ID работы: 8357918

Забытый

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 83 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 2. Новое знакомство

Настройки текста
— Мистер Стилински соизвольте объяснить, почему вашего друга МакКола, а так же Джексона, Лидии, Эллисон, Айзека, Бойда и Эрики — господи да сколько их тут — сегодня нет в школе? — А? — Подросток поднял голову, отрываясь от учебника по экономике — Профстите? — Колпачок со стуком вылетел из-за рта. — Я спрашиваю, где твои друзья? — Тренер грозно приближался. — О, они все заболели — Парень улыбнулся, оглядывая класс. — И чем же это? Слабоумием?! — Сэр, боюсь так выражаться… — Начал было Дэнни. — Не сейчас, Махилани! — Ветрянка, сэр. Жуть полная, ходят все как лунтики, да ещё и заразные лунтики — Стайлз брезгливо поморщился. — Ветрянкой говоришь? Все слышали? — Тренер развернулся к классу — Те, кто не хотят быть заражены, должны избегать компанию Стилинского! Стайлз на слова тренера возмущённо раскрыл рот, но тот, уже как ни в чём не бывало, продолжил вести урок. Вдруг дверь кабинета открылась, и в класс вошёл парень. — Здравствуйте — Ты новенький? Как там тебя … — тренер в задумчивости почесал затылок указкой. — Итан — Парень лучезарно улыбнулся. Надо сказать, что выглядел он потрясно. Голубой пуловер выгодно подчёркивал карие глаза, узкие чёрные джинсы и (явно дороже джипа Стайлза) часы дополняли образ, делая его дорогим. — Хорошо, садись на место МакКола — парень замялся — Ну вот за тем недоразумением — Тренер показал на Стилинского, который возмущённо сопел и (как ему казалось) уничтожающе смотрел на тренера. Итан прошёл к своему месту и сел за парту — И это, выбери кого-нибудь из этих бездарей в проводники, пусть познакомят тебя с нашей школой. Вскоре прозвенел звонок с урока, и, получив порцию приятных слов от тренера, ученики вышли в коридор. — Извини, Стайлз? — Итан поймал подростка за плечо. — А? Новенький? Откуда ты знаешь моё имя? — Прочитал на твоей тетради — Подросток посмотрел на свою тетрадь, где красными большими буквами было написано: «Собственность Стайлза». — А, понятно — Стайлз улыбнулся и поправил лямку портфеля — Что-то случилось? — Ты не мог бы показать мне школу? — Итан улыбнулся и выпрямился, отчего его широкие плечи стали ещё шире. — А почему я? Ты не подумай, я не против, просто ну, я, вроде, выгляжу как ботаник. — Ты создаёшь впечатление дружелюбного человека. А ещё ты не выглядишь как ботаник, Стайлз, ты — милый — улыбнулся Итан — Милый? Эм, ла-адно — Стилински пожал плечами и, поудобнее перехватив портфель, пошагал вперёд — Пойдём новенький, тебе пора узнать, где обитают главные бесы Бейкон Хиллс! Стайлз много говорил, а Итан умело слушал, иногда переспрашивая и договаривая за парнем. Их расписания полностью совпадали и на всех уроках, когда учитель отворачивался написать что-то на доске, Стилински разворачивался к Итану и выдавал краткую информацию об учителе и о его «особенностях». В столовой они сели за стол, за которым обычно сидел Стайлз со своими друзьями, без них стало как-то пусто. — Эй, ты чего замолчал? Уже минуты две молчишь, всё хорошо? — Итан приземлился напротив парня и протянул ему зелённое яблоко. — Да задумался, ничего страшного — он взял яблоко и покрутил его в руках — Ты же травить меня не будешь? — облизнув губы, парень сощурился и посмотрел на нового знакомого. — Ты не Белоснежка, вроде — Итан хохотнул и принялся, есть свою порцию. — Хто тебфя знает — проговорил Стайлз, откусив предмет подозрений. После школы парни отправились на парковку. — Ты на машине? Было достаточно холодно. Снег собирался идти всю ночь. — Угу — промычал Стайлз, по самые уши замотанный в шарф. — Ну, тогда до завтра — Итан улыбнулся, стряхивая с волос снег, и развернувшись, ушёл в другом направлении. Спустя шесть минут Стилински, матеря всё, на чём свет стоит, наматывал третий слой изоленты. Щёки парня уже успели покраснеть, а пальцы ног начало покалывать. Внезапно за спиной раздался знакомый голос Итана: — Ты в порядке? От неожиданности Стайлз подпрыгнул и ударился об капот машины. Потирая ушибленное место, подросток развернулся к говорившему лицом. Итан был верхом на мотоцикле и в его руках лежал шлем. — Детка капризничает, похоже, добраться до дома на четырёх колёсах мне сегодня не светит. — Согласен, на четырёх точно не попадёшь. А вот на двух колёсах вполне возможно — Итан улыбнулся и протянул шлем — поехали, довезу, не климат идти пешком. — Я не могу оставить здесь детку — пробубнил Стайлз, досадливо глядя на машину. — Давай мой брат посмотрит твой мустанг, он у меня с машинами ладит лучше, чем с людьми. А завтра утром я довезу тебя до школы, и обратно ты уже поедешь сам. Как тебе такой план? — Ты случайно не Бэтмен? — Стайлз сощурился. — А похож? — Парень кивнул на заднее сиденье. Стилински принял шлем, и, надев его на голову, сел позади Итана. — Держись крепко — предупредил водитель и уже через мгновенье почувствовал, как его крепко обнимают чужие руки — Молодец — тихо прошептал Итан, так что Стайлз его не расслышал. Они рванули с места, оставляя за собой клубы дыма. Скорость захлёстывала, и, несмотря на то что на подростках были надеты шлемы, слышно было как со свистом шумит ветер. Через десять минут они были на месте. — Пошли, о, спаситель, сделаем домашку вместе и закажем пиццу — Стайлз слез, игнорируя адреналин, бурливший в нём после скоростной поездки. — А, твои родители не против? — Итан припарковал мотоцикл возле гаража Стилински и поспешил в дом за Стайлзом. — Папа всегда допоздна на своей работе, так что не волнуйся. — А мама? — спросил парень, сразу почувствовав напряжение. — Она умерла — Стайлз повешал одежду и проковылял на кухню, заваривать кофе. — Оу, извини, я не знал — Итан прошёл за одноклассником, наблюдая за его грациозными действами — Ты как-то изменился, как только вошёл в дом. Стал чуть менее неуклюжим? — Это территория моя, и здесь я знаю каждую скрипящую половицу и неровность. Можно расслабиться. Да и привычка. Это было красиво, Стайлз с какой-то гармонией. Его ещё красные щёки и пальцы хотелось согреть. Весь он стал таким домашним, что Итану вдруг стало уютно и тепло на душе. Парень будто обладал чем-то особенным, каким-то неуловимым волшебством. И это было круто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.