ID работы: 8357910

Кто убил Лидию Мартин?

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Часть 6              Тело Стайлза прошила судорога, отчего он довольно болезненно дернул Дерека за волосы. Как только скальп не снял, мелкий поганец. И тут же обмяк, рухнул на колени, разжав пальцы в волосах у Дерека. Альфа почувствовал, что давление стало меньше, но полностью чужеродная сила не ушла.       – Да, пап, – вдруг произнес Стайлз, резким движением руки приподняв перьевой головной убор и глянув на Дерека. Вот только взгляд этот был не очень-то осмысленным. А телефон все еще оставался в кармане у Дерека. Но ответ шерифа они услышали оба.       – Сын! Наконец-то! Дерек обещал, что доберется до тебя раньше!       – Да. Да, он здесь. Просто мы немного… повздорили, пап. Поэтому не отвечали.       – Стайлз! Ты позволяешь себе вздорить с оборотнем? С альфой?       – Эй-эй! Откуда ты… а, ну точно, этот придурок тебе все рассказал!       – Я знал об оборотнях, Стайлз, представь себе.       – Что?       – Но речь сейчас не об этом. Во всех местах, где тебя посещают видения, рано или поздно появляются трупы.       – Нет… – голос Стайлза резко охрип, а взгляд стал более осмысленным. – Что ты такое говоришь?       – В бассейне нашли парнишку на год старше вас со Скоттом. В лесу еще одного. Уже выпускника.       – Постой-постой, в лесу… он был повешен на ошейнике своей собаки?       Шериф ответил не сразу, но после затянувшейся паузы все же обронил.       – Да.       – Пиздец.       – Стайлз!       – Да-да, никакого мата, пап. Но это же невозможно!       – Оборотней тоже не существует, – семейный сарказм Стилински привел Стайлза в чувства лучше любого подзатыльника. – Я понял, что твои видения как-то связаны со всеми этими убийствами, когда пропал твой учитель.       – Постой, какой… Харрис! Я не сказал тебе, что и кого вижу, но ты знал, что меня оставили на отработку, потому что я странно вел себя на химии.       – Я собирался приехать за тобой вместе с Дереком, но мне позвонили прямо перед выходом. Эдриан Харрис был найден мертвым все в том же лесу. Это не шизофрения, Стайлз. Это…       – Дар, – убито пробормотал Стайлз и на мгновение прикрыл глаза ладонью. Он только что понял, что телефона в его руках нет, тем не менее, он говорит с отцом.       – Да. Поэтому слушайся Дерека. И я жду вас обоих в участке. Мне надо идти, сын.       – Давай. Увидимся, пап, – слабо выдохнул он, и связь между ними прервалась.       Стайлз медленно отнял руку от лица и посмотрел на Дерека. Тот сидел, привалившись спиной к стене, и смотрел на него совершенно нечитаемым взглядом.       – Знаешь, – Стайлз первым не выдержал неловкости этого молчания, – ваша с отцом версия мне кажется более правдоподобной. У меня видения не потому что я влюблен в Лидию, а потому что я предсказываю все эти убийства.       – Но видишь ты именно ее. Не задумывался, почему?       – Точно не потому, на что вы с Питером намекаете! – горячо возразил Стайлз и вдруг покраснел под испытующим взглядом альфы. Отвернулся. Кажется, он только что сболтнул лишнего. И вздрогнул, когда Дерек резко рванул его на себя.       – Твою мать, Дерек! Я…       – Заткнись, или вырву печень, – тихо, но от этого еще более жутко выдохнул оборотень, куда-то в область его ключиц. Стайлз ощутил его когти у себя на боку. Но вот беда, при всем желании выполнить свою угрозу у оборотня бы не получилось.       – Не хочу тебя разочаровывать, чувак, но печень с другой стороны, – хрипло выдохнул Стайлз. – И вообще, ты что это делаешь… серьезно?! Ты меня нюхаешь, что ли?!       – Заткнись! – Дерек сорвался на рык и резко поднял голову, заехав Стайлзу по подбородку, тот взвыл от боли в челюсти. Попытался отползти подальше от травмоопасного альфы, но тот его не отпустил, вцепившись в его бока уже обеими руками.       – Да, сколько можно! Дерек!       – Что ты имел в виду?       – Не понимаю, о чем ты! И не рычи на меня! Хочешь лишиться потенциального Советника? Плохой, альфа! Фу!       – Твоя любовь к собачьим шуткам не доведет тебя до добра, Стайлз.       – Я уже не влюблен в Лидию, ясно? Мы с ней друзья. Просто друзья. Это не отменяет того, что Джексон придурок и совершенно ей не подходит, но у меня было долбанных три месяца, чтобы смириться с мыслью, что мы никогда не будем вместе. Теперь ты можешь меня отпустить, хмурый волк?       – Питер не соврал. Случается, что Советник становится парой альфы. Тогда между ними образуется особая связь. Такая стая практически непобедима, пока живы альфа и его пара.       – Поправь меня, пара… в том самом смысле, да? Даже если мы оба парни?       Дерек просто кивнул. И Стайлз понял, что альфа ждет… сидит и, мать его, ждет его решения. Точнее, разрешения. И это просто невыносимо!       – Чувак! Ты же понимаешь, что я… эй, если что, то я не гей, я… – Стайлз начал заикаться. Как вообще можно на такое согласиться?       – Я тебя понял, – тяжело произнес Дерек и встал на ноги, увлекая Стайлза за собой. После чего отпустил руки и отошел к Питеру. – Думаю, теперь ты можешь его вытащить, – сказал он, имея в виду злополучное перо.       Стайлз медленно моргнул и с чувством, что просрал только что нечто очень и очень важное, отступил к увитому плющом стулу, вернул на место индейский головной убор и подошел к оборотням. Перо, проткнувшее в лоб Питера, поддалось на удивление легко. Стоило только выдернуть его, как оно вырвалось из пальцев Стайлза и, описав круг вокруг них, улетело вглубь комнаты. Стайлз явственно почувствовал, что теперь им следует уйти и первым сделал шаг в сторону пролома. Но не успел перебраться через остатки стены, как начал резко пятиться назад, пока не уперся в чью-то широкую грудь.       – Стайлз? – Дерек не понял, что в пустом подвале могло заставить сердце подростка биться как сумасшедшее.       – Следующим…. Следующим будет Дитон.       – Что? – Дерек едва смог различить его бормотание.       – Не видишь, у мальчика очередной индивидуальный предпоказ, – раздался из-за спины голос Питера. Тот был прав. Стайлз снова видел Лидию. Она была подвешена за руки к потолку и полностью обнажена. И в области декольте у нее был начертан символ, который Стайлз уже видел в клинике у Дитона. И еще где-то, только никак не мог вспомнить,где именно.       – Что ты видишь? – голос Дерека, его дыхание, он почувствовал у самого уха. И внутри вдруг разлилось тепло, Стайлз не сразу понял, что это проявляет себя сила, которую он, похоже, приобрел в ходе инициации. Вот только что теперь с ней делать?       – У нее на груди символ… у Дитона в клинике я его видел. Кельтский, кажется.       – У банка, в котором держали волчат, – вмешался Питер, – была примечательная эмблема.       – Точно! – Стайлз дернулся и тут же расслабился, даже не осознавая, что сам прижался спиной к груди Дерека. – Надо позвонить отцу! – он повернулся к альфе, но тот отстранил его руку и сам достал телефон. Прежде чем набрать номер, скомандовал Питеру: – Найди машину.       Бета, что подозрительно, на этот раз не рискнул спорить со своим альфой и молча исчез, оставив их со Стайлзом наедине. Ужасно неловкий момент. Ужасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.