ID работы: 8357586

История о другом призраке

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Elis Levander бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почувствуй груз вины

Настройки текста
      Это было весело, наблюдать через монитор планшета за паникующим "Тюленем". Стас со своими друганами откровенно ржали над этим зрелищем. Они находили чертовски забавным, когда Ваня начал кричать о помощи прохожим. Доверчивый парень и подумать не мог, что с ним могут так поступить. С каждой минутой он ехал всё быстрее, и из-за нарастающего расстояния гаджет в руках парней постепенно терял сигнал. Изображение начало пропадать, когда Кузнецов заехал на какие-то кочки и его дико затрясло вместе с великом. Вскоре экран вообще погас, и ребята были очень недовольны этим. Минуту Стас хлопал по бокам техники в надежде, что это поможет. И это действительно помогло. Вот только они увидели совсем другую картину. И тут им стало не до смеха…       Оказалось, что камера временно отключилась из-за столкновения велосипеда со стеной у какой-то стройки. И сейчас она продолжала снимать, но не паникующего "Тюленя". Не кричащего и молящего о помощи. А неподвижно лежащего на асфальте с разбитым лицом, из головы которого хлынула кровь, как и изо рта, а шлем валялся где-то рядом. Широко распахнутыми и в тоже время пустыми глазами парень смотрел прямо в камеру. И Стасу казалось, что он смотрел прямо на него, прямо в его душу.       Парней пронзило удивление, а затем ужасающее осознание. Они слышат, как свидетели подбегают к Ване и осматривают. Слышны их голоса. Кто-то сразу вызывает скорую, а кто-то - ментов. Тут пальцы Лукина просто стали ватными, и планшет упал на землю, треснув. Его руки трясутся больше, чем у остальных. Ведь Ваня разбился на его велике, который он ему дал. Велик, чьи тормоза снял Стас

***

      При небольшом расследовании, работники порядка поняли, что транспортное средство не принадлежало умершему, а так же на нём отсутствовали тормоза, без которых такие велосипеды не продают. У одного из полицейских закралось подозрение, что это происшествие могло быть убийством. Заявление серьёзное, поэтому двое мужчин уехали в школу, где учился Ваня Кузнецов. Спасибо пришитой к рюкзаку бирке с нужной информацией.       Когда друзья Стаса заметили ментов на территории школы, они тут же затряслись за свою шкуру. Стоило одному из мужчин подойти к ним для короткого допроса, как ребята тут же выдали Лукина. Что это был его велосипед, и это он снял тормоза. Даже рассказали про камеру, но при этом внушали милиционерам, что сами тут ни при делах, скидывая все шишки на Стаса. Работники порядка попросили отвести их к виновнику. Тот стоял в коридоре, не подозревая, что его ждёт…       Кудрявый брюнет буквально на коленях клялся милиционерам в своей невиновности и плакал прямо на глазах всей школы. Ему было всё равно на то, как унизительно выглядит, лишь бы не забрали. Но это его не выручило, и мужчины увезли парня в отделение. Но и там Лукин завёл ту же шарманку, давя на жалось. Хотя его слова были правдивы: убивать он даже и не думал.       В итоге дело перевели в суд. Там должны будут постановить, было ли это убийство умышленным или же по неосторожности.

***

      Было чертовски страшно. Да, Стас ни в коем случае не хотел смерти Кузнецова и даже не думал, что такое может произойти. Но это случилось, поэтому парню придётся отвечать за свою халатность. А если он и избежит наказания благодаря своему влиятельному отцу и его связям, груз вины, что горой обрушилась на плечи Лукина, не спадёт с него до конца жизни. Это был первый раз, когда он в серьёз осознал, что творил всю свою жизнь по отношению к Ване. Стало не только стыдно, но и мерзко от самого себя.       Мать Кузнецова очень много плакала, когда узнала о случившемся с её сыном. Она была сломлена, но в суде старалась говорить твёрдо. Стас не мог ей даже в глаза взглянуть. Он видел в них лишь ненависть и злобу. Женщина была готова на месте прихлопнуть парня, но сдерживала свой гнев и старалась вести себя адекватно. Это давалось ей с трудом. А Стас же почти ничего не говорил. Только честно отвечал на все вопросы, смотря куда-то вниз. Он ещё никогда не ощущал себя так отвратительно.       Отец Стаса нанял самых дорогих адвокатов, связался со своими людьми и делал всё, чтобы его сына отмазали от этого дела. Верить в отпрыска-убийцу он категорически отказывался. Конечно он мало его контролировал и многое позволял, но чтоб до такой степени развязать руки парню - мужчина не мог.       В конце концов дело выиграла семья Лукинов. Суд признал смерть Вани Кузнецова несчастным случаем, и Стаса объявили невиновным. Но тот не почувствовал облегчения, в отличие от его родителей, ведь у них могли появиться проблемы со статусом и работой. Мать Вани была очень огорчена. В её глазах больше не было гнева, а лишь горькая печаль, и женщина расплакалась, как только села в свою машину. Стас видел это через стекло автомобиля, пока он проходил мимо с родителями. В груди ужасно ныло что-то, чего до сего дня он не чувствовал. Лукины сели в свою машину и направились домой. Всю дорогу парень молча сидел на заднем сидении, пока отец с матерью что-то обсуждали.

***

      Прибыв домой, в просторную квартиру, Стас, не снимая обуви, прошёл в свою комнату и заперся там. Родители не стали его трогать - им самим было неспокойно.       В своей комнате парень облокотился спиной о дверь и скатился по ней. Приложив ладони к лицу, он тихо всхлипнул. Горячие слёзы покатились водопадом по его щекам, обжигая кожу. Воспоминания сегодняшнего дня за секунды промелькнули в его голове, а за ними и старые, где он также издевается и подшучивает над "Тюленем". Каждый новый подкол или издевательство было жестче и хуже прежнего. Стас только сейчас начал осознавать, каким моральным уродом он был, и к чему привели его шалости.       Вина целиком прожигала его изнутри. Сердце противно ныло, словно кошки скребли по органу. А на душе тяжело так, как никогда в его жизни. Кудрявый брюнет за всё своё существование не ощущал чего-либо такого - эти чувства были ему чужды. От этого было ещё хуже. Он злился из-за этих чувств и самого себя. Хотелось разгромить комнату к чертям, выпустить весь негатив. Но делу это не поможет. Не исправит его ошибку. Поэтому Лукин просто продолжает плакать, тихо всхлипывая и поджимая ноги к себе. Он не знает, что будет делать дальше, и что будет дальше с ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.