ID работы: 8357918

Забытый

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 83 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 8. Memories One

Настройки текста
Девкалион улыбнулся и поднял руку Стайлза выше…. На плече Стилински был укус. — Вы…. — Лидия застыла. Воцарилась тишина. — Удивительный мальчик. Ты увидел это в нём, Питер — слепой встал и прошёлся — Да-а, удивительный. — Как вы могли…. Он хотел быть человеком! — Мартин закричала. Глаза Скотта покраснели, как и глаза Дерека, у остальных волчат они загорелись золотым. — Как мило. Но позвольте кое-что напомнить — Девкалион запустил руку в карман своего чёрного пальто и достал телефон. — «Не вмешивайся. Ты не часть стаи» — раздалось в динамике. — Чьи это слова? — альфа посмотрел на младшего Хейла. — Мы просто хотели защитить его — шёпотом произнесла Лидия. — И как, сработало? Но я не стану ничего вам объяснять. Лучше мы подождём, пока он очнётся. Я хочу видеть его гнев. «Сын шерифа — статус говорит сам за себя. Так думал Стайлз. И как это он может просто взять и пройти мимо случая с трупом? Никак. Правильно. Какие такие последствия? Тогда Стилински даже не догадывался, чем ему обернётся эта вылазка. В голове мелькали сотни и тысячи мыслей. — Ты поможешь мне найти ингалятор или нет? — Скотт рылся в листве и уже был на грани срыва. — Да, бро. Ищу я — ищу — подросток провёл рукой по волосам и продолжил поиски.  — Это частная территория — раздался откуда-то сверху голос, от которого мурашки решили пробежать марафон по телу Стилински. Стайлз почувствовал, как всё вокруг него перевернулось. Он почувствовал, как только что пересёк границу Рубикона. Оба подростка как по команде выпрямились. Перед ними стоял молодой мужчина, в чёрной кожаной куртке. Брови его были сведены, щетина была двухнедельной — и всё это делало его очень брутальным. — Не беспокойся чувак, мы сейчас уйдём — Стайлз поймал на себе взгляд зелёных глаз и пропал. Мужчина поднял брови вверх и продолжая сверлить взглядом сына шерифа, кинул МакКолу ингалятор. После чего он развернулся и исчез. — Кто это был? — Это был Дерек Хейл. И он моя пара, уже про себя добавил Стайлз. Что-то внутри у него болезненно сжалось от того, что его Соулмейт не почувствовал связи. Вскоре, когда Стилински лежал на кровати, его спина разразилась огнём — подтверждая, что мальчик не ошибался…. Стайлз весь день был как на иголках, его метка ныла и болела сильнее обычного. Он уже сменил две повязки, но легче не стало. Тревога въедалась в мозг и заползала в сердце. — Что чёрт возьми ты делаешь, мохнатая задница Хейл — проворчал Стилински, ёрзая на стуле. Шёл урок химии. — Ты о чём? — Скотт! Нельзя же так пугать и вообще, если у тебя есть слух, не значит, что надо слушать всё на свете. Понял? — Понял, прости, мне показалось, ты сказал слишком громко — МакКол пихнул друга в плечо — Дак и что там с Хейлом? — У тебя повсюду сейчас Дерек, да? Ты как в его стаю вошёл, раз десять уже начинал разговор про него. И Эллисон не нужна, на пацанов потянуло, да бро? — Стилински снова поёрзал, нервно глядя в окно. — Мистер Стилински, если вам так хочется прогуляться, то смею заметить, что никто вас не держит и более того, все будут только рады, если вы наконец-то найдёте спокойствие — Харрисон поправил очки и продолжил объяснять формулу с кислородным мостиком. — Эй, я сегодня на работу сразу после школы, босс попросил прибыть пораньше. — А что, что-то случилось? Сбили волкоподобное существо или белка съела взрывоопасное вещество? — Что? Нет. Просто я вчера попросил выходной. Мы с Эллисон… -Ой, понятно, замолчи ты уже. Клянусь если я сегодня услышу хоть одно упоминание об ваших отношениях или о твоём бесподобном альфе, то просто сойду с ума, и тебе придётся навещать меня в Доме Эхо. МакКол как и обещал, исчез сразу после последнего урока. Стайлз стоял над раковиной, и холодная вода лилась по его шее. — Спокойно, наверное, он опять с какой-то красоткой и всё. Ничего страшного. Слова не особо помогали. Руки тряслись, и слабость накатывала волнами. — Чтоб тебя. Младший Стилински потёр глаза и выпрямился, закрывая кран. После чего — сдавшись, Стайлз взял в руки телефон и набрал номер Хейла. — Абонент не отвечает. Стайлз покидал школу в крайне нервном состоянии. Детка привычно ждала его на парковочном месте. Стилински проехал несколько метров, но вдруг дорогу ему преградил Дерек. — Чёрт — Стайлз облизал губы. Хейл выглядел полумёртвым. Он посмотрел на Стилински затуманенным взглядом, сделал шаг и упал. — ОМойБог! Стайлз тут же выпрыгнул из машины и кинулся к оборотню. — Откуда ты свалился на мою голову — зашипел парень, не без труда поднимая свою пару с тротуара. Они сели в машину и отъехали на безопасное расстояние от школы. — Ты не можешь так просто прийти в школу в полумёртвом состоянии! Что теперь о тебе люди подумают? А обо мне? — Стайлз пытался отвлечь Хейла, чтобы тот не понял, как черт возьми сильно ему страшно — Я с тобой разговариваю, Хмуроволк! В какую передрягу ты опять влез, а? Ни день без опасности! Тебе жить надоело что ли! — последнее Стилински выкрикнул, поворачиваясь к Дереку лицом. — Заткнись, Стайлз — сказал Хейл и побледнел ещё больше. — ОМойБог, ты же не собираешься здесь умирать, да? Что делать то надо? Что с тобой сделали? И вообще не затыкай меня, ты в моей машине, между прочим, я могу выкинуть тебя на обочину, как маленького пёсика и подыхай там! — Заводи машину или я разорву тебе горло — Дерек перевёл взгляд на Стайлза — Своими зубами. Стилински застыл, глядя в глаза Хейлу, но вскоре, поняв, что делает, он развернулся, возмущённо сопя.Спорить было опасно и бесполезно, поэтому вскоре машина снова была в пути. Странное сочетание страха, волнения и ….простой человеческой радости — ещё одна секунда рядом с Дереком. Может он почувствует?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.