ID работы: 8357910

Кто убил Лидию Мартин?

Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Часть 7              Первым Дитона нашел Скотт. И это все изменило.       – Объясни мне, бро, как ты умудрился стать альфой! – разорялся Стайлз в школе на следующий день после пояснительной лекции от Дитона, которую они все словили, как только тот немного отошел от неудавшейся попытки жертвоприношения.       Стайлза все еще удивляло, что такой как Скотт смог так быстро возвыситься над ними всеми, но в душе он понимал, что если кому и доверять силу истинного альфы, то именно его бро. И он бы, конечно, только порадовался за друга, если бы не реакция Дерека.       – Не знаю. Но ты же слышал Дитона. И, кстати, теперь мы настоящая стая, Стайлз, понимаешь? Как мы и хотели! – Скотт приобнял его за плечи, и они вместе потопали в спортивную раздевалку. Их ждали два часа увлекательного бега на выживание на поле для лакросса. Хотя для Скотта успех в спорте был гарантирован силой оборотня, Стайлз все еще не оставлял надежды перестать просиживать штаны на скамейке запасных. Конечно, тот матч перед встречей с Джерардом Аржентом сильно поднял его котировки в глазах тренера, но после неудачного видения во время кросса по его вине получил травму их самый лучший вратарь – Денни, так что ждать снисхождения от Финстока не приходилось.       После случая с Дитоном видений пока не было. Но Стайлза это нисколько не обнадеживало. Он надеялся, что хорошая тренировка поможет хотя бы ненадолго забыть обо всех этих видениях, предсказаниях и смертях. Отец снова не ночевал дома, потому что у местной полиции не было ни одной версии, которая позволила бы выйти на психа, который все это устроил. Даже Дитон признался, что понятие не имеет, кому мог понадобиться такой обряд. Шериф всерьез стал думать о том, чтобы привлечь подкрепление в лице ФБР. Стайлзу все это очень не нравилось. Но больше всего его угнетало поведение Дерека.       Разговор с Дитоном случился через два дня после того, как Дерек забрал его из Дома Эха. Он же привез Стайлза в ветклинику, потому что шериф приехал к ветеринару прямо из участка, но позвонил Стайлзу и заранее предупредил, чтобы тот не садился сам за руль, а подождал, когда за ним заедут. Понятное дело, Стайлз возмутился.       – Я уже большой мальчик, пап! Честно! Мне не пять лет и даже не пятнадцать!       – Тогда подумай сам, почему я так с тобой поступаю.       – Потому что ты перестраховщик?       – Потому что видение может случиться с тобой, когда ты будешь за рулем. Нельзя этого исключать, не согласен?       Стайлз был пристыжен и согласился поехать к Дитону со стаей Дерека. Точнее, это он отчего-то решил, что придется тесниться на заднем сиденье между Эрикой и Айзеком или что-то типа того. Но Дерек приехал за ним на камаро. Один. На недоуменный взгляд, коротко сообщил, что Питер повез стаю на своей машине. Стайлза серьезно напрягала вся эта ситуация. Он все еще чувствовал вину, хотя сам себе не мог объяснить, в чем же он так провинился перед альфой. «Я ведь ему не отказывал, да? Серьезно! Я просто взял таймаут, чтобы обдумать все, что там случилось в этом сердце артефакта…», – мысли бились в висках, как кролики в силках, отчаянно и страшно, до крови на стертых о веревки лапах. Молчание, которое повисло в машине, казалось просто невыносимым. В принципе, Стайлз давно знал, что Дерек не мастак вести светские беседы, но отчего же ему самому не удавалось выдавить из себя ни словечка? Совсем на него непохоже. Видимо, Дерек как раз рассчитывал, что он в очередной раз будет болтать, не умолкая за них обоих, и это поможет хоть как-то обсудить все произошедшее. Но Стайлз его снова подвел. Вот, черт!       – Я… постой, мы, что, не едем к Дитону?       – Едем, но мне надо… – Дерек заглушил мотор, глубоко вздохнул и повернулся к Стайлзу. Тот сам не понял, как вжался в дверцу машины, стараясь сохранить между ним и собой максимальное расстояние. От оборотня это, понятное дело, не укрылось, поэтому тот так резко оборвал фразу. Еще и нахмурился так, словно у его бровей неожиданно обнаружились зачатки интеллекта и те зажили на лице какой-то только им понятной псевдожизнью.       – Что? – выдохнул Стайлз с вызовом.       – С каких пор ты меня боишься? Снова веришь Питеру, а не мне?       – Когда это я ему верил?       – Стайлз!       – Ну, что, Стайлз? Я задолбался со всеми вашими волчьими делами! Если бы не ты и твоя стая, я бы не попал в психушку, думаешь, это благотворно скажется на моем личном деле? А я, на минуточку, собираюсь поступать в колледж. Хороший, престижный, на другом конце страны… – он сам бы не смог себе объяснить, зачем все это сказал.       Дерек в очередной раз не стал ничего уточнять, предпочел понять все по-своему и не сделал ни одной попытки высказать свою позицию по всему услышанному. Просто отвернулся от него, молча завел машину и домчал до ветклиники в рекордные сроки. Стайлзу только и оставалось, что возмущенно сопеть. Нельзя же быть таким непрошибаемым! О каких отношениях, пусть даже деловых, если уж романтический вариант их развития не привлекает ни одного,ни другого, можно говорить, если вместо диалога между ними всегда звучит лишь монолог Стайлза?       В клинике выяснилось про истинного альфу и ничего нового про видения Стайлза. Зато благодаря Дитону удалось восстановить схему, убийцу интересовали непорочные, то есть девственники, солдаты, то есть воины, и целители, то есть врачи. Дитон обещал связаться со знакомыми и узнать, для чего могла понадобиться такая комбинация. Плюс это странное чередование.       – Он убивает троих в декаду. Сначала девственника, потом солдата и под конец врача. Потом снова тишина. И снова три убийства. Теоретически, осталась последняя триада, – задумчиво произнес бывший советник.              Шериф за это сразу ухватился и поспешил на работу, чтобы попытаться вычислить, на кого падет выбор неизвестного маньяка в следующий раз. При этом он еще успел взять со Стайлза обещание, что тот не будет добираться до дома один. Но вот какая штука, назначить кого-то конкретного за его транспортировку шерифу в голову не пришло. Видимо, он считал их с Дереком едва ли не хорошими приятелями (с чего бы это? Что еще успел наболтать альфа, пока они обсуждали с отцом его психическое состояние?!), поэтому даже не сомневался, что тот вернет его сына туда, откуда взял в целости и сохранности.        Но Дерек забрал стаю и исчез, стоило только машине шерифа скрыться из виду. Причем ушли они все на своих двоих, бросив машины у ветклиники. По мнению Стайлза это было просто свинство со стороны Дерека. В итоге ему пришлось добираться до дома в компании Скотта и Элисон. Не то, чтобы двадцать минут в машине с лучшим другом и его девушкой стали для него испытанием, но в душе затаилась обида. Не впервой.       И вот теперь через два дня после того разговора, они со Скоттом переодевались в спортивную форму, чтобы выйти на поле и задать там всем перцу, как самодовольно размышлял Стайлз ровно до того момента, как, уже переодевшись, отвернулся от шкафчика и бросил взгляд в сторону душевых. Лидия была все так же беспросветно мертва. Неестественно вывернутая шея и откинутая на плечо голова, остекленевший взгляд, та же поза. Вот только сейчас она стояла, словно удерживаемая в вертикальном положении неведомой силой. И ее вытянутая в сторону рука указывала на выход из раздевалки. Стайлз не сразу понял, что это означает. Точнее, ему помешали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.