ID работы: 8357918

Забытый

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 83 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 18. Стайлз?

Настройки текста
Тебе неизбежно будет больно. И это нормально. Я ненавижу эти слова — но понимаю, что это правда. Стайлз сидел на лестнице старого, полуразвалившегося дома, и думал, что так всё и должно быть. Перед глазами стояла недавно увиденная картина. Итан стоявший в ступоре, и парень напротив него. А между ними связь. Тоненькая ниточка, что выплела их имена друг у друга на обратной стороне ладони. И Стайлз знал, что рано или поздно подобное произойдёт. Итан заслужил человека, который не думает о другом, просыпаясь утром. На ватных ногах Стилински добрался до дома, скидал вещи и оставил записку «Я так рад за тебя. Люблю, желаю счастья, прощай». И уехал. Стая будет в ярости. Они использовали его против своих врагов. Стайлз научился «переносить» сразу пять иногда даже шесть человек — в свою реальность. Многие стаи предлагали выкуп или обмен. Канима в обмен на Кицунэ, Банши в обмен на Кицунэ. Все тянули руки к Стайлзу, всем хотелось его получить. На него даже пару раз нападали, не подумав, что он просто может их обмануть. Девкалион с цепи сорвётся, будет искать его, угрожать отцом и родными. Но Стайлз отработал своё. — Я уехал. Не вернусь. Свой долг вернул, даже не думай мне угрожать. Такое голосовое оставил Стилински альфе альф. Конечно, это никак не поможет, но даст ему время спрятаться. Стайлз уже видел это. Он уже ехал туда. Выбросив телефон, старые вещи и даже духи. — Приеду как смогу пап, не теряй. Ещё одна весточка в прошлый мир. Скорость уже переходила за 150, но Стайлз и не собирался сбрасывать. « Мы ничего не знаем о нём, где он и жив ли. Помоги, пожалуйста» — Брейден была в отчаянье. Дерек пропал. « Плевать» — и Стилински бросил трубку. Стайлз думал, куда мог пропасть Хейл. Мексика или Нью- Йорк. Но сердце билось ровно. Татуировка была на месте. Тату не кровоточила. Жив и, похоже, остепенился. Подался в отшельники? Кто знает. Лес был настолько густой, что и птицы не вили в нём гнёзда. Горы и горное озеро. Холод и… покой. Стайлз нашёл этот дом совершенно случайно. Объявление о продаже висело в худом баре, где иногда даже давали концерты. Дом был маленький. Кухня, спальня, гостиная, рабочая зона — всё было в одной комнате и напоминало студию. В небольшом закутке умещалась ванная. Второй этаж был сделан прямо под окном. Там можно было наблюдать за звёздами. И никакой техники. Ни телефона, ни телевизора — за что очень долго извинялся хозяин дома, но Стайлз быстро убедил его, что это то, что он искал. В этом доме всё было новым и пахло там только им — Стайлзом. Никаких знакомых запахов боле. Здесь можно состариться и умереть. Дерек пил уже третью рюмку крепкого алкогольного напитка. Пьянеть он не мог, но аконит делал его обычным человеком. И тогда Дерек находил проблемы. Дрался, разбивал губу, а на утро еле собирал себя. Аконит — делал его смертным. Дерек искал Стайлза, но всё было бесполезно. «- Ты не способен найти свою пару, потому что он этого не хочет. Но вот звери внутри вас, не давали обет молчания — Питер улыбнулся — Выпусти это наружу и жди» Аконит был наркотиком, волк был недоволен, но ничего не мог сделать. — Эй, у что у тебя с мордой? По ней газонокосилка прошлась? — весело высказался пьяный мужик, посмотрев на Хейла. — Проблемы? — Дерек уже предвкушал вкус крови на губах. — Какие мы серьёзные! Ути- пути! Игрушку отобрали? А, или девушка не дала? Что, даже твоя пара тебя бросила, да? Такую-то страшную рожу. Дерек хищно улыбнулся. Зверь утробно зарычал. — Повтори-ка. Про пару. — О, да ты у нас в любовь веришь, да? Твой соулмейт, наверное, отчаянный и двинутый, да? — Выйдем. Покурить — Дерек поднялся и вышел из бара. Волк скалил зубы. Никто не имеет права оскорблять пару волка. — Что, не боишься урод? — пьяный весело махнул рукой. И Дерек начал двигаться…. Чёрный, как смоль, волк бежал по лесу, чувствуя, как земля уходит из-под ног. Ослабленный организм из последних сил боролся за жизнь. А куда мы приходим, когда умираем? Правильно к любимым. В этом и состоял план Питера. Главной задачей являлось отключить человека Дерека и дать его волку действовать по инстинктам. Пара найдёт свою часть, где бы она ни была. Другой вопрос успеет ли? И старший Хейл давал запас аконита, рассчитывая на то, что племянник выживет. Но кто знал? Стайлз уже жертвовал собой ради Дерека, теперь настала его очередь. Он бежал, казалось, целую вечность. Останавливаясь, падая, воя. Сил не было, аконит травил. Дерек всё больше терял связь с реальностью. Это походило на бред. Бесконечные деревья, бесконечные тропы, запахи. Запах. Волк резко остановился, отчего в глазах резко потемнело, и повёл носом. Знакомый запах резал, манил, дурманил. Это определенно был Стайлз. Взяв себя в руки, Дерек с большим трудом и кровью на губах, обратился обратно в человека. Ноги были тяжёлыми, а голова слишком лёгкой. Он шёл туда, откуда шёл запах. Большое озеро, покрытое льдом и домик на том берегу…. Стайлз обжился на новом месте. Он уже знал, где лучше брать дрова, где и как охотиться. Приятный морозный ветер леса, будоражил и бодрил. И единственное, что волновало Стайлза — татуировка бледнела. Бледнела каждый день. Привычным жестом, закинув пару тройку дров на плечо, Стилински пошёл по уже вытоптанной тропинке, туда к дому. Птицы были чем-то взволнованы, казалось, что весь лес, куда-то гнал Стайлза. И лис внутри него бегал по кругу, не находя покой. Послышались шорохи. Стайлз оглянулся. Лес как лес, озеро как…. — Стайлз — вымученное имя выскользнула из кровавых губ, стоящего на льду человека. — Дерек? В следующую секунду лёд трескается, и тело Хейла погружается в пучину холода и тьмы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.