закрывает дверь и плюхается на диван, что стоял неподалеку.

Все бесит…

      

Учиха доходит до той точки, когда бесился от того, что бесился, и это бесило его еще сильнее. Этот бесячий круговорот в его жизни не заканчивается.

***       Проходит неделя и ничего не меняется. Кроме того, что Сакуры рядом теперь действительно нет. С того момента от нее не было никаких известий. Хотя Саске сам и не предпринимает попыток с ней связаться. Он просто отпускает ситуацию и ничего ни от кого не ждет.       Неделя проходит медленно и неинтересно. Учиха вроде что-то делает, разгребает рабочие дела, что-то пишет, куда-то звонит, с кем-то ходит на встречи, но как такого продвижения нет. И, кажется, будто все впустую. Раньше такого не было.       Он откидывается на спинку стула и понимает, что раньше была она. Это было обыденно и так логично, что теперь, ее отсутствие дается ему в напряг. Она привязала брюнета к себе без его ведома. И как бы он ни сопротивлялся, чувство порядка и внутреннего спокойствия ушли вместе с ней.       Саске пишет ей миллион раз. И столько же звонит. Правда, мысленно, иногда во сне. В реальности просто смотрит, когда она была последний раз в сети. И то, что она заходила в сеть три дня назад, совершенно не радует его.       Привязавшись к ней, он обрекает себя на такие муки. Конечно, здравомыслящий человек был бы счастлив и рад, но у Учихи все простое сложно.       Брюнет, выходя на улицу, решает покурить, чтобы отвлечься от несущих проблем. Рядом с офисом замечает цветочную лавку милого и приветливого дедушки, который каждый солнечный день выставляет некоторые цветы прямо на аллее рядом – так их красота лучше видна прохожим.       Саске, видя нежно-розовый цвет, невольно вспоминает Сакуру и снова пропадает в своих мыслях. Он думает, что она – цветок пиона, который требует особого ухода за собой. Но он полный профан в таких вещах и боится, что погубит или испортит такую прелесть. Уверяет самого себя, что ей с ним не по пути. Что сейчас, когда они не общаются, так лучше. Но как только брюнет закрывает глаза, перед ним предстает она. Во всей своей красе.

И в глубине души он лелеет мечту, чтобы в его доме тоже был такой пион.

***       Собирается с силами, плюет на свою гордость и идет покупать цветы. Большой букет и он сам в придачу. Кажется, что может быть лучше. Да только понимает, что может не простить. В прошлый раз он слишком сильно задел ее. Да и до этого были разы. Постоянно отвергал ее чувства, считал какой-то занозой, а сейчас… сам хочет попробовать? На что рассчитывает? Непонятно. Играет во банк.       Учиха паркует машину у ее подъезда и видит, как она поливает домашние растения. Как мягко протирает им листочки, отдельно каждый стебелек к стебельку. Усмехается от осознания, что хотел бы быть на месте того папоротника. Возможно, что еще не все потеряно?       Поднимаясь на нужный этаж, слова, которые он прокручивал в голове, теряются. Просто исчезают из головы в одночасье. Отступать он не может, поэтому, нажав на звонок, решает действовать по ситуации. Впрочем, как обычно.       Сакура открывает дверь почти тут же. И тут же хочет закрыть ее обратно, но Учиха ей это сделать не дает. С Харуно было справиться легко: чуть надавливает, она отходит назад, тем самым, пропустив его в квартиру.       Розоволосая молча стоит и смотрит на незваного гостя, а Саске чувствует себя влюбленным школьником. Такой контраст был ему в новинку и даже немножко по душе.       Он, держа букет правой рукой, берет ее за руку, и она на удивление не вырывается. Ей было интересно, что он скажет.       – Я, – начинает он, смотря прямо в глаза хозяйке квартиры, – взял у тебя кое-что в кредит, – он прячет свою улыбку в поцелуе к ее руке, когда видит, что в ее глазах возвращается тепло. Саске всегда знает, что она его понимает с полуслова. – Пришло время мне отдавать, – Учиха переворачивает ее руку ладонью вверх и оставляет по середине мимолетный поцелуй. – С процентами.       Брюнет не говорит, что любит и все в таком духе, он просто приходит к ней, и отдает всего себя. Без малейшего остатка кому-либо. Исключительно ей и исключительно ее.       Саске смотрит на нее и видит, как тяжело ей сдержать сейчас свои эмоции. Пара слезинок катятся по щеке, но это никого не смущает: ни ее, ни его. Улыбка, которую она дарит только ему, говорит больше, чем какие-то слова. Сакура верит, что теперь все изменится и, если раньше она дарила ему свою любовь, то теперь брюнет хочет отплатить ей тем же. Девушка утыкается в его шею и чувствует, как мужские руки крепко обнимают и прижимают ее к себе.       Учиха молчит и просто гладит ее по спине. Саске думает, что за все обиды, за все колкие слова он, наверное, в век с ней не расплатится. Будет вечно ходить в ее должниках. Усмехается от мысли, что быть в ее должниках всю жизнь - лучшее, что с ним случалось.       Брюнет проводит носом по голове, вдыхая аромат ее волос. Он чувствует себя умиротворенно и ему не хочется уходить. Саске прикрывает глаза и понимает, что Сакура, как в мыльных операх, обязана взять его в мужья после того, как провернула такую аферу – подсадила его на такой наркотик – подло, с ее стороны.       Учиха невесомо целует ее в висок и боится, что это сон – все слишком хорошо, чтобы было правдой. Обнимает ее почти до хруста костей и думает, что если это все исчезнет, то только с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.