ID работы: 8358579

Ходячее бедствие

Слэш
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
-Блять!- проорал на весь дом Фишер- младшей, стоявший в дверях дома. -Может перестанешь материться? Тебе все-таки не двадцать лет,-проговорил Генри, приходя на крики о помощи своего сына, который в это время прыгал на одной ноге в дверях, охватив двумя руками вторую ногу и скорчив гримасу от боли. -Я не виноват, что эта злоебучая коробка упала мне на ногу. Блин, пап, что там утрамбовано?- немного смолкая, твердил Сал, перестав прыгать и опираясь уже и на вторую ногу, -Только не говори, что на мою ногу упал твой офис? -Хех, смешно, Салливан. Но если ты так называешь офисную бумагу, которую я заказывал, то не могу этого отрицать,- сказав эти слова, отец направился на кухню продолжать начатое. Он все еще тихо хихикал из-за фразы, сказанной сыном, которая показалась ему забавной. Сал же, пошевелив конечностью и удостоверившись в том, что нога в порядке, направился на второй этаж, захватив коробку с вещами. По лестнице с достаточно тяжелым предметом подниматься было не так просто, как казалось парню. На половине лестницы он опять чуть не уронил заветную коробку, но вовремя поставив колено под дно предмета, он удержал ее. Поднявшись на второй этаж, малой направился к своей комнате. Пол тихо заскрипел. Протезник от скуки рассматривал по пути все, что попадалось на глаза. Старые обои, которые за долгую жизнь дома уже выцвели, тумбочку, которая ничем не казалась Фишеру особенной, двери, имевшие ржавые железные дверные ручки. Сал дошел до двери, цвет которой очень сильно напоминал ему горчицу. Опирая коробку на колено, Протезник рукой повернул старую ручку двери своей комнаты. Дверь со скрипом отворилась, в глаза сразу бросился солнечный свет, который пробивался в комнату через окно. Хлопнув дверью, Сал поставил коробку на пол, спокойно выпуская пар. -Ну и что же пришло теперь?- спросил Сал кота, который уже подошел к неизвестному объекту и начал его нюхать, -Гизмо, сразу разрушу твои мечты и догадки. Нет, это не твоя новая лежанка. Но, возможно, это мой новый протез. Хотя точно не уверен, -Салли пожал плечами, после чего удивился своим недавним действиям, но подумав, что ответил жестом коту, быстро забыл ситуацию. Да, старый протез Салли был уже, мягко говоря, не в лучшем состоянии. В некоторых местах он откололся из-за побоев в школе, в некоторых был изрисован. Сал безумно творческая личность, у него в комнате можно найти все: наклейки, карандаши, пастель, гуашь, акварельные краски, скотчи, кисти, разной формы ножницы, клеи разного цвета, замазки, ленты, безумное количество скетчбуков, фломастеры и много того, что ему нужно и не нужно. Именно поэтому в некоторых местах он был в блестках. Конечно, Салли мог сам склеить отлетевшие части протеза, но он не хотел после постоянных драк ходить по улице, опустив отросшую челку на глаза и закутавшись посильнее в шарф, чтобы никто не видел его лица, если его можно так назвать. На эти постоянные драки никто не обращал внимания. Учителя пытались донести ученикам, что это ужасно, противно и низко по отношению к Фишеру. Парней это не останавливало, драки продолжались, как и равнодушие со стороны других учеников. Вспомнив сегодняшнюю драку в столовой, Сал приподнял левый край домашнего свитера. Картина была не самой благополучной. На левом боку красовалась достаточно большая гематома. Огромный синяк с запекшейся кровью в некоторых местах, имевший темный оттенок. Салли приходилось наблюдать это зрелище сегодня в кабинете медсестры, которая уже мило беседовала с ним, с Салли, с давно знакомым ей учеником. Но он отличался от картины в данный момент. В кабинете мисс Грейвс синяк не был настолько большим, он имел лишь красноватый оттенок и безумно болел. -Откуда здесь взялась кровь, мать вашу?- удивился Фишер, но позже услышал шаги за дверью и быстро опустил свитер. Через несколько секунд ручка повторила свою песню, которая начала резать слух. В комнату вошел отец. -Сал, ну что? Это не моя бумага?- спросил отец, перешагнув одной ногой через порог комнаты, -О, вижу, что нет. Ты его мерял, сын? -Да нет, думаю над стилем,- Сал перевел взгляд на все еще закрытую коробку, -Как узнал, что там протез? -Тут рисунок и надпись,- Генри указал пальцем на угол коробки, -Ты опять собираешься раскрашивать его? Я тут подумал, может тебе раскрасок купить?- отец лишь тепло улыбнулся после этой фразы. -Не знаю, мне просто нравится то, как это выглядит,- ответил Сал, в этот раз в ответ пожимая плечами отцу, а не коту. -Ох, ладно, как знаешь, сын. Я волнуюсь за тебя и твою репутацию в школе. Мне несколько раз в неделю звонит директор и говорит мне о том, что тебя снова избил какой-то стереотипный придурок Тревил,- выговорился отец, смотря на то, как его сын медленно распаковывает новый протез. -Тревис, пап,- поправил его Сал, не поворачиваясь лицом к отцу. -Не суть. -Ох, пап, можешь не волноваться за меня. Со мной все в норме, он ни на что не способен, а синяк и капли крови на рубашке не говорят о том, что это не так,- говоря это, Сал потихоньку расстегивал ремни фиксации протеза, чтобы примерить новый. Он отвернулся к отцу спиной, тихо извинившись за это, ведь разговаривать с отцом, отвернувшись от него, было весьма невежливо. -Не извиняйся, сын. Это должен делать я, из-за меня ты попал к той псине. Из-за меня ты теперь ходишь с твердым лицом и холодным выражением лица. Из-за меня…- Генри подошел ближе к сыну и сел на корточки перед ним, -Прости меня, сын,- теплые и большие руки отца потянулись за спину сидящего на полу сына, который без раздумий ответил на крепкие объятия папы. -Пап, ты не виноват, здесь никто не виноват. Просто я не мог больше слышать ваши с матерью перепалки и ссоры. Решил, что мне необходимо проветриться. А там уже…- у Сала потекли слезы, он опустил свою голову отцу на плечо и больше не смог ничего сказать. Его светло-берюзовые волосы свисали отросшей челкой на плечах Генри. В комнате послышались тихие всхлипы. -Прости меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.