ID работы: 8357910

Кто убил Лидию Мартин?

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Пролог              Дерек из-за ограждения наблюдал как, натужно гудя двигателями, от взлетной полосы отрывается самолет. Джексон перестал быть канимой, но оборотная магия коварная штука. В любой момент по версии Дитона ремиссия могла закончиться и снова прорезаться ядовитые клыки. Так что мысль, что неудобный оборотень покинул его территорию, альфу Хейла, безусловно, грела. Но он уже привык, что жизнь полна неприятных сюрпризов. Джексон забрал с собой Лидию Мартин – и это существенно меняло ситуацию. Обнаружив на входной двери бывшего поместья Хейлов знак альф, они с Питером оба пришли к выводу, что стае в ее нынешнем составе будет нечего им противопоставить. Дерек все еще не доверял Питеру, но его предложение показалось ему разумным. Баньши должна была сыграть ведущую роль в их плане по укреплению связи в стае, но теперь оказалась недоступна.       Дерек раздраженно рыкнул сквозь зубы, развернулся и пошел к машине. С переднего сиденья за ним наблюдал Питер.       – Меняем планы?       – Нет.       – Разумно. Неметон выполнит твое желание и без баньши. Это наша территория, наше право пользоваться его магией во благо стаи.       Дерек завел камаро и плавно тронулся с места. Про право альфы использовать силу тотема друидов он слышал от матери. Злоупотреблять этим правом не стоило, но он лишь однажды просил Неметон о помощи, которую, к слову, так и не получил. На зов беты, сжимающей в объятьях свою первую человеческую жертву, старый пень не откликнулся. Но альфе он просто не сможет не ответить.       Стайлз не мог бы объяснить, зачем продолжал прослушивать полицейскую волну, ведь после истории с половиной трупа и близким знакомством с Хейлом, было бы логично забыть это неблагодарное занятие и сосредоточиться на более насущных делах. Разве ему мало было приключений в компании оборотней? Но тут сыграл роль тот факт, что его отец все еще был шерифом, которого успешно восстановили в должности, а, значит, ждать его с дежурств и мучиться неопределенностью, было трудно. А с СДВГ,можно сказать, что невозможно. Поэтому когда из динамика раздался голос Перриша, нового заместителя отца, который сообщал, что в заповеднике обнаружен труп молодой девушки с рыжими волосами, Стайлз не устоял. На этот раз бежать за Скоттом и, вообще, звонить другу было бессмысленно. Тот еще днем в школе отказался вечером прийти на марафон Стартрека, так как собирался провести вечер в компании Эллисон. Поэтому Стайлз запихал в карман байки фонарик и помчался в лес на свой страх и риск. Джип пришлось оставить прямо на дороге, потому что Перриш забрался в такие дебри, куда так просто проехать не получилось бы. Место предполагаемой скорбной находки располагалось в стороне от той части заповедника, где когда-то свили семейное гнездо Хейлы. Стайлз плохо знал эту часть леса. Он старался не создавать много шума, хотя мысленно усмехался, представляя, какими бы словами его способность к бесшумному хождению наградил Дерек, если бы ему случилось оказаться рядом. Но альфа, как надеялся Стайлз, находился где-нибудь далеко отсюда. Он вообще с начала каникул не видел никого из стаи Хейлов, что не могло не радовать. Хотя врать себе, что это его не огорчает, с каждым днем становилось все сложнее. Наверное, будь все иначе, он бы не поперся сегодня ни в какой лес. Но Скотт был с Эллисон, а Стайлз оказался предоставлен сам себе. Ему было скучно, а тут хоть какое-то развлечение. Опять-таки, а вдруг оборотни? Или еще какая-нибудь мистическая фигня и без него? Ну уж нет, он просто обязан побывать на месте преступление и сам все увидеть. На этой относительно оптимистичной мысли он споткнулся. Выругался, сквозь зубы и… встретился с застывшим взглядом таких знакомых глаз.       – Лидия? – звук собственного голоса заставил вздрогнуть. Стайлз вскочил на ноги, сделал несколько панических шагов назад, но потом снова приблизился. Может, показалось?       Он присел на корточки, с трудом преодолевая подкативший к горлу ком, и сделал попытку перевернуть тело на спину. Ошибки быть не могло. Он резко вскочил, взгляд заметался по деревьям. Где же Перриш? Нужно срочно звонить отцу и Скотту, и… Дереку? Черт! Это не может быть она. Не может! Лидия улетела в Англию с Джексоном! Как?.. Последний вопрос заставил снова посмотреть на тело и… Стайлз медленно попятился, в очередной раз споткнулся и больно ударился копчиком о торчащий из земли корень. В глазах на секунду потемнело, а когда развиднелось, он для верности протер их, но ошибки быть не могло. Тело исчезло.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.