ID работы: 8357918

Забытый

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 83 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 7. Неправильный вопрос

Настройки текста
— Ай, ай, ай, Лидия. Неправильный вопрос. Члены стаи тут же начали вертеть головами в поисках источника звука. Долго ждать не пришлось — из леса вышло четыре человека. — Что вы с ним сделали — вот правильный вопрос. Говоривший опирался на трость цвета стали, на глазах были чёрные очки, кажется, он был слепой. Держался он уверенно и скорее всего, был главным. — Позвольте представиться, меня зовут Девкалион. Вот эта замечательная волчица — Кали — девушка вышла вперёд, обнажив острые зубы, её ноги были абсолютно босыми, с острыми чёрными ногтями — Энис один из сильнейших в нашей стае — мужчина, стоявший за вожаком кивнул — и Эйдан — он был всех моложе и держался дальше остальных. Скотт зарычал, выпустив когти, за ним обнажил зубы Дерек, Айзек, Джексон и Бойд. Питер стоял на крыльце и пил кофе. — Где он? — Лидия дрожала от холода. — На колени. И тогда ты сможешь его увидеть — банши. — Вам ведь нужен я, так ведь? Отпустите того о ком говорит Лидия, и я пойду с вами — Скотт храбро выступил вперёд, но за его рукав тут же схватилась Эллисон. — Интересно. Вы даже не знаете, кому угрожает опасность. Истинный альфа, да? Однако в вашей стае главным является вот этот молодой человек — слепой безошибочно указал на Дерека. — Значит, вам нужен я? — радужка Хейла мгновенно окрасилась в красный. — У вас довольно интересная стая. Два альфы, один истинный, другой умеет обращаться в полную форму, банши, один змееподобный волк — Джексон зарычал — волк, которого в детстве били, оттого он такой преданный, девушка-охотница пара Скотта, ну и остальные. Но вы мне не нужны. — Тогда зачем же вы здесь? — Айзек аккуратно двигался ближе к Дереку, чтобы при возможности прикрыть его со спины. — О, вы сделали нам такой подарок — Девкалион засмеялся — Спрятались тут, готовясь к нападению, и оставили нам то, зачем мы шли. — Я-я не понимаю — Лидия обняла себя руками — вы пришли, чтобы убить его? Теперь смехом разразилась вся стая альф. — Убили его вы, а мы лишь спасли — главарь повертел трость и продолжил — И так вы дадите нам связать вас, и мы продолжим. Не так быстро, Питер — старший Хейл замер на границе леса. — Да брось, зачем я вам нужен? Хочешь расправиться с ними — пожалуйста, я тебе не помешаю. — Как вы его терпите? — зашипела Кали. — Я же неотразим — Питер провёл рукой по волосам. Стая Дерека дружно вздохнула. — Ты тоже будешь связан. Лидия — вижу, ты здесь самая умная, объясни своим друзьям, что им нужно сделать. Мартин застыла. — Лидия? — Дерек поднял брови, ожидая ответа. — Нам нужно сдаться — сказала девушка, разворачиваясь к своей стае — Поверьте, это очень важно, для всех нас — она уверенно шагнула к слепому вожаку и прошипела — Если вы с ним что-то сделали, я сама лично…. — Тише, тише. Руки. Энис, помоги даме и её друзьям. Вскоре все были связаны и доставлены в серое здание, на самом краю города. — Завяжите всем рот, кроме Мартин, с ней интересно общаться — Девкалион шагал, размеренно стуча тростью. В самом здании был очень высокий потолок, повсюду были разброшены коробки и провода. Ярко горел свет, пахло пылью и сыростью. Посередине комнаты стояли стулья и железные решётки. Большие колонны, к которым привязали стаю, делили здание на ровные полосы. — Я между прочим тоже довольно интересный собеседник. Вы со скуки умрёте, если мне завяжут рот — Питер посмотрел на подходящего к нему Эниса. Альфа по очереди завязал всем рты и устроился на стуле, ожидая продолжения. — Мы всё выполнили, где он? — Лидия в отличие от остальных сидела на небольшом кресле, которое принесли сюда специально для неё, и на её плечи был накинут плед. — Терпения, скоро наш милый друг будет здесь. Раздался звук мотора и вскоре кто-то вошёл. — Итан, проходи, все вас ждут. В зал зашёл подросток, полная копия Эйдана, на руках у него был парень. — Как он себя чувствует? — Девкалион подошёл, закрывая обзор стае. — Не приходит в себя — голос, принадлежавший подростку, был грубым и сиплым, казалось, в нём проскальзывала тревога. — Скоро, скоро. Положи его на пол, и отойди в тёмный угол. Я хочу посмотреть, что он будет делать, не увидев рядом знакомого лица. Итан сжал челюсть и послушно опустил парня на пол, аккуратно, стараясь не ударить его. На жертве не было одежды, кроме серых спортивных штанов. От него пахло лекарствами и кровью. — Можешь идти — Девкалион помахал Итану и сел возле мальчика. — Он жив? — из глаз Лидии бежали слёзы. — Не просто жив — слепой улыбнулся и взял парня за руку, разворачивая лицом к стае. Скотт удивлённо застыл, как и все в стае, кроме Лидии. Это был Стайлз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.