ID работы: 8357586

История о другом призраке

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Elis Levander бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рыдай, ведь ты не забудешь

Настройки текста
      Стас весь оставшийся день практически не покидал свою комнату и сторонился каких-либо разговоров. Он выглядел заплаканным и будто опустошенным. Его голову затмевала лишь мысль о смерти Вани и вина за случившееся. Его оправдали в суде, но себя парень оправдать никак не мог. Это ведь была случайность, он не хотел, не планировал! Однозначно не планировал. Однако, эти оправдания с треском рушились в его сознании. У парня есть доля совести в конце концов. И её огрызки не позволяли успокоиться, хоть слёзы и перестали литься.       Брюнет несколько часов сидел у двери, обняв свои ноги и смотрел на испачканные тёмными пятнами масла для смазки носочки синих кроссовок. Он лично снимал тормоза и, откручивая винтики, рассказывал своим недодрузьям свой план. Затея была полна развлечения и потехи над «Тюленем». Вот только теперь Лукину совсем не смешно и даже не всё равно. И последнее выводило его из себя.       В какой-то момент предки Стаса услышали грохот, биение стекла и, кажется, пластика. Конечно, они всполошились и начали ломиться в его комнату, но тот заперся и не отвечал, а просто продолжал крушить окружающие его вещи. Неважно, что это и сколько стоит, плевать на это сейчас, ему нужно выпустить негативные эмоции, что были приправлены жгучей болью и приступами рыдания на ряду с отчаянными криками и всхлипами. Отец собирался уже выломать дверь, но его жена остановила его, оттаскивая и умоляюще смотря на мужчину. — Перестань, оставь его, — уговаривала она, — Дай ему выпустить пар.       И мужчина, тяжело выдохнув, с трудом заставил себя уйти вместе с женой. Как родителя, его беспокоило психологическое состояние своего ребёнка. Но в данный момент лучше действительно не вмешиваться.

***

      В то время, когда в комнате были разбросаны сломанная техника, порванные вещи, книги с дисками и перевёрнутая мебель, Стас лежал на кровати и обнимал частично сырую подушку. Время было девять вечера, и мать зовёт сына на ужин в который раз за прошедший час. Но брюнет молчит в ответ, у него совершенно нет аппетита и вряд ли появится до поздней ночи. Женщина лишь устало вздыхает и вновь уходит. А парня вновь пробивает поток беззвучных слёз. Казалось, что если так будет продолжаться, то у него к утру будет обезвоживание. Да и плевать на это. Силы на сопротивления своим эмоциям иссякли после разгрома собственной комнаты.       Телефон, единственное, что осталось почти целым, оповестил юношу о сообщении. Лукин не обратил внимания в первый раз. Но когда сообщения продолжали поступать на протяжении нескольких минут, Стас медленно встал с кровати и вялым темпом, шоркая подошвой о засорённый кусочками пластика и стекла пол, подошёл к телефону на полу. Небрежно отряхнув от осколков, он взял предмет с разбитым экраном и снова повалился бездыханной куклой на мятую постель.       Сообщения в ВК были от Полины. Доброй девушки, что проявляла сочувствие даже такому человеку, как Стас. Полина 21:34 Стас, как ты? Я знаю, что произошло, но ты не хотел!       Лукин поморщился. Не хотел, да всё же так вышло. Полина 21:40 Если тебе нужно с кем-то поговорить, то я всегда выслушаю, ты же знаешь.       Нужно, только Стасу совсем не хочется говорить о чужой смерти. Скорей о смерти Вани, чем о любой другой. Полина 21:42 Я знаю, тебе не легко, и мне жаль, что так получилось. Ты хотел пошутить, только и всего. Полни 21:44 Хотя твои приколы почти всегда были… смешные только для тебя, но я уверена, что этому есть объяснение!       Стас поджал губы и стиснул зубы, дабы удержаться от новых слёз. Девушка невзначай напомнила о поступках парня, и у того снова неприятно сжалось сердце в груди. Ему хотелось бы найти достойное объяснение или оправдание, но правда в том, что он вёл себя как конченый мудак с Кузнецовым. Да та же кличка «Тюлень» его авторства! Полина 21:45 Можешь доверить мне свои чувства. Я видела, как ты плакал в школе, и мне было жаль, что над тобой смеялись. Я правда считаю, что ты не виновен в смерти Вани.       В комнате раздался громкий всхлип и скулёж. Лукин закрыл рот ладонью, зажмурившись на некоторое время, а затем продолжил читать сообщения. Полина 21:47 Думаю, не стоило писать последнее, но факт остаётся фактом, и это надо принять. Надеюсь ты там не убиваешься? Полина 21:48 Он ведь никогда тебя сильно не волновал, так? Или?..       Что под этим «или» имела в виду его одноклассница, Стас не понял. Его больше беспокоило то, что он правда раньше никогда не волновался за состояние Вани, а тут такое. Хотя тут речь идёт о чужой смерти на велике Стаса, конечно он будет думать об этом! А взгляд опустошенных мёртвых глаз на разбитом окровавленном лице так и вовсе будет появляться в его кошмарах. Полина 21:50 Ты только сильно не переживай, всё будет нормально. Когда придёшь в школу, мы поговорим и отвлечёмся, ладно? Полина 21:51 Ты ведь придёшь в школу? Ответь пожалуйста, когда прочтёшь       Но Лукин ничего в ответ не написал. Он отшвырнул от себя телефон на другой конец кровати и прижался лицом к подушке, сжимая её со всех сил.       Ты только сильно не переживай, всё будет нормально - крутилось в голове. Его одолевала новая волна злости и отчаяния. Хотелось вскочить и уничтожить оставшееся в комнате, а затем стащить у отца из кабинета виски и напиться до безобразия, заперевшись в ванной, где его наверняка стошнит, ведь его организм не переносит крепкий алкоголь.       Лукин не мог не переживать. Не мог не думать о произошедшем. Не мог думать, что всё будет нормально с ним и в школе. Да что там, он вообще не собирается идти туда завтра, и послезавтра, даже через неделю… И дело не в его разрушенном статусе или потере «друзей». А в том, что это место теперь всегда будет связывать его с воспоминаниями о Ване, где бы брюнет не находился. И после его последнего прикола для жизни рыжика, эти воспоминания впредь потеряли свой увеселительный эффект. Отныне Стас каждый раз чувствует скребущиеся когти под своими рёбрами.

***

      Парень плакал уже без слёз, тихо всхлипывая. Он совсем не обращал внимания на идущее время. Цифровые часы на полу показывали: 00:12. Его родители жаворонки: ложатся рано и спят, как убитые в это время, а значит Лукин может спокойно покинуть комнату и съесть хоть что-нибудь, да и нужда долго терпеть не позволит.       Брюнет наконец снял обувь и оставил её прямо на кровати. Всё равно он успел испачкать постель, когда лежал на ней не переодевшись. Открыл дверь и тихо прошмыгнул на кухню, по пути проверив спальню родителей. Спят, как и ожидалось. Включать свет парень не стал, ночи светлые, так что было видно что и где хватать. Шуметь не хотелось, так что он решил ограничится простыми бутербродами - аппетита ведь всё равно так и не было.       С готовым поздним ужином на тарелке парень сел за стол, повернувшись на стуле боком, чтобы он смог смотреть в окно, не скрытое за шторами. Полная луна совсем не веяла романтичностью, а лишь придавала печальную атмосферу на пару с тёмным небом без единой звёздочки. Жуя в сухомятку новый кусок бутерброда, Стас трёт красные заплаканные глаза. На щеках ощущаются сухие дорожки от слёз. Надо будет умыться, когда зайдёт в ванную комнату.       Звук щелчка, и кухня освещается светом плоской люстры над столом. Стас вздрагивает, оборачивается и видит на пороге свою мать в шёлковом халате. В его глазах удивление, непонимание и некая тревожность. Он же проверил их комнату, разве она не спала? — Я не могла уснуть, — будто читая мысли по глазам сына, сказала женщина и неспеша подошла к столу, усевшись рядом с ним. Она бросила взгляд на недоеденный кусок бутерброда, — Рада, что ты всё-таки решил поесть, но ты мог разогреть оставленный для тебя ужин, — мягко прокомментировала мать. — Нет аппетита. — подаёт голос в ответ парень и подмечает, какой он осевший из-за нескольких часов рыданий и беспомощных криков. — Ясно. — выдыхает женщина, опустив голову.       Минуту они сидели в молчании, что прерывал тихий шум работающего холодильника и тиканье часов. Обратив на последнее внимание, мать Стаса посмотрела на него. — Время уже позднее, отправляйся спать - ты выглядишь очень уставшим, сынок, — говорит она и встаёт из-за стола, — Только не забудь умыться, хорошо?       Парень кивает, встаёт и, недоедая оставшееся на тарелке, покидает кухню вместе с матерью, выключив свет. Она направилась в свою спальню, пожелав спокойно ночи Стасу, а тот молча ушёл в ванную.       После справления нужды, брюнет помыл руки и сполоснул лицо. Взглянув уставшим взглядом на своё отражение, он мысленно соглашается со словами матери, подмечая мелкие недостатки в своей внешности, которые раньше он не замечал или не волновался о них. Он видел себя совершенно с другой стороны. Отталкивающий, лицемерный и жалко трусливый, не готовый к серьёзным проблемам, что настигли его из-за его же халатности. Стало снова противно, к горлу подступил ком. Ощущение, что парня сейчас стошнит от собственного вида. Поэтому он поспешил покинуть ванную и вернуться в свою разгромленную комнату.       Ступая по осыпанному частицами пластика и стекла полу, Лукин поджал губы от боли, но от этого осторожней быть не стал. Добравшись до своей кровати, брюнет лёг на ещё сырую подушку и укрылся испачканным грязью и маслом для смазки одеялом с головой. Уснуть ему удалось за несколько минут, так как парень был истощён в эмоциональном плане.       Однако, спалось ему неспокойно, преследовали кошмары с мёртвым Ваней на асфальте, а вокруг него знакомые Стаса, которые с осуждением смотрели на него и указывали пальцем. И как бы парень быстро не убегал от них, он всегда возвращался к этому зрелищу. А когда он прибежал в очередной раз и не заметил никого, кроме лужи крови на месте трупа Кузнецова, Стас был озадачен. Он подошёл к луже и, присев на корточки, начал вглядываться в своё отражение.       Из центра пошли волны и из крови, как из глубокого озера, резко вылезает Ваня весь в ней, с головы до ног. Бордовая жидкость стекала по рыжим волосам, коже испорченного лица, шее и рукам, которые схватили Лукина за шею, и мёртвый «Тюлень» потянул парня в эту лужу крови, смотря своими пустыми глазами в его ужаснувшуюся душу.

***

      Вскрик ужаса пронзил тишину помещения. Стас проснулся посреди ночи в холодном поту и с учащённым дыханием. Сердце бешено колотилось. Этот кошмар выглядел так реалистично, словно всё происходило наяву. И Ваня из этого кошмара пугал брюнета до дрожи в руках, которыми парень обнял себя за плечи и вновь тихо зарыдал.       Этой ночью Стас больше не смог уснуть, в страхе вспоминая ожившего мертвеца, Кузнецова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.