ID работы: 8357593

Личный секрет

Слэш
NC-17
Завершён
587
автор
Author_SAN_2019 соавтор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 219 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 16. Ты веришь в чудеса?

Настройки текста
«Я родился, чтобы просто встретить тебя»

*****

— Куроко-чи, ты главное не волнуйся! Я уверен, что операция пройдёт хорошо! — бодро говорил омега, сидя на стуле около голубоволосого. — Надеюсь… — слабо улыбнулся омеги Фантом. — Сколько часов будет длиться операция? — озодаченным лицом спросил «Свет» Куроко у Акаши, который улыбаясь наблюдал за остальными. — Примерно, три-четыре часа, если все будет идти гладко, — подняв на него взгляд, ответил альфа. — Если всё пройдёт хорошо, он сможет снова играть в баскетбол, да? — повернувшись к малинаволосему альфе, спросил Мидорима. — Конечно, сможет. Ему больше ничего мешать не будет и в повседневной жизни, — довольным голосом, сказал альфа и улыбнулся. «Очень сильно надеюсь на это…» — грустно улыбнувшись, раздумывал себе Куроко. — Тецуя, ты помнишь моё обещание? — спросил омегу Акаши, встав со стула и подходя к нему. — Да, но надеюсь ты в жизни его не сдержишь, — склонив голову, тихо пробормотал голубоволосый омега. — Обещания нужны для того, чтобы их выполнять… Тецуя, — разглядывая Фантома, ответил Акаши. На душе у Куроко потеплело от того, что его любимый назвал его по имени… Так нежно… Ласково… Будто бы в последний раз. Внезапно дверь открылась и в палату зашли четверо альф, медбратов с омегами медсестрами в белых халатах и с инвалидной коляской, чтобы не мучать больного долгой ходьбой и донести до операционной в конце коридора. — В операционной все уже подготовленно. Можно уже начинать. — Зачем нужна коляска? Я ведь и сам могу ходить, — тихим голосом, сказал голубоволосый омега, замечая подготовленную ими инвалидную коляску. — Нет, в вашем состоянии нельзя. Тем более перед операцией. Прошу садитесь, — подтолкнув поближе коляску, ответила омега. — Хорошо, — все же согласился Куроко. Его лицо сохраняло спокойствия, хотя на самом деле внутри, он во всю волновался и переживал, что если операция пройдет неудачно он умрёт… а Акаши исполнит своё обещание. В этой ситуации Куроко волновало больше жизнь Акаши, нежели своя собственная. Ещё в раннем возрасте он знал, что так должно было произойти и полностью подготовил к этому себя, поэтому своя смерть его не тревожила. — Вот так, аккуратнее… — придерживая, болезненно исхудавшую руку омеги, мягко говорил Акаши, помогая ему сесть. — Ну… пожелайте нам удачи, — улыбаясь, сказал медбрат-альфа, держа за ручки инвалидной коляски. — Мы пойдем с вами, — подойдя к альфе, улыбнувшись сказал Мидорима. — Хорошо, но ждать так долго не обязательно. Вы тут с самого утра, и наверное устали. Время уже приблизилось к вечеру, — выходя из кабинета с коляской, мило беседовал с ними фиолетоволосый альфа. За ними сразу же вышли все. Закрыв дверь палаты Куроко, Поколение Чудес с врачами шли по длинным белоснежным коридорам больницы. Близко к Куроко шел Акаши и внимательно наблюдал за состоянием своего парня. Сразу же было видно, что Тецуя сильно волновался. Хоть и голова была низко склонена, но бывшему капитану Тейко всё же удалось заметить расстерянность и сметения в голубых, будто бы потускневших от стольких мучений, глаз. Собрав всю свою волю в кулак Акаши все же решился. — Могу ли я сам? — вежливо спросил красноглазый альфа у медбрата, который всё это время катал Куроко. — Да, конечно. Наверное вам есть, что ему сказать, — сразу же согласился альфа и улыбнулся. — Благодарю, — кивнул тому малинаволосый альфа. Взяв коляску за чёрные ручки поудобнее, он убавил темп и оставил всех позади. — Волнуешься? — мягко, спросил Акаши. — Не знаю… С одной стороны я счастлив, что у меня появилась такая возможность, избавиться от этих мучений раз и навсегда и продолжить жить полноценно без таких проблем.... И я должен быть счастлив, ведь так? Думать о хорошем... Строить планы после операции и верить в то что всё пройдёт хорошо... Но с другой стороны, если взять… Мне всё равно страшно?… — тихим голосом, ответил голубоволосый омега. Куроко немного волновался за свои сказанные слова, потому что впервые за столько времени он кому-то открылся и сказал правду о том, что думал. — Не волнуйся. Бояться, переживать перед операцией это абсолютно нормально, но доверься мне. Всё пройдёт хорошо. Я тебе могу это гарантировать, — уверенно, заявил омеги малинаволосый альфа. Свернув за угол Акаши остановился, ожидая других. Когда остальные подошли к ним, медбрат взял коляску у альфы. — Нам сюда, — указала на дверь омега-медсестра. — Операция займёт три или четыре часа, если всё будет идти хорошо и без осложнений, — напомнил им альфа-медбрат, смотря на волнующихся молодых людей. — Пожалуйста, идите домой и отдохните должным оброзом. Не нужно ждать меня в коридоре. Я и так доставил всем вам массу хлопот, — грустным голосом, сказал Куроко, смотря на них снизу вверх. Все ребята моментально открыли рты в возмущении. — Не смей приказывать нам, что делать! Твоя задача, бороться! И вылечиться на сто процентов, а не о нас беспокоиться! Просидеть три-четыре часа здесь, для нас пустяки и это вообще малость, того что мы можем сделать для тебя. Так что позволь нам, хоть так тебя поддержать… Раз мы раньше ничего не смогли сделать, — сказал Кагами, а затем резко развернулся, чтобы убрать слёзы, которые остальные не должны были увидеть. — В жизни не думал, что соглашусь с ним… Но он полностью прав, — скрестив руки на груди, серьёзным голосом, сказал Аомине. — В следующий раз наша встреча будет не в больнице, а на баскетбольной площадке, Куроко-чи. Я тебе обещаю, — блестательно улыбнулся Кисе, голубоглазому омеге. «Почему такому, как я… Настолько повезло с друзьями?» — единственная мысль, которая крутилась в голове у Куроко. — Я ничего говорить не буду… — сделал паузу Акаши, а затем улыбнувшись, продолжил:  — У нас ещё будет полно времени, после операции для разговоров. — Да, — уже увереннее, кивнул альфе Куроко. Поддержка и забота остальных всиляли в него уверенность и надежду на выздоровление. Только эти люди могут заставить его верить в чудеса. — Всё пройдёт хорошо. Вам не о чем беспокоиться, — мягко, улыбнулась омега-медсестра и открыла дверь в операционную палату. Все медсёстры и медбраты зашли с Куроко в помещение. Тецуя бросил на них взгляд и поймал на себе улыбку Акаши, которая буд-то бы твердила ему: «Всё будет хорошо» И Куроко верит в это.

*****

— Прошло уже шесть часов… — взволнованым голосом, сказал Мидорима, по-удобнее усаживаясь на железную неудобную скамью в зале ожидания. Из-за долгого нахождения в одной позе, у альфы затекли плечи, шея и спина. — Ах… Ноги затекли, — встав со стула, жалобно простонал Аомине, хмурясь. Альфа начал разминать ноги, по очерёдно сгибая и выпримляя их. «Почему так долго? Может, что-то случилось? Что-то пошло не так? Как же мне хочется поскорее увидеть его живым и здоровым» — опираясь на стенку спиной, думал Акаши. — Операция довольно сложная, тому и не удивительно, что она длится уже более шести часов, — пытался успокоить всех Акаши. — Бедный, Куроко-чи… А ведь на следующей неделе у него день рождения… — печальным голосом, заговорил Кисе, сидя на стуле около Кагами. Все с удивлением посмотрели на омегу. — Чёрт… Я совсем забыл, — стукнув себя по лбу, раздражённо сказал Кагами. Он злился на самого себя. Как можно было такое забыть? — Я тоже… — обратно сев к своему парню, угрюмо сказал Аомине, почесав затылок. - Не удивительно... Последние недели были действительно тяжёлыми для нас всех. У всех был стресс, кроме этого... Мы все сильно волновались за Куроко. Наши мысли были полностью заняты им... Я элементарно даже не знаю какой сегодня день... Или число... - пожал плечами Мидорима на что все согласно кивнули. — Хорошо, что сейчас вспомнили. Если бы вы забыли поздравить Куроко-чи, он бы мог обидеться, — мягким голосом сказал светловолосый омега и зевнул. — Устроим вечеринку в честь его дня рождения и выздоровления? — сразу же бодро предложил Кисе, сон словно рукой сняло. — Хорошая идея. Заодно я сделаю ему сюрприз, — улыбнулся уголками губ, красноволосый альфа. — А? Какой сюрприз, Ака-чин? — жуя чипсы, спросил альфу Мурасакибара. — Да, какой? Даже мне стало интересно... ааа… — зевнув от усталости, сказал Аомине, а затем с заинтересованными глазами, выпрямившись, он посмотрел на красноволосого альфу. — Потом узнаете. Это ведь сюрприз, — скрестив руки, он выпрямился, отдаляясь от стенки. — Какой ты загадочный, Акаши-чи… Ах… Как же спать охота! — раздражённым голосом, заговорил Кисе, резко встав со стула. — Так спи... Кто мешает, — отодвинув руку в сторону, приглашая того в свои теплые объятья, мягко сказал синеволосый альфа своей омеге. — Дурак ты, Аомине-чи… Как в такое время я могу спать? Лучше давай всем пойдём кофе купим, — засунув руки в карманы своих синих джинс, предложил блондин, так же улыбаясь. — Отличная идея. А то я как раз уже засыпать начал, — рывком встав со стула, он подошёл к Кисе. — Мидорима, какое сейчас время? — спросил красноволосый у альфы. — Ровно два часа ночи, — взглянув на свои часы, ответил зелёноволосый альфа. «А операция началась в девять. Что-то случилось? Ведь слишком долго. Надо найти Такацки-сана» — размышлял Акаши. — Ладно, не скучайте. Мы за кофе! — махнув рукой, Аомине вышел в коридор вместе с Кисе. — Ака-чин? — открывая следующую пачку чипсов, позвал Мурасакибара альфу. — Что? — Ты ведь любишь, Куро-чина, да? — жуя чипсы, он с любопытством взглянул на Акаши. — Что за вопрос? Конечно, нет, — резко сказал красноволосый альфа и подошёл к большому окну, повернувшись ко всем спиной, он стоял смотря на чёрное ночное небо без звёзд. Мидорима молча наблюдал за альфой, сидя около Мурасакибары, ожидая продолжения их разговора. — А твои действия говорят об обратном… — улыбнулся загадочно сладкоежка, продолжая есть. — Я сейчас вернусь, — быстрыми шагами Акаши направился к Такацки, еле заметно улыбнувшись уголками губ от слов Мурасакибары. Как только он ушел через минуту в зал ожидания зашли Кисе с Аомине, держа в руках пластиковые стаканчики кофе. Кисе начал всем раздавать стаканы, заодно замечая в какой ужасной форме они сейчас все находились. Все они были сонные, уставшие, но никто даже не думал о сне. Все их мысли сейчас были заняты только Куроко. — Куда это Акаши пошёл? — держа в руках два пластиковых стаканчика кофе, спросил синеволосый альфа у Мидоримы. — Узнать, что-нибудь у Такацки-сана. Операция длится слишком долго… Ох, не нравится мне это…

Полтора часа спустяя

 — Где же этот чёртов Акаши, — злобно, бурчал себе под нос альфа, расхаживая вперёд и назад.  — Аомине, ты можешь успокоиться… Пожалуйста, — пытался спокойно попросить альфу Мидорима.  — Как тут успокоиться?! Его нет уже полтора часа! — всё не унимался синиволосый альфа.  — Акаши-чи, — чуть удивлённо позвал капитана блондин, как только он появился в зале ожидания. Акаши шёл к ним, скрывая взволнованость. Его всевластная уверенная походка, была чуть шаткой. Никто даже не мог догадываться, что сейчас расскажет красноволосый альфа. Все надеялись на лучшее. — Что случилось? — заметив его выражение лица, первым встав со стула, Мидорима подбежал к альфе. — Он… — тихо с дрожью в голосе Акаши попытался сказать это и в конце в концов взять себя в руки, но тело его не слушалось, а голос предательски дрожал. — Что?! Что с Куроко?! — Аомине с Кисе в два шага оказались рядом с Акаши и Мидорима. К ним в ту же секунду прибежали Мурасакибара с Кагами, который столько времени стоял у двери и думал о своём. — Что сказал Такацки-сан, Акаши?! — обеспокоенно, потребовал ответа Кагами, крепко сжимая стройные плечи капитана, своими мощными руками. — Во время операции, что-то пошло не так… И… — наконец, заговорил красноволосый альфа. Кагами убрал руки и внимательно начал его слушать, как и все остальные. В воздухе повисла неловкая тишина, никто не собирался нарушить её. Атмосфера казалась напряженной. Все могли почувствовать холод и беспокойство, которое витало в воздухе. Стало резко на несколько градусов холоднее. — Сейчас он в коме… — с комом в горле, еле смог произнести альфа. — В коме?! — все в шоке переспросили, округлёнными глазами. — Это нормально? Он ведь скоро очнется, да? Скажи, Мидорима-чи? Ты ведь хорошо разбираешься в таких вещах, — с надеждой в голосе, Кисе посмотрел влажными глазами на Мидориму. — То что он находится в коме… Это уже плохо. — Но ведь есть шансы, что он проснется через пару дней, верно? — взволнованно, омега посмотрел на Акаши. — Я не знаю. Никто не знает. Такацки-сан сказал, что всё зависит только от него самого, — склонив голову, ответил Акаши. — Почему все это происходит именно с ним?! Что он сделал плохого?! За что ему все это?! — со злостью Кагами кулаком ударил стену. «И ведь правда…» — печально подумали все. - Он не плохой человек... Он просто человек с которым произошло много плохого... - тихо, сказал сладкоежка на что все согласно кивнули. — Он сейчас до сих пор в операционной или его уже перенесли в палату? — спросил синеволосый альфа у Акаши. — Он в палате. — Значит к нему можно? — спросил блондин. — Думаю, да. Поколение Чудес вместе с Кагами, быстрыми шагами спустились на второй этаж, в палату Куроко. Первым вошёл Кисе, растолкав всех у входа. — Куроко-чи… — тихим голосом, сказал омега, поближе подходя к кровати голубоволосего омеги. Остальные сделали тоже самое. — Пожалуйста, проснись, — прошептал Аомине, с болью в глазах оценивая состояния своего друга. Фантом выглядел белее, чем труп. Полностью чуть ли не сливаясь с белоснежными простынями. Пол его лица было закрыто маской для поддержки дыхания. В палате была тишина. Только пищали приборы. — Дайки, Рёта, позовите Такацки-сана, — тихим голосом, попросил Акаши. «Я ведь обещал тебе. Заставил тебя поверить в меня… Но я не смог сдержать свое обещания…» — раздумывал красноволосый альфа, покрывая своей ладонью холодную руку Фантома. Двое подростка кивнули и тихо закрыв за собой дверь, пошли на поиски Такацки-сана. — Ака-чин, — печальным голосом, позвал альфу, сладкоежка. — Куро-чин, ведь скоро проснется, да? — Да, но надо просто немного подождать. «Он проснётся. Он обязательно проснётся» — отчаянно убеждал себя в этом Акаши. В ту ночь Такацки-сан им все объяснил про состояния Куроко. Сколько будет длиться кома неизвестно. Все зависит только от него самого. От Куроко.

3 месяца спустя

Прошло три месяца с тех пор, как Куроко находился в коме. Каждый день его товарищи по команде и друзья навещали его. Все верили, что Куроко совсем скоро проснется и с нетерпением ждали этого дня. Сейрин обычно навещали его после своих тренировок, всей командой, а Поколение Чудес каждый день, иногда и по два раза за день, кроме Акаши, который чуть ли не ночевал все эти три месяца в палате омеги. Но из-за уговоров своих товарищей, иногда он был у себя. — Доброе утро, Тецуя, — зевнув на стуле на котором он спал все эти недели, он сонно подошёл к Куроко. Дверь палаты тихо открылась. Вошли Аомине с Кисе, обычно они навещали Куроко перед занятиями рано утром. — Ты опять спал тут? — сразу же спросил синеволосый альфа, подходя к нему. Акаши проигнорировал вопрос. — Акаши-чи, ты ужасно выглядишь. Не надо, так мучать себя. Отдохни хоть чуток, это не помешало бы тебе, — чуть обеспокоенным голосом, сказал Кисе. Он как и все знал, что Акаши сильно беспокоился за Куроко. Он находился в больнице каждый день, он спал тут по ночам и даже не выходил из палаты, чтобы поесть, принять душ или хотя бы отдохуть. Альфа не хотел отходить от Куроко ни на шаг, он каждый день разговаривал с ним, он знал что Куроко слушает его и он знал, что скоро он проснется. Акаши верил в омегу. — Я в порядке, — монотонным голосом, ответил малинаволосый альфа. «Да, конечно. Ты в полном порядке. Это у меня черные мешки под глазами, бессонница, депрессия, худощавость и тревожность» — фыркнул Аомине, но не стал говорить это вслух. Пробовал, но обычно это все заканчивалось скандалом. Аомине с Кисе были в палате час. После этого они сразу же пошли в школу. До вечера приходили Сейрин и Поколения Чудес. Как обычно. Солнце уже входило. Красивые яркие красные краски наполнили палату, через большое окно, закрытыми тонкими шторами. — Тецуя, проснись, я ведь знаю, что ты можешь, — уже в который раз повторял Акаши, держа его за костляую руку. Так он продолжал разговаривать с голубоволосым омегой до глубокой ночи, пока не заснул. По середине ночи Акаши показалось, что что-то зашевелилось на кровати, где он поставив голову на руки, спал. Альфа сонно открыв глаза, выпрямился. И вдруг он услышал этот голос. Тихий, но такой родной и любимый, по которому он так безумно скучал. — А-акаши-кун? — тихо, хриплым голосом, заговорил омега. — Тецуя... Не могу поверить... ты очнулся. Я так скучал, — крепко обнял он, шокированного подростка. Не скрывая больше эмоции, альфа дал волю слезам. Эта ночь была самой счастливой для Акаши и для других. Он позвонил всем из Сейрин и Поколения Чудес. Все оказались в палате моментально, несмотря на позднее время. Они все плакали от радости и счастья. Все безумно скучали и волновались за Куроко. Так они болтали до самого утра, даже не заметив, как под приятными разговорами пролетела вся ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.