ID работы: 8357918

Забытый

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 83 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 19. Жарко

Настройки текста
Дрова летят на землю. Стайлз прыгает на лёд, он не боится провалиться. И бежит. Лёгкие обдаёт холодным воздухом, во рту появляется вкус крови. Он прыгает в воду, погружаясь с головой. Быстрая регенерация делает своё дело — вызывая привыкание к холодной воде. Стайлз вглядывается в темноту и видит руку, которая потихоньку растворяется в черноте дна. Он поддаётся вперёд, подаваясь всем телом, и хватает. Рука выскальзывает, тогда Стилински хватает рукав и дёргает на себя со всей силы. Из темноты появляется плечо, а потом и всё тело оборотня. Стайлз обхватывает его за талию и плывёт на свет. С трудом зацепившись одной рукой, он забрасывает Дерека на берег, а другой поднимает себя. — Кха.кха — Стайлз падает на лёд и смотрит на Хейла. Собрав в себе последние силы, он встаёт. Ледяная вода стекает по телу. Стилински начинает делать массаж сердца. Тело Хейла дёргается под сильными руками, но жизни не подаёт. Стайлз убирает мокрые волосы от лица, заносит руку над Дереком и резко опускает её на грудь. Вода фонтаном вырывается из синих губ Хейла. Грудь медленно поднимается и опускается. Стайлз ложится рядом и устало выдыхает. Он косится на Дерека. Такой бледный, уставший, похудевший. Взгляд останавливается на губах. Стилински чувствует, как среди ледяной воды, стекающей с его лица, тёплыми нитями бегут слёзы. Он наклоняется и замирает. Их лица всего в сантиметре друг от друга. Дерек без сознания — но живой. Дерек резко садится, как тут же по телу расплывается волна боли. Он шипит и медленно опускается обратно. Дом, в котором он оказался, очень маленький. Взгляд Хейла скользит по аккуратно сложенным вещам на стуле, по чашке, кажется, чая, ещё совсем тёплой. Обоняние улавливает знакомый запах, смешанный с морозом и елью. — Стайлз — хрипит Дерек. Резко в нос бьёт запах крови. Хейл кричит от боли, но всё же поднимается с кровати. — Стайлз! Это точно кровь Стилински. Держась за стену, оборотень пошёл в сторону кухни. — Стайлз, мать твою! — рычит Дерек. Он подходит к столу, на котором лежит длинный прозрачный провод. На одном конце игла и на другом. — Ты чего разорался? Хочешь всю дичь в округе распугать? — раздаётся за спиной знакомый голос. — Чёрт — ругается Дерек, и поворачивается лицом к Стилински. Резкая боль заставляет его согнуться. Становится холодно. — Кто тебе вообще разрешил вставать с кровати? — Стайлз подхватывает Дерека под руку и тащит обратно. Он аккуратно помогает ему лечь, поправляя подушку. — Я — вдох — выдох — почувствовал за…ха-ха — отдышка — запах твоей крови. — Угу, и побежал спасать? В таком-то состоянии, ты бы даже перевязать рану не смог — Стайлз закатывает глаза и садится на стул рядом — Я делал переливание, чтобы вывести из твоей крови аконит НЕИЗВЕСТНООТКУДАТАМВЗЯВШИЙСЯ! Дерек смеётся, скалясь от боли. — Ты что головой тронулся? А? Хейл посмотрел в глаза Стайлза и счастливо улыбнулся. Стилински замер. — Ты чё такой довольный, волчья морда? — спустя время спросил Стайлз. Дерек не мог объяснить, что несмотря на жуткую боль во всём теле, он был счастлив. План дяди сработал и вот, он снова рядом со Стайлзом. — По какой вообще ты сюда приплёлся? Тебя кто-то звал? Нет! Как ты вообще узнал, где я?! — Не я. Волк. — Хорошо, как твой мохнатый друг нашёл меня? — Он шёл к паре. Стайлз моргнул. Ещё раз. Открыл рот, приготовив какую-то колкую фразу. И завис, возмущённо краснея от кончиков ушей, до шеи. — Ах вот как мы заговорили! Что, выпнули из стаи? Поэтому ты обо мне вспомнил? Или Брейден бросила? Мм? Послушай, не знаю, на что ты надеялся, когда шёл сюда, но, ты мне здесь не нужен. Я ушёл специально, чтобы не видеть ваших рож больше — прошипел Стайлз, резко поднимаясь со стула. Дерек лишь улыбнулся. Он чувствовал ложь, чувствовал боль — но не ненависть. — Стайлз. Я обещал матери. Обещал, что никогда не позволю себе любить — Хейл попытался встать, но его остановили руки, удерживающие его за плечи. Дерек перехватил одну, сжимая в своей руке ладонь Стилински — Я потерял многих членов семьи, многих любимых людей. Я не хотел терять ещё кого-то. Я бы не выдержал. — А обо мне ты подумал? — Стайлз не вырывал руки, но и не сжимал в ответ. — Нет. Я был эгоистом, думал, если буду вести себя равнодушно, даже грубо, то тогда, ты не сможешь полюбить меня — Дерек набрал воздух в лёгкие — Но я ошибался. Был таким идиотом Стайлз. Чуть было не потерял единственного человека, который был всегда рядом. Чуть не потерял тебя Стайлз. Сердца обоих уже давно не могли стучать ровно в присутствие друг друга, но сейчас, казалось, что они вот-вот выскочат из груди. — Ты его потерял. Стайлз умер от болезни — прошипел Стилински. — Нет. Вот ты, стоишь рядом. Я чувствую тебя. Ты мой — Стайлз — Дерек приближается к губам Стилински и целует. Стайлз хочет сопротивляться. Он не верит. Столько лет. Столько боли. Стайлз чувствует тепло ладони на своей шее. Стайлз должен сопротивляться. Стилински готов поклясться, что чувствует правду в словах Хейла. Стайлз… не может. Его рука зарывается в чужие волосы, и он слышит свой вздох. Дерек чувствует, как ломается стена, выстроенная между ними. Он мягко тянет Стилински на себя, вынуждая сесть на свои ноги. Они отрываются всего на минуту, чтобы отдышаться. И их губы снова встречаются. Дерек устал бояться, Стайлз устал убегать. Хейл ведёт подушечками пальцев вверх по шее, и чувствует, как чужие руки смыкаются на его затылке. Стайлз улыбается в поцелуй и безграничное счастье наполняет дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.