ID работы: 8357910

Кто убил Лидию Мартин?

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Часть 1              Вытащить Эрику и Бойда из передряги стало приоритетной задачей. Дерек испытывал чувство вины за то, что отпустил их, и от этого еще больше злился. Помощь Маккола и Стилински, чтобы Питер по их поводу не думал, была не лишней. Готовность Дитона помочь так же обнадеживала. Но вот дальше все пошло не по сценарию. Сосредоточиться на Айзеке, который с помощью ледяной ванны должен был вспомнить то, что его заставили забыть, получилось не сразу. И виной всему был непривычно тихий Стилински. Пока они обсуждали, насколько опасна предложенная Дитоном процедура, Стилински стоял в стороне. Дерек краем глаза заместил, как тот потыкал пальцем забытую на шкафу перчатку для ректального обследования крупных животных, и уже решил, что сейчас будет очередная идиотская выходка в стиле Стилински. Но тот тихо вздохнул и… так ничего и не сделал. Они с Дереком встретились глазами. Взгляд у Стайлза был нездоровым. Дерек нахмурился, но мальчишка расплылся в широкой улыбке и подвигал бровями. Альфа отвернулся, решив, что ему показалось. Да и какие серьезные проблемы могут быть у этой гиперактивнойзанозы в заднице?       То, что удалось вспомнить Айзеку, стало отправной точкой. Дерек очень надеялся, что Эрика жива, хоть и понимал, что с его пресловутым везением все пойдет по наиболее мрачному сценарию. Обнаружив в заброшенном банковском хранилище сразу двух волчиц, он испытал давно забытое чувство. Правда, счастье его было недолгим. Стоило лунному свету проникнуть в каменный мешок, в котором бет продержали около трех месяцев, взбесились все трое. Стайлз с Питером на пару что-то кричали Скотту из телефона, но это не имело уже никакого значения. Эрика жива. Айзек ошибся. А еще к ним присоединилась Кора. Сестра. Родная кровь.       Поймать обезумевших бет оказалось непросто. Но с помощью Аржентов им это удалось. На фоне впечатлений от ночной охоты, Дерек и думать забыл о Стилински, но уже на следующий день о нем заговорил Питер, ведь они провели вместе несколько часов, что позволило дяде сделать свои выводы. И Дерек понял – не показалось.       – Его запах изменился – это тебе ни о чем не говорит?       – Нет, – рыкнул Дерек, чьи мысли занимала Кора, которой, наверное, не мешало бы вернуться в школу, раз она решила присоединиться к стае. Эрика и Бойд, как и Айзек, проводили первую половину дня на занятиях. И это было правильно. Он собирался поговорить с сестрой, как только та закончит тренировку. Беспомощность перед альфами заставила ее переосмыслить свою физическую подготовку. Хорошо. Сильная бета, прирожденный оборотень – усилит стаю. Еще бы Неметон, наконец, привел на его зов того, кого обещал. И альфам, вполне возможно, пришлось бы отступить.       – Ну же, Дерек, – когда это Питер так просто оставлял его в покое? – Неужели ты забыл, как пахнет безумие? Я источал его запах добрых шесть лет, а ты исправно навещал меня в больнице, племянничек.       – Меня не интересуют проблемы Стилински. Скотт отказался присоединиться к стае.       – Тогда позволь тебе напомнить, люди с измененным состоянием сознания привлекают духов. Хотя… если мой альфа не хочет связываться с мальчишкой, я могу сам его проверить. Уверен, мне найдется, что ему предложить.       – Неметон не мог избрать этого мелкого придурка.       – Ты так в этом уверен? К слову, я бы не стал его недооценивать.       – В нем нет дара.       – Твои беты рассказывали, что однажды ему удалось замкнуть круг из рябины.       – В его распоряжении был целый мешок. Его хватило, чтобы начертить замкнутую линию чисто механически.       – Ты так в этом уверен?       Дерек зарычал. Питер расплылся в тонкой улыбке и поднял вверх руки, демонстрируя мнимое смирение.       Через час в лофт вернулись беты в компании Скотта, который хотел обсудить, что Дерек планирует делать дальше. Ведь альфы все еще были в городе и не собирались уходить.       – Где Стилински? – прорычал Дерек в его сторону.       – У него какие-то дела с отцом, – Скотт искренне изумился такому его интересу. – Тот за ним к школе приехал. А зачем тебе?       – Скотти-Скотти, – пропел Питер, – не думаешь же ты, что тактику ведения ближнего боя будете разрабатывать вы с племянником? Стайлз пригодился бы мне куда больше.       Скотт скривился, но промолчал, внутренне соглашаясь с ним. По части разработки разнокалиберных планов Стайлз был лучшим. В этот раз его особенно не хватало. Дерек тоже был весь вечер подозрительно задумчив и отстранен. Даже вспыхнувшая перепалка между Корой и Эрикой не вывела его из этого состояния. Он молча сломал руку одной и приложил об стену другую и ушел на второй этаж. Без Стайлза планированием занимался Питер при поддержке Бойда, который выдвинул предложение использовать воду, как проводник электричества. Но Стайлза с его нестандартным взглядом на вещи отчаянно не хватало.       Через час, ближе к полуночи, Дерек подъехал к дому Стилински, но Стайлза внутри не оказалось. Первой мыслью было, что этого придурка похитили альфы. Поэтому следующим пунктом назначения стал офис шерифа, но последний вел себя так, словно ничего не случилось. Может еще не знает, что сына нет дома? Разозлившись, Дерек решил не забивать себе голову. Мог же мальчишка тупо уйти на свидание. Хотя Стилински и девчонки? Ну да, очень смешно. Дерек хмыкнул и вернулся в лофт. Вот если Стилински завтра не придет в школу, тогда Скотт первым поднимет панику. А сейчас спать.       Эрика позвонила, судя по времени на часах, на большой перемене.       – Дерек! Шериф сдал Стайлза в психушку!       – Что?              Дерек никогда бы не подумал, что шериф способен на такое по отношению к единственному сыну. Но если бы ситуация оказалась безвыходной… Что, черт возьми, натворил этот мелкий говнюк?!       – Сидите в школе и не высовывайтесь, – приказал он.       Эрика попыталась сказать, что-то еще, но Дерек уже отключился.       – И что там? – подал голос Питер, который как раз собирался в школу, чтобы как старший родственник договориться об обучении Коры.       – Зайдешь к школьному психологу и выяснишь, почему Стайлз оказался в психиатрической клинике.       Поставленная задача стерла с лица Питера так раздражающую Дерека полуулыбку.       – Никогда бы не подумал, что шериф пойдет на это. Ты же понимаешь, что либо дело серьезное, либо Стайлз сам его об этом попросил?       – Вот и разберись, – отчеканил Дерек и отвернулся к окну.       Через какое-то время к нему подошла Кора.       – Кто такой этот Стайлз?       Дерек не хотел отвечать, но почему-то не смог промолчать. Сама мысль не давала ему покоя.       – Возможно, избранник Неметона.       – Серьезно? Ты снова пошел к этому старому пню? Дерек! Но мама говорила…       – Я теперь альфа. В этот раз, он ответил мне.       – Тогда почему у твоей стаи до сих пор нет советника?       Дерек и сам хотел бы это знать, но признаться младшей сестре, что, возможно, снова только все испортил, он не мог. Поэтому надел куртку и вышел из лофта. Необходимо было понять, что же случилось со Стилински.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.