(Без)Умная Улыбка

NC-17
В процессе
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 473 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
320 Нравится 59 Отзывы 84 В сборник

От чистого истока...

Настройки
      Мой взгляд, как обычно, остановился на юноше, сидящем на передней левой парте. Лохматая макушка коричневых волос. Яркие зелёные глаза, въевшиеся в душу своим любопытством и яркостью, несмотря на тот факт, что сейчас я их видеть не могу.       Снова он. Старается изо всех сил, я вижу. Учится в Аркадии на отличные оценки. Несмотря на дискалькулию, между прочим, и синдром дефицита внимания. Если с последним всё просто, первое — это когда видишь четыре яблока, но не знаешь, что их четыре, пока не посчитаешь по отдельности. Да и тот факт, что дважды два четыре, не очевиден в твоей голове. Тут даже курс начальной математики осилить очень сложно!       А Крис ТЕХНАРИТ с таким диагнозом! Наверное, использует компьютеры для расчёта, не знаю. Как-то не довелось побывать у Стражей на базе.       Хотя очень-очень хотелось бы.       Да, я знаю с некоторых пор, что Крис — это Кид Вин, технарь команды Стражей Броктон-Бей. СКП пытались выставить Технарём и Рыцаря, но по его броне видно, что сделана она вовсе не им. Почерк Кид Вина, может быть, с нотками Оружейника. Да и Дин не выглядит Технарём. Не в обиду ему, конечно.       Ладно-ладно, я знаю личности и других Стражей, что учатся со мной в Аркадии. То есть, Эгиды, Стояка, Кид Вина и Рыцаря — Призрачного Сталкера здесь, видимо, нет, как и более юной Висты. Целых две недели на это исследование положила. Фотографии изучала. Смотрела, кого из детей отпускают во время участия Стражей в боях в городе. Язык тела читала, в конце концов. Что-то в этом роде.       Ну, и смотрела, с кем панибратски общается Виктория Даллон — Слава из Новой Волны. Кейпы притягиваются друг к другу, их общение с нормальными людьми не может быть полноценным. И это даже если не затрагивать Дела-53 с необычным строением тела, угрозы S-класса и Клетку.       Может, поэтому, вся моя помощь Крису и общение с ним заканчивается на редких приветствиях и отправлением готовой домашней работы по общим с ним предметам через прокси в интернет-кафе. Я просто не способна на большее, не будучи кейпом. Попытаюсь общаться — ему придётся скрывать свой секрет, часто убегать в никуда или, наоборот, терять полезное время на меня. Комиксы с Земли Алеф неплохо раскрывают этот аспект.       Странно так, что творчество в каком-то смысле преобразовало реальность в своё подобие, а не наоборот. У нас даже был свой золотой, серебряный и бронзовый век супергероев. Плюс-минус.       Но суть в другом — пока я не являюсь кейпом, никаким отношениям между нами не бывать.       Хотя, как и с прочим, очень-очень хотелось бы.       Кто-то скептически заметит, что я — лишь очередная фанатка Стражей, просто глупая влюблённая девчонка. Скорее всего, они будут правы. Но, как и для любого человека, моя собственная любовь значит для меня очень-очень много. Субъективность в её самом эгоистичном проявлении.       Прозвучавший звонок закончил урок изучения мира, в этот раз даже не касавшийся действительно актуальной сейчас темы — паралюдей. Поэтому я и заскучала.       — И о чем же ты в этот раз вела внутренний монолог, Мелисса? — задала мне вопрос соседка по парте слева, перекладывая вещи со стола в сумку. Я повернулась к ней, держа на лице извечную улыбку.       — В мире не хватает кейпов, способных по-настоящему быть забавными, не скатываясь в клоунаду, оскорбления или чёрный юмор. Словно всё чувство юмора растеряли. В нашем жутком мире без улыбки никуда, — выдала я, чуть больше растягивая уголки губ.       Из всех эмоций, веселье и смех, пожалуй, самые безобидные, хоть могут иногда заходить в раздел безумия или истерики. Но всё лучше, чем плакать, портя макияж, или кричать во всё горло.       Или в гневе пытаться кого-нибудь прикончить.       Ну, как вы понимаете, мой механизм управления эмоциями основан именно на подобном рассуждении. Поэтому улыбка Мелиссы Смайл редко покидает её лицо, изредка сменяясь тонким хихиканьем или звонким смехом. Все пытаются насмешить забавную хохотушку.       И выходящий в процессе наружу стресс позволяет мне держать себя в узде.       Могло быть хуже.       

***

      Деннис неспешно обвел взглядом соседний столик школьного кафетерия, где вокруг Мелиссы Смайл собралась небольшая компания, соревновавшаяся в том, кто сумеет рассмешить девушку сильнее. Причём большинство шуток были куда хуже даже его юмора в обличии Стояка.       Обычно, конечно, ажиотаж вокруг смешливой девушки был куда меньше. Но сегодня, первого апреля, активизировались многие шутники. Лично сам Стояк поставил себе целью за сегодня «заморозить» всех Стражей хотя бы по разу и кого-нибудь из Протектората, если повезёт. Учитывая, что, зная Денниса, настороже будут все, задача становилась весьма нетривиальной и от того ещё более интересной.       Очередной мелодичный смешок вырвал Денниса из раздумий, заставив посмотреть на Мелиссу вновь. Красновато-рыжие длинные волосы развевались в такт смеху. Закрывшиеся на секунду глаза распахнулись, оглядев окружающих линзами красного цвета. Тонкие губы, тонкие брови, тонкие черты лица — и тонкие конечности. Смайл не была уж совсем худышкой, не была и высокой дылдой — но на свои шестнадцать вполне выглядела.       «Крису давно уже пора вытащить свою задницу из лаборатории и обратить внимание на Смайл, что так «беспалевно» имеет на него виды. Нет, я, конечно, попросил Рыцаря подтвердить догадку по поводу подобных эмоций… но блин, у Технарей же и так никакой личной жизни нет. Хотя… учитывая то время, что Дракон болтает с Оружейником, может они занимаются откровенным видеочатингом? Вроде: я медленно вставляю этот длинный цилиндр в нужный паз, ага!»       — Пожалуйста, только не проговаривай вслух то, о чём ты подумал, Деннис. Пожалуйста, — внезапно прервал его мысли голос Дина Стенфилда, среди Стражей известного, как Рыцарь.       — Я бы и не подумал. Но раз уж ты попросил, чисто назло тебе…       — Нет. Просто нет. Приказываю, как лидер команды, — довольно тихо, но вполне слышно для него, вставил Карлос.       — Никакого у вас чувства юмора нет. В отличие от некоторых, — притворно насупился Деннис.       — Просто Мелиссе жаль сирых и убогих, вроде Стояка с его глупыми шуточками, — не слишком галантно высказался Дин.       Деннис лишь насупился ещё больше.       Ничего, скоро время его возмездия придёт!       — Ты же в курсе, что сказал это вслух? — Карлос был невежлив.       И оно будет неизбежно, как само… время.       Два протяжных вздоха раздались одновременно.       

***

      Учебный день наконец-то подошёл к концу. Не то чтобы учёба сильно меня беспокоила — без особых усилий я получала А и В примерно поровну по всем предметам. Но интересного в школе было мало. Как и за её пределами, если честно. В век суперспособностей быть обычным человеком просто неинтересно. И небезопасно. Не всегда герои, которых в нашем городе даже с учётом Стражей, в два раза меньше, чем злодеев, могут успеть спасти мирных граждан от последних.       Впрочем, меня Крис спас. Так мы и познакомились. Во время перестрелки между наёмниками Выверта, Имперцами и бойцами АПП вытащил на своём летающем скейтборде из самой гущи событий. В полете так захватывало дух. Крис опустил меня в безопасное место, чтобы продолжить свой полёт. Потом, правда, когда оный скейтборд вылетел из-под ног Кид Вина из-за ветра Штормтигра, один из имперских скинхедов пытался проскочить по проулку мимо меня, чтобы расстрелять Стража из своего автомата. До сих пор не знаю, чем этот идиот думал… может, хотел славы убийцы кейпа, как тот придурок, что убил Флёр из Новой Волны после раскрытия их личностей. Я всё равно не знаю.       Пригрозив мне оружием, этот лысый придурок уже навёл автомат на очухивающегося после падения Криса, когда я подкралась к нему, схватила длинный нож из ножен на поясе Имперца и быстро вонзила прямо в затылок. После чего вытерла рукоять ножа рукавом куртки и ушла прочь. Без страха, сожаления или прочих ненужных вещей.       Да, тогда я и влюбилась в парня, в такой крайне романтичной обстановке. Взаимное спасение… чувство, что в твоей жизни появился человек, которому ты хочешь помогать, несмотря ни на что. Твой… якорь. Моральный компас, потому что Страж. Герой.       Я не хочу быть плохой. Плохие люди не живут спокойно. Или долго. В большинстве случаев.       Я не чокнутая. Не слишком. Просто… не вижу смысла в некоторых моралях. Ну, логически смысл вижу. Не зли общество напрасными убийствами или чем подобным, и оно не натравит на тебя копов и кейпов. Просто… я не чувствую, что причинять кому-то вред — плохо. Или противно.       А ещё у меня бывают вспышки эмоций. Что-то вроде стресса, когда нужно сбросить лишний груз. Я смеюсь. Чтобы не рыдать и не кричать. Так логичнее. Меньше шансов, что я привлеку негативное внимание, и меня арестуют или направят лечиться.       Недостатки мышления я покрываю логикой. Последовательные рассуждения в голове с приведением аргументов позволяют имитировать адекватность довольно сносно. Ну, пока никто не жаловался. Просто нужно больше молчать.       Я хочу Криса. Во всех смыслах. Он герой. Моральный компас, опять же, для моих поступков. Добрый. Красивый. Умный. Он знаком с моей ситуацией — борьбы с собственным разумом. Но он кейп. У Легенды муж не кейп — но это же Легенда, член Триумвирата, самый добрый герой. Он почти неуязвим из-за своих побочных суперсил, не считая огибающих углы лазеров.       Крис — Страж. И Технарь. И моё присутствие сейчас будет ему только мешать. Поэтому я терпеливо наблюдаю. И жду… чего? Чуда?       Бух!       Машина у обочины в полусотне метров от меня внезапно взорвалась огненным шаром. Из воздуха буквально проявилась огромная машина-танк, увешанная громоздкой броней, пулемётами и ракетами. Творение Скрип, технаря Барыг. Вот как это так, что у АПП Технаря нет, у Новой Волны — нет, даже у Империи с её больше чем десятком кейпов тоже нет — а у чёртовых наркоманов есть. Загадка.       Пригибаясь к земле, я поспешила прочь от опасного места, нырнув в проулок, стараясь скорее добраться до дома.       Подкрасться незаметно у двух Барыг не получилось — но они зашли с разных сторон улочки, впереди и позади меня. С оглушающим криком я протаранила того, кто был впереди, навалившись на него. Но второй быстро подбежал и схватил меня сзади, каким-то захватом сжав горло. Через полминуты криков, заглушаемых взрывами машин неподалёку, моё сознание померкло.       

***

      — Ты уверен, что дело сойдёт нам с рук? Девчонка всё же белая, да и из Аркадии она. Искать будут, а если ещё и найдут…       — Сейчас у героев и без того дел по горло. Когда опомнятся, эта краля будет уже на свободе… вроде того. А что она из Аркадии… так в этом же вся суть была! Подсадить одного из богатых детишек и постепенно расширяться, втюхивая им более-менее качественный товар за большие бабки. Полежит деваха здесь денёк-другой после пары-тройки инъекций… и затем сама вернётся сюда, как миленькая, за новой дозой. И дружков потом приведёт. А если денег не будет, тогда можно будет и более «натуральную» плату принять.       — А чего ты тогда щас её не оприходуешь?       — Пока она бревном валяется? Какой в этом кайф? Стоит же её немного выдрессировать — и сама будет так ластиться, что Толкач своими полями не оттащит.       — Ты извращенец, честное слово.       — От извращенца слышу.       Слова звучали громко, но не имели смысла. Я плыла… летела без ориентиров… повсюду и никуда. Тело было лёгким, а сознание — неосознаваемым. Воздушно, приятно. Сконцентрироваться было невозможно.       Нужен якорь, столб, маяк… маячок… помощь… герой… Кид Вин… Крис… помощь! Помоги! Услышь… приди… мне нужна помощь.       Туман… Барыги… наркотики… я под кайфом. Теряю себя, не справлюсь. Нужна помощь. Крис, пожалуйста!       «Он не сможет прийти. Он не знает про меня. Я одна, сама по себе. Я… больше не хочу быть одна! ПОМОГИТЕ!»       Я плыву и парю… и переливающиеся огни парят мне навстречу. Такие яркие и так много. Они такие разные, но такие схожие. Рой, ведомый общим инстинктом.       Один врезался в меня. Мне легко, в голове что-то новое, неведомое, интересное. Но мало. Сейчас мало.       Огонь раскрылся и протянул лепестки к висящим рядом другим огням. Раз, два, три, четыре. Щупальца вернулись разного цвета. Огонь переформировался и замер недвижимо. Так больше не может перестроиться, но будет меняться.       Лёгкость исчезает — новый оттенок огня её сжигает.       Я… забываю. Не навсегда, надеюсь. Было так… красиво.       

***

      Скрип, занюхивая новую дозу, завалилась прямо на стол. Никто из Барыг вокруг не удивился.       Сплетница в обличье Лизы отсыпалась после рабочей ночи, не заметив потери сознания.       Алебастр отжил за обычные 4.3 секунды.       Летящего Эгиду подхватила Виста, исказив пространство так, что внезапное падение не поломало ему шею. Не то чтобы это могло убить Стража-Бугая.       

***

      — Твою мать, какого хера?! Блядь, что с ней происходит?! Ты что, вколол ей какие-то Технарские наркотики?!       — Стал бы я тратить на девчонку подобное… блядь, но какого тогда хуя?!       Я встала. Сознание прояснилось резко… но эмоции бушевали.       Двое ублюдков. В обносках. Толще и выше, тоньше и ниже. Первый меня и схватил в проулке.       Я ударила его со всей силы в челюсть. Та с громким треском… раскололась. Мужик упал, истекая кровью.       Легкая боль. Я повернулась — второй воткнул мне в бок нож. Я схватила его кисть… и сломала её. Вытащила нож… боль начала проходить.       Тонкий уставился на меня с ужасом. Я улыбнулась.       Ненавижу.       Взмах.       Чёрт… почему кровь из распоротого горла так сильно хлыщет. Я теперь испачкалась.       Второй ещё жив. Значит, в ухо.       Наклонилась и вставила.       Вот и всё.       Я выдохнула, успокаиваясь. Потеряла контроль — ещё два трупа. Ну, после такого немудрено.       И, теперь я кейп, это уж очевидно. Надеюсь, хоть не Дело-53, ибо больно развопились эти идиоты о моей странной внешности. С другой стороны, память мне не отшибло, как обычно с монструозными кейпами бывает. Будем надеяться на лучшее.       В ванной нашла в этой берлоге-притоне зеркало, грязное. И немного удивилась.       Я теперь альбинос. Бледная кожа, волосы без пигмента и… глаза теперь и без линз натурально красные… могло быть хуже. Ничего такого, что не исправил бы сеанс автозагара и хорошая краска для волос… мгновенная и легко смывающаяся. Ингредиенты для неё я найду… оу, я ещё и Технарь, похоже. Значит, я кейп… с мешком сил. Много маленьких сил. Как у Цирк. Или Мыши-Защитницы.       Круто.       И что теперь делать… точно, пойду к Крису домой. Вступлю в Стражи и буду с ним. Круто-круто. Я же ещё и Технарь… что мы сможем сделать вместе… ммм… сегодня определённо удачный день! Пусть его середина и была немного неприятной. Возможно, и не стоило убивать этих наркоманов… но сделанного не воротишь. Пора в путь!       Укутаюсь только во что-нибудь, а то холодно снаружи ночью.       Ну и одежда вся в крови. Бывает.
Примечания:
320 Нравится 59 Отзывы 84 В сборник
Отзывы (22)