ID работы: 8358215

Агрест тебе конец!

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог и 1

Настройки текста
Всем привет, меня зовут Маринетт Чен. Мне 19 лет. Я живу в не богатой семье, но это не значит, что я страдаю бедностью. Моя мама- Сабина Чен, работает поваром, и у неё часто делают заказы, а мой отец-Том Чен, работает кондитером в одном маленьком магазинчике. Я все лето работала и усердно училась в школе, и все для того, чтобы попасть в самое лучшее учебное заведение Шанхая — Университет МинДэ (МД). Я очень хочу поступить туда, на факультет питания, чтобы помочь моим родителям развиваться. Их труды заслуживают большего, и я уверена, что смогу помочь нашей семье.

***

***

Солнечный день в Шанхае. В этот день были оглашены результаты вступительных экзаменов, и вывешены списки поступивших. В доме Чен уже во всю шла работа. У Сабины были заказы на дом, а Том уже уходил на работу. Маринетт бегала по кухне, помогая матери с готовкой. -Я ушёл! Не скучайте, девчонки. Сказал Том, закрывая дверь. А Сабина готовя, спросила дочь -Мари, а разве не сегодня оглашают списки поступивших в университет? Тут Мари, уронив из рук столовые приборы, сказала -Да. Я совсем забыла. Я так переживала, о том, что этот день так быстро наступит, и решила об этом не думать. Но, видимо, совсем забыла. Мари улыбнулась и достала из кармана джинс телефон, на котором открыла сайт университета. Она стала смотреть списки. Её руки тряслись. И тут Сабина заметила, что её дочь выключила телефон, а потом включила обратно. Это длилось минут пять не меньше. И тут Сабина не выдержала и спросила -Маринетт, что ты мучаешь телефон? Тут Мари помотала головой и крикнула -Мама, я поступила. Все труды были не напрасными. Мари обняла маму, и пулей выбежала из дома. Она хотела порадовать отца, но тут ей на телефон поступил звонок. Маринетт взяла телефон, на экране высветилось «Алья» Алья Сезер — лучшая подруга Маринетт. Возраст 19 лет. Училась вместе с Маринетт в одном классе. Сейчас они вместе подрабатывают в магазине чая. Маринетт ответила на звонок подруги -Алло! -Мари, как твои успехи? Я поступила в колледж, а ты поступила в университет? Тут Мари остановилась и, вдохнув воздуха, ответила -Да. Я поступила. Сейчас мне нужно зайти и получить учебники. А завтра приветственная церемония. Девочки ещё немного поговорили, а после этого Мари зашла к отцу, чтобы сообщить радостную новость. Мари зашла в магазин, где на витринах красовались разные пирожные, торты и просто кексики. -Добро пожаловать! Сказал ей продавец магазина. Мари кивнула в ответ и сказала, что ей нужен Том Чен. Продавец позвал его. -Маринетт? Ты чего тут?! Удивлённо спросил её отец. Он не ожидал увидеть дочь в такое время. А Мари сказала -Пап, я на минутку. Я сейчас в университет иду. Мне нужно учебники получить. -Ты поступила? Это хорошо. Сегодня вечером мы это отметим Мари выбежала из магазина и с улыбкой на лице пошла в МинДэ. Получив учебники, Мари вернулась домой. Вечером она с семьёй отметили её поступление, о котором она так мечтала. Поставив будильник, Мари отправилась спать. Завтра её первый день, и его ничто не может испортить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.