ID работы: 8358602

Док

Джен
R
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 2. Становление

Настройки текста
Примечания:
— Ты как хочешь, а я остаюсь здесь! Подумаешь, стены нет! Да это самое целое здание, из всех встреченных нами! Две полноценные комнаты, кухня, ванная — позволь заметить — с водой! А то, что у гостиной отсутствует стена — да кого оно вообще волнует?! Сделаем террасу, да! Хорошая идея! Да и каких гостей мы можем принимать? Чего ты молчишь? Санс, я с кем разговариваю?! Я оторвался от рассматривания узоров на ковре и приподнял в удивлении лобную кость, оглядываясь на демона: — Так ты со мной диалог ведешь? Я, вроде бы, вообще не возмущался ни предыдущими вариантами, ни твоим выбором. Этот так этот. — Вот именно! — Кин всплеснул листьями. — Прояви ты уже хоть какую-нибудь инициативу! Или реакцию! Что за пассивность, в конце концов! Как там было? Могу лежать, могу не лежать. Хах. Чуть подойдя, плюхнулся на стоящий в центре гостиной диван да безучастно проследил как фамильяр перетаскивает к стенам все собранные в поисках нормального места для жизни растения в импровизированных недокадушках из подручных средств. Мне еще следовало разобраться, как они вообще смогли расти и дальше, используя для жизни лишь маленькие кусочки земли на корнях и совершенно без доступа к воде. И правда — как? Но это все-таки чуть позже. Обязательно. Кроме растительности были еще находки в виде полезных бытовых мелочей, смены одежды для меня или запасов провианта, все так же на удивление не испортившегося. Перевел взгляд на остатки темного экрана полустертого телевизора напротив и вздрогнул, отведя взгляд. К собственному обновленному спрайту сознание никак не могло привыкнуть. Изменений было не так уж и много. Действительно двойной венок на голове из лозы, нематериальный и неизвестно для чего предназначенный. И глаза. Правый с двойной звездой сохранения, привычный уже по… предыдущему обновлению формы. А вот левый. Он был, хм… специфичным, скажем так. Зеленый зрачок, двухслойная красно-желтая радужка и лаги. В принципе, как существу уже пытавшемуся разобраться в логике системы, мне было понятно, что и цвета и форма что-то обозначают, но выглядело все равно так себе, признаться честно. Ненормально. Странно. Как, впрочем, и само мое существование, чего у тут ворчать? Потом — пообещал сам себе я. Позже обязательно разберусь. Нужно было брать себя в руки, начать делать хоть что-то, а не только амебной массой следовать за фамильяром. Но пока не получалось. И находиться бы мне в захватившей мое сознание депрессии еще неизвестно какое время, если бы не заботливый корень понимающего цветка, пинком столкнувший с облюбованного дивана. — Работы непочатый край, а он тут расселся, понимаешь! А ну пошел мне помогать, пока я тебя не закопал тут же под завалами хлама! Я связался с диктатором! Вот так и шло время, которого тут не было. Ха-ха. Я изо всех сил пытался ничего не делать, Кин, наоборот, шпынял меня, заставляя трудиться. И если по началу упорно казалось — все бессмысленно. В смысле… Зачем строить из этих остатков цивилизации что-то новое? Ведь все равно, мир, к которому мы оба привыкли — исчез, оставляя после себя только воспоминания. Абсолютно все — все, что имело хоть какой-то смысл — распалось на код! Почему… Для чего… Ох, важно ли было все то, что мы пытались воссоздать из этих обломков жизни? И могло ли получиться хотя бы что-то? Спрашивал себя я. Пока однажды не остановился, ошарашенно, словно бы впервые оглядываясь вокруг. Цветок построил действительно милый участок. Небольшие двери, которые, как я знал, вели в комнаты выходящие на веранду благоустроенную небольшим количеством растений и найденной уличной мебелью. Хотя верандой назвать ее… скорее, ха, это была полуоткрытая комната, как в кукольных домиках. Тут же у стены, соприкасающейся с кухней, устроился местный диван, на котором так хорошо было время от времени разглядывать потолок с прилепленными кусками найденных искусственных звёзд. Да, теперь здесь не было смены дня и ночи, вызывая ностальгию по прошлому, когда мы только заперлись в убежище, однако Кин притащил откуда-то кучу ткани, совершенно различного предназначения. Разной плотности, криво сшитая из совершенно неподходящих друг другу кусков штора в одно движение могла заменить стену и приглушить нескончаемую белизну. Пальцы еще помнили, как сложно было орудовать ржавой маленькой иглой, еле найденной в каком-то куске бывшего магазина. Недалеко от бледного желтого кирпича стен то тут, то там валялись серые камни бывшей темницы целой расы монстров, имитируя землю, а ещё немного в отдалении даже было подобие забора. Знал я и что внутри обстановка также существенно поменялась, приобретая черты жилого… нашего дома. Ощущения, расползающиеся от души по всему телу, были теплыми, но бодрили не хуже хорошей пощечины. Я все еще оставался живым. Я все ещё был тут, что бы не случилось мне пережить ранее! Так почему я брожу по этому белому пространству, словно зомби, бессмысленно блуждая в лабиринте разума? Пора просыпаться, сказал я себе. Вот она — жизнь. Хочешь ты ее или нет, она продолжается. Реальность оказалась не такой уж и сукой, как думалось ранее. Дом, возможность и дальше продвигаться в своих научных изысканиях, даже Кин был со мной. Разве требовалось мне когда-то что-то большее? Мы были словно все так же заперты в Руинах, только теперь не было бегущих сломя голову теней и злых обвинений. И я улыбнулся, впервые за долгое время. Я был дома.

***

— Так ты у нас весь такой из себя разноцветный, значит, не просто так? — глотая кусками непрожеванный фрукт, спросил демон. — Фу! Какого черта у тебя получился банан со вкусом свеклы? Как насчёт не знаю там, вкуса мяска? У меня эти фрукты-овощи уже поперек горла стоят. — На вот, — протянул черную жидкость в кружке, которую недавно цедил сам. — В отличие от внешнего вида по вкусу и составу неотличимо от молока. — Ммм? А чем это было ранее? — мое ответное молчание ярко намекало, что лучше этого не знать. — Ладно, подумаешь чёрное молоко. Ав, а это вкусно-о-о-о. М-м-м-м. Окей. И что выяснил-то? Не просто же так ты уже какое-то время копаешься в этом своем справочнике. Хотя, я все еще предпочитаю придерживаться версии скорее про шизофрению, чем про какую-то мифическую информационную базу данных, которую способен видеть только ты. — Но ты не отрицаешь ее полезности и правдивости, — усмехнулся. — Просто я верю в твой гениально-безумный разум, Санс. Фыркнул, рассматривая на диво серьезное выражение соцветия. — Лады. Итак, мой гениально-безумный мозг постановил, что все не так плохо, как казалось. С чего начать? — С милого цветка на голове? — Кхем. Ну, во-первых, он помогает в создании портала в другие АУ, в другие миры, — тут же уточнил чужое недоумение. — Сейчас покажу. Сосредоточившись, как тренировался до этого, я представил разрыв к одной из ближайших точек вспыхнувших в создании. Самой бледной, едва светящейся, что означало малое количество населения. Я не видел, но почувствовал, как слетела с головы лоза, на ходу растягиваясь и формируя овал портала. Итак. Передо мной висел разрыв в пространстве, обрамленный бывшим венком и приносящий холод из заснеженного темного леса с той стороны. Выдохнул, закрывая. Все таки сосредотачиваться пока было сложновато. — Кроме того его можно использовать как манипулятор, — мысленно подвигал двумя сторонами длинной ветки как змеями. — Правда дотронутся они могут только до окон Системы, так как все еще остаются нематериальными. И вот еще. — Бля! — мгновенно перенесенный Кин, потерявшись в пространстве, свалился на пол. — Какого хрена? — А ещё он отвечает за твой призыв как телохранителя. Мгновенно в случае опасности, но, увы, только при сформированном желании, — усмехаясь, продемонстрировал распоротую ножом руку. — Пассивно не призывает, можешь не волноваться. Вот такой вот веночек. Что там ещё изменилось? — я потер лицо руками, собираясь с мыслями. — Глаза? Ну, в правом как была звезда сохранения так и осталась. Это то, что не дает мне умереть, помнишь, я объяснял? Только теперь те, к кому я прикасаюсь, пока длится контакт, также не перейдут в состояние праха. Удобно, если пациент при смерти, да… — Погоди ты со своими пациентами! То есть, если я буду поддерживать физический контакт корнями с тобой, пока, предположим, идет сражение и получу в это мгновение смертельную рану, то не загнусь? Вау! Бессмертный Телохранитель! Какие перспективы, Санс! — Или пока твои корни от меня не отцепят. Дурная затея, — нахмурился. — Лучше бы ты не экспериментировал подобным образом. Немного помолчали. Я заварил себе синий кофе с черным молоком и глянув на получившуюся бурду вздохнул. В этом белом пространстве происходило что-то непонятное. Давно проверенные формулы давали сбои, растения принимали странные формы и вырвиглазовые цвета, совершенно не соответствующие вложенным в них характеристикам. Хорошо хоть качество и вкус не страдали, да и вкладываемые в них свойства. Но голубые булочки из розовой пшеницы уже никогда не исчезнут из моего сердца. И психики. — Что касается левого глаза, — поморщился, добавляя забытый сахар. — Он-то как раз связан с моей шизофренией. Облегчает поиск информации, я имею в виду. И — нет я не расскажу тебе как, — закатываю глаза, пытаясь убрать представшие перед глазами потоки данных и вспыхивающие ключевые слова, при активации магии в зрачке. — Так как он работает с информацией, то и отображает тоже информацию. Зелёный показывает высокий уровень лечебной магии, красный — использование решимости, жёлтый — сохранения, а лаги — это такие прямоугольники вокруг зрачка, доступ к системе. — Хорошо хоть расшифровать это может только такой же шизофреник как ты, не очень выгодно когда твой противник знает все твои козыри до боя! М-м-м-м. Об этом мы уже говорили. Несмотря на лень и спокойное отношение к активным боевым действиям, порассуждать о сражениях Кин любил. И давать советы. Как монстра настолько далёкого от всего этого, насколько вообще было возможно, меня подобные темы немного раздражали. Но — привык. Теперь вот почти спокойно пропускаю мимо сознания, сосредотачиваясь на более важных моментах. — Как насчёт твоего гардероба? Это тоже заумный план твоей Системы? Ну там не знаю, огромные штаны превращаются в полезную палатку, или старая растянутая кофта душит твоих обидчиков? — ехидно протянул цветок. — Ну что ты глаза закатываешь? Я тебе сколько раз говорил наконец переодеться? Может сейчас бы и не щеголял как пугало! — Какая кому разница во что я одет. Удобно же. — Удобно ему. Внешность очень важна, чтобы ты знал! Вот придешь ты в какой-нибудь мир, весь такой приодетый и прекрасный на важное мероприятие, а тут раз — споткнулся, упал на штырь, воскрес и тада-а-а-ам — как есть замученный бомж. И что ты будешь делать? — обвиняюще помахивает от листком. — Во-первых, — пытаюсь отсмеяться. — На важное мероприятие я никогда не попаду. Не потому что в себя не верю, — глаза на чужое прицокивание закатываются сами собой. — А потому, напоминаю, что на мне дебаф Агорафобии. Ах и да, я все же не настолько верю в себя. Ха-ха, прекрати меня бить, эй! И во-вторых, чтобы не допустить подобной ситуации я просто не буду красивым и прекрасным. А буду, ха-ха, собой. — Да в тебе лишь кости и те какие-то мелкие! — вскидывает он листья к потолку. — Ни милого листочка, ни красивых лепестков! Одни синяки под цветными глазами! И это выглядит жутко, чувак! — Ну уж какой есть. Больше нового ничего не появилось. Рога не выросли, хвост тоже. Только не уверен насчет тебя. Кажется вот тут под соцветием, какой-то отросток появился? — ЧТО?! ГДЕ?! — Да вот же, тут, — указываю на место, где стебель переходит в цветок и куда он никак не может дотянуться самостоятельно, чтобы посмотреть. — Нет-нет-нет! Мой прекрасный вид! Зеркало! Мне срочно нужно зеркало! Проводив взглядом вылетевшего за пределы кухни демона, взболтал остатки кофе. Может прогуляться? Да-да, неплохая идея. — Санс, твою мать! Я убью тебя! Хорошая идея!

***

К моменту как произошла наша первая встреча, я уже всерьез раздумывал над открытием портала куда-нибудь в немногочисленною АУ для сбора материала. Увы, доступный мне перечень растений был не так уж и велик, а многие лекарства, отвары и зелья, коих я привык иметь хоть какой-то запас, пока не могли порадовать даже своим наличием. В очередной раз перебирая колбы, я едва заметно вздрогнул от сообщения, что не укрылось от чуткого взгляда демона.

Внимание! Границы АУ??? были нарушены! Координаты нового персонажа 56! 34. В связи отсутствием администратора АУ??? Система присваивать статус администратора персонажу базового свойства Игрок. Хотите закрыть границы АУ от вторжения? Да Нет

Я моргнул. Интересно, конечно. Но не сейчас. Не буду же я закрывать границы с чужаком на моей территории? И правда, подобную глупость делать не следовало. Скорее, нужно было сначала разобраться с вторжением. — Кин у нас гости. Сможешь телепортироваться, если я дам тебе координаты, и найти путь обратно? — С гостем? — зло ухмыльнулся фамильяр. Я прикинул возможные варианты и протянул: — По ситуации. В принципе, с тех самых пор как наш мир разрушился, и мне выдали способность Путешественник — я понял, что подобная ситуация когда-нибудь случиться. Я имею в виду, что я встречусь однажды с существом, также имеющим подобное свойство. Но не так быстро, честно говоря. Признаться, я был совершенно к этому не готов. Хэх. Лучше бы, конечно, возможность закрыть АУ появилась чуть раньше гостя. Но… чего жалеть о не произошедшем? Чтобы занять себя хотя бы чем-то сделал запрос к инфопотоку. Было любопытно глянуть, кто вообще мог перенестись в чужой мир. Раньше я этим не занимался, так как не видел особого смысла в данной информации, сейчас же она как никогда была актуальна. Э-э-э, ну что сказать. Вот легче мне не стало совершенно. Редкий навык оказался не таким уж и редким, как пыталась показать Система. Путешественников по мирам было до неприличия много! Стоило хвататься за голову и благодарить за возможность закрыть границу! Тут же! Сразу же! Но… стоп. Сначала следовало все же разобраться с гостем. Кивнув сам себе, выбираю колбу с бледно зеленым, пахнущим яблоками составом и выливаю в заварник с чаем. Посмотрим, кто пожаловал. Когда снаружи раздались, наконец, голоса, я был собран, спокоен и даже впал в подобие медитативного транса, помешивая в кружке чай с запахом яблок. — Са-а-анс! Эй Са-а-анс! Зацени, кого я нашел! Ещё более странную версию тебя! — Ха-ха, это, видимо, должно было быть даже слегка обидно, — раздался следом приятный мужской голос. — На правду не обижаются! Санс! Где ты, ленивый идиот! Серьезно, ты мог хотя бы выйти наружу! Зачем нужен был спектакль, я не совсем понял. Разве что-то ради информации — новый персонаж был… опасен. Кин вообще считал что опасность и странность синонимы, как бы я не пытался его переубедить. Хотя я в его списке опасностей ранее был на первом месте, как существо, по его мнению, не предсказуемое, а главное — неубиваемое. Чуть подумал и остался сидеть на месте за столом, подперев рукой подбородок да все так же медленно помешивая чай. Следом натянул внутреннюю струну, протянутую от демона к резервному сердцу, намекая, что следует все же зайти в дом. — Са-а-анс, — замогильно прорычал Кин, вползая. — Нет, ну вы поглядите на него! Какого черта ты тут расселся! Лучше посмотри сюда! Скелет, Санс! Я нашел еще одного скелета! Такого же стремного, как по мне, — пробурчал он. Первое, что я увидел перед своим носом это… хм? Бревно? А, нет — огромную кисть. Чудненько. — Приве-е-е-ет! — лениво протянул посетитель. — Ты, видимо, здешний Санс! Не подскажешь мне, в какой АУ я нахожусь? А то знаешь ли, как-то странно не видеть ее названия! И что тут произошло? Или у вас всегда проглядывала Антипустота? Ха-ха. Хотя это невозможно, конечно же. Или возможно? Ой! Задумался, ха-ха! Эм, кстати, а твой друг — это здешняя версия Флауи? И ха-ха… Он не мог бы отпустить меня вниз. Пожалуйста? Моргнул. Ещё раз моргнул, но все же догадался перевести взгляд повыше. В увеличенных одним из навыков боя корнях оплетенный как куколка вверх ногами висел скелет очень похожий на меня. С черным пятном на щеке, ещё более необычными глазами и улыбкой, словно пытавшийся поделить его голову на две части. — Э-э-эм? Приве-е-е-ет? — еще раз поздоровался монстр и уточнил следом: — Ты же понимаешь меня, приятель? — Ха-ха понимает-понимает. Ща, он только проснется окончательно, — Кин громко засмеялся, специально тряхнув пленником. Что же. Вздохнул. Потянулся, раздумывая. Судя по основным чертам Путешественника передо мной, а именно: пятно, куча одежды, меняющиеся зрачки и огромная кисть…. Ну почти за спиной. Это был Инк, Хранитель Мультивселенной. Самое замечательное, судя по кем-то оставленным заметкам и тому что они не были уничтожены как ложная информация, передо мной висел даже не монстр, а, цитирую, «бездушная тварь из Антипустоты» со свойством Бессмертный. Послала же Великая гостя, ничего не скажешь. Приняв ту же позу что и до этого, пальцем указал на пол, мол, отпускай его. Хлобынах! Ну, я мог бы и догадаться по радостному оскалу цветка, что так и будет. — Вы там в порядке, мистер? — ради вежливости поинтересовался, болтая чайной ложкой в злополучном напитке. — Я понял! — О! Он был полностью в порядке, раз подскочил с пола так активно. Или все же ударился головой, пока падал? Скелет настолько быстро наклонился к моему лицу едва ли не вплотную, демонстрируя горящие звёзды в глазницах, что я не успел даже вздрогнуть не то, чтобы отодвинуться. — Ты пришел ко мне, но ты пришел без уважения, — явно кого-то цитируя, тягуче протянул он. И я понял, что… ничего не понял. Как-то так. Поэтому никак не реагируя на вроде бы шутку, чайной ложкой упираюсь в лоб собеседника слабо давя и намекая убраться подальше из моего личного пространства. Что гость со смешком и проделал. — Так, чем я могу вам помочь, мистер.? Он моргнул в процессе несколько раз сменив значение зрачков. Похоже данное действие происходило непроизвольно. Интересно. — Точно! Я же не представился! Меня зовут Инк! Хранитель Мультивселенной Великий и Ужасный! Хотя возможно просто Великий? Или Великий только Блу? Тут же, вновь отвлекаясь, монстр что-то начал бубнить про себя. А потом и вовсе затих минут на десять. Мы синхронно решили не прерывать сложный процесс размышлений. Я, потому что мне было чем заняться, выуживать информацию о нашем госте, например. Кин же был научен горьким опытом, что в подобные состояния в моем скромном исполнении действительно не стоило встревать. — А? Что? Где это я? Эмм? Приятель, ты не подскажешь, где я нахожусь? А то, кажется, я ничего не успел записать? — хранитель растерянно перебирает костяшками пальцев шарф. И затянувшееся молчание явно начинает его раздражать, судя по зло сжавшимся пальцам. Я не мог использовать откровенные зрачки скелета для считывания информации о его настроении, но реакции тела тоже были вполне красноречивы. Хотя и немного запаздывали. — Приятель? Чтобы закрыть мир изнутри нужно было выпроводить гостя из АУ. Попробовать действовать сначала мирно? Но, судя по представленной информации, кропотливо кем-то приписанной другим шрифтом, через какое-то время стоящий передо мной художник все равно забудет обо мне и о том что вообще был в этой АУ, если не дать ему сделать пометки. С какой стороны не посмотри, это было удобно. А план, что невольно пришел в голову в самом начале — имел даже больше шансов на успех. И, что самом замечательное, не требовал от меня способности уболтать скелета так, чтобы он быстро покинул мою АУ, причем, в идеале — стирая нашу встречу из головы напрочь. Я постучал ложкой о стол, привлекая внимание раздражённого хранителя. — Может для начала, вы все же присядете, мистер Инк? — спокойно вопросил я, указывая на второй стул с оставленной на столе полной чашей такого же напитка. — Если вы продолжите вскакивать, думаю, диалога у нас не получится. — Эм. Прости? — зрачки приняли в соответствии с ситуацией форму вопросительных знаков. — Кажется, я забыл, о чем мы говорили. И не мог бы ты напомнить мне, кто ты? Приподнял кружку, останавливая у лица, и перевел взгляд на гостя. — Вы рассказывали о своем знакомом. Блу, кажется, — полностью проигнорировав второй вопрос, решил напомнить я. Ну как — решил напомнить. Скорее сыграть на чужой отвратительно памяти. — А! Да-да, точно. Прости, со мной такое бывает! Блу довольно не плохой Санс. Активный маленький скелетик. Ещё и член королевской гвардии. Ну в то время, когда не помогает нам бороться за АУ, конечно же. Хотя вот тако, которые он делает, лучше не есть. Но, с другой стороны, в последнее время он стал получше в готовке, м-м-м, приятный запах, — остановившись, парень рефлекторно глотнул почти остывший чай. — Вкусно-о-о. Не подскажешь рецептик? Я бы угостил Дрима и Блу. Так и не прикоснувшись к своей порции, с громким стуком поставил кружку обратно на стол, привлекая внимание. — Не думаю, что следует это делать, мистер Инк. — Хм? — если он и не думал о таком варианте ранее, то сейчас на его лице мелькнула догадка. А следом он застыл, почувствовал изменения в себе. И правда, как можно было быть таким безответственным, принимая еду буквально из чужих рук? — Ты же не… Ну, могу сказать, что этой фразе не судьба была закончится. Вскрикнув, хранитель согнулся схватившись руками за живот и всего через мгновение растаял в лужу чернил.

Внимание! Персонаж Ink! Sans был убит. Время до воскрешения 6 дней 23 часа.

Перевел взгляд на старое? не скрытое сообщение и решительно жму Да. Буквально физически я ощутил как ложатся на границу мира щиты, скрывая его от глаз Путешественников.

Внимание! Свойства АУ??? изменены! Новые свойства АУ??? : закрытая, нециклического типа.

Мне определенно нужно поспать немного. — Эй! А убирать кто тут будет все это? Санс! — Я верю в тебя Кин, — махнув ему рукой напоследок, я скрылся в своей комнате.

***

На следующий день мое сознание твердо решило — пора хоть куда-нибудь вылезти из уже родного, но, увы, не имеющего возможность дать мне новые материалы дома. Ну как — куда-то, с подобной характеристикой я, признаться, хватил лишку. Где поменьше населения, будет более верным. И по возможности поискать нормальных продуктов не настолько оригинальной окраски. Задумчиво болтаю в графине молочный продукт. Черная жидкость маслянисто блестит, медленно переливаясь от одной стороны емкости к другой. К челюсти подступает тошнота. Перед глазами на миг проносится затертая медитацией картина — растекающийся в черную жидкость череп. Ну его нафиг. Без кофе обойдусь. В принципе, я не мог назвать себя впечатлительным монстром. Да и собственное сумасшествие давно уже похоронило под собой и так едва живые моральные устои. Это еще если не припоминать замечательные дебафы Самоубийцы, не особо помогающие ценить чью-либо жизнь. Но что-то в груди противно екало, когда приходили воспоминания. Быть может, подобное чувство было результатом моего первого собственноручного убийства другого существа? Да, за свое существование я был свидетелем многих смертей. Детство на войне, работа врача, когда нет возможности спасти всех, и личный безумный опыт. Человек Чара, уничтоженная через целенаправленную порчу файлов, не шла ни в какое сравнение с недавним случаем. Тогда не было этого противного ощущения причастности. Быть может, со мной было не все потеряно? Мог ли я сказать, что я был не плохим монстром? Но нет, говорить подобное самому себе — не более чем нерациональный самообман, с явно не столь нужными мне последствиями. Нет. Увы, но не жалел ни о своем поступке, все еще осознавая, что смерть гостя была достаточно оптимальна в сложившейся ситуации. Не жалел я и самого хранителя, по моему личному опыту понимая — для бессмертного существа смерть казалась не более, чем временным неудобством. Но вот принимать участие в подобном действии… Где-то глубоко внутри меня рациональная часть сознания сходила с ума. Как монстр, посвятивший практически все свое время созданию лекарств и работе с пациентами, разумом я не мог свыкнуться с мыслью, что моя работа, над которой я так долго трудился, только что была обнулена моими же собственными усилиями. Вчера на мгновение показалось, будто сорвусь с места, лишь бы не допустить подобного. Серьезно. Всю свою жизнь я не мог найти нормальную цель для своего существования, а безумными выходками усугубив и так не непростую ситуацию, сделал ее еще более безвыходной. И нет, уж точно остатки здравого смысла не хотели провести вечность в виде комнатного растения, да простит меня Кин. Сейчас, когда я жил только своей работой, ставить ее под сомнение было наихудшей идеей, когда-либо посетившей мое сознание. В любом случае, теперь я понимал. Чтобы окончательно не утонуть в тянувшем вниз безумии, следовало на корню предотвращать мысли и ситуации, результатом которых могло стать осмысленное решение чьей-либо смерти. Размышления, впрочем, тошноту не успокаивали. И весь период, который мы с Кином выделили под ночь в этом белом пространстве, я так и не смог уснуть, терпя терзания бунтующего разума. Вывод к которому я пришел, не очень мне нравился. Честно признаться, я был еще не готов к чему-то подобному. И мало того, вероятность того, что предложенный сознанием вариант сможет мне помочь, был крайне мал. Что же я собирался делать? Найти себе пациента. И — да, дело действительно включало в себя именно такие трудности, как это звучало со стороны. Я мог попросить демона приволочь мне будущую жертву, предварительно сделав ее таковой конечно же, но, думаю, наоборот подобное только усугубило бы мое состояние. Помочь нуждающемуся монстру в ситуации, когда я не был виноват — вот что требовал мой организм. Но с чего следовало начать? Перебирая порталы в голове, увы, но я пока все еще не мог соотнести их с архивом Системы. В идеальном варианте хотелось бы найти геноцидный мир разомкнутого цикла, но это больше подходило скорее для сбора материалов, чем для поиска пациентов. Более населенные миры чаще всего были агрессивны и их жители вряд ли бы согласились принять помощь от незнакомого монстра. А чтобы без знаний и опыта открыть портал в удобную для моей цели АУ, думаю, нужна хорошо прокачанная характеристика Удачи, которой у меня даже не наблюдалось. Миры с путем пацифиста, именно так назывался тип АУ с максимальным количеством жителей, давали намного больше простора, но и несли в себе огромные проблемы для свойства Одиночки. Во всем множестве вселенных огромную часть занимали АУ циклического типа. Как я понял из описания, в каждом из подобных миров был свой человек со способностью Игрок, который довольно часто прибегал к навыку Перезагрузка. Я не знал как мои файлы среагируют, если я буду находиться там в момент Сброса, и не очень-то хотел пока экспериментировать. В общем, куда не посмотри — виднелись одни проблемы. Хех. На данный момент руки опускались. Я не мог ни выбрать из кучи описаний то, что полностью меня бы удовлетворило, не мог я и соотнести АУ с горящими точками в сознании при активации свойства Путешественник. Но и сидеть на месте я тоже больше не мог. Собирая с собой имеющиеся лекарства и зелья, чтобы хоть как-то подготовиться к несомненному приключению, останавливаюсь перед пробирками с различными ядами. Ох? К моему искреннему удивлению их намного больше, чем остальных составов. Хотя, кажется, я ими даже пользовался когда-то, раз они были среди созданных первым делом уже проверенных составов? Ах, точно. Рука задумчиво замерла, не решаясь вылить состав в водопровод, но лишь на мгновение дрогнув, решительно переворачивает сосуд. Надеюсь, демон согласится при нужде свернуть мне шейные позвонки. Больше, отчего-то, совершенно не хотелось держать в своем доме отраву. — Проводишь чистку запасов? — усмехается Кин, неожиданно появляясь рядом. — Давно пора было, а то ж ты и меня так травануть ненароком можешь. Хэй! Не куксись! — по хребту прилетает смачный удар. — Ща прогуляемся, проветрим твою черепушку и все будет зашибись! И может даже найде-е-ем мяска-а-а. И веток. И забабахаем костерок, да? И вообще, помотали к какой-нибудь речушке! Лес, рыбка, жареное мясо! Детка, я тебе такой отпуск устрою, что бы вмиг из своей постоянной меланхолии вылетишь! На что я закатываю глаза с особым удовольствием: — Ты понимаешь, что большая часть АУ — это те же Подземелья с барьером? Где ты там лес с речкой найдешь? В Сноудине? Холодновато, как по мне. — Что, вообще никак? — расстроенно вопрошает демон, вскидывая листья. — Ну, а вдруг Великая смилостивится и нам повезет? Да, Санс! Больше оптимизма! Не, ну на крайняк мяско то мы точно найдем! Или выловим, — он плотоядно облизнулся, подмигивая. — Ха-ха! Да шучу я, шучу! Ну процентов на 60. Честно! Так что? Куда пойдем нести добро и разбирать что плохо лежит? — Вот сюда, — открываю портал в первый попавшийся мир. — Как ты там сказал? Будем оптимистами? И надеемся, что нам повезет в гостях больше, чем вчерашнему незнакомцу. — Ха-ха! А ты шутник, Санс! Ну, поехали! Проследил взглядом за демоном, пересекающим портал и тяжко вздохнул. Вообще-то я не шутил. План был в общем-то прекрасен в своей простоте. Берется злобно улыбающийся цветочек и запускается в АУ. А после небольшого осмотра территории, если он встретит не критическое количество монстров или не встретит вообще никого на своем пути, то натягивает между нами нить связи. Если же мир окажется густонаселенным, то возвращаемся и пробуем другой портал. Гениальный план, как ни посмотри! И как все гениальные планы этот пал еще в самом начале реализации. — Ну и чё ты за хрен? Ты ещё и глухой поди, недоносок? Первым местное население встретил я. Прекрасно. Передо мной предстала собака-монстр, в красных доспехах и о-о-о-очень хорошо заточенными зубами. Ну не мог я пропустить мимо такой оскал. Особенно если его хозяин злобно сверлит тебя маленькими, наполненными яростью глазами. — Добрый день. Могу ли я вам чем-нибудь помочь? — что же, начнем с вежливости. Я ещё помнил, как Гастер пытался социализировать мои навыки общения. Там точно стояло первым пунктом — будьте вежливыми. Ну, после такого количества подзатыльников за неправильный диалог, можно сказать, что мне это буквально вбили в кости. — Чё?! Ты чё тут ещё и культурный типа? Хрена ты мне тут затачиваешь, пацанчик? Ваще проблем захотел? Итак. Гастер. Я всегда знал, что твои советы та ещё ху…. Кхем. В общем бесполезные. Вздохнул. Вспомнил про дебафы. Вздохнул ещё раз. — Парень, у тебя какие-то проблемы со мной, я погляжу? Что вылупился, ошибка природы? Я похож на музейный экспонат, что ли? Щас я устрою тебе культурное мероприятие в двух действиях без антракта. Ты у меня прям звездой станешь, обещаю. Тут погляжу и ёлочки рядом и зима вокруг, как раз проверим, насколько ты хорошее украшение. — Да ты чё, чувак! Да я ниче! Я тут типа работаю! Типа иду на обход, а тут ты! — Мне что, здесь стоять запрещено? Что-то я не видел, где это написано. Или ты у нас прям инициативный? В последний момент пришлось проглотить нецензурщину. Что сказать, оказывается, хамить без матов не такое уж и простое дело. Пёс под моим немигающим взглядом постепенно отступает назад. Мда. Не такой уж и смелый, как погляжу. Вроде бы ничего такого не сказал. А если и зацепило чем, так это просто слова. Ладно, пока будем вести диалог столь нагло и дальше, может что и сложится. Хе-хе. А в идеале ещё и по черепушке не настучат. Ах, мечты-мечты. — Куда ты собрался, отрыжка человека? — П-прости, Санс! Я, бля, типа не узнал тебя и все такое! — он кинул на мою голову взгляд в котором мелькнуло отвращение. Ммм? — Ты только капитану не говори, что я на тебя наехал, лады? Я типа извиняюсь! Чувак! — Вали уже отсюда. Ты вроде бы на обходе был? Или уже совсем свои обязанности забыла, псина? — Я типа уже ушел! Проследив за исчезающим между деревьями монстром, расслабился. Так меня приняли за местного персонажа! Если мы действительно похожи, то я этому скелету реально сочувствую. Провел пальцами по лбу, специально задевая магический довесок. Это выглядит настолько отвратительно? Кин так и не подал сигнал. Впрочем, и так уже было понятно, что АУ довольно населённая. Сдаваться при первом же путешествии не хотелось. Дёрнул нить, предлагая демону вернуться. Можно попробовать пройти по краю пещеры к местному госпиталю, если тут, конечно, такой имелся. Ну, а что дальше? Ммм как-то фигово продумано. — Хэй! Короче тут вообще лажа. Пиздец монстры агрессивные! Я пока по этой заснеженной сказке плутал, меня раз шесть на бой вызвали! Я свалил короче. А у тебя тут как? Судя по следам ты был нифига не одинок? Недовольный цветок пристально разглядывал местность, словно из-за деревьев должны были вот-вот выпрыгнуть противники. Я в это время не придумал ничего лучше, чем попытаться отодрать от ближайшего хвойного дерева ветку. Ну хотя бы так. Не с пустыми руками же возвращаться! — Меня приняли за местного Санса, — поясняю. На противный смех уже даже не обернулся, продолжая свое чёрное дело. То ли силенок не хватало, то ли дерево было слишком плотное, отодрать не получилось совершенно! Прочем, мимо моего носа промчалась лоза, одним движением отламывая ветку. Можно и так. Черт возьми, я конечное знал это, но… Хах, я — слабак. Открываю домой портал и кое-как, скрипя костями, закидываю добычу. Думаю, оставим проход пока открытым. Где-нибудь вот здесь, за милым никому не нужным деревцем. И сделаем его поменьше на всякий случай. Увы, но открыть портал было единственным способом избавиться от этого гребанного венка на голове. Не то чтобы я вообще часто о нем вспоминал. Но, как показала практика, лучше от него ненадолго избавляться, перед походом в чужой, новый мир. Чтобы, так сказать, не нервировать население. А, ну да. И надеется, что ко мне домой никто не попадет подобным образом. Впрочем, проход я сужаю действительно — максимально, так, что даже Кин не пролез бы в получившийся разлом. Так что все ведь должно быть нормально? Кого вообще может заинтересовать спрятанная, маленькая лоза? Пусть и горящая как лампочка в спектре энергии, хм. — Пусть пока там полежит. Не потащимся же мы с ней по Подземелью. Ладно, давай, ты мне расскажешь, можно ли тут пациентов найти, и что ты вообще видел, — прислоняюсь спиной к искалеченному дереву, одновременно передавая немного энергии. От сломанной ветки не погибнет, конечно. Ну будем считать за небольшую компенсацию. — Так, что там? — Эх-х, — тяжко вздыхает демон. — Что сказать? Мир явно не благоволит феечкам и единорогам. Монстры почти постоянно дерутся друг с другом. Но, как я заметил, исподтишка не нападают, да и вообще не боятся поворачиваться друг к другу спиной. Народу много, поэтому не думаю, что они тут схватки не на жизнь, а на смерть устраивают. В этом тебе повезло. Если действительно попробуем найти раненого, может он и не откажется от помощи. Больницы нет. Лекарей тоже не видел, хотя они по улицам лечить точно не будут. Мда. Еще я попрыгал по территории дальше ко дворцу — такое ощущение, что все к войне готовятся. Ну там куча оружия, схватки, тренировки. Есть, конечно, вариант, что это мне так повезло наткнуться. Хотя нет, не столько же раз подряд? Так что ставлю на повсеместное поведение. Кста-а-ати кроме этих деревьев и каких-то синих цветов растительности вообще не видел. Как и продуктовых магазинов. Хрен его знает, чем они тут питаются. Надеюсь, не кровью проигравших. Вообще, предлагаю тебе не выеживаться, Санс, и свалить нахрен отсюда. Бля! Все! Увеличивай портал и вперед-вперед к дому! — Что? — не понял я внезапной активности. — Почему? — Просто шевели своими костями, идиот! Да Великая с тобой, даже спорить не стану. — Черт! В сторону! — меня грубо снесло в бок корнями, опрокидывая в снег. Впрочем, все возмущения застряли так и не появившись. Старое место дислокации было сплошь утыкано заостренными красными костями, от которых так и несло агрессивной энергией. — Так-так-так. И кто это у нас тут? Когда ко мне прибежал пёс и сказал, что сам Санс пожаловал в нашу замечательную, но, увы, крохотную для него вселенную, я сперва даже не поверил. Ведь, помнится, я сам приказал этому придурку не появляться здесь! — на этот раз меня перекатывает по земле, оставляя позади дорожку из костей. — Ты, мудак, кажется кричал, будто ни единой косточки твоей не будет в этом ебаном Подземелье! Так какого хуя я вижу здесь твою поганую рожу?! Или ты думал, что если переоденешься я тебе не узнаю, мудачила?! Я поднялся, но от снега отряхиваться не спешил. Сложно в обще-то думать о здоровье и внешнем виде, когда на тебя с огромной костью в руках надвигается высокий, одетый в э-э-э… достаточно не скромный красный доспех скелет. Не отворачиваясь, исподлобья разглядываю его и одновременно осторожно показываю Кину не высовываться. Не хватало ещё, чтобы они тут битву устроили. — Какого хера ты молчишь, тварь? — острые пальцы вплотную подошедшего агрессора резко подняли мне голову, невольно заставляя распахнуть глаза. — Блядь! Что за…! Он отшатнулся, отряхивая пальцы, будто дотронулся до чего-то мерзкого, и в то же время не сводил зрачков с моего лица. Только через пару мгновений, в течении которых я мрачно разглядывал агрессора, скелет вновь соизволил приблизился. В этот раз, слава Великой, не пытаясь за что-либо схватить. На удивление, подобные действия не заставили меня ни то, чтобы перемениться в лице, даже отшатнуться. От парня несло какой-то знакомой, успокаивающей энергией. Хотя мне точно за последнюю сотню лет не встречалось никого с подобной аурой. — Ты не Санс. — Позвольте не согласиться, — усмехаюсь. — Очень даже Санс. Скелет так же недовольно, но уже явно без желания снести мне голову, рычит. — Не мой Санс! Я конечно слышал от этого недоноска, о похожих на него параллельных версиях, но не думал, что кого-нибудь, блядь, увижу в живую! Какого хрена случилось с твоими глазами? Я лишь пожал плечами, не зная что ответить на этот вопрос. Жизнь случилась? Фиговое объяснение. — Какого хрена ты тут делаешь, очень даже Санс? Тебе, блядь, заняться нечем? Или ты тоже, сука, ищешь лучшей жизни в других мирах? — он явно в расстройстве оглядел утыканную как дикобраз поляну и одним взмахом руки испарил весь лишний декор. Ого! А это сильно! Кажется, новый знакомый даже не запыхался! Я к костяной магии, как это не было прискорбно признавать, таланта не имел. Хотя у меня никакого таланта кроме как к лечебной магии не было. Так что не показатель. — Ищу приключения и пациентов. Приключения вот уже нашел. Скажите, вы случайно ничем не болеете? — Кхем. С какого хера я должен чем-то болеть, мелюзга? — он прошелся по мне рентгеновским взглядом. — Ты что ли типа доктор? А дома что подопытные закончились? Или все пиздец здоровые? Кивнул. Ну не говорить же, что у меня в принципе сама АУ закончилась, поймет ещё неправильно. — Выпнуть бы тебя по-хорошему, идиот, да только, боюсь, ты в ещё какой мир сунешься. Меня тут просветили уже, какие, блядь, уебки встречаются, в этой Мультивселенной. Но нет же — приключения! То одному с шилом в заднице на месте не сидится, то ты теперь. Вам, Сансам, что горчицей в чужих мирах намазано? Ладно, — махнул рукой, приглашая следовать за ним. — Пошли переоденем тебя сначала, а то больно ты цветастый для Сноудина. — Я же говорю, ты как цыпленок в этом мешке, — хихикает голос за спиной парня. Нет, я то со своего ракурса вижу, что это Кин решил не оставаться в стороне. А вот мгновенно призвавшему очередную кость скелету было подобное явно не по нутру. — Приве-е-етик, — тянет лыбу демон, медленно обползая напряженного персонажа по кругу. — Ну надо же какая больша-ая кость! Ты ей что-то компенсируешь, или просто рад со мной познакомится? Хи-хи-хи. — Кин. Нахмурился, показывая что лучше бы ему успокоиться. Иногда, ммм, большую часть времени, подсолнух действительно нарывается. — Прошу его простить, — успокаивающе машу руками и в попытках сбросить напряжение растягиваю лицо в улыбке. Если судить по нервному взгляду теперь на меня и громкому фырку демона, получилось так себе. — Позвольте представить, это Кин, мой телохранитель. Он не очень хорошо воспитан. — Ваще никак, — скалится цветок. — Я, бля, в восторге. И где этот хрен был пока ты тут прыгал от костей? Хорош же защитничек. — Он не прыгал! Я им тут вам снежочек подметал! Этот слабак даже ведро с водой поднять не в состоянии, ты вообще представляешь, что творится с его реакцией, как тебя там…? — Папайрус. — Да-да. Так вот, реакция у него отсутствует! Я уже не телохранитель, а нянька какая-то получаюсь! Закатываю глаза. Нашел кому на уши присесть. Так значит, этого скелета зовут Папайрус? Но как бы я ни старался, не мог вспомнить никого с похожим именем. Впрочем, не то, чтобы я много выходил из лаборатории. Возможно, он был среди тех счастливчиков, что не попадались в мои почти заботливые ручки? А может, его жизнь унесла война или болезнь. Рассуждения все равно не имели смысла. Но от скелета по прежнему исходила знакомая расслабляющая энергетика. Хм. Интересно. Немного утонув в размышлениях я дернулся, когда перед глазами появилось сообщение.

Внимание! Количество существ в радиусе 10 метров превышает 5 единиц! Общее значение в поле видимости 6 единиц. На вас действует дебафф Агорафобия стадия Беспокойство.

Черт. Закрыл глаза, немного отпустило. Совсем немножечко. А нет, все так же. По логике дебаффа было не важно если я не вижу, не слышу и даже не знаю о находящихся рядом монстрах. Если они входили в диаметр 20 метров вокруг меня, автоматически срабатывал счётчик. И это, зараза, было ничуть не удобно! Впрочем, так можно было сказать про любой дебафф. Остановился, прикидывая расклад. Сейчас мы еще не вошли даже в черту города, если, конечно, здешняя местность совпадает с локациями моей АУ. В Сноудине дома располагаются по обе стороны реки, но практически вплотную друг к другу. Средняя длина дома в целом где-то, нууу пусть будет грубо говоря метров десять, то есть если встать примерно в центр это… это глупо! И что делать? После Беспокойства от 8 единиц вокруг начнется Паника, а от 10 — Паническая атака. И идти в город при таком раскладе — точно войдет в список моих самых дурацких идей. Не возглавит, конечно, но где-то близко. — Думаю, будет лучше, если вы просто поспрашиваете у знакомых нужна ли кому помощь, мистер Папайрус, — нагнал мой голос ушедших дальше спорщиков. Похоже, они настолько заговорились, что даже не заметили, как я отстал. — Простите. — Что за херню ты мелешь, мелкий? Или пойдем или вали уже к себе домой! Ты думаешь я буду из-за твоих хотелок туда-сюда мотаться? Ты, блядь, прикалываешься? Он действительно выглядел разъяренным. Кин еще сильнее оскалившись с небольшой амплитудой мотал туда-сюда соцветием, словно подпевая в мыслях, или же собираясь напасть. Хм. Я потупил глаза, разглядывая пушистые тапочки, мокрые от растаявшего снега. И не представлял как поступить. Раньше пациенты сами приходили ко мне. Никаких путешествий, никаких волнений. Лучше всего было сейчас сдаться. Да, почему бы и нет. А потом попробовать другой портал. — Ох! — меня резко дернуло за плечо, и на секунду я потерял ориентацию в пространстве. — Ай! Ноги со стуком соприкоснулись с явно твердой поверхностью и я, не удержав равновесия, полетел на пол, что-то задев рукой. Телепорт?! Ну и ощущения! Не удивительно, что Гастер ненавидел перемещаться подобным образом. — Ч-чЕ-еРт! КаКого Ты ТворИшь, оШИбка прИРоДы!!! — визгливо-поломанный голос вывел меня из ступора, заставив осторожно подняться и поморщится от меняющихся постоянно сообщений.

Внимание! Общее значение существ в диапазоне дебафа Агорафобия 5 единиц! Внимание! Общее значение существ в диапазоне дебафа Агорафобия 7 единиц! Активна стадия Беспокойство! Внимание! Общее значение существ в диапазоне дебафа Агорафобия 4 единицы! Внимание! Общее значение существ в диапазоне дебафа Агорафобия 10 единиц! Активна стадия Паническая Атака! Внимание! Общее значение существ в диапазоне дебафа Агорафобия 6 единиц! Активна стадия Беспокойство!

Кое-как, собрав сознание в кучу, рывками на подкашивающихся ногах пробираюсь вглубь помещения, стараясь обойти орущего на девушку за стойкой Папайруса. Дерьмо! Тело вновь ведет и я снова в кого-то врезаюсь. Судя по возмущенному воплю — опять в того же покупателя. Так. Еще одна попытка! Покачнувшись, отцепляюсь от явно недовольной жертвы. Голову пронзает помимо страха ещё и отвратительный звук как будто бы помех рядом. Извини парень, кто бы ты не был, самому хреново… Великая! Кое-как определил место с наименьшим уроном моей и так покалеченной психике. Всего 3 стабильные единицы рядом! Устало плюхаюсь прямо на пол. — Санс! Блядь, Санс ты в порядке? — Зае… — резко захлопываю рот. Только удвоения этой хрени мне не хватало. Вообще сознание не хочет работать. — Все хорошо. Извините за беспокойство. Точно. Я же кого-то сбил. Дважды. Но рядом были только мои попутчики и леди-заяц. — Эм. Кажется я на кого-то наткнулся? Хммм. Что-то взгляд скелета, которым он меня наградил, явно оценивал разумность во мне как единицу отрицательную. — Просто никогда не делай так больше! Никогда! — Э-э-э? Ни на кого не натыкаться? Думаете мне все же стоит извиниться? — НЕТ! — Кхех-хе-хе! Ну что ты, приятель, рычишь на своего братца? Подумаешь, намяли бы ему бока, как будто впервой. Может запомнит, наконец, не распугивать мне покупателей! Зайчиха расхохоталась, притопывая ногой, как будто бы только что рассказала очень смешную шутку. Видимо, я наткнулся на кого-то крайне агрессивного. Что ж, значит не буду сюда возвращаться. Хотя скорее такому решению способствовала бесцеремонность высокого монстра. — Черта с два я тебе приятель, стерва! Тащи сюда свою сестру-идиотку и покончим с этим! Ты мне должок долго отдавать будешь! — прорычал Папайрус под топот убегающих ног. И тише: — Ну что за дурная баба. А ты… ты вообще лечить-то в состоянии?! А то больно хилый, даже на переход хреново реагируешь! Я пробормотал, что мол могу и показал Кину жестами валить нафиг отсюда, а то сейчас леди вернётся явно не одна. Надеюсь не с оравой больных, фигово будет, если я даже пошевелиться буду не в состоянии. Обошлось. Монстр привела действительно лишь одну девушку со сломанной нижней лапой. Ммм. Не вижу ничего сложного. Аккуратный перелом, можно и одной магией залечить. — Почему не применили магию? — поинтересовался начиная лечение. — Санс, ну где мы врача-то найдем по нашим доходам, скажешь тоже! Они сейчас цены подняли настолько, как бы барьер не пробило! Гребанные скряги! Дали Звёзды зеленую магию, так эти придурки вообще охренели! Нет, ну ты видел? Триста золотых только за осмотр! Где они вообще видели такие суммы?! Хорошо хоть ты вот практиковать начал! Я, кстати, и не знала, что ты на такое способен! — А хрена с два тебе рассказывать должны что-то, истеричка! Чтоб ты на все Подземелье растрепала?! — Нет-нет, ты что Папайрус! Ты ж меня знаешь, я язык за зубами держу! Монстр расхохотался, упираясь рукиами в бедренные кости. — Кошелка драная, ты молчать будешь только, чтоб Санса в столицу не забрали кого побогаче лечить! За идиота меня, что ли, держишь, женщина?! Так, кость на месте, разрывов внешней оболочки больше нет. Магия тоже циркулирует нормально. — Согните. Медленно. Хорошо. Боли нет? — девушка удивлённо покачала головой, таращась на только что сломанную ногу и похоже не в силах ничего сказать, не запищав от радости. Решил предупредить сразу, а то были у меня моменты в работе. — На меня не прыгать, в ухо не визжать. Это понятно? — как можно более строго спросил. Зайчиха уже более опасливо закивала. — Старайтесь не становиться на ногу ближайший час, пусть магия привыкнет что старые каналы теперь в нормальном состоянии. Мда. Просто постарайтесь ногу не напрягать пока. Закивала вновь. Ну, это лучше чем пустой непонимающий вид. Встал, чуть разминаясь. Вроде бы недолго лечил, а кончики костяшек пальцев едва ощутимо покалывало. Отвык? Надо бы потренироваться вообще использовать магическую энергию, а то с этими отварами и забуду, что я монстр. Папайрус о чем-то тихо спорил с девушкой, уводящей в соседнюю комнату родственницу, и не думая отставать. Хм. — Звал? — тут же телепортировался рядом Кин. Хмыкнул. Подумал. Покачал головой, отпуская связь. Все же в засаде сидел. Небось ещё и на минимально возможном расстоянии, чтобы в радиус дебаффа не попасть. Ну точно нянька! — Перенесешь меня к порталу? — Ага. К черту этих недо агрессивных жителей с их отсутствием понимания личного пространства. Туда же и непонятные ощущения и страх от дебаффа. Не стоило оно того! Тем более, что нет — лечение нифига не помогло! Легче уж точно не стало! Вывел на экран счётчик возрождения хранителя, ещё раз про себя помянув сломанные часы и куда они могли пойти починиться.

До возрождения персонажа Ink! Sans 4 дня 12 часов.

Ну, может полегче станет, когда он воскреснет? Демон предлагал, конечно, попробовать извиниться, но я как-то все ещё не улавливал связи. С чего это друг я должен делать нечто подобное? — Может его побольше сделаешь? Нет, я конечно пролезу! Если постараюсь… если очень постараюсь… Вообще не пролезу! Санс! — Да. Так хватит? Ползи уже домой. Закатил глаза на явную провокацию. Вроде бы и не ребенок. Ну и ну. Что ж. Я не стал даже оборачивается напоследок, помнится, мисс Чара говорила, что это плохая примета. Не то, чтобы подобное помогло, промелькнуло в голове, когда мой портал резко захлопнулся. Что-то тонкое, но явно прочное опутало все конечности, вздергивая тело выше, к макушкам деревьев. От представшей перед глазницами картины мутило. Черт! Система только не говори мне это!

Внимание! Наложен дебафф Акрофобия!

Да твою же мать! Эта хрень издевается надо мной! Сознание тут же потерялось в пространстве, а ко рту подкатила тошнота, которую я еле сдерживал. — ДА тЫ изДеавАешьСЯ надО МноЙ! — повторил недавние мысли знакомый голос. Хрусть! М-м теперь я точно знаю, что называется иронией. Чуть морщусь, разглядывая сломанную ногу. Зато на земле. — Ну. Извините, что задел вас в магазине? Передо мной стоял… Э-э-э-э. Видимо ещё один я? Только черный, в лагах и недобро меня разглядывавший. — Дважды, — почти нормальным голосом прошипел он. — Дважды, — смиренно согласился. Черный словно препарировал взглядом и, чуть ухмыльнувшись, заметил. — Я только что напал на тебя, глупая ошибка. И у тебя сломана нога. Чувствуешь? Нити, а это было похоже именно на толстые синие нити, опутывающие меня, медленно сжались, передавливая осколки кости. — Чувствую. Больно, — ну не так, чтобы до визга. Благословенны будьте те самые восемьдесят процентов отсутствия боли. Ещё никогда я не был так рад свойству Самоубийца как в тот момент. — Хотите, я буду орать и в панике попытаюсь упрыгать куда-нибудь? — Что? — расхохотался мой двойник. — Откуда ты выполз, амебная ошибка?! Впрочем, — он резко погасил зрачки. — Какая разница?! вЫ всЕ равнО все сДОхнИте, ГряЗНыЕ ОшИБки!!! Застонал, чувствуя как ломаются кости под давлением, а появившаяся душа начала трескаться. Ноги, руки, грудная клетка. С особо громким треском левый глаз прекратил видеть. Я захрипел, не понимая почему полоска здоровья настолько медленно ползет вниз. Кажется, еще я пропустил, когда черный перестал сумасшедше хохотать, просто наблюдая за процессом.

Внимание! Здоровье в критической отметке! Внимание! Персонаж???! Sans убит! Ошибка! Файл не может быть удален! Ошибка! Файл???! Sans.save будет загружен через: 3…2…1… Файл???! Sans.save загружен! Система желает вам приятной игры.

Последнее, что я помнил, помимо сообщений, как рассыпалась пылью моя душа. Как всегда незабываемые ощущения, должен признать. Когда все же открыл глаза, замер, не торопясь встать с холодного снега. Стемнело. Черт. Черт… Черт! Я был рад только двум вещам. Во-первых, черный я уже успел свалить. А во-вторых, часы системы шли правильно. Это время моего мира было сломано! Я точно осознавал — в недополоманном АУ с момента моей смерти прошло не более трех секунд. А сколько прошло в этом мире, если успело стемнеть? Пару часов? Так, я точно не собираюсь это выяснять! Резко встаю и сосредотачиваюсь, открывая портал. Сначала я хотел попасть домой.

***

— О! Я подумал случилось что, а ты быстро. Чего портал-то закрывал? Хэй! Не игнорируй меня, идиот! И что мне делать с открывшейся информацией? Кое-как добравшись до кухни, трясущимися руками наливаю себе синий напиток. Мое время и время этой АУ синхронизированы. И это несомненно плюс. И абсолютно не совпадают неизвестно с какими, если не со всеми остальными мирами! И тут стоял настолько жирный минус, что я не знал как на это реагировать! Как мне вести пациентов? Или отслеживать рост растений если для них понадобится родная среда? Допустим, пока я нахожусь в иной вселенной наше время движется параллельно, но не сидеть же мне там вечно! А-а-арх! Мои планы! Мои надежды! — Да что с тобой не так, Санс?! Перевел взгляд с кружке на обеспокоенного демона. Пожаловался. Теперь ошарашен не только я. Хоть что-то есть хорошее в данной ситуации! — Послушай, — Кин медленно вытащил из моих рук кофе, самостоятельно прикладываясь к напитку. — С этим ты все равно ничего не сделаешь. Кроме того, я считаю, что возможно время из разных миров и раньше не совпадало. Ты ведь и сам говорил, что есть вселенные, где время постоянно обращается вспять, есть где это происходило всего несколько раз, а есть миры где никогда ничего подобного не было. И это нормально, что нет общего потока. Я бы посоветовал тебе просто не заморачиваться с пациентами и лечить только те раны, что есть в данный момент. Эх. Но ты же так не можешь, правда? — он покачал листьями в раздумьях. — Ты говорил… давно еще когда я только первые дни прописался в твоем доме, что чувствуешь каждого, кого когда-то лечил магией. Я так предполагаю через миры это не работает? Отрицательно мотнул головой. Нет, когда я прошел через портал, слабое ощущение собственной магии рассеялось. — Тогда почему бы тебе тебе не поискать способы связи с той зайчихой среди своей шизофренической информации? Или ты уже пробовал? — Э-э-э, я даже не подумал об этом! Действительно, зачем ломать голову над тем, что возможно уже давно реализовано? Архив АУ.

Внимание! Функция Архив Мультивселенной Undertale активирована. Введите запрос.

Передо мною появилось большое окно, едва подсвечивающее синим, на котором отображались вперемешку известные и незнакомые слова. Имея уже дела с этим поиском, достаточно быстро нахожу несколько ключей, подошедших бы под интересующую меня информацию.

Вы выбрали теги: Связь, Мультивселенная связь, Поддержка связи, Архив связи. Пожалуйста, подождите, ваш запрос обрабатывается.

Информации оказалось очень много! Но, увы, в основном либо совсем не подходящая под ситуацию, либо невозможным для моих способностей способом. Почти идеально подходила функция самой системы, с названием Поддержка. Да, уже по названию было понятно, что она не особо вязалась с врачебным делом, но если опустить некоторые из ее компонентов, можно сказать, это будет неплохим решением. Благодаря свойству Редактор Кода я мог привязать копию этой функции к своему миру и уже при помощи доступа Администратора работать с ней как с полноценным ресурсом. Моя идея заключалась в том, чтобы включать в список пациента слепок его файла с кодом и уже при помощи моей магии, остающейся в теле больного собирать информацию и отслеживать изменение в нем, не совпадающие со скопированных данных. В таком случае можно было бы даже установить перечень дополнительных оповещений, например, при сильном проценте несовпадения или вообще потери связи. Что-то подобное для отслеживания состояния своей техники использовал Гастер. И это звучало удобно. Некоторое время спустя… хах. Впрочем, мне понадобилось несколько местных дней, чтобы настроить все! М-м-м. Так вот, некоторое время спустя я сделал это! Максимально подправленная функция с красивым переименованным названием «Чтоб не сойти с ума окончательно» ждала свой звездный час. И, с одной стороны, надо было протестировать открывшиеся возможности, а значит, вернуться туда, где находился мой первый пациент, пока время в их мире окончательно не показало между нами пропасть. С другой, совсем не хотелось еще раз повстречаться с черным и демонстрировать свою возможность воскрешения. Не знаю, здравый ли смысл говорил мне об этом или не желание приобрести кучу проблем, но грызли данные мысли изрядно. Больше всего, кстати говоря, напрягало, что доступ к информации о темнокостном скелете был заблокирован уровнем доступа, до которого я никак не дотягивал, это как минимум значило, что он тоже был путешественником. — Давай поедим для начала. Кто же принимает решения на голодный желудок, идиот? — Кин резко загремел посудой. — Чеееерт. Одна каша. А-а-а-а! Хочу мяса! Мя-са! Я так с ума сойду! Я пожал плечами, подтягивая к себе тарелку и кружку свеженалитого кофе. — Не понимаю твоих претензий. Подай, пожалуйста, банку с маргаритками. Нет, вон те красные. — Что-то новенькое? Я щедро засыпал сушеные лепестки и перемешал, наблюдая как они с шипением растворяются в безвкусной каше, придавая ей зеленоватый оттенок. — М-м-м, ну я бы сказал что это соль со вкусом томата. Выходит неплохо. Попробуешь? — емкость медленно, с осторожностью перекочевала к цветку. — Не могу понять, чем именно тебе нравится вкус мяса. Важные для твоего организма элементы ты получаешь в полной мере. — Мням-мням, кхех. Ну вот смотри, — он указал в мою сторону ложкой. — Ты пьешь в день едва ли не пять литров кофе. Смог бы ты отказаться от него, оно же не приносит тебе никакой пользы? Не, можешь не отвечать! Напомню, что именно его ты первым получил, собрав растения для опытов. И, знаешь ли, не верю я в такие случайности! — Кин быстро заработал ложкой и прожевав, добавил: — Иногда мне кажется, что в этом мире у каждого есть свой наркотик, от которого он не может оказаться. Раньше меня не заботило, что есть в моем рационе, а теперь едва ли не ломка. Даже я признаю это странным. — М-м, я попробую еще раз, — кивнул, припоминая о сломанной ветке, так и оставшейся лежать возле дома, это была неплохая идея, чтобы отвлечься. — Можешь тогда сделать кое-что для меня, Кин? Поделился планами и полученными возможностями. И попросил, чтобы демон самостоятельно вернулся к той пациентке. Аккуратный бланк, напрямую связанный с созданным списком нужно было заполнить и подписать своей магией, заключив контракт на лечения, как я его назвал. Предупредил также обходить стороной черного скелета, и постараться не задерживаться. Этим я не только давал себе передышку, но и получал возможность провести опыт со временем. Было интересно сравнить, сколько же на самом деле займет часов данное поручение здесь, пока я в своем мире и в той АУ, когда вселенные наши фактически не соприкасаются. Можно ли было вывести соотношения разрыва между ними? В любом случае демон, нагруженный договором с напутствием его не порвать/помять/потерять, был отправлен к леди пациентке. Я же моргнул, рассматривая портал с мыслью оставить его, но припоминая события и осознавая, что в прошлый раз тот парень скорее отследил проход, чем преследовал меня, ушедшего из магазина телепортом, решительно закрыл его.

Внимание! В архив пациентов добавлен персонаж UF013_HotelOwner_Lizzi. Настроить оповещение о состоянии нового пациента?

Эти сообщения пришли лишь через три часа сорок минут, отрывая меня от подобия котла. Какого черта? Арх, мой мозг взрывался, честное слово! Признаться, я ждал более, длительного периода. Ну, по крайней мере, теперь точно было понятно, что время здесь не остановилось, как ненароком промелькнуло в моей черепушке. Оно просто было очень замедленно, относительно обычного, нециклического потока. Хм? В Архиве среди информации о той самой Антипустоте, что упоминал Хранитель, было записано, будто время в ней — остановлено совершенно. Что ж, видимо, из-за того, что части мира все ещё не были уничтожены окончательно, мой дом не считался частью Антипустоты, но и полноценной АУ уже также не был. Нечто… почти разрушенное. Хех. Следуя зову связи, чуть в стороне открываю портал пропуская Кина и э-э-э-э? Кого он притащил? — Тут ещё одна жертва идиотизма! Полюбуйся, напоролся на сук дерева, недотёпа! Хотя не понятно как он вообще в том мире оказался, Папайрус говорит, что этот чувак не местный! Санс? Посмотришь, пока он копыта не откинул окончательно? — А? Да! Великая! Принеси мне чистую ткань и темно-зеленую коробку, быстро только! — подбежал к персонажу, под которым быстро набегала красная кровь. Черт, так и думал. Человек. Ладно, в конце концов, это не мисс Чара с ее заскоками. Стараясь быть как можно более аккуратным переворачиваю его лицом к потолку. Ох, а этот человек все же выше меня! И он тяжёл. Черт. — Кин! Помоги! Где ты там? — по топоту определяю, что он все еще крутится на кухне, а если коробка уже стоит рядом… — Да возьми ты чистое полотенце! Надо перенести его куда-нибудь с грязного пола! Сам я все это время вливал лечебную энергию в расположившееся на полу существо. Но она утекала, словно в бездну, не особо помогая в лечении материально тела. Черт! Так, значит есть разрывы энергоканалов! Но сначала надо окончательно остановить кровь. Схватив появившийся перед лицом материал, поливаю его из заготовленной колбы, пропитывая. Теперь следовало с осторожностью, не повредив телесный покров еще сильнее, промокнуть довольно глубокую рану заживляющим зельем. Лучшее, что было в моей аптечке для подобного случая, когда магия не справлялась. И вот, наконец, с противным бульканьем мясо, едва не разодранное до кости, напитавшись целебными составом, начинает медленно регенерировать. Именно с той скоростью, чтобы и кровотечение остановить и рану не закрыть одночасье. Лить напрямую в рану, кстати говоря, не советовалось совершенно. Во-первых, чтобы исключить даже возможность передозировки, которая дело бы лишь ухудшило. А во-вторых, глупо было закрывать внешние повреждения, не осмотрев внутренние. Просто приостановить потоки крови, чтобы проверить раны более досконально в подобных ситуациях, с тем, кто имел физически мягкое, мясистое тело, я имею в виду, всегда оставалось лучшим выбором. Это уже в ходе осмотра ты решаешь — что именно следует заживить, а также каким образом и не нужно ли, например, выправить внутренние органы или очистить организм от вирусов. Демон аккуратно перетащил человека на диван, лианами стягивая с него верхнюю одежду. Кажется, больной не просто напоролся на ветку, а падал с большой высоты, тормозя всем телом. Теперь были видны отвратительные почти черные синяки, явно рассказывающие о парочке сломанных ребер. Попросил цветок снять остаток одежды, а сам перешёл на магическое зрение, пытаясь понять, что так тормозит зелёную энергию. В человеке сидел… э-э-э? Что это было такое? Закрученный клубок червяков? По крайней мере, именно так данное нечто выглядело на магическом уровне. А еще оно явно пыталось сожрать душу человека, сопротивляющуюся губительному напору из последних сил. Со стороны зрелище хоть и виделось довольно любопытным с научной точки зрения, но если я не хотел потерять нового пациента, следовало поторопиться. Уже позже попивая кофе на кухне и разглядывая с огромным трудом выловленного паразита в банке, живого, кормящегося от большого яблока, задумался над его происхождением. Детеныш-паразит, а как ни посмотри это был именно детеныш с не до конца развитыми пиявками, что так и не успели пробраться сквозь защиту души, не выглядел как нечто принадлежащее системе. За его питание я, кстати, не боялся, кормящегося энергией ребенку, вроде бы пришлась по вкусу нейтральная магия яблока — моего старого эксперимента по созданию генератора энергии. Кин следил за состоянием человека. Не то, чтобы это было особо нужным, скорее не хотелось, чтобы он, как очнётся, попытался сделать что-нибудь глупое. А вот у меня опыт, который я вновь продолжил, от чего-то не получался. Технически, я мог сделать из любого растения все, что угодно, как по свойствам, так и по вкусовым качествам. Если повезёт, конечно же, как намекает процент навыка. Но вот именно что — мне не везло! Материал либо становился в дальнейшем непригодным, либо, что странно, приобретал совсем уж отличные от заданных характеристики. Возможно, это было из-за того, что я настолько погрузился в мир растений, что вовсе позабыл и вкус, и текстуру, и состав желанного Кином мяса? О! Хотя состав я и не знал, если так подумать. Вообще-то, признаться, я никогда и не интересовался им вовсе. То есть, предположил я, мне сначала нужна была информация, каким вообще должно быть мясо? Не догадки, я имею в виду, а полноценная, достоверная информация. Достать тестовый образец посчитал, увы, нецелесообразным. Действительно, что я с ним мог сделать? А вот выудить данные из архива… Ну, как я предполагаю, если там есть информация обо всем, что существует в этой Мультивселенной, то чисто теоретически должны были быть и интересующие меня сведения, правда? И, казалось бы, кому вообще, кроме такого идиота как я, понадобились бы, ну… такая… информация? Однако, нашел же! Причем не описание блюд, подобных данных было как раз таки достаточно. А именно химическую структуру и технические характеристики. Серьезно. Там не было отмечено, кому и зачем они были нужны, но… хех! Кем бы ты не было, доброе существо, спасибо тебе огромное! И, да. Думаю все же не стоит говорить фамильяру, что я мог заняться поисками раньше. Это была очень ожесточенная борьба! Я выводил формулу как мог, она сопротивлялась! Да-да. Хи-хи. Почувствовав как лицевые кости дрогнули в улыбке, смутился. Давненько не было такого душевного подъёма. Порадовался, называется. К моменту как проснулся человек, я уже успел сделать тестовый образец — иронично желтого цвета растение, по форме похожее на алоэ. Итак. Все началось с разбитой вдребезги кружки, которую я упорно минут десять пытался отмыть от неудачной попытки заварить изменённые иголки ели. По задумке отвар должен был иметь неплохое успокаивающее действие, но бывшая прозрачная кружка с темно-зеленными нестирающимися разводами показала всю недоработку продукта. Что ж, она все равно мне не особо нравилась. И по-правде говоря, удивительно, что она разбилась именно от падения, а не скажем от звуковой волны. Потому что человек проинформировал о своем пробуждении именно высокочастотным визгом. Мы с паразитом переглянулись. Он — явно пожал отростками, а я — вздохнул. Выхода не было. Точнее был — буквально наружу к впавшему в истерику больному. — Твою мать!!! Хватит уже! Положи гербарий на место, слышишь?! Оставь горшок в покое говорю!!!!!! Санс! Помоги мне! Успокой эту истеричку!!!!!! — ТАК ТЫ ТУТ ЕЩЕ И НЕ ОДИН?!!!!! ИЗВРАЩЕНЦЫ!!! — Са-а-анс!!! А им вроде и так весело. Как я вообще на подобное подписался? А точно, решив опять вести врачебную практику и не выкинув раненого человека за порог АУ тотчас, как увидел. Черт. Да я и не смог бы, чего уж там. Когда появился из кухни, перед глазами предстала довольно интересная картина, стоит признать. А именно — Кин, жавшийся к стенке и всеми силами старающийся не подавать признаков жизни и человек, медленно, но неотвратимо надвигающийся на него с небольшим горшком из-под недавно закончившейся ромашки. Закутанный в одну простынь. Вздыхаю, потирая лоб: — Вам не следует пока вставать, так что не могли бы вы вернуться обратно на диван и не аннулировать мою работу своими несомненно продуманными действиями, — ох, я не хотел выливать на него сарказм! А… нет, все в порядке. Хотел. Существо издало писк и тут же подскочило к мягкой мебели. Ну вот что делать с подобными больными? Если уж они сами себя не берегли, то могли хотя бы уважать чужой труд. Или подобные пациенты думают, что если с виду все в порядке, то и все магические каналы заросли за мгновение? На столике рядом все ещё находились лекарства да сопутствующие им уже чистые инструменты, при помощи которых приходилось ставить и удерживать на месте сломанные ребра, чтобы они не срослись неправильно. Внизу валялась груда тряпок и грязной одежды, запачканные кровью. Их, кстати, неплохо было бы простирать, хотя бы замочить в мыльном корне, чтобы не пытаться потом судорожно вывести оставшиеся пятна. Людская кровь, к моему большому сожалению, являла собой достаточно трудновыводимый с материи состав. И -да, все же лучше было бы ещё раз проверить состояние больного. Перебирая сканеры и колбы, сказал человеку снять ткань, что, похоже, было не очень хорошей идеей, судя по враз взвинченному тону и глубокому посылу, что послышались со стороны дивана. — Позвольте не мешать, — нахмурился, наконец выбрал устраивающий меня прибор. — Мне нужно проверить ваше физическое и энергетическое тело. Для существа, у которого меньше часа назад была переломана большая часть костей, вы ведёте себя на диво грубо с лечащим врачом. — Так ты врач?!!! — лицо моего собеседника странно исказилось, выдавая непонятную мне эмоцию. — П-прос-ти! Я слишком испугалась, очнувшись голая в незнакомом месте и решила… не важно. Я очень извиняюсь за свое поведение! Правда! Я кивнул, принимая объяснение. Так она девушка. Да, слышал, человеческих женщин действительно сильно нервирует отсутствие одежды. Надо было предупредить такой исход. Но, кхем. Не то, чтобы я особо различал эту расу по полу. Нет, я был в курсе что главное отличие этой расы — внешнее строение физического тела. Ну так это строение, как и их отличия, надо было видеть раньше! А среди моих жертв… эээ. Пациентов. Людей до сего момента не было вовсе. Именно поэтому я на каждом этапе лечения старался перестраховываться, одновременно с самим лечением при помощи сканеров анализируя принципы работы организма. Не очень-то хотелось срастить что-либо не так, запоров всю работу. Хах. В который раз мысленно поблагодарил положительные стороны свойства Доктора. Теперь, насчет пациентки. — Лягте на спину и опустите ткань, можно до бедер. Человек опять выдав на лице нечто невразумительное, зыркнула в сторону демона и только удовлетворенно заметив его отсутствие, подчинилась. Сканер с шипением разделился на две трубки, между которыми образовалась полупрозрачная бледно-зеленая пелена. Именно через нее и можно было увидеть работу энергоканалов. Подобные изобретения Гастера, ранее повсеместно распространенные, дабы монстры могли сами определить стоило ли идти ко мне, или же паника вовсе была ложной, сейчас представлялись последними четырьмя экземплярами, найденными мной в разрушенной АУ. Причем, только один из них работал нормально. Еще один — с перебоями. А оставшиеся лежали, как запасные запчасти для более удачливых приборов. Но в любом случае, устройство, несомненно, великолепно заменяло магическое зрение, поддерживать которое одновременно с лечением, было довольно тяжело для меня. — Что ж, — тихо вздохнул я, смотря на тело сквозь инструмент. — Физические раны несомненно зажили… хотя, признаться, для большей уверенности я бы всё-таки понаблюдал вас ещё пару дней. Но и только из-за того, что вы мой первый пациент-человек, хочется удостовериться, что все функционирует верно. А вот энергоканалы, особенно те, что находятся ближе к душе, сейчас довольно хрупки. Некоторые мне пришлось выращивать заново, практически с нуля. А другие… к примеру, в руках они были словно решето. Хм… Еще, насчет вашей регенерации, — я задумчиво постучал пальцем по краю экрана, пытаясь просчитать. -Лучше будет, если вы пропьете капсулы для укрепления каналов несколько недель… Да, пару недель будет более чем достаточно. Итак, — я свернул сканер, позволяя девушке накинуть на себя простынь вновь. — Сейчас вам совершенно не следует часа три приближаться к зонам активной магии. А от самостоятельного использования решимости придется отказаться дня на четыре. Скажите, вы сможете следовать подобным указаниям? Девушка, что-то прикинув в голове, закивала: — Да, перекантуюсь в ОмегаТамлайне. — Прелестно, — недоуменно моргнул. И, отыскав на столе лист бумаги, протянул. — Это договор на лечение. Прочитайте и определите удовлетворяют ли вас подобные условия. Если вы согласны, нужно будет утвердить его вашей энергией. Кстати говоря, насчет этого. Так как в вашей ситуации подписание подобного контракта напрямую не поспособствует улучшению здоровья, я взял на себя смелость собрать часть вашей решимости при лечении, — протянул ей колбу с ярко красной энергией. — Просто вылейте его на документ, если согласны. Если же не заинтересованы — откройте колпачок, и она сама выветрится через десяток минут. — Л-ладно. Ого! А у тебя, ой! То есть, знаете, вы совсем как врач! Ой, блин! Ха-ха! Я имею ввиду как врач на поверхности! Такой подход… — она бормотала что-то под нос. — А как вас зовут? Меня Мерси! Фриск! Можно просто Мериск! Фриск, да? Хм-м… Не помню подобного человека. Конечно, если вселенные чаще фактически дублируют друг друга, не очевидно ли, что и имена также должны были повторяться? Так почему конкретно ее я точно не знал, спрашивается? Хотя нет. Стоп. Отчего я вообще должен был знать человека? Это же не монстр, в конце концов, запертый в Подземелье. Человек, будь подобный в моем мире, жил бы на поверхности! А впрочем… В любом случае, я не знал даже всех тех соседей, что жили не одну сотню лет рядом в локации, чего уж говорить о ком-то еще? Впрочем, оставим это. Девушка, вроде как, интересовалась и мной, да? — Мое имя Санс. — Ха-ха! Это понятно, что Санс! Я имею в виду, как тебя зовут в Мультивселенной? — ответил ей недоуменным взглядом. — Технически я понимаю о чем вы говорите, — припомнил я кучу дополнений к основному имени персонажа в Архиве. — Но не совсем осознаю, как это вообще работает. Всю сознательную жизнь меня звали просто Санс. Мне следует придумать… прозвище? — поморщился, показывая, как отношусь к этому. — Ну чаще отталкиваются именно от этого. Или от названия АУ. А хотите, я сама придумаю вам имя?! — человек радостно подпрыгивает на диване, забывая прикрываться впрочем, но тут же тушуется от моего строгого взгляда. Будут тут мои пациенты скакать после операции. Вот ещё! — Обойдусь, — кисло улыбаюсь. Не хотелось бы потом радовать встречных каким-нибудь Травяным Кустом или ещё какой хренью из-за внешнего облика. Лучше уж самому взять что-нибудь нейтральное. От сферы деятельности например. — Если вам будет так легче, называйте меня Док.

Внимание! Информация персонажа обновлена! Имя персонажа: Doc! Sans Внимание! Система позволяет однократную смену имени персонажа со свойством Игрок. Хотите изменить имя персонажа? Ошибка! Имя персонажа будет сменено в автоматическом режиме! Файл???! Sans.save переименован в Doc! Sans.save. Архив Мультивселенной Undertale обновлен! Система приветствует персонажа Док! Санс и желает ему приятной игры!

Ну вот как чувствовал! Хорошо хоть сам выбрал! Или быть мне РазноглазымЛенивцем, если бы Кин был тут! А кстати, куда он свалил-то? И… серьезно? В смысле, куда делать вся эта груда тряпья, что лежала рядом с диваном?! Великая, только не говорите мне, что он пошел стирать! Он же фамильяр, в конце концов, а не нянька, как любит жаловаться демон! Это уже даже не смешно. Но в любом случае, сначала нужно было закончить с девушкой. — Так вы прочитали документ? — А? А! Сейчас!!! — человек судорожно впилась глазами в текст и, видимо не найдя ничего криминального, решительно переворачивает колбу над листком. Во второй раз наблюдаю этот процесс. Тестировал я его на Кине конечно же, но, казалось, сейчас все было более красочно. Разыгравшаяся фантазия? Скорее всего, хех… Специальная бумага засветилась красным от магии больного и пару раз моргнув, испарилась, тут же передавая мне в базу данных информацию о новом пациенте.

Внимание! В архив пациентов добавлен персонаж MT104_Frisk_MercyFrisk Настроить оповещение о состоянии нового пациента?

Поставил как и в предыдущий раз стандартные, а следом опять переключаю свое внимание на девушку. — Лекарства, что вам следует принять находятся вот в этой коробке, тут же и инструкция, — указал на небольшую ёмкость на столике рядом. — Принимать два раза в сутки. В ваши сутки, — и удостоверившись, что она понимает о чем я, продолжил. — На данный момент — вам предстоит выпить их через девять часов. Вы можете как-то определять время в текущем положении? — Да-да, у меня среди одежды был телефон! Он из моей АУ! — Хорошо. Так, что ещё? Вам лучше поесть, но так как вы останетесь здесь ещё на три часа, то этим вопросом я займусь. Из развлечений могу предложить только несколько книг вон на той полке, — указал. — На этом все, отдыхайте. — Постойте, Док! — нахмурился, переваривая новое обращение. — Можно мне… ну… какую-нибудь одежду? И телефон… пожалуйста? О, точно. Я и забыл. — Ваши вещи сейчас стираются, Но я посмотрю, что можно будет вам предложить. Что касается остального, — огляделся, выискивая взглядом ящик, куда Кин сложил все, что не являлось одеждой прибираясь после лечения. — Вот. — Спасибо! Кивнул, направляясь в несомненное сердце дома — кухню. Следовало ещё приготовить что-нибудь восполняющее силы для физического тела, все-таки зелёная магия направила немало ресурсов организма на регенерацию тканей. Ещё хотелось бы поговорить с демоном. Но тут… что-то мне подсказывает, вскоре он сам появится рядом. Прикидываю, что именно должно быть сейчас в дефиците материального тела подобной структуры. Так. Выходило как-то слишком много всего, причем по вкусу продукты, содержащие нужные микроэлементы, были не очень сочетаемы. Предполагалось, конечно, будто пациент должен кушать что дают, но когда это было на самом-то деле? Так что безвкусная, но на диво полезная каша — наше все. Кроме того, думается, будет не слишком страшно добавить ей тех же маргариток, или молока. Не шедевр кулинарии, конечно, но я и и не обещал ничего подобного. — Мог бы ты прекратить подкрадываться каждый раз? — хмуро интересуюсь, заметив фамильяра в отражении ножа. — С чего это вдруг? Я тренирую твою реакцию. Вот замечать начал — прекрасно же! Совсем недавно, помнится, ты аж подпрыгивал, стоило подойти к тебе со спины. А теперь, смотри-ка! Я прямо начинаю гордиться тобой! Совсем чуть-чуть, правда, хех. Ну-ну, не нервничай. Что это за фигню ты готовишь, кстати? Санс, ты превзошел сам себя! Я подобную хрень есть не буду точно! Твою мать! Черт! Мне только что показалось, или эта фиолетовая бурда попыталась сбежать?! — Какая глупость, — резко ложкой запихиваю подозрительно попискивающий синеватый комок в кипящую жидкость. — Я не позволил бы этому случиться. Ха. Кажется не стоило так шутить. Цветок резко отодвинулся от плиты, нервно подергивая лепестками. Судя по побледневшему цвету семечек, если это было бы возможно, я бы сказал что его тошнило. Эм? А может ли вообще тошнить демона-растительного типа? Чем, магией? С другой стороны… Из задумчивости вывел аккуратный толчок в плечо. — Ах, да, — выключаю плиту, не прекращая помешивать. — Не переживай, это человеку для быстрого выздоровления. — Ох, ты действительно его ненавидишь, не так ли? — Кин быстро заморгал, как-будто пытаясь убрать возникшую перед глазами картинку. Я улыбнулся. Нет-нет, у меня не было претензий конкретного к этому представителю человеческого рода. Это всего лишь очень полезная кашка. Честно. Я бы сказал даже слишком полезная. Все же повторное лечение пациентов от воспаленных ран или осложнений после операции воодушевления никогда не вызывали. Щедро сдабривая получившуюся овощную кашу молоком и красным подобием сахара, оставляю в тарелке поостыть, прежде чем нести ее на дегустацию. — Насчет вещей девушки… — Я уже постирал! И даже поставил сушить, не знаю, правда, как это работает без огненной магии… хи-хи! Кажись, займет это больше времени, чем я думал! — Да, именно об этом. — Я впился взглядом в демона. — Тебе не кажется, что ты перебарщиваешь? — Что? Какого хрена?! Почему бы тебе просто не сказать мне спасибо, а не начинать наезжать на меня! — Кин, — резко перебил. — Серьезно, что происходит? Ты следишь чуть ли не за каждым моим шагом. Делаешь все, что я попрошу. А теперь еще самостоятельно начинаешь помогать по мелочам! Я бы не придал подобному поведению значения, если бы оно было для тебя обычным! Но это ведь не так! — А что мне, блядь, еще делать?! — он резко ударил по ножке стула. — Что мне делать, если я, сука, бесполезен?! Скажи мне?! А?! Если тебя под моими корнями едва не убил первый же монстр!!! Я, твою мать, так и ничего не сделал! Будь тихим. Веди себя прилично. Не нападай. Я тебе, сука, что — домашний песик?! — демон поднял на меня соцветие, скалясь в злой, неприятной усмешке. — Или ты думаешь, я не знаю, что ты подох там за закрытым порталом?! Неожиданно, не так ли?! Оказывается — вот это сюрприз! — Твоя смерть приносит мне ни с чем несравнимые, блядь, ощущения!!! И я опять опростоволосился!!! А ты? Какого хрена ты молчал?!!! — Все норм… — Нихера! — рычит он. — Ничего не нормально! Дохнуть постоянно — ненормально! А не придавать этому значение — еще больше ненормально! Ты, блядь, живой! Живой, слышишь?!!! А как все живые должен за это цепляться, сука! Не закатывать глазки и перерезать себе горло, если сломал пальчик — а, блядь, лечить его! Ты врач или кто?! Кин на секунду взвыл, взмахивая листьями, будто бы стараясь меня придушить. Рефлекторно отшатываюсь, от чего он замирает, тяжело дыша. — Я, кажется, понимаю, почему именно твоя шизофрения сделала меня телохранителем. Если уж за то время, что мы с тобой знакомы, меня твои выходки пиздец как достали, то что касается всей этой херни, дающей нам жизнь?! Великая Гея была бы явно не в восторге от твоих наклонностей! И я, — он цокнул, гнусно усмехаясь. — Говорю сейчас не о своей богине. Пальцы судорожно сжались на противно хрустнувших боках тарелки, разрисовывая их узорами трещин. Я был несомненно за все благодарен своей Создательнице, пожертвовавшей так много. Но, черт возьми, это был мой личный выбор, как жить со своими ошибками! Это я привел свое тело и собственный мир к тому, что было до разрушения. Ко всему этому безумию! И я должен был за это расплачиваться! Хотя бы принимать со всем смирением постоянную боль от смерти и загрузок — и сумасшествие также принимать, как должное, заслуженное. — Скажи мне это! Сейчас! То, о чем ты думаешь в эту секунду! Ты зол? В бешенстве?! НУ ЖЕ!!! Скажи мне, что я неправ! Что не должен вмешиваться в твои дела!!! Санс!!! — его листья больно сжали предплечья, встряхивая. Что это? В голосе демона было столько отчаяния! — Ты опять закрываешься! Ты постоянно молчишь! Как я должен понимать, что вообще у тебя на уме, чертов идиот! Что я… Санс? Какого хрена ты делаешь со своей жизнью? Со мной? Ты ведь знаешь, что я привязался к тебе, да? Не можешь не знать! За столько лет… Ты — моя единственная семья! — я вздрогнул, переводя чуть сумасшедший взгляд со стола к цветку. — Я правда…. я, сука, действительно беспокоюсь! С тех пор как мы в этой белой пустоте все словно вышло из-под хоть какого-нибудь контроля! Ты практически не спишь, не отвлекаешься ни на что, даже не выходишь просто на прогулки! Словно одержимый — только опыты, только пациенты! Ты спрашиваешь, почему я изменился? А что случилось с тобой? Что… Черт! Будто бы ты следуешь какой-то программе! Ты же живой, Санс! Нет-нет, разве я жив? Разве я все еще жив? Разве я не был уничтожен вместе с королем и Гастером? Я помню. Помню, как привыкал к любому их отношению, лишь бы хотя бы кто-то не оставлял меня. Я помню! А теперь? Где те точки опоры, дававшие понимание, что я все еще жив?! Никто не придет ко мне, чтобы рассказать какие опыты он проводил сегодня через каменную запечатанную дверь. Никто не будет стучать несколько часов подряд, чтобы я в очередной раз сказал, чтобы он уходил. Да и самой двери больше не было. Не было Руин, Дворца, Ядра. Не было ни-че-го, кроме Кина… Но в демоне находилась копия моей собственной души. Я не мог отделить его от самого себя! Семья? Нет-нет, он был моим продолжением. Да, бафы Одиночки позволяли не сойти с ума от пустоты. Но не давали мне ни капли гарантии на нормальную жизнь! Именно поэтому я так цеплялся за свою профессию! Было не в моих силах стать для пациентов кем-то, кроме врача. Но смотря на две скромные строчки в архиве, становилось легче от доказательства, что я не одинок в этой Мультивселенной, что я все еще был нужен хотя бы кому-то. — Я… — я замолчал под взглядом полным надежды. — Я не могу. Не сейчас, — хриплое карканье вместо привычного голоса заставляло морщиться, но продолжать. — Не могу прекратить, чтобы окончательно не поехать крышей в этой пустоте. И… Я рад, что ты со мной Кин, правда. Но… этот ритуал… это… — Я знаю, — цветок отвернулся. — Одна из причин, помимо возросшей силы, из-за которой демоны предпочитают этот ритуал — именно способность привязаться к магу. Я не говорил, но… у нас нет своей души, — фамильяр горько стиснул листок в подобие кулака. — И часть, передаваемая через ритуал, позволяет там чувствовать весь спектр эмоций. Не только, впрочем. Доверие к кому-то еще, то, что так противно самой моей сути… Звучит заманчиво, не так ли? Словно запретный плод, ха! Но тут же…. не маленький кусок — копия всей души одновременно! Ха-ха. Мы действительно облажались. Да, Санс? Поэтому я так болезненно привязан к тебе? Поэтому ты не видишь меня отдельным от себя существом? Черт, нужно было предусмотреть это! Но мне плевать. Слышишь? Пока ты опять не придешь в норму, не станешь хотя бы подобием того монстра, что я встретил в при призыве… Я буду о тебе заботиться, идиот! Даже подтирать сопли, если понадобится! Раз я настолько отвратителен в виде телохранителя, что не могу предотвратить даже твое самоубийство, позволь делать это! Позволь мне делать хотя бы что-то! Я только слабо улыбнулся, чувствуя себя полностью разбитым. Пусть так. Пусть будет так. Немного оставалось сил, но я не спешил вставать и перекладывать уже остывшую еду из поврежденной тарелки. Радовало только наличие барьера между кухней и всем остальным домом, поставленный демоном, чтобы шум, пока я провожу здесь исследования, не отвлекал Кина от, как он любил выражаться, законного отдыха. Очень своевременно, усмехаюсь про себя. Впрочем, не думаю, что вообще вспомнил бы о наличии человеческой девушки за закрытой дверью даже в ином случае. Протянул руку по столу, костяшкой пальца постукивая по банке с удивленным существом. Великая… И он все это дерьмо слышал? Что ж, остается надеяться, что у него не очень еще развиты способности к коммуникации. Впрочем, плевать. Кого вообще в этой Мультивселенной может заинтересовать сходящий с ума скелет? — Спасибо. За то, что сказал, — я оторвался от бесполезного занятия, переводя глазницы в сторону перегоревшего демона. — Ты прав, насчет того что не стоит держать все в себе. Знаешь… однажды я надеюсь, что тоже смогу поделиться с тобой своими мыслями. — Тогда я подожду, — хрипло ответил Кин. — Завари мне свой кофе, пожалуйста, пока я отнесу эту бурду твоей подопытной? А то она там скоро окончательно откинет копыта от голода. По-быстрому перекинув все в новую тарелку, он исчез из помещения. Надежда, что неловкость между нами скоро сойдет на нет, окончательно покинула разум, заставляя хмуриться. Мои споры с любыми существами до данного момента всегда длились достаточно долго. Еще дольше я, бывало, принимал свою неправоту, болезненно проходящуюся когтями по и так невысокой самооценке. Сейчас же, в этой самой ситуации, даже правых и виноватых не было вовсе. Так кто же был неправ? Меня словно разделили на две активно несговорчивые стороны, никак не способные прийти к компромиссу. Я был полностью уверен в своих выводах. Кин тоже принимал ситуацию болезненно близко. Двое разных существ с разным жизненным опытом и воспитанием, но слишком сильно связанных друг с другом, оказалось, не могли ужиться. И что-то сдвигалось с привычного хрупкого баланса. Ему нужно было, чтобы я вел себя как раньше до разрушения мира. Улыбался, шутил, гулял с ним по Руинам и посвящал именно ему хотя бы три-четыре часа в день, тот минимум на который цветок был согласен. Мне же хотелось в первую очередь уравновесить эти качели над бездной, в которые превратилось сознание после пропажи привычных якорей. Мусор в голове никак не желал складываться в дельный план, и я зло прикусывал костяшки пальцев, не обращая внимание на стук из банки. Притвориться — отбрасывалось как абсолютно бесполезное. Наша связь вполне позволяла чувствовать ложь — ведь, в конце концов, в демоне была копия моего собственного сердца! Возможно, следовало его как-нибудь отвлечь? Глаза помимо воли остановились на паразите.

Внимание! Состояние персонажа UF013_HotelOwner_Lizzi ухудшено! Получена травма — вывих ноги. Получена травма — ушиб предплечья. Получена травма — разрывы кожного покрова.

Кажется, я забыл о чем думал. Ладно. Собрав по-быстрому медикаменты, проинструктировал мисс Мериск что-где находится. А также напомнил, ни в коем случае не открывать портал самой и все-таки дождаться, пока я вернусь. Мир встретил нас тусклым освещением и все тем же снегом в хвойном лесу. Философски осмотрел место, где еще недавно я лежал сломанной куклой, резко закрывая разрыв. — Посмотри сколько рядом с ней существ, пожалуйста и если все нормально, перенесешь меня, ладно? — цветок кивнул, даже не посмотрев в мою сторону. Хех. Великая, это будет сложно. А спустя пару минут все так же в тишине телепортировал к лежащей на кровати зайчихе. — Добрый день, мисс Лиззи. Что же вы так не аккуратно? Это уже второй раз за такой короткий промежуток, хах. Позволите, я вас осмотрю? Самое большое время заняло выправления вывиха, в целом же я вполне уложился в двадцать минут, обработав все полученные травмы. Как всегда я так же оставил инструкции и некоторые лекарства для монстра, которая, насколько вообще было понятно из смущенного лепета, постоянно получала множество царапин, а иногда и травм, как сейчас. Хотя, ну вот вроде бы, где может так часто раниться хозяйка гостиницы? Феерическая неуклюжесть? Ох. Едва вздрогнул, натыкаясь за дверью на ее сестру. Кина поблизости не было, но не думаю, что он мог далеко уйти, все же портал домой открыть он все еще не в состоянии. Что же. Дергаю за нить связи, намекая побыстрее появится перед моими глазницами, пока еще было перед кем появляться. Энтузиазм в глаза второго монстра пугал, черт побери! — Санс! Рада видеть тебя снова! — она то и дело косилась на парящий венок, но так и не посмела хоть как-нибудь прокомментировать его. — Признаться, я подумала, что это была шутка, когда твой друг принес Лиззи ту бумажку! Ха-ха. Но я действительно рада за оказанную помощь… спасибо, Санс. Послушай, — она нервно мяла майку на груди. — Я знаю, что у нас были не слишком хорошие отношения. Отвратительные, черт возьми, если говорить напрямую, но… Ты не мог бы посмотреть моего сына? Слушай, я заплачу! У нас, конечно, не так много денег, но я подумала… я не знаю, что у вас там с Лиззи, но… пожалуйста! Я сделаю все, что захочешь! Абсолютно все, Санс! У Квили горячка уже второй день! Температура не опускалась всю ночь! Я так боюсь! Я… Пожалуйста! П-пожалуй… — Веди, — отодвинул отчаявшуюся женщину от себя. Расплатиться подобными услугами мне еще не предлагали. Я вообще не особенно понимал зачем брать какую-либо оплату, ведь раньше мне выделял средства король, а сейчас в первую очередь я делаю это для себя. Так что… ха. У ребенка выявилась магическая лихорадка. Бывал такой период в жизни практически каждого монстров, в основном перед взрослением, когда магия вырабатывалась больше чем тратилась. Это время длившееся не более пары недель, характеризовалось потницей в виде капель энергии, просачивающейся сквозь каналы, небольшой температурой, слабостью и проходило само собой. В ином же случае, как и сейчас, могли появиться… осложнения. И вот уже они приносили с собой проблемы, а вместе с ними и реальный шанс не выкарабкаться монстрятам из лап жадной болезни. Почему у одних детей переход происходил без рисков, а у других мог окончиться смертью, не стало понятнее даже после долгих научных изысканий, направленных как раз на попытки это выяснить. Увы, но будто бы сама программа взросления в маленьких монстрах в какой-то совсем непредсказуемом проценте давала сбой. Впрочем, если под рукой был способный врач, а не просто потоки зеленой магии, все обходилось. Вот и сейчас, сбив жар и выделив перепуганной матери колбы с раствором, способным вывести лишнюю магию из организма зайчонка, я подтвердил, что да — выкарабкается. Ребенок уже и сейчас, только почувствовав практически мгновенное облегчение, после первого же принятия лекарства, вытащил свой любопытный нос из-под одеяла да с интересом меня разглядывал, слабо улыбаясь. — Квили! Солнышко! Ты как? — Кушать хочу, — тихо пропищал он. Только недавно, казалось, отчаянно причитавшая над ним женщина тут же выпорхнула из комнаты, и я счел нужным последовать за ней, махнув зайчонку рукой на прощание. На первом этаже меня ожидал Кин, что удивляло больше — в компании Папайруса. Странно. — Санс. Мы могли бы поговорить? Сейчас? — на хриплый голос монстра из недр соседней комнаты выскочила зайчиха с пакетом в руках. — Санс! Хорошо, что ты еще не ушел! Вот! Это тебе! Бери-бери! — она впихнула поклажу в мои руки, из-за чего я тут же покачнулся от тяжести груза. — Спасибо за Квили, серьезно! Ты знаешь, — смущенно пробормотала она, теребя в руках подол платья. — Мы так долго ругались до этого момента… и… Прости меня за это! И за все слова, что я когда-либо говорила тебе! Ты правда замечательный, Санс! И, конечно же, я всегда буду тебя рада видеть в моем магазинчике! Кивнул, принимая. И хотя я осознавал, что сейчас перед мысленным взором монстра стоял скорее ее давний знакомый, я сам, но… Было до странно приятно услышать подобные слова. Мягкое тепло разливалось где-то в душе, стараясь заполонить собой всю мою сущность… Впрочем, я тут же распрощался с хозяйкой, не став надолго отвлекать ее от больного голодного ребенка. Бланк договора оставался на тумбе в комнате мальчика, дожидаясь пока его заметят. — Так что вы хотели? — на улице никого не было, побуждая меня с интересом крутить головой, разглядывать чужие дома, витрины, и сравнивать мысленно с мельком знакомыми улочками там, в разрушенном доме. — Завтра праздник в Новом Доме — день рождения короля, поэтому практически все из Сноудина и Водопадья уже там, — пояснил скелет. — Твой телохранитель рассказал о… проблеме. Я про фобию. Нужно было сказать раньше, мелюзга. Ты поэтому так быстро свалил? Ну в любом случае, что я хотел сказать, — он медленно вышагивал вперед по пустынной улице, заложив руки за спину. — Нам бы здесь очень пригодился врач. Как ты наверное уже понял, с этим в моей вселенной пиздец напряженка, — монстр криво усмехается. — Как бы не пропагандировал этот пушистый ублюдок свою идею фикс о войне с людьми, чего у него не отнять, так это беспокойства о своей безопасности. Причем обостренной настолько, что у Андайн прямой приказ — доставлять всех, кто может назвать себя лекарем к нему во дворец, а это… Блядь! В общем, не знаю, заметил ли ты, но наша магия… ну, если коротко — способных к зеленой магии слишком мало, чтобы не бояться однажды умереть, подцепив какую-нибудь хрень. Да и характер тут у монстров по большей части довольно скотский, стоит признать. Все кто может помочь — либо не хотят, либо слишком много требуют, почувствовав в своих руках силу власти. Я предлагаю тебе обмен. Да, монстры здесь не могут заплатить слишком много…. — Мне нужно будет помещение, удаленное от поселения достаточно, чтобы там не крутились горожане. И я не собираюсь прибегать по каждому чиху, — резко сказал я. И тут же смягчил ответ: — В конце концов, вы должны понимать, Папайрус. У меня есть свой дом и я не буду сидеть в вашем мире безвылазно, — он нехотя кивнул, принимая. — Кин занесет бланки и расскажет вам как они работают и почему именно их надо заполнять. И еще одно. — остановился, обдумывая появившуюся мысль и сочтя ее достаточно хорошей для реализации, медленно продолжил: — Вы знаете, что иногда достаточно правильных лекарств или обработки раны, чтобы вылечить больного? Совсем не обязательно в подобных случаях прибегать к магии, я имею в виду. И, да — подобное вполне доступно каждому, кто хоть как-то заинтересован в результате. Будет неплохо, если вы найдете кого-нибудь расторопного для выполнения поручений. Нет-нет, мне не нужен будет ученик! Или кто-то уже разбирающийся в медицине! Если просто пересылать инструкции по тому, что и сколько дать пациенту или, например, когда и в какой последовательности менять повязки… — То тебе можно будет появляться только в действительно серьезных случаях. Или для осмотра нового пациента, — задумчиво заключил Папайрус. — Это звучит хорошо. Но как ты узнаешь, о состоянии, не осматривая монстра? Я усмехнулся, припоминая архив: — Не волнуйся, это же только моя проблема, не так ли? Я узнаю. Еще немного проговорив детали, мы все же отправились домой. Практически на пороге сталкиваясь с проблемой. Злой и нервной проблемой, стоит уточнить. А еще точнее — совершенно вылетевшей из головы девушкой и вопросом — а почему мы, собственно, так долго? В одной простыне, между прочим, что не придавало ей особого благодушия. Ох. Припоминаю. Наверное, надо было все же принести ей что-нибудь из собранной одежды перед уходом, да? Но сейчас я просто сделаю вид, что все идет как задумывалось. Ведь все так и задумывалось? Эм… да! И это был ни капельки не вопрос! Хах. Вещи человека все еще оставались влажными, хотя от поспешного облачения ее и не остановило. И чего, действительно так нервничать? Великая… Совершенно не понимаю. — Вот координаты для портала. Спасибо за все! Лекарства взяла! Больше постараюсь не болеть! Что ж, мисс Мериск явно старалась нас побыстрее покинуть. Ну, не будем ее задерживать. Открываю портал и тут же дергаюсь, борясь с желанием его молниеносно захлопнуть. Впервые на меня смотрели столько глаз одновременно! Благо в ступор, как это могло случиться, мое сознание не впало, так что я легко смог подтолкнуть девушку в спину, помогая ей перейти границу и закрываю тут же проход. Хорошо хоть система окончательно не сходит с ума, чтобы считать переход между мирами расстоянием для активизации дебаффа. Спасибо тебе, мироздание, за это! Теперь, когда в моей АУ нет нарушителей, можно подвести итог этому ужасно длинному дню, да перенести все оставшиеся дела на более позднее время. И, в конце концов, поспать наконец. Увы, но в тот момент я совершенно забыл про инопланетного детеныша на кухне.

***

Внимание! Попытка взлома контура! Попытка провалена! Внимание! Попытка взлома контура! Попытка провалена! Внимание! Попытка взлома контура!

— А-а-а-а-а-а! Ах ты ж, сука! Да я ж тебя в кадке с перегноем утоплю и на корм ромашкам пущу!!!

Внимание! На вас наложен дебафф Сквернословие сроком действия 1 час.

Р-р-р-р!

Внимание! Попытка взлома контура! Попытка провалена!

Да кто ж это такой упорный не дает мне, тварь, выспаться?! Не прекращая попытки выпутаться из одеяла, резким злым движением руки открываю перед упорным дятлом портал прямо в мою комнату. Посетитель, видимо ломившись, не особо рассчитывал на вариант с внезапно открывшимся главным входом, а потому из проема выпадает на пол, кубарем прокатываясь в виде ядовито-цветастого шара. — Йо, братуха! — перед кроватью на полу валяется очередной скелет, и я с какой-то печалью отмечаю в голове мысль, про слишком уж распространившийся по Мультивселенной генофонд расы, которой в моем мире было до ироничного мало. Очередная версия меня, заставляет поморщится от яркости красок, напрягающих глаза после сна. На очках, что расположились на черепе и, на удивление, не слетели в процессе выполнения кульбитов, ядовитыми цветами сверкала приветственная надпись. Протер глаза. Надпись сменилась на непонятную фразу YOLO. О! Замечательно. Надеюсь, это не галлюцинации из-за невыспавшегося организма? Системные часы слишком откровенно намекали, что лег я всего три часа назад, да и вообще мне еще спать и спать. Подумал. Может кошмар снится? — Хэй, дружище, ты типа че такой нефрешовый?! Чувак, больше позитива! Нет. Не кошмар. Жаль. — Не могли бы вы мне объяснить, какого… — проглатываю. — Что вам так упорно надо в моем мире? — Сорян, чувак! — на очках подскочившего скелета теперь ярко горело извинение. — Я тут типа даже не пожрать, бро! Просто забрать детку!!! Не видел ли ты тут кого-нибудь ну знаешь, — он подергал приклеенными бровями, рассматривая помятого со сна меня. Точнее уперев взгляд на голую грудную клетку. Мило. — Такого фрешового! Ты не мог пропустить, бро! Ты же мне подскажешь, да? — а еще парень после всех этих ужимок оскаливается, плавным движением приспуская очки. Интересно. И интересно — вовсе не от того, что… Великая, что вообще тут происходит? А, потому, что мне на самом деле становится до жути любопытно! Этого я естественно не показываю, даже энергия, что непроизвольно выбрасывается в пространство вместе с эмоциями, жадным мной в тот момент не распростаняется дальше тела. А все от того, что в одной глазнице скелета светится душа монстра, а вот из второй вываливаются щупальца существа раза в три больше моего баночного гостя. А, точно. Вздыхаю. Надо было сразу вспомнить про второго постояльца, сейчас бы прекрасно себе спал. Кое-как встаю с кровати, чтобы натянуть на себя одежду. — Братух, серьезно! Если бы хотел тобой полакомиться сдох бы с голодухи! Хэй, чейт ты какой-то спокойный?! Любопытно-любопытно, а если я, например, сожру твою АУшку, каких эмоций я от тебя добьюсь? А, чувак? Я удивленно глянул на скелета, не понимая, чем он вообще питаться собрался. И останавливаясь у окна в процессе сборов, легко пожимаю плечами. — Можете попробовать, — и так же спокойно раскрываю ставни в белое ничто. Мол, ты уверен, мистер, что тут вообще есть кем полакомиться? Яркий присвистывает да, хах, жуткая улыбка, наконец, покидает его лицо. — Реально сочувствую, бро! Всеми своими щупальцами, — киваю, принимая. Сочувствие? Ох, ладно. Пусть будет и сочувствие, мне-то что? А пока я показываю следовать за собой. Эм. Впрочем, хорошей ли была это идея? И что вообще там, внизу происходит сейчас?! Из-за приоткрытой двери в кухню доносится хриплый голос Кина. Странно уже одно то, что этот ярый любитель поспать, все еще не ложился в подобное время, чего уж говорить об остальном? — ….и я ему такой — что значит бесплатно?! Я, значит, тут вкалываю, желающих на его богатства уменьшаю ровно на голову — а он мне я ж тебя не просил, все добровольно! Это он-то не просил?! Три года у моей поляны ошивался! Ну вот тогда я его и прикопал, да… ик! В ответ ему раздался тихий, но эмоциональный писк, от которого уже встрепенулся поздний гость. Толкаю дверь, открывая проход полностью. Ну вот, примерно об этом я и думал. И ведь отыскал, зараза, бутыль самого крепкого спиртного, спрятанного от него подальше! Сама емкость была случайно найдена на остатках дворца и подхвачена демоном, как он выразился сам — на всякий случай. Видимо, на этот. Рядом с растением на столе расположился маленький паразит, периодически прикладывавшийся то к пиале с напитком, то к подкаченному из перевернутой банки яблоку. — Ох ты ж ----! — заметил меня Кин. Вместо явного мата изо рта вылетел какой-то противный писк. — Э-э-э-э-э -----! Круто! Зацени, как я могу, Пир! -----! ----! ---- --- --! А-а-а-а. Так это из-за твоей мамки, — услышав явно понятный ему ответ, погрустнел демон. — Ну все равно…ик!.. круто да. Не боись, вон моя мамка тоже не фонтан! Хотя подожди-ка. Орать не будет. --- не вставит. Дык у меня золото, а не мамка! Са-а-а-а-анс! Я люблю тебя-а-а-а-а! Цветок, покачиваясь встал и поплелся в мою сторону. Ну уж нет, обойдусь. Выхватив из шкафчика снотворное щедро, на целых пол флакона плеснул в лицо фамильяра, отшатываясь тут же от упавшего на пол тела. По кухне разнесся противный громкий то ли писк, то ли плачь. — Вашего усыпить? — Уж будь добр, бро, — зло прищурился скелет, уже давно держа свои очки в руках. Маленький паразит уснул так же быстро, как и демон, хотя ему доза досталась в разы меньше, всего пара капель. Взболтал остатки алкоголя в бутылке. Больше половины на двоих, а с учетом, того, что скорость питания энергией, практически из которой и состоит магический спирт, у обоих примерно одинаковая… Я покачал головой. Нет, ну надо же, сколько выхлебали! Прибрал на столе. Прикинул вес Кина. Не потяну, зараза. Черт, но не оставлять же его на полу? Да? — Прошу прощения? Не поможете мне перенести их? Энергетическое отравление магическим спиртом. Советую не транспортировать через искаженные пространства, пока не оклемаются, а то есть шанс потерять часть тела из-за нестабильности потоков, — аккуратно поднимая в ладони детеныша, непроизвольно выдал диагноз юных алкоголиков. — Как проспятся выдам им стабилизатор, а вот с похмельем пусть мучаются, умнее будут. Так что? Цветной смотрел на меня, как на что-то… странное? Переводил взгляд с детеныша на руки, будто не складывая картинку в голове. Он беспокоился за своего отпрыска? — Не переживайте, я не поврежу вашему ребенку. Просто мои физические параметры не позволяют поднять тело Кина. — Окей, — монстр все же взвалил на себя растение и довольно бодро вытащил из кухни, останавливаясь лишь, чтобы я мог показать ему дорогу. Любителей магического спирта сгрузили на одну кровать в комнате Кина. Что ж, раз уж мне не суждено выспаться, следовало хотя бы поработать над бланками. Точнее, подправить их код и создать копии. А еще, если получится, создать информационную доску для инструкций. Нет, я представлял как это сделать, но нужно было подыскать подходящий материал, к которому следовало привязать отображение информации. Не бумагу точно. Мало того, что ее просто было порвать, но также не устраивали и небольшие размеры находящегося в наличие материала. Короче, дел был достаточно. И время скоротать, как снотворное выветрится у меня было чем. Не только же развлекать разозленного родителя, не так ли? Впрочем, даже задумавшись над чем-то, теперь, благодаря подлянкам фамильяра, я не забывал и про окружение. И признавая, что выпроваживать родителя одной из пьянчужек было бы крайне не вежливо, пригласил его на чашку кофе, что также должно было хотя бы немного скрасить досуг. Цветной хмыкнул, крутя в пальцах на дужке очки да не переставая разглядывать меня, и… согласился. Ну, честно говоря, я больше надеялся на отказ, но… ладно. — Фреш. — А? — повернулся, отвлекаясь от процесса варки кофеина. — Мое имя Фреш. Ты, видимо, новенький в Мультивселенной, — ухмыльнулся скелет. Задумчиво пожал плечами. Можно ли было так сказать? О самом наличие множества миров я знал давно, да и возраст не позволял называть себя новеньким. С другой стороны, я только недавно стал Путешественником. — Док. Приятно с вами познакомиться, мистер Фреш. Ваш кофе. Молоко. Не переживайте, — чуть усмехнулся над привычным уже выражением недоверия к моим продуктам, прикладываясь к кружке и показывая, что боятся нечего. — Съедобно. Вы не против? — я продемонстрировал стопку чистых листов. — Я немного поработаю, пока ждем. — Окей, бро. Но ты реально странный. И не съедобный, — чуть поморщился он. Ой, точно. Они же энергетические паразиты. Вытащил из холодного шкафа остатки яблок и передал скелету. Вроде бы его ребенку понравилось, а я мог и еще вырастить. Тем более, пока мне так и не удалось равномерно выкачивать энергию из фрукта, чтобы, например, поддерживать в рабочем состоянии магические артефакты, не подпитывающиеся от Системы. На кухне мы сидели уже около часа. Странно, но разнообразные вопросы цветного меня не напрягали, и даже не отвлекали от монотонной работы. Сначала я подправил код контракта, чтобы при подписи нового пациента, часть моей магии, выделенной под это действо, передавалась в больного для обследования, и лишь затем информация отправлялась в архив. Нужно так же, кстати, передать Папайрусу, чтобы подобные контракты заключались не больше чем раз в час, по их временным потокам. Не хотелось бы слечь с истощением. Как-то так… да? Далее следовало создать для начала сотню копий такого контакта. Я, конечно, и не думаю, что пациентов наберется так много в ближайшее время, но лучше бы сделать про запас. Процесс создания был прост. Брался белый лист бумаги, честно найденной в доме. И манипулятором в виде недонимба из приготовленного ранее файла переносилась информация. Фреш сказал, что это было странно. О, правда? Лоза всего лишь проходилась по чистому листу, за собой оставляя уже надписи зеленого цвета. Но, в любом случае, странно это было или нет, если бы я просто написал код от руки, эффекта бы не было совершенно никакого. Ну что же, хотя бы в этом ранее казавшийся совершенно излишним элемент спрайта был как никогда полезен. В стопке было уже листов тридцать, когда конвейерная работа резко прекратилась. По, увы, непредвиденным для меня обстоятельствам.

Внимание! Попытка взлома контура! Попытка успешна!

— ТЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!! ТЫ ОТРАВИЛ МЕНЯ! Фреш от неожиданности выплюнул кусок яблока изо рта, уставившись на вторженца. В дверях же, сверкая красными прицелами негодования из глазниц, застыл Хранитель Мультивселенной, собственной персоной. Доброе существо, написавшее про память, ты реально меня подставил в этой ситуации. Вот и верь Архиву после этого!

Система предупреждает! Архив Мультивселенной Undertale содержит только актуальную информацию! Потеря памяти персонажем Ink! Sans гарантирована в 98% случаев.

А-а-а-а. Тогда простите. Похоже, у меня тут опять проблемы с отсутствующей удачей. Летевшую прямо в мой череп кисть откинул не пойми откуда взявшейся битой Фреш, ввязываясь в битву. Была бы шерсть или волосы — поседел бы. Мои составы! Мой дом! На вспыхнувшую неподконтрольно злость во мне цветной отвлекся, подставляясь под удар. За что, впрочем, тут же и поплатился. Но кроме того, задело еще и коробку с результатом эксперимента по очередному лекарству! Тяжесть в кармане напомнила про уже протестированную практически пустую колбу с сильным снотворным. И в принципе, его должно хватить, чтобы… Кинул в сторону Хранителя несколько предметов посуды, отбитых деревянным оружием практически на рефлексах, и тут же следом за ними — колбу, что также оказалась легко разбита. Хм, плохо — для самого Инка, но как нельзя кстати для нас. Белесое облачко лекарства накрыло скелета практически мгновенно, вовлекая в глубокий сон. Этот препарат вовсе не надо было даже вдыхать, он начинал действовать всего лишь попадая на тело. Удобно, что ни говори. И… Великая! Я просто надеялся, что у монстра, лежавшего под моими ногами, не было, например, иммунитета к ядам. Или еще какой фигни в коде, что нейтрализовало бы мой состав. С другой стороны, прошлый яд на него подействовал безукоризненно, оставляя беспокойство где-то на затворах. — Чувак, ты отравил Инки?! — Один раз, — признался ухохатывающемуся монстру, хмуро разглядывая бардак. Скелет же хрипло рассмеялся еще громче, указывая на бессознательного монстра. — А, ну да. Теперь — два раза. Попросив цветного опять поработать тягловой силой и перетащить хранителя на диван, я принялся за уборку. Особых потерь, как оказалось, было не слишком много, но все равно при дефиците материала, это… неприятно, признаться честно. — У тебя в соседней комнате валяется агрессивно настроенный Инк. — Он без сознания, — уточнил я, собирая разлетевшиеся по кухни бланки. Стол теперь можно было лишь менять. Чем вот только? Опять придется пробежаться по остаткам цивилизации. Может, найдем еще один. А может быть и нет. Или попросить Папайруса проспонсировать меня мебелью? Так сказать, в честь добрых дел и бесплатной работы? Хм… — А еще дальше у тебя на втором этаже мелкий паразит, питающийся душами и демон не слишком от него отстающий, — приблизился скелет. — В пьяном беспамятстве, — я не мог понять, что именно от меня требовалось. Какая-то определенная реакция? Слова? Зачем вообще монстр передо мной говорил все это? — А как насчет паразита постарше, — он мерзко усмехнулся, нависая. — Не боишься? Недоуменно моргнул. Потом моргнул еще раз. И пожал плечами, передавая подобранные вместе с документами очки. — Вроде бы нет. А должен? Фреш опять расхохотался, обзывая меня полностью сумасшедшим. Я этого и не отрицал, о чем и заявил ему прямо в лицо, стирая тем самым его улыбку: — Сколько бы ни встречал поехавших Сансов, мало кто открыто признает свое безумие. Даже мой братюнь… Йоу! Что это ты делаешь, чувак?! Мы с тобой знаешь ли не настолько близки! Причем тут вообще это? Не обращая внимания на попытки вырваться, я рассматривал сломанные тем самым, последним ударом ребра. А не хилая такая силушка у Хранителя Мультивселенных. И это без применения магии, просто физическая сила! Чем таким надо питаться, чтобы оставить на костях столько трещин с одного вскользь попавшего удара? Великая… Надо будет вправить и залечить. Сейчас. Вспомнил, что на диване валяется автор этой картины и потащил за куртку цветного себе в комнату. — Ложитесь, — указываю на кровать, вытаскивая из тумбочки очередные микстуры. Да, они находились практически везде, даже в комнате Кина было несколько ящиков под медикаменты. Так сказать, всякие в жизни бывали случаи. Никогда не знаешь, где будешь лечить, хех. Признаться, когда Фреш схватил меня за горло, приподнимая и зашипел прямо в лицо, я немного удивился: — Позволь тебя спросить, Док, полностью ли ты уверен в своих действиях? — в своих я точно был уверен, в конце концов оказывать помощь было моей основной работой. А вот в действиях паразита — нет. Но несмотря на это — решительно кивнул, грозя переломать шейные позвонки. — Пхаах! А ты рискованный, бро!!! Что ж, я не против!!! Давай зажжем! — И верхнюю одежду снимите, — закатил глаза на грязные ботинки у меня на кровати. Перестирать. Тут же, как меня, наконец, оставят в покое. — Оки-оки, без базара! Эм. Что же, я действительно ступил, не так ли? В общем, понял что что-то не так я лишь, когда наклонившись над ребрами и попытавшись рассмотреть разлом, почувствовал руку больного оказавшуюся на моих… бедрах. Тут же от двери послышался звук чужой тошноты. — Йоу! Инк-Инк-Инки! Недолго же на тебя отрава-то действовала! А мы тут собираемся развлечься, не хочешь с нами братух? Под моим удивленным взглядом хранителя опять вырвало чем-то черным. На светло-зеленый ковер. Кажется, я начинаю ненавидеть гостей. — Вам плохо? — счел своим долгом спросить. — Не, это он перефрешовался, чувак! Йоу! Не строй из себя доктора, бро! Давай продолжим, где остановились! — В смысле — не строй? — на этот моменте я действительно удивился довольно сильно. — Что за чушь, вы несете? Я и есть доктор. И в данный момент, вообще-то, собираюсь вправить на место ваши сломанные кости, мистер Фреш. Оба скелета вытаращились на меня, будто я на что-то открыл им глаза. Но… я же говорил об этом? Нет? По крайней мере, разве не должен был, например, паразит догадаться уже по имени — Док, о моей основной специальности?! Что за дурость творилась вокруг? Или, может, они попросту издевались надо мною? — И да, — добавил, чуть погодя. — Я понимаю, что это может быть страшным, но вы не могли бы держаться за что-либо другое помимо меня? За спиной опять раздались звуки тошноты, заставляя меня скрипнуть зубами. Ковер придется тоже искать другой. Жаль. Он мне нравился. Следом послышался приглушенный смех, отчего цветной вообще затих, перед этим отдернув от меня руку, как ошпаренную. И все же… что за странные гости? В любом случае, надо было закончить работу. Я пропитал ватку анестетиком, осторожно промакивая слом. Взял кость с обеих стороны продезинфицированными руками и одним движением поставил на место, тут же залечивая зеленой магией. Подобные действия пришлось проделать три раза, ровно по количеству сломанных ребер. Зарастил трещины еще на двух. И, хорошо осмотрев остальные, удовлетворенно кивнул сам себе. — Все готово. Что-нибудь еще болит, мистер Фреш? — спросил я чисто из вежливости, прогоняя остаток магии по организму и находя застарелые трещины на голени левой ноги. На отрицательное приглушенное рычание я лишь показательно вздохнул, самостоятельно вытягивая его ногу и проходя по ней подсвеченной рукой. — Не стоит смущаться и затаивать что-то, в конце концов лечение — это моя работа. Стоит ли мне проверить ваши энергетические каналы? — Все в порядке с моими каналами! — взвизгнул побледневший скелет, буквально выпрыгивая из положения лежа к стене и судорожно прижимая к себе очки с написанным зовом о помощи. — Санс? Что тут происходит? ---- меня --- штормит! И походу не только нас, а Пик? — пробормотал появившийся у прохода цветок. Он практически сразу же чуть не завалился, пытаясь убраться подальше от подскочившего к нему цветного. А вот сам скелет резко выдернул из листьев демона своего детеныша и, удостоверившись у буквально всего зеленого Кина, что да он скормил стабилизатор мелкому, свалил из моего мира. Не прощаясь. — Даже знать не хочу, — пробормотал цветок, уползая по направлению к ванной. Я же перевел взгляд на художника. — Кофе? — Спасибо, мне и одного раза хватило, — усмехнулся скелет, не переставая меня разглядывать. — За что ты так с несчастным Фрешем? Не думаю, что ты всерьез не понял на что он так откровенно намекал. Взгляд Хранителя был совсем … не хранительским. Не знаю. Острый, любопытный. Словно тебя препарировали на столе, чисто ради научного интереса. И в то же время с лица скелета не сходила солнечная, светлая улыбка. Я передернул плечами, отводя взгляд и ничего не отвечая. Конечно, я понимал, что имел в виду тут парень, мне же не двадцать лет, в конце концов. Но как и всегда бывает в такие моменты, поиздеваться казалось неплохой идеей, а умение до отвратительного подавлять эмоции помогло обмануть энергетического паразита. Впрочем, я уже припомнил, про свое плохое чувство юмора. Хах. Надеюсь, я не перегнул палку? — Давайте все же пройдем на кухню, — на размышления я устало махнул рукой, в конце концов все это не моя вина. Начал-то не я, серьезно! А вот на лужах чернил, что кляксами расползались по полу, приходилось сосредотачиваться, дабы не испачкать ненароком светлую обувь. — Обещаю в этот раз без отравы. И вот, мы снова сидим за покалеченным столом с кое-как примотанной ножкой. Только теперь перед нами кружки не с быстродействующим ядом, а с любимым мной кофе и молоком. Да-да, я помнил про пять литров кофеина в день, но что уж тут поделаешь? Впрочем, к напитку Хранитель прикасаться не спешил, с подозрением разглядывая жидкость. Что же, технически он, конечно, был в своем праве. Но не надо ли было быть столь осторожным, ну не знаю. Изначально? Поздновато как-то скелет спохватился. Я закатил глаза, отпивая из своей кружки тем самым демонстрируя ее безопасность, да поставил ее перед Инком, меняя с напитком самого Хранителя. — Так вам будет легче? — снова усаживаюсь, подвигая к себе листы. Интересная тенденция. Буквально полчаса назад мы сидели в точно таких же позах с другим, более ярким скелетом. — Для начала мне, наверное следует извиниться. — Навее-е-ерное-е-е, — противно тянет собеседник, а один из его зрачков опять останавливается на фигуре прицела. — Из-за тебя я потерял три мира! Пока меня не было на посту он стер их к чертям! Звезды, ты хотя бы представляешь сколько накинул мне работы? И чем ты вообще меня траванул, позволь спросить? В этот раз Создателям пришлось действительно постараться, чтобы меня воскресить! — О? Правда? Обычный синтетический яд, — пожал плечами я, не отвлекаясь, впрочем, от работы. — И, да, кстати, я избавился от всех ядов, что у меня были, можете не беспокоиться больше. — Что, совесть замучила? — скелет усмехается, согревая руки о кружку с синевато-черным напитком. — Нет, — в этот раз я поднимаю взгляд, чтобы серьезно посмотреть на хранителя. — Чуть окончательно не сошел с ума, осознавая что обесценил принципы работы, которой посвятил практически всю жизнь. Что вам нужно от меня, мистер Инк? Месть? Что ж, вы в своем праве, я даже не стану вам мешать. В конце концов, если он меня убьет, то, наконец, успокоится и окончательно отстанет, не так ли? Во всяком случае, я правда надеюсь на это. С какой стороны ни посмотри — обоюдно выгодная сделка. Но монстр только задумчиво покрутил флакон какой-то красной краски в пальцах. Будто собираясь выпить его, но так и не решаясь. Он перевел взгляд на меня, вновь погрузившегося в работу. Острый как игла, он действительно чувствовался. И напрягал достаточно, чтобы, не выдержав, я вновь отставил документы в сторону. Потер лоб устало, что, по-моему, уже входило в привычку. — Если вы собираетесь так молча и сидеть, то мы точно ни к чему не придем. — Все Альтернативные Вселенные — прекрасны. Это то, что я всегда говорил одному моему знакомому. Хотя так и не смог достучаться до него. Из-за Эррора пострадала и твоя вселенная, знаешь? Только вот какое дело. Если после него что-нибудь оставалось я всегда мог восстановить АУ. Пока, к несчастью, не наткнулся на эту. Создатель твоего мира так и не ответил на зов, а любая попытка самостоятельно воссоздать хотя бы ландшафт оборачивается полной неудачей. И тогда я подумал, может, кто-то живой остался в ней? Может хоть кто-то знает причину, почему так происходит? И наткнулся на вас. Ха-ха. И ты отравил меня, — радостно закончил он. Я ответил пофигистичным взглядом. — И что? Мне поплакать над этой печальной историей? — Нет-нет, хотя бы проявить лояльность. К собственному миру, — на лицевых костях хранителя все так же блуждала приторно-добрая улыбка. Мило. — Забудьте, — я схватил документы, закрываясь ими и попытавшись опять окунуться в работу. Но все же пояснил свою реакцию парой фраз: — Создательница этого мира мертва. А ни у кого, кроме нее, не может быть доступа к файлам восстановления. — Погоди! — он одной рукой отобрал листы, откладывая их в сторону и нависая надо мной, отчего глаз нервно дернулся. — Ты видишь код?!!! — Инк и правда был взбудоражен, настолько, что попытавшись было схватить одной рукой меня не заметил как перевернул кружку с остатками кофеина. Невольно зашипел, спасая документы и отходя от стола. Хранитель же в это время не сводил с меня пристального взгляда постоянно меняющихся зрачков. — О, Великая! Я могу видеть код. И файлы. Довольны? Что не так? Он ссутулился, плюхаясь обратно на свой стул и обхватывая свою кисть. — Скажи мне, что ты не собираешься разрушать вселенные, — попросил хранитель. Серьезно, что с ним было не так? — Что?! С какой стати мне это делать?! И как вообще вы себе это представляете? Вы что — сумасшедший? — Немного, — благосклонно принимает Инк. — В конце концов все мы — немного сумасшедшие. — Он посидел на месте и резко поднялся. — Что ж! Очень печально, что твою вселенную не восстановить, Санс с именем Док! — я приподнял лобную кость, не помню, чтобы называл ему свое новое имя. Возможно, скелет очнулся раньше, чем хотел показать изначально и слышал наш разговор с Фрешем в спальне в полном объеме? — В любом случае, позволь мне сейчас откланяться, чтобы приступить к своим прямым обязанностям! Но я буду приглядывать за тобой, Док! Он показал на меня указательным пальцем и открыл под собой черный портал. — Пожалуйста, не возвращайтесь больше!!! Надеюсь он это услышал! Я рухнул на мокрый стул, даже не поморщившись. В доме был бардак, как и в моих мыслях, работа… половина сделанной — уничтожена, к большей части я даже не приступил. М-м-м-м-м. И за что мне это? Что хранитель не бросает своих слов на ветер и не забывает то, что ему надо, я узнал уже на следующий день. И на следующий. И на следующий. Когда мне показывали небольшой больничный пункт для пациентов в тринадцатой АУ, как решил ее назвать я, художник крутился рядом. Когда обновлял запасы лекарств, он бесил меня своим присутствием. Он был даже на первом приеме пациента в выделенном мне здании! Пока разозленный Папайрус, как раз и получивший от стоявшей рядом Андайн копье в ребра, не вытащил Хранителя за шарф, выкидывая в снег. Бездушного, чересчур прилипчивого Хранителя всей Мультивселенной было СЛИШКОМ много! Может, именно поэтому я всеми силами и старался уменьшить количество его посещений? И именно поэтому в дальнейшем все сложилось так, как сложилось, вновь внося краски в мой, казалось, абсолютно серый мир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.