ID работы: 8357984

Flame dragon inside

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

The game is not over

Настройки текста
Трон королей Вестероса и символ верховной власти над Семью Королевствами, на создание которого пошла 1000 мечей, расплавленных Балерионом "Чёрный Ужас", он стоял прямо перед Дейнерис Таргариен, законной наследницей престола. Хотя далеко не единственной. - Джон, - прозвучал в тишине голос девушки, как только до её слуха донесся стук массивных сапогов, отбивающих ритм неторопливого шага. - Моя Королева. Подходя всё ближе, Сноу видел с каким благоговением Дени смотрит на тот самый долгожданный Трон. Он был счастлив тому, что его Любовь справилась с внутренними порывами, собственным безумием, доставшимся ей от отца. Перед глазами вновь всплыла картина взлета Дрогона и грубый его разворот от башен Красного Замка. Она победила саму себя. Она смогла. От размышлений его отвлек всё тот же тихий голос Дени, прозвучавший в тишине Тронного Зала. - Твоя семья знает кто ты, - опустив ладонь с одного из выплавленных мечей, Таргариен медленно обернулась, обращая свой взор на собеседника, - Они всегда будут против моего правления. Север огромен, они не смогут принять правление Южанки, когда перед ними встанет такой выбор, - Дейнерис выправила плечи, словно стараясь показать всё своё могущество перед Джоном, вперив свой взгляд в его карие и по обычаю грустные глаза. - Я преклонил колено, - будто объясняясь начал Джон, перенеся свой вес на одну ногу и чуть склонив голову вправо, - Север твой. - Твоя сестра. Она никогда не примет этого. - Санса приняла. Я - Лорд Винтерфелла. - Но Королева я. - Дени. Север никогда не восстанет против тебя. Я клянусь... Её улыбка такая недоверчивая, но в то же время такая любящая и теплая, словно она совмещала в себе невозможное - Лёд и Пламень. - Моя Королева, - их разговор прервал бас, а взгляды приковал к себе вошедший "Бес", - Вы хотели меня видеть. Взгляд Дени, до недавних пор бывший теплым, пусть и с оттенком льда, стал совсем холодным, когда в поле зрения попал последний из Ланнистеров. - Лорд Тирион, - будто забыв о предыдущем собеседнике, Дейнерис теперь сосредоточилась только на одном оппоненте, - Я предполагаю, Вы понимаете зачем Вы здесь. И почему я не могла казнить десницу Королевы на глазах у всех вместе с его семьей. Всё, что оставалось карлику, это молчать, выслушивая претензии новой Королевы. - Вы предали меня, - медленно делая шаги вниз по ступеням, девушка всё так же не отрывала взгляда от своего десницы, - Без моего ведома отпустили пленника. Прежде Вы утверждали, что хотите отомстить своей семье. - Мой брат... - Тирион на секунду замолчал, вспоминая образ брата, стоявшего в цепях, а после его тело, бившееся в конвульсиях от драконьего пламени, - Он не был таким как Серсея. - Но он хотел умереть с ней. - Да, он любил её. Но разве за любовь нужно казнить? - Казнить нужно за предательство и сопротивление. А Вы предали меня, лорд Тирион, - Королева подошла ближе, но держалась на расстоянии вытянутой руки, словно не могла подойти ближе к изменнику. - Своим предательством я спас тысячи людей. Если бы я не отпустил Джейме к Серсее, то она стояла бы до конца, погибло бы множество людей, - "Бес" перевел свой взгляд на Джона, стоящего чуть поодаль, будто искал в нём поддержки и согласия, но Сноу лишь молчал, - Вы были готовы на убийство, - Тирион взглянул в голубые глаза, продолжая свою тираду, - Вы бы убили сотни человек, невинных людей и детей. И чем бы Вы правили? Пеплом? - Ланнистер усмехнулся, отдергивая от верхнего жилета свой знак Десницы и отбрасывая его в сторону, - Я не знаю что именно Вас остановило, но Вы копия своего отца. Дейнерис молчала, говорили лишь её глаза. Тирион был прав, она была близка к провалу. Лишь месть двигала ею на тот момент, ради мести за всю причиненную ей боль она была готова спалить весь город до тла. Работорговцы не мирные жители, и уж тем более не дети, которые были невиновны в этой войне. - Уведите его в темницу, - властно проговорила Таргариен, обращаясь к Серому Червю, который молниеносно исполнил приказ Королевы.

POV: Тирион

Эта чёртова темница. Опять. Именно в ней мне пришлось побывать после смерти Джоффри, перед смертью Оберина Мартелла, перед убийством собственного отца. Эти стены давят, сжимают легкие, становится трудно дышать, словно смерть, ожидающая меня, уже здесь. Но я готов, я предал своего единственного друга, чтобы спасти свою шкуру, служить достойному правителю Семи Королевств, но поставил не на того. Пусть город жив, но Джон долго не протянет. Она убьёт всех, кто стоит на её пути, она знает, что власть и драконы в её руках, но вот уважение и одобрение лишь у Джона.

***

- Вы просили меня навестить Вас, Лорд Тирион, - Сноу прошел внутрь тёмного помещения, глядя на то как карлик поднимается с пола и направляется к нему. - Я хотел поговорить с Вами, Джон, - небрежным, но весьма уважительным, жестом Тирион указал на кровать, если её можно было так назвать, приглашая присесть, - Знаете, я всегда был циником, отчего меня прозвали "Бесом". Пил вино, посещал каждый бордель, наслаждался всеми прелестями жизни, пока не оказался здесь. Это уже второй раз, когда я оказываюсь в этой темнице. Не лучшие воспоминания, - Тирион присел напротив Джона, откинувшись на холодную стену в поисках опоры, - Но когда Варис показал мне светлое будущее нашего государства, я понял, что Дейнерис - та королева, которой я хочу служить. Из-за этих убеждений я потерял единственного друга. И вскоре сам стану пеплом вместе с ним и со своими братом и сестрой. И сейчас я вижу единственного человека, который побывал на той стороне. Чего мне ждать? Джон опустил голову вниз, смотря на свои скрещенные руки, будто задумываясь над ответом или вытаскивая из недр своего сознания момент своей смерти, которую он старательно переносил в самые глубокие участки своей памяти. - Ничего. Темноты и пустоты. - Наверное, самый лучший исход. Я сделал множество вещей, запачкал руки в чужой крови, видел столько смертей. Я предал свою Королеву, но за это не чувствую себя виноватым. Она бы сожгла город дотла, если бы не чёртовы колокола. И сделал бы это снова, но Джейме... - карлик замолчал, словно ему слова о брате причиняли не только душевную, но и физическую нестерпимую боль. - Я понимаю, - решил закончить Джон, увидев катящуюся слезу по щеке "Беса". - Война не окончена. Захвачена лишь Королевская Гавань и пока что не взбунтовавшийся Север. Но Санса знает кто Вы и никогда не примет правление Дейнерис, пока последний мужчина Таргариен жив. Тем более, это тот же мужчина, которого она считала братом. - Что Вы хотите этим сказать? - было видно как Джон напрягся, услышав имя сестры и своё настоящее имя из уст Ланнистера. - Дейнерис не закончила сражение. Просто подумайте. Санса, Арья, Брандон, Сэмвел знают Ваше настоящее имя, знают кто Вы. Санса не будет молчать, пока она - Леди Винтерфелла, Север под её властью. Для Дейнерис все мы угроза. Особенно Вы. - Нет. - Вы же понимаете, Джон, она убьет вас при первой возможности. Вы Таргариен, законный правитель Семи Королевств. У Вас есть уважение, поддержка многих государств. Но у неё драконы. И желание править. - Она - не её отец. - Нет. И она сдержалась в этот раз. Но что может произойти дальше? Есть ещё несколько разобщенных Королевств, думаете, что там она тоже убьет только правителей и их слуг? Вы видели как она расправилась со всеми, кто стоял подле Серсеи? И не все хотели там стоять, многие делали это из страха за свою жизнь или жизнь своих близких. Вы бы так поступили будучи правителем? Джон молчал, честь была важнее. Он преклонил колено и готов поддержать свою Королеву несмотря ни на что. Джон замотал головой, вставая и следуя к двери. В его голове роились мысли, навязчивые мысли, от которых необходимо было избавиться. Но в чём-то Тирион был прав - война не окончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.