ID работы: 8357423

Кофе с взбитыми сливками

Слэш
R
В процессе
432
автор
DieAkr бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 127 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 5. Свежие булочки.

Настройки текста
День Дазая начался с бешенного стояка, который сработал для него вместо будильника. Пижамные штаны стали одновременно лишним и бесполезным атрибутом, потому что даже такие шаровары жутко мешали и давили на нуждающийся в разрядке орган. Ко всему прочему, пока омега пытался добраться до спасительной ванной комнаты, он успел удариться большим пальцем ноги о стул, запнуться на ровном месте и наступить на хвост кошке, которая тут же заорала, разозлив мужчину еще сильнее. Наконец-то, добравшись до ванной, Дазаю понадобилось не более пяти минут, чтобы достичь желанной разрядки. А потом все силы куда-то ушли и Осаму обессиленно опустился на край ванны. Скоро должна была начаться течка. Такие стояки всегда преследовали его за неделю-две до предстоящего ада. В юности это вообще было кошмаром, а сейчас он как-то смог привыкнуть. Подавителями течек он не пользовался, потому что после последнего приëма с аллергическим шоком пролежал в больнице почти месяц. Какой-то компонент в таблетках очень негативно влиял на всё состояние организма омеги, а на детородные органы сильнее всего. Врачи ему строго настрого запретили принимать вообще любые подавители течек, даже самые слабые, и не думать экспериментировать, надеясь на авось. Теперь единственное, чем он мог спасаться — это заглушающие запах спреи, чтобы не вызывать стояки у всех альф в радиусе пяти метров, и успокоительное на основе валерианы. Самое смешное, что из-за этого успокоительного к нему липли все коты в районе и не только. Он поэтому и завёл именно кошку, а не собаку. Собакам запах валерьянки не особо-то нравился, а господа кошачьи слетались на него как мухи на… как пчелы на пыльцу. А его золотая Шиншилка* вообще обожала по вечерам лечь ему на живот или куда-нибудь поближе к шее и ластиться. На завтрак известный на всю компанию сладкоежка решил сделать себе яичницу. С помидорами. И с вкусным какао. Гин часто рычала на него, потому что терпеть не могла его завтраки. А когда он как-то прямо в офисе разогрел себе рис в чашке и налил туда кленового сиропа, она вообще оторопела и заявила, что найдёт боссу хорошего психолога. Некоторые сотрудники подтрунивали над омегой и шутили, мол, «у нас скоро будет пополнение», а Дазай просто улыбался и пропускал все подколки мимо ушей. Ему нравилась такая еда и нравилось такое смешивание несмешиваемого. А ещё здесь был один большой плюс — когда он приходил кушать в общую столовую — никто не брал у него еду из тарелки, потому что на неё даже смотреть никто не мог, не то, что в рот положить. Друзья Осаму ещё любили шутить, что, в то время как омеги во время беременности начинают есть ужасные сочетания продуктов, Дазай наоборот — начнёт питаться нормально. Вообще, если говорить прямо, шатен питался хорошо, даже вполне адекватно, просто иногда ему хотелось чего-то необычного. Таких «необычных» блюд у Осаму было тьма. Он мог даже свою собственную книгу с набором рецептов издавать. Как-то раз ему взбрело в голову набрать в инете, какие есть странные сочетания продуктов. И из всего списка там предлагаемых ему больше всего понравился русский вариант — солёные огурцы с мёдом. Он тогда всю банку этих огурцов смял, пришлось за новой порцией идти, а ещё за успокоительным Гин, которую пару раз чуть не стошнило от новой затеи босса. В офис Дазай приехал сегодня, как ни странно, даже раньше положенного. Гин ещё не было на месте, но на столе уже скопилась огромная кипа бумаг, которая к вечеру обещала стать в три раза больше. Осаму на сто процентов был уверен, что его такая же кипа ждёт в кабинете и смог лишь жалобно простонать, когда увидел на своём столе…аж три такие же кипы бумаг, и это при том, что частичка вчерашних документов ещё лежала в трёх ящиках стола. — Бизнес, блин, называется, — пробурчал Осаму, кидая сумку куда-то на диван. — Бухгалтеры и то меньше бумажек таскают. Решив не терять время, Дазай забрал у Гин часть бумаг (босс он на то и босс, а еще в благодарность за тот случай, когда Акутагава его из парка вытаскивала) и принялся за работу. Так, полностью погрузившись в процесс, Осаму и не заметил, как перевалило за обед. Он даже не услышал приветствие девушки, которая умудрилась опоздать, что никогда раньше за ней не виднелось. Очнулся он только когда почувствовал чужую руку у себя на плече. — Дазай-сан, может вы всё-таки прервётесь. Я рада, что вы в кои-то веки решили поработать, но не надо в первый же раз так загоняться. — Гин улыбнулась. — Тем более, скоро придёт кандидат на должность курьера для развозки ваших прекрасных пончиков и пирожных. От этой новости Осаму аж подпрыгнул, но тут же сел обратно, потому что из-за резкого подъëма начала кружиться многострадальная голова. Желудок, поняв, что тело решило всё-таки подвигаться, начал активно оказывать знаки внимания, урча чуть ли не на весь офис. — Идите поешьте, — сказала Акутагава. — Там в столовой якисобу сделали и свежие булочки на…. — Не успела она закончить предложение, как Дазая уже и след простыл. Девушка усмехнулась. Вот кто уж точно любит хорошенько покушать. Дазай чуть ли не вприпрыжку летел к кафетерию. У себя в мыслях он уже смаковал вкуснющую ароматную булочку и запивал все это своим любимым молочным капучино с воздушной пенкой, но все его сладостные мысли прервали крики с первого этажа. На место голода пришло любопытство. Булочки забылись. Пару минут и Дазай уже стоял у подножия лестницы и искал глазами источник внезапного шума. Эпицентром оказался рыжий парень в классной шляпе и чёрном костюме. Что удивительно, шляпа прекрасно сочеталась с деловым костюмом красавчика, а голубые глаза словно светились на контрасте с яркими рыжими волосами. Парень напоминал маленький живой огонек, но не тот, что обычно горит дома в виде свечки, а тот, что в любой момент может стать настоящим бушующем пламенем, что сожжет всё вокруг. Рыжик о чём-то возмущался, глядя своими голубыми глазенками на охранника, который был раза в полтора выше него. Бугай отвечал басом и, видимо, совершенно не желал идти на компромисс. Осаму, удивляясь собственному внезапному благотворительному порыву, подошёл к ругающейся парочке. — Кагеро-сан, что у вас тут за шум-гам? — спросил Дазай, улыбаясь во все тридцать два. На рыжика он не смотрел. — Добрый день, Дазай-сан. Да тут вот пришёл. Говорит, что на собеседование. А документы где? — Какие, бл….Извините, но мне никакие документы никто не выдавал. Я созванивался с работодателем по телефону. Она сказала просто прийти в назначенное время. Вот и всё. — Вот поэтому я и отказываюсь вас пропускать. Атмосфера стала накаляться. Дазай прямо чувствовал на себе эту давящую ауру. И исходила она от паренька. — А вы можете позвонить и…. — Я Вам уже сказал, что не имею никаких распоряжений по поводу прихода кого-либо и поэтому…. — Кагеро-сан, не волнуйся. Это ко мне, — прервал этот бесполезный диалог Осаму и наконец-то соизволил посмотреть на своего будущего (уже точно) сотрудника, но тут же понял, что зря это сделал. «Блять, пиздец. Он альфа». *Британская Золотая Шиншилла — порода кошки. Чаще всего её просто называют «Золотая шиншилла». Но в данной истории у кошки порода — «Золотая Шиншилла», и Дазай дал ей кличку Шиншилла. Это информационная сноска, чтобы вас не путать. Дальше в истории она будет просто упоминаться под своей кличкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.