ID работы: 8357910

Кто убил Лидию Мартин?

Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Часть 3              Не то чтобы Стайлз когда-то питал какие-либо иллюзии относительно Питера Хейла. После того случая с Лидией на школьном стадионе и предложенного укуса, он знал, что старший из оставшихся в живых Хейлов тот еще мудак. Но даже для него привязывать несовершеннолетнего сына шерифа медицинскими бинтами к креслу-каталке – это уже перебор.       – Вот и что ты, по-твоему, сейчас делаешь?       – Развлеки меня и сам скажи, – мурлычущие нотки в голосе этого психа, определенно, не внушали надежду на благоприятный исход разговора. Стайлз в очередной раз попытался вырваться, но бинты на руках держали крепко, Питер не пожалел слоев.       – Нарушаешь закон – это раз. Нарываешься на взбучку от Дерека – два. И три – если я отсюда выберусь, клянусь, приготовлю еще один коктейль Молотова и прикончу тебя!       – Стайлз, Стайлз, Стайлз, где же твои манеры? Разве тебе не говорили, что со взрослыми так себя вести нельзя? А с оборотнем еще и наказуемо?       Когтистая ладонь обхватила чужой подбородок.       – А уж если этот оборотень пришел, чтобы помочь тебе…       Дыхание у Стайлза сбилось. Страх сковал внутренности. Но это была еще не паническая атака. Поэтому, несмотря на муть перед глазами, он слышал каждое слово. Но достойно ответить противнику не мог. Когти были в опасной близости от кадыка.       – Похоже, ты уяснил свою ошибку, мой юный друг, – проворковал Питер, отпуская его горло.       – Кончай изображать Йоду, это святое!       – Как же с тобой сложно, Стайлз, хотя… мы ведь можем и пересмотреть наши отношения в будущем.       – Нет у нас никаких отношений, ты что, снова слетел с катушек, криппи-дядя?!       – Подумать только, сколько экспрессии…       – Отвяжи меня! Зачем вообще надо было меня приматывать к этому креслу, что оно вообще забыло в этом чертовом подвале?!       – Хотел убедиться, что ты не попытаешься сбежать, пока не дослушаешь мою версию событий до конца.       Стайлз возмущенно засопел, но постарался сдержать слова, готовые сорваться с языка. Если Питер пришел рассказать ему о чем-то, что объяснит его видения, может оказаться так, что никакой шизофрении у него нет, и это опять какая-то мистическая муть.       – Вижу, ты готов внимать, – Питер излишне пристально наблюдал за тем, как менялось выражение его лица. Такое внимание со стороны оборотня напрягало, впрочем, как и вся ситуация. Но у Стайлза пока не получалось придумать, как из нее выпутаться, так почему бы не послушать, что тот имеет ему сказать? – Что ты станешь делать, Сталйз, если я скажу, что в твоих весьма увлекательных видениях виноват Дерек?       – Откуда ты узнал о них? – голос охрип и на последнем слове сорвался. Стайлз не говорил о том, что видит мертвую Лидию даже Скотту. Да, что там! Он и отцу толком ничего не объяснил, просто дал понять, что галлюцинации навещают его с пугающим постоянством и необходимо с этим что-то делать – для начала, например, обратиться к специалистам.       – Всего лишь предположил.       – Не заговаривай мне зубы!       – Видишь ли, в приватном разговоре твой отец припомнил, как в начале прошлой недели ты долго допытывался у него, не находил ли кто в лесу еще один труп. Очень знакомый труп… И даже сумел уговорить его проверить по базе данных аэропортов, не возвращалась ли мисс Лидия Мартин на территорию Шатов. Все еще продолжаешь видеть бедную девочку мертвой?       – Бедную?! – зашипел Стайлз в ответ. В данный конкретный момент ему было плевать и на когти, и на зубы, подойди Питер ближе, он сам бы вцепился ему в какую-нибудь излишне выступающую часть тела. Зубами. – Если бы ты ее тогда не укусил, она бы никогда не стала такой, и ей не пришлось уезжать с Джексоном!       – Вот видишь, ты все еще не равнодушен к ней, Стайлз. И что это нам дает?       Стайлз сумел взять себя в руки и, передразнивая оппонента, едва ли не промурлыкал.       – Ты мне расскажи, развлеки меня.       – О! Надо было все же укусить тебя, когда была такая возможность. Какой бы великолепный оборотень из тебя получился.       – Но ты ее упустил, что меня радует просто несказанно, мудак!       Питер с притворным огорчением вздохнул. Похоже, кому-то следовало родиться не волком, а кем-то из семейства кошачьих, тем тоже нравилось сначала поиграть с добычей и только потом съесть.       – Видишь ли, Стайлз, – Питер наклонился к нему, обхватив перебинтованные запястья когтистыми пальцами, – похоже, выбора у тебя уже нет. Ты отказался присоединиться к моей стае, но я был честен с тобой, я спросил. А вот мой племянник, как ты, наверное, знаешь, деликатностью в таких вещах не отличается.       – Да я даром ему не сдался! У него в стае целых четыре с половиной беты. Половина – это ты!       Но Питер проигнорировал этот выпад, как будто Стайлз и сам не знал, что только расписывается в собственном бессилии, так глупо нарываясь на грубость.       – Все просто, Стайлз. Лидия – баньши, и тебе это прекрасно известно. Она бы усилила стаю, если бы осталась. К тому же, зов баньши имеет массу замечательных свойств.       – Например, поднимает зомби?       – Ждешь, что я сожру твои мозги, Стайлз?       – Да у меня и так от тебя голова сейчас лопнет!       – Не будешь слушать, обижусь, – и когти снова оказались в районе горла.       Стайлз тяжело сглотнул и заткнулся. Действительно, такими темпами они не скоро доберутся до сути.       – Крик дружественной к стае баньши может помочь найти подходящего Советника, точнее, призвать его на территорию стаи. Противостоять стае альф не просто, в этой ситуации логично, что молодой альфа будет хвататься за любую, пусть даже весьма призрачную возможность, усилить свою стаю. Советник ему необходим. Как ты догадываешься, Дитон был связан с моей сестрой и ее стаей. Он все еще присматривает за ее детьми, но лишь по собственной доброй воле. А Дереку нужны гарантии. Он ведь совершенно не умеет доверять людям. И это так печально, ты не находишь? – на этой фразе пропала полуулыбка, блуждающая по лицу Питера с самого начала его монолога, – Тебе нужно объяснять, что Советником может стать только человек, не обделенный, конечно, некими магическими свойствами, но точно никак не оборотень или любая другая сверхъестественная тварь?       – Не нужно. Иначе как он будет размыкать или замыкать для вас рябиновый круг?       – О! Поверь мне, этим функции Советника в стае не ограничиваются.       – Все равно не понимаю, при чем тут мои видения? Лидия улетела, некому призвать Советника. Постой, вы решили, что я тоже баньши? Разуй глаза, придурок, я парень! Какая из меня плакальщица!       – Ты себя недооцениваешь, впрочем, и Дерека тоже. Для стаи Хейлов, в виду одной весьма пикантной чисто территориальной особенности, всегда существовал в таких случаях запасной вариант.       – На вашей территории еще кто-то есть?       – О, да! И скоро ты с этим кем-то весьма близко познакомишься.       Стайлз отпрянул. Питер рассмеялся. Его смех не был зловещим или каким-то наигранным. Но волоски у Стайлза на руках встали дыбом.       – На нашей территории когда-то во времена настолько древние, что уже и не вспомнишь, появился Неметон – тотем друидов. От него сейчас остались только корни, но он все еще жив и готов служить нуждам стаи, однажды вставшей на его защиту. Три полнолуния назад, почти сразу после отлета баньши, Дерек, как новый альфа, обратился к этому древнему пню и, судя по тому, что ты здесь и всерьез считаешь себя сумасшедшим, просьба альфы не была проигнорирована.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.