ID работы: 8357918

Забытый

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 83 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 11. Прыжок

Настройки текста
Была глубокая ночь, луна была почти полная. Шериф сидел дома, постоянно глядя на телефон. Может объявится? Стайлза не было уже два дня. Ноа был крепким….когда за его спиной стояла жена и рядом суетился сын. Лишиться двоих равносильно аду. Третья бутылка явно была лишней. В голове гудело, но было приятно пусто. Никаких чувств. Так ведь легче? Забыться, пасть в небытие и развести в душе пустоту. Телефон запел песню неизвестного происхождения. — Мм? — Шериф пошатнулся, еле держа трубку возле уха. — Пап, привет — Ноа протрезвел моментально — Ты же без меня там не ел фаст фуд, да? — Где ты?! Ты понимаешь, как, чёрт возьми, я волновался, а, ребёнок? Ты решил убить своего старика? Да? Последние 10 дней не мог со мной побыть? За что ты так со мной? Стайлз — по щекам катились крупные слёзы, дрожь пробирала тело. Пустота лопнула, выдавливая наружу всю гниль чувств. — Па, я вылечился. Повисло молчание. Шериф посмотрел на телефон, прочитал контакт ещё раз и ущипнул себя. Не спит. — Стайлз? — Я — секундное колебание — теперь такой же как Скотт. Секунду шериф не понимал, что пытается донести до него сын. А следующую секунду он понял. — Слава тебе Господи! — выдохнул шериф. Единственное, что испытывает отец, узнав, что его ребёнок будет жить — это счастье. Безграничное счастье, силы и желание двигаться. — Ты не злишься, что я теперь такой? — Ребёнок, ты будешь жить! Да будь ты хоть каннибалом, я бы принял это! — конечно, Ноа преувеличивал, но он действительно готов принять своего сына даже в таком облике — Когда ты будешь дома? Давай я куплю пиццы, роллов и мы посмотрим фильм? Тебе какую, я могу заказать с сыром… — Пап, я пока не могу приехать домой. Ты пойми, я же теперь другой. Мне нужно время. — Время? — Скоро полнолуние — Стилински вздохнули синхронно — Я должен, научиться контролю. — Понял — Шериф протёр глаза — Ты … Ну тебя Скотт, да? — Да. Мне пора, прости пап. Не ешь вредную пищу, я ведь узнаю. — Стресс надо заесть — Шериф улыбнулся, слыша, как сын недовольно запыхтел — Ладно, я шучу. — Спасибо. Пока? — Пока. Стайлз положил трубку и развернулся к своей стае. — Ну что ты готов? — Итан изучал лицо Стилински, считывая эмоции, который тот испытывает. — Да. — Ты сделал правильный выбор, Стайлз — Девкалион улыбнулся — Как только ты закончишь обучение и будешь готов ехать, мы отпустим твоих друзей целыми и невредимыми. Стайлз посмотрел на измученного Дерека и Скотта. — Им нужно питаться — Стилински дёрнул плечом и раздражённо посмотрел на Кали, которая веселилась с волосами Лидии. — Итан позаботится о твоих друзьях. Сегодня тебя заберёт Эйдан — раздался рык, глаза Итана резко покраснели — Это не обсуждается. — Спокойно, братик, мы со Стайлзом явно подружимся! — Эйдан выглядел точно так же как Итан, только голос его был грубее и оттенки в одежде были тёмные. — Эйдан, понежнее с нашим дорогим товарищем. Вечером им займётся Энис. Стайлз нахмурился, но промолчал. — Мы оставим тебя на десять минут, поговори со своими друзьями, а потом выходи на улицу, там тебя встретит Эйдан. Стая альф грациозно прошествовала на выход. Стайлз задумался. Он мог поговорить со Скоттом, Дереком, Эллисон, Джексоном, Эрикой, Айзеком и Лидией. — Привет, Лидс — Стайлз раскутал девушку, развязал ей руки и ноги, убрал повязку, мешающую говорить. — Стайлз! — девушка заплакала и схватилась за шею Стилински. Он взял её на руки (теперь девушка была для него легче пушинки) и понес на диван. — П-прости нас, Стайлз, м-мы н-не з-знали — девушку сильно трясло, сказывался стресс. Стилински поднялся и прошёл к сумке, которую недавно принесла Кали. Там была аптечка, которую он взял. Стайлз обработал руки девушки, на которых остались кровавые следы от верёвки. Нежно провел по лицу, на котором тоже были видны следы, из-за слишком тугой повязки. — Лидия — Стайлз посмотрел в глаза девушки и улыбнулся — Всё нормально. Держи — он протянул ей стакан воды и таблетки (успокаивающее и противовирусное). Дрожащими руками девушка приняла лекарство и выпила до дна воду. Стайлз взял плед, в который была закутана Мартин, и вытер тушь и слёзы. — Стайлз — девушка снова всхлипнула. — Я буду в порядке. — Диагноз э-это правда? — Да — Стайлз ухмыльнулся и обогнул девушку, руками расчёсывая ей волосы — Но теперь я буду долго жить, да? — Но как ж-же н-никаких же признаков не было? — Лидия выглядела, как ребёнок, потерявшийся в лесу. — Голова болела. Я думал это из-за недосыпания, но немного ошибся. Стайлз улыбнулся и принёс веревки. — Тебе нужно меня связать, да? Стилински промолчал. Он развернулся, скинул жгуты в угол, и снял с себя футболку, которую ему успел одолжить Итан. Раздался треск. — Это будет мягче — Стайлз аккуратно связал запястья девушки и рот — Не туго? Больно? Мартин помотала головой. — Прости, не пытайся выпутаться, хорошо? Так будет лучше для всех. Лидия кивнула. Время десяти минут вышло, и Стайлз с тяжелым сердцем закрыл двери. Эйдан шутил и наносил удар, наслаждаясь болью Стилински. Стайлз скрючивался, выплёвывал кровь, кричал, но ни разу не попросил остановиться. Эйдан должен заставить его обратиться. — Эй, я слышал ты типа очень умный — удар — Ты в кого такой, а? Твой папа вроде умом не блещет, а мама с ума сошла — удар. Глаза Стайлза поменялись в цвете, и из груди вырвался несмелый рык. Шёл восьмой час и Эйдан уже терял контроль, поэтому сила удара была неконтролируемой. — Знаешь, думаю, если ты не обратишься, то надо будет придумать тебе стимул. Например, вызвать шерифа Стилински и показать ему, какой бывает боль — рык стал громче — О или давай Лидию? Такая красотка не должна скучать в одиночестве. Надо бы развлечь её. Стайлз устал неимоверно. Жужжание Эйдана раздражало, раздражали и его речи. Злость, ярость закипали и бурлили, топя человеческую часть Стайлза. Тело горело огнём. Огонь был повсюду! Он ломал кости и прожигал плоть. Это становилось невыносимо… Стайлз закричал и ринулся бежать. Ему было больно. И он уже не понимал, где реальность. — Умница, хороший мальчик — Эйдан отошёл подальше, наблюдая, как Стилински набирает скорость. И вот когда, он уже бежал быстрее чем может бежать человек или ехать машина — Стайлз прыгнул. Сердце замерло, как и всё вокруг. Лишь тело подростка стремительно менялось. Руки быстро покрылись шерстью, ногти стали когтями. Кости ломались приобретая форму. — Вот это да-а. Ты действительно особенный, Стайлз. На Эйдана смотрела чёрная, как смоль ….лиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.