ID работы: 8357285

Пион

Гет
PG-13
Завершён
382
автор
Цверень бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 40 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Ты мне ещё спасибо должна сказать! Если бы не я, шугались бы друг друга до сих пор!       Ино хочет благодарности, простого человеческого «спасибо» за свою безвозмездную дружескую помощь. До её головы так и не доходит, что та самая «помощь» практически выходит боком и от настоящей катастрофы спасают небеса.       Сакура проводит руками по лицу и утыкается лбом в ладони — от воспроизведения в голове того случая в лифте сейчас не отвлекает даже ароматный шоколадный фраппучино.       Кофейня не предназначена для разговоров со сценами выяснения отношений, но Яманака купила новые туфли, которые срочно надо было показать всему городу.       — Не понимаю, что ты так паришься, — не отстаёт Ино и, откидываясь на мягкое оранжевое кресло, закидывает ногу на ногу. — Вы же с Саске теперь официально встречаетесь, расслабься и получай удовольствие.       Вдолбить в мозг подруги, что Харуно буквально увернулась от пули, — миссия невыполнимая. Не быть Сакуре супер-агентом, если она не может справиться с самым простым заданием.       — Он мне сначала не поверил, между прочим, — обиженным тоном говорит Сакура. — Ты вообще понимаешь, как это все звучало?       То, что Саске тогда вообще выслушал этот бред сумасшедшего, не иначе, как момент чистого везения. Просто Фортуна решает дать миллионный шанс глупышке-Сакуре.       — А что такого? — Яманака хлопает своими голубыми глазами в полном недоумении.       — Ты на мне практиковалась ставить засосы! — Сакуре даже озвучивать это кажется глупой идеей, а согласиться на такое так вообще полным безрассудством.       Хорошо, что родители живут в другом городе и попросту не знают таких пикантных моментов о своей милой дочурке.       — Я не вижу никакой катастрофы, — Ино не блефует. Она и правда совершенно не понимает всей серьезности ситуации, но ведь у Сакуры, по её мнению, был шанс отказаться.       Она не берёт в расчет то, что буквально завалилась на худенькую подругу всем своим телом и насильно поставила красный отпечаток на нежной шее.       Ино редко что относит к категории «катастрофа». У нее из реальных катастроф только одна — проблема со сладким. Именно поэтому она без памяти влюбляется в горько-шоколадного мальчика Сая.       — Саске его потом увидел. Понимаешь? Увидел! — Харуно вскидывает руки, а после нагибается и практически ложится грудью на лакированное покрытие стола. — Сказать, сколько потом длился мой допрос?       — Шарфиком бы прикрылась, — Ино глубоко пофиг, что носить шарфы в тёплую летнюю погоду как минимум странно.       — Да каким шарфиком? Ты ко мне присосалась тогда, как пиявка, и след оставила просто огромный. Шарфик бы не помог, — её тогда не спас даже тональный крем. С учетом того, что поверх засоса подруги Учиха поставил новую метку — свою собственную.       — Нет, интересно, а на ком мне надо было учиться, а? — Яманака буквально вскипает от внутреннего негодования. — На помидорах что ли? Я и так, знаешь ли, училась целоваться на абрикосах. Так вот у меня потом аллергия выступила — всё лицо покраснело, и появились прыщи!       Все женские проблемы кроются в мужчинах. Все проблемы Сакуры от парня Яманака. Но, чтобы подруга была счастлива, ей все же необходим рядом молодой человек. А если его не будет рядом, то Ино будет недовольна. Если она будет недовольна, то прощай, стабильное психическое состояние Сакуры.       Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы сохранить Харуно мозги, то Яманака нужен парень. Но ведь если у неё будет парень, то у Сакуры будут проблемы. Хотя они у нее будут, если у Ино и не будет парня.       То есть проблемы будут всегда.       Короче… засада.       — На тебя у меня аллергии не было, — жмёт плечами подруга и делает глоток кофе с коньяком.       Сакура вообще не особо хорошо понимает, почему подруга накатывает с утра пораньше, но у Ино сегодня ретроградный Меркурий маячит на горизонте, поэтому она защищается от возможных неудач самыми различными способами.       — Я не понимаю, почему я тогда вообще согласилась на эту подозрительную авантюру, — Харуно недоумевает до сих пор и думает, где были её мозги в тот момент, когда Ино заявилась на пороге её квартиры с тем самым злополучным глянцевым журналом в руках.       — Да хватит нагнетать, — машет на неё рукой Яманака. — Очень полезная статья, между прочим. Да и Саю всё понравилось.       Ох, ну если Саю понравилось, то можно жить дальше. И всё равно, что Саске её потом без шуток отшлёпал по попе так, что она сидеть нормально не могла дня два.       — Кстати, об удовольствии, — вспоминает Ино и буквально вскакивает с места. Она пододвигается ближе и игриво ведёт бровями. А Сакура напрягается, потому что взгляд подруги блестит слишком странно. Такое обычно означает, что её внутренние демоны вышли на охоту, а значит, жди беды.       — Зерно посадили? — Харуно хмурит брови, потому что совершенно не понимает, о чём идет речь. Подруга обычно не интересуется её садоводческими успехами. Да и сама Сакура не покупала в последнее время никаких семян.       Харуно подозрительно долго молчит, что-то упорно анализирует в голове, и Ино уже думает, что вопрос задала не очень корректно.       — Подожгли спичку об коробок? — делает вторую попытку подруга и смотрит на реакцию Сакуры. Та сидит в полной прострации, в голове слышится только трель сверчка в ответ на такие неординарные вопросы Ино.       — Чик-чирикнулись? — Сакура округляет глаза. Что Яманака вообще от неё хочет?       — Да вы переспали, ёп твою мать, или нет? — подруга орёт на все кафе, и у Сакуры руки чешутся её придушить. Жалко, что тут свидетелей много — садиться за решетку из-за чрезмерной вспыльчивости Ино как-то не особо хочется.       Ино уже двадцать три года, а слово «секс» она использует в самых редких случаях. Зато с чистой совестью позволяет себе нецензурно выражаться.       — Так, — Сакура встаёт с места и разглаживает ладонями юбку. — Я пошла.       Харуно тихо фыркает, когда идёт по направлению к выходу из кафе. Рассказать о таких личных моментах из жизни с Саске? Нет, поезд под именем Ино проезжает станцию «Подробности интимной жизни Сакуры Харуно» без остановки.       — Оу, да ты покраснела вся! Неужели так хорош? — Яманака догоняет её через пару метров. Подруга тычет пальцем в порозовевшую щеку Сакуры и театрально прикладывает ладошку к своему рту, когда Харуно смущённо от неё отворачивается.       — Отстань, — бурчит Сакура и ускоряет шаг при переходе через дорогу. Ино совсем за ней не успевает и практически теряет её в толпе прохожих.       Грёбаные новые туфли.

***

      — Я сказал — нет, — беспрекословно отрезает Саске и тут же встаёт на проходе у Сакуры.       — Мы уже давно договаривались, — не унимается она и двумя пальчиками нежно прикасается к голому торсу. Обычно её действия сразу имеют нужный эффект, но тут метод даёт конкретный сбой.       — Ты хочешь пойти на ночёвку к девушке, которая тебя засосала?       — Поставила засос, — поправляет его Сакура и складывает домашние штаны в синий рюкзак. — И я больше не хочу обсуждать тот момент.       — Нет, — снова повторяет он и преграждает выход из спальни. Сакура держит одну руку на лямке рюкзака, а вторую кладёт на щёку парня и нежно проводит по ней.       Учиха хмурится недолго, а после крепко сжимает её в своих объятиях, невесомо целуя в ухо.       — Ты что, ревнуешь? — Сакура успокаивающими движениями гладит его по мокрым волосам и задаёт такой глупый вопрос.       — Да, — честно признается он.       — Серьезно? — Харуно чуть отодвигается, кладя ладони на его плечи, и внимательно всматривается в его чёрные, завлекающие глаза. Ищет какого-то подвоха, возможную шутку, потому что не верит в услышанное.       — А если ты в нее влюбишься? Бросишь меня и уйдешь к ней. Вместе ещё заживете, всякие штучки лесби…       — Ты бредишь, да? — Сакура нагло его перебивает и крутит пальцем у виска. Она начинает брыкаться в объятиях, и Учихе приходится разомкнуть их, чтобы Харуно выбралась.       — Как доеду — напишу, — оповещает она и быстро покидает квартиру.       Саске недовольно цокает и надевает домашнюю футболку. Почему-то именно сегодня его шикарное, сексуальное тело никак не смогло остановить эту непослушную девочку.       Его день проходит ужасно. Он успокаивается только под вечер, когда понимает, что готов хоть в шесть утра забрать Сакуру домой. Но всё же Учиха переставляет будильник на восемь, и в этот момент Харуно присылает ему фотографии их девчачьих посиделок.       На снимках Яманака оказывается слишком близко к телу его девушки.       Вот зараза, думает Саске, и с этими мыслями он только сильнее жмёт на дверной звонок на следующее утро.       — Вообще-то, мог бы и попозже приехать. Мы еще не все обсудили, — спросонья недовольно говорит Ино, когда пускает в квартиру Учиху.       — Вообще-то, мне пофиг. Мы с ней типа, как палочки твикс, — неразлучны. Достаточно тебе и того, что я ночью без неё спал, — между Ино и Саске проходит молния с градом, и Сакура теперь совсем не знает, как пройти за своей обувью и остаться незамеченной.       — Я просто хорошо воспитана, — нравоучительно говорит Яманака, тем самым показывая, что отвечать колкостью на его грубый тон совершенно не намерена.       — Несомненно, — скупо отвечает он.       Да если бы ты была хорошо воспитана, то не лезла бы к ней со своими засосами, хочет сказать Учиха, но тактично молчит и буквально на руках выносит Сакуру из этой развратной квартиры.       — Я тебя ждала к обеду, — говорит она, когда Саске нажимает на кнопку первого этажа в лифте. Сакура облокачивается на него всем телом и закидывает руки на шею. Стоит в теплых объятиях парня, вдыхает приятный аромат его одеколона и практически засыпает.       — Тебе завтра на работу, — Учиха мягко целует её в пробор и аккуратно придерживает за талию. Приехать в девять утра, наверное, не такая уж и хорошая идея, но забрать Харуно домой хотелось как можно раньше.       — Завтра выходной, — сонным голосом напоминает она ему.       — За непослушание готов вызвать на работу. Будешь в офисе документы разбирать, — Сакура поднимает голову и недовольно смотрит на Учиху. Тот в ответ только показывает язык, а после несильно прикусывает кончик носа Харуно.       Пока девушка что-то недовольно говорит на его действия и потирает место укуса, он успевает осмотреть её шею, лицо и пальцем чуть отодвинуть вырез футболки, чтобы убедиться в отсутствии засосов.       — Учиха! — Сакура бьёт Саске по руке, когда замечает его бесстыдные действия, и с высоко поднятой головой выходит из лифта.       Он размеренным шагом покидает парадную и спокойно вдыхает свежий воздух после утреннего дождя.       Её кожа была чистая. Засосов, на его счастье, не было.

***

      Сакура уже час пытается принять расслабляющую ванну с банановой бомбочкой, которую купила вчера в магазине косметики.       Расслабиться почти не получается, потому что сзади сидит Саске, которому вдруг стало в квартире холодно.       До этого она согревала его чаем, объятиями и поцелуями в щёку. Но он всё равно пробрался к ней в тёплую воду.       — Ты в курсе, что она не сделает тебя счастливой, — снова начинает он эту заезженную тему. Он занимает удобную позицию в самом углу ванны и, не отвлекаясь, наблюдает за Сакурой, которая облокачивается грудью об акриловый бортик.       — Саске, — усталым голосом зовет его Сакура, в сотый раз пытаясь достучатся до своего парня.       — Представь… Ну вот чисто гипотетически, — добавляет Учиха, видя, как девушка не особо реагирует на начало предложения. — Если бы ей нужна была помощь по более откровенным вопросам. Ты бы помогла?       В ответ Харуно обливает его водой и отворачивается обратно. Неужели он теперь будет вспоминать это до конца жизни?       — А если бы Наруто к тебе обратился с похожим вопросом? — после минутного молчания спрашивает Сакура. Учиха давится воздухом и кашляет, чтобы прочисть горло.       — Если бы Узумаки до такого додумался, то ты ходила бы навещать его на кладбище, — уверяет её Саске и упирается затылком в стену.       Она его даже не переубеждает, потому что самой как-то верится в такой возможный исход событий.       — И всё же я люблю тебя больше, чем она, — тихим голосом говорит он и подсаживается ближе, обнимая её под водой и целуя в плечо. Она чуть поворачивает голову вбок, смотрит на его грустное лицо и тут же тает под чарами.       Устоять перед ним она не в силах.       — Пойдем в кровать, — предлагает он, но вопросительных ноток в его тоне не слышится. Ладонь Учихи нежно касается груди Сакуры, специально задевая правый сосок.       Идиллию нарушает мелодия телефонного звонка Сакуры. Она тянется к тумбе, берёт мобильный и смотрит на дисплей.       Ино.       Саске гневно прожигает взглядом имя звонившей. Чтоб ей там икалось.       Она нажимает на зелёную кнопку, потому что Яманака будет названивать до посинения, пока у телефона не кончится зарядка.             — Алло, — тихо отвечает Харуно, а сама посматривает в сторону Учихи. Над парнем витает очень недовольная аура, и Сакура от разочарования прикусывает нижнюю губу. Всё очень плохо.       — Сакура, ты не поверишь! Я такую статью прочитала! Мы должны попробовать. Там говорится о…       Она сбрасывает звонок, так и не дослушав, и блокирует телефон. Нет, на те же грабли она второй раз точно не наступит.       Саске поднимает одну бровь, наблюдая, как Сакура быстро заканчивает свой разговор.       — Ты знаешь, — томным голосом говорит она и меняет свой взгляд на более страстный. — А может, мы здесь останемся? Попробуем что-нибудь новое?       И, чтобы их точно никто не отвлек, выключает мобильный, убирая его аж на вторую полку тумбы.       От греха подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.