ID работы: 8357918

Забытый

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 83 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 1. Секрет Стайлза

Настройки текста
Стайлз нервно жевал шнур своей безразмерно большой толстовки. — То есть ты хочешь сказать, что в городе ЦЕЛАЯ, СТАЯ АЛЬФ! А я не должен вмешиваться? — Уже пятый раз спрашивает подросток, пытаясь осознать смысл предложения «Стайлз не вмешивайся, это опасно!» — То есть когда я спасал ваши мохнатые задницы, вы не говорили мне, что это опасно! Когда я цепями приковывал тебя к батарее, бро, ты вроде понимал, что я тебе нужен. Когда я спасал Лидию из Дома Эха, это тоже было не опасно? И вообще Дерек каждый день мне угрожает, протирает мной поверхности, ничего, я жив и невредим! Говорю, как дышу, а дышу я часто! Кстати о воздухе, ты чувствуешь этот запах? — Скотт закатил глаза — Нет? А я чувствую. И знаешь, чем пахнет? ЗЛОСТЬЮ! — Не вмешивайся. Ты не часть стаи. — Вот как заговорил…. Слушай сюда, Хмуроволк.… Договорить Стайлзу не дали, стая, молча, развернулась и ушла. Айзек застыл на пороге, и, оглянувшись, одними губами прошептал «Прости». Дверь его комнаты захлопнулась. — Ребят, вы ведь так шутите? — вопрос прозвенел в тишине. Стилински выпустил многострадальный шнур и схватил телефон. Голос рыжеволосой раздался не сразу. — Лидия, они меня кинули! — Губы непроизвольно сложились в полоску. — Угу, я в курсе. Стайлз, ты же помнишь, что ты человек? — Да, но раньше я был полезен. Элисон же с ними и ты тоже! — Элисон охотник, а я Банши — На минуту воцарилась тишина. Послышался вздох — Пойми, это не твоя война. Ты умный Стайлз, должен понимать — В трубке на секунду прозвучал голос Джексона — Иду! Мне пора. Компьютер неприятно раздражал слух. Красные глаза подростка болели. — Пожалуйста, Бро, хоть смс напиши. — Ваше голосовое сообщение не доставлено, почта абонента переполнена. Стайлз простонал, что-то вроде «бесятэтимохнатыезадницы» и кинул телефон на кровать. Раздался звук мотора. — Ребёнок, я дома! Стайлз поправил волосы и поднялся со стула. В глазах потемнело, и парень еле успел схватиться за край стола, повалив за собой тяжёлые учебники. — Стайлз, ты в порядке? — Раздался обеспокоенный голос Шерифа. — Да, пап. Я сейчас буду! — Поправив волосы и сильно потерев глаза, парень одним махом выпил адерол и пошёл на кухню. — Пап, это же не то, что я думаю? Ноа виновато улыбнулся, покрутив в руке стаканчик из Старбакс. — Напряжённый день, я лишь пытался не заснуть. — А энергетические батончики из зеленого яблока? Или, наконец, с малым содержанием кофеина! — Они не помогают — Шериф развёл руки в стороны — Что у нас на ужин? — Вообще я планировал сделать шарлотку, но раз тут ТАКО-О-Й случай, то сделаем «ОченьМегоПолезный» Салат Стайлза! — Нет! Сын, нельзя же так издеваться над своим стариком! Через полчаса, морщась и постоянно запивая, Ноа жевал салат. — Как на работе? Не было не каких случаев с бешеными зверьми и-и, ну почему бы и нет, волкоподобными людьми, бегающими по городу? — Подросток сощурил один глаз и облизнул губы. — Я что-то опять не знаю? — Эх, на этот раз даже я не в курсе, пап — Старший Стилински похлопал себя по груди, снова запил соком, вставший в горле салат. — Мой сын только что сказал, что он не в курсе чего-то? Или мне послышалось? — Всё окей пап, просто Скотт очень занят. — О-о, понимаю. Ещё бы. Я слышал от Мелиссы, что Элисон соулмейт Скотта? — Угу — Ответил Стайлз, нервно ведя плечами. — И как это вышло? Имена или фразы? Может родимые пятна или татуировки? — Имена. Скотт был на дне рождении Элисон, когда его имя проступило у неё на ключице. — Здорово — Ноа с надеждой посмотрел на сына. — Нет, пап. У меня нет никаких имён, меток или символов. — Ну, ничего Стайлз, я уверен твой человек просто исключительный! — Может, его просто нет? Бывает же такое. Тем более учитывая мою гиперактивность, немудрено, что он бы просто меня не вынес. — Ребёнок, ты не понимаешь. Слоумейт — это человек, созданный для тебя, а ты создан для него и просто не может так быть, что бы ему не нравилось в тебе что-нибудь. После позднего ужина Стайлз, с трудом поднимая ноги от накатившей депрессии, зашёл в ванную. Руки потянулись к пуговицам на рубашке, и вскоре вещь была на полу. Стилински развернулся и вздохнул, его метка снова кровоточила. « — Стайлз, это плохо, что твой знак постоянно истекает кровью. — Что в этом плохого, может у меня просто кожа нежная. — Нет, Стайлз. Когда такое случается, это значит, что твой соулмейт с кем-то другим — Лидия поправила красную помаду и отбросила волосы назад — Ты знаешь, кто она? Может он?» Подросток провёл рукой по ершистым волосам и вздохнул, уставившись в зеркало. — Да, Лидия, я знаю кто он. Душ расслаблял и заставлял забыть, о той огромной лжи, что пришлось нести младшему Стилински у себя за спиной. Папе рассказать было нельзя, увидев бы, сколько боли причиняют его сыну, он бы просто посадил его предназначенного и дела с концом. Скотти, не смог бы смотреть на друга без жалости и в итоге бы рассказал всё Ему. И одна лишь Лидия, задумчиво шевеля своими пухлыми губами, говорила, что он, Стайлз, ненормальный и что ему нужно просто поговорить обо всём со своей парой. Мальчик облегчённо вздохнул и вышел из ванны в пижаме с надписью «Мстители». Его ждала бессонная ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.