ID работы: 8357918

Забытый

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 83 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 10. В сознании.

Настройки текста
Не опасаюсь я твоих измен. Твоя измена — беспощадный нож. О, как печальный жребий мой блажен: Я был твоим, и ты меня убьёшьШекспир Сонет 92 Стайлз разлепил глаза. Чувства потихоньку возвращались. Возвращалась и боль. — Кх… — Стилински попытался подняться, но вскоре понял, что его крепко держат чьи-то руки. — Проснулся, сладкий? — голос принадлежал девушке, и вероятно именно она держала его. Стайлз почувствовал, как его толкают, и выставил руки вперёд. Пол был холодный, бетонный и пыльный. Картинка, наконец, прояснилась. Стало видно помещение и пару фигур, стоящих совсем рядом. Стайлз поднял голову и увидел перед собой мужчину в солнечных очках. — Здравствуй, Стайлз. Прости, Кали иногда перебарщивает с «вежливостью» — мужчина протянул Стилински руку, на что тот лишь посмотрел — Меня зовут Девкалион, и я глава альфа стаи. — Что вы забыли в нашем городе? — прохрипел Стайлз, медленно и неуверенно поднимаясь на ноги. — О, мы приехали за очень важным экспонатом — Девкалион постучал тростью и улыбнулся. — Вам нужен истинный альфа, да? Вы ведь за Скоттом сюда приехали? Что ж тогда хочу вас огорчить, никуда он с вами не пойдёт. — Какие храбрые речи. Скажи мне, Стайлз, тебя и вправду это сейчас интересует? Я думал, для начала ты хотя бы спросишь, как попал сюда. Стилински задумался, прищурив взгляд. — Всё очень просто, друг мой. Нам не нужен альфа Скотт, мы приехали за тобой. — Я то вам почто? — Нам интересны твои тайные умения — говорил загадками альфа. — Мои умения? Вы про невероятную гиперактивность? Вам надо заговорить кого-то до смерти? Тогда вы по адресу. А если вам нужно достать какую-то информацию, то я, конечно, великолепен, но не на столько, чтобы ехать за мной –Стайлз говорил это, морщась от боли — а ещё вам немного не повезло — срок годности у меня истекает — хмыкнул Стилински, полностью распрямляясь. — Что последнее ты помнишь? — игнорируя вышесказанное, спросил Девкалион. — Я и Ит…. Что вы с ним сделали? — Стайлз услышал, как его сердце подскочило и начало биться быстрее. — О, не волнуйся, с ним всё более чем в порядке — мужчина прошёл к дивану и присел, приглашая Стилински — Что ты чувствуешь? Стайлз удивился, но прислушался к себе. И… Он слышал всё. Как за окном ветер выдирал последнее спокойствие, как бились сердца в этом здании, и как где-то шуршала подошва чьих-то ботинок. Он чувствовал боль, которая расходилась от плеча. И силу, переполняющую его. Стайлз посмотрел на источник боли и увидел кровь. Стилински провёл рукой по плечу, но кроме крови ничего не было — ни раны, ни царапины. — Чья это кровь? — Стайлз ещё раз провёл по плечу и оглянулся, ища того кому она могла бы принадлежать. — Твоя — спокойно ответил Девкалион. — Но у меня нет ран — говорит Стайлз. — Нет — подтверждает альфа. Проходит пять секунд. — ОМойБог, ОГосподи, ОНет. Вы же… Боже…. Вы же не кусали меня, да? — Ты очень сообразительный, Стайлз — говорит Девкалион, поднимаясь — Давай посмотрим на тебя. — Не подходите ко мне! — Стилински отскакивает и чувствует, как его начинает переполнять злость. — Очень хорошо. Злись. Злись на меня и на своих друзей. — Нет. Нет, вы не добьётесь от меня ничего. Н-И-Ч-Е-Г-О. — Как жаль, я думал, обойдётся без жертв — Девкалион вздохнул — Кали. Девушка с длинными когтями на ногах скользнула в темноту, и вскоре зажёгся свет. Стайлз в первую очередь увидел, испуганные (именно, испуганные) глаза Дерека и почувствовал, как его собственное сердце заходиться страхом. Потом он увидел Скотта, Эллисон….здесь была вся стая. — Что за…. — Стайлз дёрнулся к Лидии, но его остановили крепкие руки, обхватившие его поперёк. — Стайлз, ты же понимаешь, что мы волки не самые дружелюбные. Мы добьёмся своего, любой ценой — Девкалион улыбнулся. Кали хищно улыбнулась и принялась гладить волосы Лидии, смотря при этом прямо в глаза Стайлза. — Что вы хотите? — спросил Стилински. — Ты в нашей стае. Хочешь ты этого или нет. Стайлз понимал, что выбора у него нет. Вдруг за спиной Стилински раздались шаги. — Итан? — Стайлз обернулся и уставился на приближающегося парня. — Они навредили тебе? Ты в порядке? — Хахаха — Кали смеялась в голос — Ему? Он один из нас! Ты думал, он просто так к тебе в друзья метил? — Я тебе всё сейчас объясню — Итан вытянул руки в защитном жесте. — Ты?! Это из-за тебя я здесь?! Ты всё это время…. — Стайлз закипал, глаза его вдруг загорелись золотым — Я тебе верил! — Стайлз, успокойся. — Не смей меня успокаивать! — Стилински чувствовал, как в нём закипает, что-то ранее ему не знакомое, звериное. — Ты не понимаешь! Я спасал тебя! — Итан зарычал — Ты ищешь того кто виноват? Они! — он кивнул в сторону стаи Дерека — Они бросили тебя! Сказали, что ты не их часть! Оставили умирать! Вы знаете, что у Стайлза лобно-височная деменция?! НЕТ, ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ! А почему? Почему вы не брали трубку, когда он звонил вам? Он ждал от вас хоть одной весточки! Умирал на глазах, но делал за вас домашнее задание! Вы бросили его! — Итан снова посмотрел на Стайлза — вот на кого тебе надо злиться! А не на меня! Ведь я в отличие от них был рядом! Я не заслужил твоего гнева! Да, поначалу для меня это было лишь задание. Просто галочка перед стаей, но Стайлз — он схватил парня за руку, располагая его ладонь на своей груди (где располагалось сердце) — всё поменялось, когда я узнал тебя. Ты удивительный: чуткий, смелый, умный. Ты облизываешь губы, когда волнуешься и ерошишь волосы, когда тебе что-то не нравиться. В твоём холодильнике всегда есть молоко. Ты можешь не спать всю ночь и после напиться адерола. А твоя скорость слов в секунду, явно побила все рекорды. Ты совершенно не умеешь пить, быстро пьянеешь. Я могу продолжать и дальше, но надеюсь, ты понял, что ты давно перестал быть для меня заданием, Стайлз — Итан остановился и выдохнул. И только одна фраза была недосказана….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.