ID работы: 8357395

Disgusting

Слэш
R
Завершён
1689
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 114 Отзывы 466 В сборник Скачать

And the world will follow

Настройки текста
Тучи сгущались над их головами, а ветер усиливался с каждой минутой, но Мидория дрожал не от холода, а от предвкушения. Улыбка не сходила с его лица уже некоторое время, а странное чувство счастья, смешанного с его собственной нетерпеливостью, яростно извивалось в его груди, подобно змее. Ему хотелось смеяться и плакать одновременно. Тодороки, который все это время стоял с ним рядом, странно на него косился, но так и не решался ничего произнести вслух, лишь неловко шаркал подошвой о бетонную поверхность крыши. Но зато Даби быстро нашел слова. - Господи, блять, боже, может, ты уже успокоишься? – произнес он грубо, но без злости в голосе. – Ты чуть ли не вибрируешь на месте. Изуку с улыбкой повернулся к нему. Несмотря на их прежние разногласия и недоверие, сейчас их отношения можно было практически назвать дружескими, поэтому он не воспринимал грубость Даби близко к сердцу, как сделал бы это Кай, услышав подобное в сторону Мидории. - Разве ты не ощущаешь этого? – спросил Изуку, указывая рукой на город. Тодороки и Даби посмотрели в сторону, куда была направлена рука Мидории. Под ними, на земле, царил настоящий хаос из людей, героев и злодеев. До них долетали отголоски криков, которые явно нервировали Тодороки, были безразличны Даби, но радовали Изуку чуть ли не до смеха. Гражданские тщетно пытались скрыться от все прибывающих мелких злодеев, что почувствовали легкую наживу для обогащения во время массовой паники, когда герои действовали намного менее слаженно, чем ожидал того Изуку. Они не могли подавить хаос, а ведь на сцене еще не появились главные актеры. - Ощущаю что? – наконец спросил Даби, повернув голову в сторону Изуку, который не мог оторвать свой взгляд от пылающих зданий. Тодороки неуверенно сделал шаг назад, ближе к своему брату, почувствовав угрожающую энергию, исходившую от Мидории, когда тот медленно выпрямился и посмотрел на них, безумно улыбаясь. Его зеленые глаза, в которых отражалось бушующее пламя, казалось, светились в темноте. Позади Изуку появилось две высокие фигуры, которые вышли на свет, оказываясь по обе стороны от него. Сложно было не узнать главу “Восьми заветов Смерти” и его правую руку – Хари Куроно. Именно в этот момент, глядя в глаза Мидории, он больше не видел едва ли взрослого с неисполнимой мечтой или безумного злодея с большой обидой на несправедливый мир. Даби видел того, кем Мидория все это время являлся – знаменитым аналитиком японской мафии, Мементо Мори. Того, с кем ты ведешь дела, если хочешь выиграть. Мори дьявольски ухмыльнулся, скрестив руки на груди. Он знал, что братья Тодороки осознали то, что многим не хватило ума понять… - Мы - начало великих перемен. Не многим выпал шанс ощутить себя частью его грандиозного плана.

=

Айзава не мог принять тот факт, что он не знал, что делать. Еще с самого утра, когда злодеи начали появляться на улицах города, все вышло из-под контроля. Он просто не мог поверить, что кучка второсортных злодеев может работать куда слаженней, чем обученные опытные герои, которыми они и являются. Его ученики были на пределе своих сил, пытаясь сдержать напор злодеев и при этом защитить гражданских, у которых не хватило времени укрыться, когда все началось. Многие были ранены, а те, кто еще стояли на ногах, уже не могли использовать свои квирки. Все шло по пизде, и только они были в этом виноваты. Потому что он был уверен, что все, что происходило сегодня, было делом рук Изуку Мидории. Но, к сожалению, он пока не мог найти этому доказательств. - Ох, эм… - раздался тихий детский голос слева от него. Айзава дал себе ментальную пощечину за то, что практически забыл о ребенке на его руках. Он повернул голову в сторону маленькой девочки, которая настолько тихо себя вела во время массовой паники, что он невольно начал завидовать ее родителям. - Я хотела спросить, - начала она шепотом, нервно теребя руками запачканный в саже подол ее платья, - когда мы можем пойти к моим родителям? Никто не знал, что на это ответить. Все вокруг стыдливо отвели глаза, осознавая всю сложность ситуации. Это ведь не единственный ребенок, ищущий своих родителей в хаосе за дверьми здания, в котором они сейчас трусливо укрылись. Сколько людей уже погибло? Сколько из них – дети с такими же большими невинными красными глазами? Айзава нахмурился, сжав до боли челюсть, чтобы с его губ не вылился поток красноречивых ругательств, и решительным взглядом обвел всех, находящихся в комнате. Ему было больно на них смотреть. Большая часть его учеников была без сознания, тяжело дыша, пока Исцеляющая леди делала все, что могла, чтобы облегчить их страдания. Остальные выглядели чуть получше, с минимальными ранениями, но полностью истощили свой запас энергии. Разъедающее чувство вины настолько крепко окутало его сердце настолько, что ему становилось тяжелее дышать и думать, пока маленькая детская рука не дотронулась до его щеки, мгновенно привлекая к себе внимание. - Это не ваша вина, мистер Сотриголова, - с максимальным сочувствием, на которое только мог быть способен ребенок, тихо прошептала она. Она все это время видела, куда смотрел герой, чей взгляд становился все темнее и темнее. Ей явно не нравилось русло, в которое текли его мысли. - Она права, Айзава, - сказала Исцеляющая леди, подходя к ним. – Они все будут в порядке: я сделала все, что было в моих силах, а с остальным поможет крепкий сон и отдых. Но коря себя, ты ничем не поможешь своим ученикам. Шота кивнул, соглашаясь с ее словами. Он и сам это прекрасно знал, но поделать ничего с этим не мог. - Несколько моих учеников все еще там, - он кивнул на дверь позади них, а затем нахмурился, вспоминая недавние события. – И мы все еще не знаем, куда пропал Тодороки. Исцеляющая леди понимала, куда клонит Сотриголова, и ей это не особо нравилось, хотя она знала, что такого упертого человека, как Айзава, она никогда в жизни не отговорит, если он уже что-то решил. Поэтому она лишь вздохнула и покачала своей головой. - Можешь идти, а я позабочусь о твоих детях, - произнесла она вслед герою. Айзава не обернулся, чтобы ей ответить, но ему и не надо было. Усмешка в его голосе была четко слышна. - Они не мои дети.

=

Кое-где уже сверкали молнии, озаряя потемневшее небо, а спустя пару секунд вслед раздавался гром. Изуку уже чувствовал запах дождя, приносимый сильным ветром, который развевал подол его парки. Он загадочно улыбнулся и перевел взгляд с неба на хаос, царивший на дорогах города. - Все идет по плану, Ангел? – спросил Кай, притягивая Изуку к себе за талию. Тот задумчиво промычал, мысленно сопоставляя план и совершенные шаги, которые в итоге должны были привести к желаемому результату. - Если герои нас неожиданно не удивят, то мы уже близки к финалу, - довольно произнес он. – Всё на своих местах. Благодаря Мимику и Каю, каждый злодей был изолирован с тем героем, с которым ему было удобно. Изуку оказал братьям Тодороки услугу, и они столкнулись с их отцом для совершения своей мести. Изменяя город по своему усмотрению, они дали героям попасться в ловушку, где те встретят свой конец или выйдут из битвы без их драгоценного квирка. Именно на такую судьбу Всемогущего надеялся Изуку глубоко в душе, когда отправлял его к Все За Одного и Шигараки. Все же не зря они ради этого объединили свои силы. - Значит, ваша основная цель – Всемогущий? – подвел итоги Кай после многочасового обсуждения их будущей миссии. Шигараки уверенно кивнул, барабаня пальцами по подлокотнику роскошного кресла в кабинете Чисаки. Изуку видел, что его терпение было уже на пределе, но он не давал себе сорваться на крики только из-за присутствия Все За Одного в комнате, от которого веяло нерушимым спокойствием. - Именно так, - решил озвучить ответ глава Лиги Злодеев. – Мы готовы оказать вам поддержку, если вы в свою очередь поможете нам свергнуть Героя №1. Изуку внимательно следил за реакцией каждого, анализируя слова и интонацию Все За Одного. Пока что он не чувствовал подвоха – лишь искреннее желание выгоды из многообещающего союза. Но одно не давало ему покоя. - Что именно вы имеете в виду под словом “свергнуть”? – привлек к себе внимание впервые за время разговора Мидория. Лицо злодея не было видно за его маской, но Изуку чувствовал, как тот улыбается вопросу. Почему-то это не особо радовало его. - Мори, так ведь? – дождавшись кивка от Мидории, Все За Одного продолжил в довольном тоне, словно ждал этого вопроса именно от него. –Я слышал, что вы достигли успеха в поиске “лекарства” от квирков. Догадываясь, к чему тот клонит, Изуку самодовольно улыбнулся. - Да, именно так. Глава Лиги Злодеев кивнул, переплетая пальцы в замок, опираясь локтями в подлокотники кресла. Решив, что настал его черед, Томура подал голос. - Мы хотим уничтожить Всемогущего, а потом стереть его квирк с лица земли, - прорычал Шигараки, скрипя зубами. В момент, когда воцарилась полная тишина в комнате, а Все За Одного почтительно замолчал, давая якудза время на раздумья или очередной вопрос, Кай повернул голову в сторону Изуку. Очевидно, решение было за ним. Изуку не сомневался в победе Лиги над Всемогущим. Все же они дали им лекарство и отправили в сопровождение Рикию, если все пойдет не по плану. - Я не думал, что ты когда-нибудь протянешь руку Лиге Злодеев, - с улыбкой произнес Мидория, глядя в глаза Каю. Даже с маской было видно, как тот улыбался, наклоняясь все ближе, чтобы убрать ее с лица, и поцеловать Изуку в макушку. Он не мог сдержать легкого смешка, зная, что у Кая под его птичьей маской есть еще медицинская на такие вот случаи. - Это было важно для тебя, - с нежностью в голосе ответил Чисаки, но затем замешкался, обдумывая свои следующие слова. – Хотя это все равно тебе пришлось жать с ним руки. Изуку издал смешок и покачал головой. После любых заключенных договоров именно он пожимал руки всем новым союзникам Заветов, потому что Кай отказывался пачкать свои собственные. Это было даже в какой-то степени забавно, особенно выражение отвращения на его лице, когда люди протягивали ему свои руки. - Нам надо готовиться к финалу, - с досадой прошептал Изуку, мысленно возвращаясь в настоящее. У них была битва, которую еще предстояло выиграть, но он не хотел лишать себя этого чудесного момента. Кай согласно кивнул, но не посмел отпускать Мидорию. Все же у них еще было пару минут для себя, прежде чем все паззлы сложатся воедино.

=

Изуку знал, что их снимают с вертолета. Все же нельзя игнорировать шум от лопастей и яркий поток света, направленный на них. Да, это был финал, которого он ждал. Один герой был мертв, а второго они оставили бессильным в прямом эфире по местному телевидению. И это был еще не конец. - Ты уже думаешь, что выиграл, Деку? – прорычал Бакуго, хрустя костяшками пальцев. – Самодовольство никогда не было тебе к лицу. Изуку скептично изогнул бровь и показательно обернулся на окруживших класс 1-А передовой отряд Лиги во главе с Шигараки, Даби и Тогой, а затем на его друзей из Заветов. - Мне кажется, все уже кончено, Кацуки, - ответил Мидория. – Двое лучших героев выбыли и не смогут вам помочь, один из вас перешел на нашу сторону, а половина твоих одноклассников проиграли второсортным злодеям. Это не самодовольство – я просто смотрю на факты, как и всегда. Бакуго разъяренно оскалился, отрицая очевидное. Он не хотел верить, что все, что говорил Изуку, было правдой. Они не могли так просто проиграть. Всего за каких-то пару ча… Стоп, нет. Он внимательно посмотрел на своего бывшего друга детства. - Это были не какие-то часы, - прошептал он, осознавая. Бакуго перевел взгляд на Чисаки, который стоял рядом с Мидорией, как и всегда. Они планировали этот день с самого детства, не так ли? Но чего именно они хотели? Молодой герой сделал шаг вперед, но Сотриголова быстро обвил своими бинтами его руку, оттягивая его назад. - Сейчас не время для глупостей, Бакуго, - прошипел Айзава, не спуская глаз с Мидории, который держал на своих руках Эри. Он пытался держать все под контролем, но злодеев вокруг было так много, что даже чудо им вряд ли поможет в данной ситуации. - Чего ты хочешь, Мидория? – наконец задал он главный вопрос. Изуку хищно улыбнулся и еще раз обвел взглядом всех вокруг. Его грудь чуть ли не разрывалась от радости, зная, что он достиг всего, что хотел, а ведь ему всего лишь нужна была поддержка. Он раскрыл рот, чтобы ответить, но маленькая принцесса на его руках успела опередить его с ответом, шокируя всех окружающих. - Он хочет, чтобы вы задохнулись от петли на шее, которую сами же себе и затянули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.