ID работы: 8357910

Кто убил Лидию Мартин?

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Часть 4              Главным бонусом в том, что он теперь альфа, Дерек склонен был считать возможность скрывать свое присутствия от оборотней, которые были ниже по иерархии. Он, конечно, знал, что Питер подслушивает их разговор с шерифом. И ему совсем не понравилось, как в середине беседы, тот куда-то свалил, оставив его в участке одного. Бросать все и бежать догонять ненадежную бету, было не с руки, потому что шериф как раз подошел к самому важному. Череда убийств, потрясшая тихий Бикон Хилз натолкнула любящего отца на некую весьма важную догадку.       Из участка Дерек помчался сразу в лечебницу, в которой на семьдесят два часа застрял Стайлз. Догадка шерифа подтвердилась, ведь он не смог сам поехать за сыном, потому что его помощник сообщил о новом убийстве. Стайлз не рассказал отцу о содержании видений, но признался, что последнее посетило его прямо на уроке химии.       Дерек мчался напролом через лес. Он должен был успеть до того, как Питер сделает или скажет что-нибудь непоправимое. Стайлз изобретательный и очень целеустремленный, если не отвлекается,поэтому может стать опасным противником, если Питер настроит его против Дерека. В том, что дяде доверять не стоит, Дерек знал с самого начала. Но от некогда большого семейства их осталось только двое, как он считал до появления Коры. К тому же, позволить урожденному Хейлу деградировать без стаи до омеги – просто преступление перед всем их родом. Но иногда, следовало признаться, очень даже часто за последние месяцы, Дерек жалел, что поступил так, как поступил.       Это место его обитатели называли Домом Эха, но только оборотень в полной мере мог оценить всю иронию такого названия. Дереку уже доводилось бывать здесь. Когда ему еще не исполнилось шестнадцати, он как-то сопровождал сюда мать, которая решила переговорить с одним из пациентов, заключенным на тайном этаже лечебницы. Уже тогда это место произвело на него неизгладимое впечатление. И дело было вовсе не в том, что запахом безумия пропитались даже стены, что уж говорить об обитающих здесь людях и иных существах. Дело было в другом. Дереку звуки, которые рождались где-то в недрах здания, напоминали не эхо давно отзвучавших разговоров. Они были похожи на невнятный, обрывочный шепот. Из-за чего любой оборотень непроизвольно начинал напрягать слух, чтобы все же разобрать, кто это и шепчет, и шепчет, и шепчет.       Стоило пересечь невидимую границу, как старое здание снова заговорило с ним. Но на этот раз он его понял. И удивился так сильно, что не сразу приступил к поискам Стайлза и, как он подозревал, Питера. Комплекс зданий был возведен на месте индейского капища и много лет переходил из рук в руки. Когда-то он выполнял роль загородного поместья весьма зажиточного человека, потом со всей его семьей произошел какой-то трагический случай, и довольно долго место пустовало. В период второй мировой войны в нем создали лагерь временного пребывания военнопленных, потом он стал психиатрической лечебницей. Но уже с того момента, как был заложен первый камень, сами стены, оказались пронизаны древней индейской магией, что с течением времени превратило его в артефакт и наделило псевдоразумом. Дерек никогда бы не узнал этого, не будь он теперь альфой.       Все еще скрывая свое присутствие, он двинулся на звук знакомых голосов. Мог бы заблудиться, если бы остался бетой. Но сам дом хотел поскорее избавиться от присутствия на своей территории такой мощной твари, как альфа стаи оборотней, поэтому быстро вывел его к нужному помещению. Обозначать свое присутствие Дерек пока не стал, потому что решил послушать самодовольный монолог Питера, чтобы потом решить, как сильно стоит наказать зарвавшуюся бету.       – … просьба альфы не была проигнорирована.       – И что ты хочешь этим сказать? Почему я вообще вижу ее?       – Потому что идеально подходящий стае Советник – это ты, Стайлз.       – Серьезно? Ты еще более безумен, чем о тебе принято считать! Каким боком я… ох, ты, боже мой! – вскрикнул он, когда Питер резко метнулся в его сторону и оскалил нечеловеческие клыки.       – Ты дрянной озабоченный подросток, влюбленный в первую красавицу школы сколько уже? Восемь лет?       – Да пошел ты! – Стайлз в порыве злости попытался пнуть обидчика под колено. Но куда там!       Питер немного успокоился и отстранился, снова приняв независимый и насмешливый вид.       – Когда моей сестре понадобился Советник, в городе не было никого, кто подошел бы для этой роли. Тогда она так же обратилась к Неметону. И тот призвал чернокожего мальчишку, который едва разменял двадцать лет. И пришел он в Бикон Хилз потому что на протяжении нескольких месяцев с завидной регулярностью видел один и тот же сон.       Повисла гнетущая тишина. В стороне от темного угла, в который затащил Стайлза Питер, в пробивающихся сквозь потолок потоках света танцевали пылинки. Где-то наверху были слышны приглушенные голоса. Стайлз слышал свое шумное дыхание и даже работу какого-то спрятанного внутри здания механизма, может, лифта? Все услышанное плохо укладывалось в голове. Но он решил уточнить.       – Ему снилась Талия Хейл?       – Любовный интерес самый верный способ привлечь кого-то на свою сторону. Талия уже была замужем, а вот наша с ней кузина Ариша на тот момент считала себя свободной волчицей.       – Но Лидия не входит в стаю Дерека. Почему этот ваш Нометон заставляет меня видеть именно ее, так еще и мертвую?!       – А вот в этом, дорогой Стайлз, целиком и полностью твоя вина. В отличие от моей покойной сестры, Дерек – свободный альфа. Но, видимо, твоя симпатия принадлежит другому человеку. И, чтобы вытравить ее из твоего сердца, Неметон избрал весьма любопытный способ.       – Это не может быть правдой, – Стайлз отчаянно замотал головой.              – В мою задачу не входит убедить тебя в чем-то. Единственное, что привело меня сюда, это мое желание предупредить тебя, Стайлз, – что Питеру всегда удавалось так это театральные паузы.       – Ну и? Я тебя очень внимательно слушаю. Смотрю, ты лично позаботился, чтобы я однозначно тебя услышал. Даже уши заткнуть сейчас не могу.       – А хочешь?       – Нет уж. О плохом предпочитаю узнавать сразу, а не через третьих лиц.       – Ты сам придешь к Дереку, когда поймешь, что только альфе под силу тебя исцелить. Но хочешь ли ты приползти за помощью на коленях или связать себя с ним на твоих собственных условиях?       Очередная пауза окончательно взбесила Стайлза, и он решил, во что бы то ни стало не задавать наводящие вопросы. Питер был не менее упрям. Они молча буравили друг друга взглядами, пока Стайлз не сдался первым. Все-таки в клинике ему поменяли таблетки, а действие проглоченного вчера перед приездом сюда, уже закончилось. Усидеть на месте так еще и промолчать оказалось выше его сил.       – О, прости, я не понял, что ты хочешь, чтобы я озвучил свой ответ вслух!       Питер криво усмехнулся и снова приблизился. Стайлзу это совсем не понравилось.       – Он хочет тебя, Стайлз, – чужие пальцы обвели контур лица. – А я как никто другой смогу помочь тебе привыкнуть к этой мысли…       – Он… он, что? А ты…       – Я опытный и умелый любовник, можешь не… – голос беты оборвался, ведь альфа только что обозначил себя.       Все пространство подвала затопил яростный рык. Через мгновение полностью обращенный Дерек швырнул Питера в стену. В воздух взметнулась бетонная крошка. Питер исчез в проломе. Дерек одним движением вспорол бинты, удерживающие Стайлза, но в человеческую форму вернуться не успел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.