ID работы: 8357423

Кофе с взбитыми сливками

Слэш
R
В процессе
432
автор
DieAkr бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 127 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 4. Закаты и рассветы.

Настройки текста
— И чтоб ноги твоей больше здесь не было! — крикнула женщина и громко хлопнула дверью. Сидевший на асфальте парень лишь слабо улыбнулся и попытался встать с земли. С первого раза, как и ожидалось, ничего не получилось. С третьего раза, когда в качестве опоры он смог использовать ближайшее дерево, бедняга наконец-то встал на обе ноги и с удовольствием обнаружил, что даже не шатается в стиле маятника, а после четырёх выпитых бутылок пива это было бы вполне закономерно. Зачем Чуя поплëлся в бар именно сегодня и именно под самое закрытие? А потому что его снова турнули с очередной работы. Кому-то покажется смешным, что за месяц он меняет уже двадцатое место работы, но такова была суровая реальность. Накахару никто не выдерживал и его прогоняли через дня два или три, как он начинал свою первую смену. А что ж было не так? Все дело в Чуином характере. Он не мог контролировать эмоции и выплëскивал агрессию на любого, кто попадался под руку. Его легко было выбесить, завести в оборот на два счёта, и даже одно неверно сказанное слово могло стать началом будущего конца. Да что там слово, просто взгляда хватало, чтобы вывести Накахару из себя. Он даже к психологу ходил, чтобы как-то решить свою проблему, но по итогу довёл женщину до истерики и был занесён в чёрный список данной клиники. Где он только не работал за последний месяц, даже умудрился в секс-шопе пару дней поработать, пока его не турнули оттуда за слишком эмоциональное поведение. Чуя пробовал возмущаться, но всё без толку. «Скажи спасибо, что вообще приняли» — был ему ответ. Он каждый день мониторил сайты с вакансиями на различные виды работ. Уже знал все потайные ходы, ужимки работодателей, враньё, что часто пишут во всяких вакансиях, он узнавал на раз два. Ему можно было открывать собственные курсы по подбору персонала или разоблачению работодателей врунишек. И сегодняшняя ночь, а точнее, уже утро, закончилось очередным открытием сайта с вакансиями и поиска новой работы. Ближе к восьми утра, когда глаза требовали отдыха, а башка вообще не соображала, Чуя наткнулся на очень интересное объявление. И данная вакансия была бы такой же, как и все, если в требованиях к будущему работнику не был указан такой пункт как «покупка вкусных пирожков и плюшек с другого конца города». Это настолько удивило и развеселило уставшего Накахару, что он решил, все-таки попытать счастье и попробовать устроиться на данную работу. Всё-таки, город он знает, водить машину умеет (саму машину бы кто дал), если что — может и порукоприкладствовать. В данной вакансии это не запрещается. Судимостей у него нет, в наркоклинике не числится, только по глупости в подростковом возрасте пару раз в участок попадал, но «с кем не бывает». Заполнив анкету и отправив резюме по почте, Чуя с чистой совестью отправился спать. Гин уже битый час сидела перед компьютером и разбирала различные резюме, которые ей уже успели наприсылать возможные претенденты на такую «пипец какую важную должность». Более половины она уже отклонила и, кажется, отклонит остальные, потому что придирчивый и перфекционистский взгляд девушки на любые недочёты реагировал окончательным отказом, и резюме падало в корзину. В итоге, из ста тридцати резюме первичную проверку прошло только два, и то, одно из них было получено от девушки, которая, судя по манере письма, еще училась в школе, а в вакансии был указан возраст (от 20 до 30), а второе уж слишком подозрительное и скорее направлено на внедрение работника к ним в фирму от конкурентов. Гин всё это совсем не нравилось. А ещё больше ей не нравилось самой мотаться в эту чёртову кондитерскую на другой конец города. Если на машине — пробки, в метро — толкучка дикая, а Осаму подавай пирожные с самого утра и свежие. Как-то раз Акутагава уже позволила боссу самому съездить за этими пирожными, потому что сама никак не успевала. И что в итоге? Великий и неповторимый страх всех модельных агентств и звёздной индустрии в целом, красивый и невероятный Дазай Осаму (как писалось в одном глянцевом журнальчике) умудрился потеряться. Да так потеряться, что Гин пришлось самой ехать до места и искать своего непосредственного начальника, которого нашла в парке плачущим и с сухой булочкой в руках. Впечатлений девушке хватило на ближайшие несколько десятилетий, и больше она его никуда одного не отпускала, даже кофе приносила ему сама. Ближе к концу рабочего дня Гин решила зайти ещё раз на почту, которую она специально создала для получения резюме по данной вакансии, и с удивлением обнаружила висящее в непрочитанных одно резюме. Первым делом захотелось просто всё закрыть и пойти домой, но совесть честного работника не позволила ей это сделать. И через каких-то пять минут, а то и десять, от силы, девушка уже готова была прыгать от радости и пищать на весь офис, потому что наконец-то она нашла то, что было ей нужно. И осталось сделать лишь малое — позвонить и договориться о собеседовании. А там уже как пойдет. Чуя еле успел подняться с кровати и доползти до орущего на всю квартиру телефона. Сняв трубку, он услышал приятный голос девушки, которая приглашала его на собеседование по вакансии, на которую он отправил своё резюме. Договорившись о времени и записав адрес, Накахара равнодушно кинул телефон на диван. Таких вот «спасибо, мы вас ждём» у него было дофига, поэтому и от этого собеседования он ничего особо и не ждал. Максимум, на что он сто процентов мог рассчитывать, это посмотреть новые части города, в которых он до этого никогда не бывал. А офис данной компании находился именно в таком месте. Накахара заварил себе чай, кинул на тарелку пару печенек, что завалялись где-то в холодильнике, и уселся на свой любимый подоконник. Вот что Чуе нравилось больше всего в его маленькой и уютной квартирке — это потрясающие закаты и рассветы, которые он мог без труда наблюдать из своего окна. В бывшей его квартире, что имела три комнаты, офигенную ванную-джакузи и плазму на стене, окно упиралось в стену соседнего дома и единственное, что можно было наблюдать по вечерам — это пьяных дебоширов у подъезда, а утром просыпаться от криков спаривающихся котов, которые, кажись, чхать хотели на такое понятие как сезон и занимались «своими делами» даже зимой. Сейчас же, когда он переехал жить дальше от центра, платит за квартиру раза в три меньше, живёт в одной комнате, имеет малюсенькую кухоньку и крохотный душ, он может наслаждаться прекрасным видом из окна и тишиной спокойных улиц пригорода. Допив чай и доев последние печеньки, Накахара убрал грязную посуду в посудомойку и отправился обратно в кровать. Завтра его ждал очень сложный и ответственный день, и поэтому нужно было хорошенько выспаться и набраться сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.