ID работы: 8357309

Чуваки попадают на Дольче Габбана.

Джен
G
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 86 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Всем сестрам по серьгам. Братьям ещё и по бубну!

Настройки текста

Причинять добро и наносить справедливость! Девиз отбитых на голову всех супергероев.

      — ПЪАдхадЫ, нЪАлЪЭтай, чЪУдный кЪАмЪЭнь пЪАлучЪАй… — он замер, словно бы смакуя собственную фразу. — Эм… Нет, что-то не то… — Мастер Фу уже добрых минут десять нарезал круги вокруг раскрытой шкатулки, водружённой на табурет в центре комнаты. — Это уже, простите, какой-то восточный рынок выходит, что не совсем в духе сеттинга, да и я не Омар Хайям или Ходжа Насреддин, как бы…       Хорошенько подумав, Хранитель Талисманов всё же последовал совету Вейзза и не сразу кинулся к коллежу, а всё-таки попытался хотя бы продумать речь перед вручением Талисманов будущим героям.       Правда, черепашонок наивно полагал, что в этой самой речи основной упор будет сделан на колоссальной ответственности и предостережениях от перехода на Тёмную Сторону или потери самих Талисманов, а не на «так, быстро похватали, кому что больше понравилось, и айда отрывать крылья с лапками Бражнику!» …       Но Мастер, похоже, и так уже определился с «генеральной линией партии».       — Нгх! Да что ж такое-то?! — старичок устало плюхнулся на циновку практически напротив входа в свою обитель. — Ну вот свершено ничего в голову не…       — МАС-ТЕР! — в помещение на полном ходу влетела Маринетт Дюпэн-Чэн собственной персоной. — Нам срочно нужна ваша по… Ух ты! Да вы, похоже, и впрямь обладаете даром предвидения! И как вы только узнали, что я зайду к вам именно сейчас?!       — Подо… — начал мужчина, протягивая к гостье руку.       Но прежде, чем он успел закончить, девушка уже сграбастала кулон Лисы, стащила с чужого запястья браслет Черепахи («Блин! Точно! Ведь этой же рукой к ней и потянулся!») и, «расплатившись» за свои приобретения короткими жаркими объятьями, опрометью выскочила прочь.       — …жди, — наконец-то выдохнул Мастер слово до конца. — Мда… — он задумчиво побарабанил пальцами по коленке. — Ну, с другой стороны, теперь-то уж точно никто на мозги капать не станет и не задаст — ха-ха! — черепашью скорость решения вопросов! Короче, пора в путь!       И, быстренько закрыв отделения большой шкатулки, мужчина покинул свою квартирку, насвистывая под нос какой-то бравурный марш.

***

      Коллеж Франсуа Дюпон встретил его с распростёртыми объятиями, или, точнее, с распахнутыми настежь дверьми главного входа…       И совершенно безлюдным внутренним двором.       — Э… Привет… — неуверенно позвал Хранитель, но никто не отозвался на его робкий зов. Разве что где-то далеко, кажется, в кабинете директора, пророкотали чужие голоса. — М… ну, ладно, может, урок ещё… — скорее для самоуспокоения произнёс Мастер и поставил заветную шкатулку с талисманами в самом центре зала.       К счастью, ждать действительно пришлось недолго — не прошло и нескольких минут, как по коридорам разнёсся дружный гомон разочарования, и откуда-то показались ученики. Похоже, действительно набившиеся всеми классами в кабинет директора.       — Не, ну ты вообще видел, как он…       — Гони двадцатку, чьи-то шутки оказались похабнее, чем у Кота!..       — Бо-оже, надо будет запомнить эту метафору про флейту, когда буду с девушкой…       — Слушайте, а Кот — точно кот, а то за «фризби» из щита Карапаса рванул покруче любой собаки!       Голоса учеников настоящим цунами обрушились на внутренний двор, намекая, что мудрый директор вместо уроков устроил тотализатор со ставками на исход сражения защитников Парижа, и только что закончился очередной «раунд» этого шоу.       Мастера Фу наконец-то заметили.       — О, народ! — радостно воскликнул Ким. — Зацените, у нас тут сувенирка подъехала! Слушайте, ну, как знали, а! Чур, мне кольцо от Нуара! Слышь, дедуль, почём цацки?       — Это не цацки! — праведному гневу Хранителя не было предела. — Это самые настоящие Талисманы! Чудесные Камни! И…       — Ой, да ладно цену-то набивать, а?! Торгуешь с лотка, значит, вообще ширпотреб китайский гонишь!       Потерявший дар речи от подобной наглости Мастер Фу хотел то ли врезать качку своей палкой под дых, то ли расплакаться от обиды. Его! Самого Хранителя! Считают каким-то уличным торго…       — Ах, ну, наконец-та-а-а! — неожиданно вылезла на передний план Хлоя, привычно растягивая конец слова чуть гнусавым голосом. — Слушьте, я ваааще возмущена! Куда это годицца-а?! Сначала мне ЛедиБаг сама Талисман приносила, потом Кота отправляла, теперь вообще старпёра-курьера присылают! Ну ва-а-аще никакого уважения! Так сами же без меня и мучаются, ничего сделать толком не могут! Ну ла-а-адна-а-а-а, типа-а-а, в последний раз, чиста из уважения и старой дружбы с ЛедиБа-а-аг… — и, ничтоже сумняшеся, шагнула к шкатулке, выхватывая оттуда прекрасно знакомый ей гребень пчелы.       В яркой вспышке золотистого света появился…       — Поллен, вращайся! — выкрикнула юная Буржуа, на глазах всего класса обращаясь в свою героическую форму, и прямо с места в длинном прыжке отправляясь на крышу.       — ЛедиБа-аг, в последний раз прикрываю твою спину! — донеслось до ошеломлённой публики.       Повисла секундная пауза.       — Ух ты! — выдохнула Аликс, первой кидаясь к Шкатулке. — А часы кроличьи есть? — задала она самый главный сейчас вопрос.        «Кажется, раздача слонов Талисманов пройдёт гораздо быстрее, чем ожидалось!» — самодовольно усмехнулся в собственных мыслях Мастер.

***

       «Кажется, «быстрее» — единственное достоинство у происходящего здесь и сейчас!» — подумалось Мастеру несколькими минутами позже.       — Нет, Джулека, «взять на передать братику» — нельзя! Нет, это не овощерезка, а лира. Что значит «нет музыкального образования, и вообще в детстве медведь на ухо наступил»?! А в «кошках» своих тогда что забыла?! Ах, по блату, через родственника…       — Да, Роуз, это талисман Петуха. Петуха, а не курочки! Нет, золотые яйца тут не при чём! Нет, мы вообще никакими яйцами ни в кого швырять не будем! Господи, снесите кто-нибудь у неё Angry Birds с телефона!.. Нет, ты всё ещё не на подработке ни в Ростиксе, ни в Kentucky Fried Chicken!       — Да, Иван, характер у тебя тихий и покладистый, и незаметный ты, как мышка, (нет, Роуз, всё ещё без золотых яиц!), но ты эту скакалку даже вокруг пояса толком не обернёшь! О-ох, чёрт с тобой, пусть будет тигр, раз ты так хочешь соответствовать названию «кошечек»…толерантность, мать её!       — Ким, нет! Это запонки! За-пон-ки! Надевать их надо на манжеты рубашки, а не грудь на уровень сосков… Ладно, хрен с ним. Как был ты козлом, так им и остался. Хоть одно попадание в образ!       — Нет, Роуз, талисманами желательно не меняться после вы… Что значит, «уже к Максом махнулась»?! Была же блин, нормальная «Тёмная лошадка», а теперь… Что значит «волосы сбрею, ирокез оставлю, чтобы образу соответствовать?! Кто-нибудь, оттащите от неё Аликс, эта Кюбдэль на неё дурно влияет! (о-ох! И кто только додумался, что главная неформалка в этом дурдоме отнюдь не Джулека?!)       — Да, Лила, уверен! Свинья подойдёт тебе идеально! («Ещё один почти Канон!»)       — Что?! Макс, ну, а ещё-то раз зачем ты талисманы менял?! Это понятно, что Роуз сказала, но мне казалось, что концентрация мозгов в твоём организме значительно выше, чем у неё! Оу, ты Обезьяну выбрал? Ладно, слова про мозг беру обратно. Парень, ты хоть понимаешь, что нас теперь правозащитники в асфальт буквально закатают, а?!       — Аврора?! Бореаль?! А ты тут вообще каким… Ах, Роуз сказала, что будет несправедливо, если только её классу доставаться будет, да? И главным аргументом было «а мне всё равно к цвету ногтей не подходит», да?! У-у-ух! Где эта девчонка?! Сейчас я ей талисманом Собаки выскажу всё, что я о ней думаю!       — Милена, ПОЛОЖИ КАМЕНЬ ДРАКО… Э… Хорошая ящерка, хорошая… Тащите огнетушители, кто-нибудь!       — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-Аргх!!! Да вы задрали уже! Я вам что, на разрыв тут работать буду?! Вы б ещё весь, блин, Париж пригла… Что?! Уже?! РО-О-О-О-О-УЗ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.