ID работы: 8358782

Утиная охота

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Позже, как ни старался, Страхов так и не смог вспомнить, с какого такого бодуна в его дурную голову, которая, как известно, ногам покоя не дает, взошла идея пригласить Красилова на утиную охоту в Великие Луки?! Добро бы на пару с ним, Данькой, а то ведь - в компании старых страховских друзей, компании теплой, сплоченной, спитой и споенной, куда вводить посторонних вообще-то было стремно... Но он, дурак такой, решил, что Петька с его обалденным умением мгновенно располагать к себе абсолютно разных людей всех полов и возрастных групп впишется туда идеально. И чуть не потерял... все. Впрочем - и в этом он признался себе гораздо позже, когда нечеловеческими усилиями удалось-таки восстановить разрушенное, - скорее всего в той истории им руководило элементарное желание выпендриться перед приятелями, лишний раз продемонстрировав им свою фирменную страховскую неотразимость - в виде популярного актера Петра Красилова, ласковой домашней собачонкой прибегавшего, метя хвостом и радостно повизгивая, по первому его зову... - Господи, Петька, прости меня... * * * - Красилов! Привет! Это я. Слушай, не хочешь отдохнуть в хорошей компании в чудесном месте вдали от цивилизации? Что значит - в хорошей компании? Ну, в моей, значит. И пары-тройки моих старых друзей. Куда зову? Да на уток охотиться! Есть недалеко от Великих Лук старый заказник. Там сейчас все оборудовано - закачаешься! Бунгало на берегу озера, камин, все дела... Лес... Соглашайся! - Спасибо за приглашение. Заманчиво... Однако не стану ли я помехой вашей компании? - Петь, да ты что! Ты же с телеграфным столбом через пару секунд закадычным другом станешь, а мои друзья - не столбы. Соглашайся! Не дрейфь! И Красилов согласился. Его смутная уверенность в сомнительности данного предприятия никуда не ушла, однако он поддался настойчивости Данилы. Потому что очень уж ему хотелось поддаться... Боже, как же он ругал себя за эту слабость после! * * * Страховским друзей оказалось трое. Одноклассники. Серега, Никола и Пашка по прозвищу Паштет. Сплоченная, как с первой секунды знакомства уяснил Петр, и очень ревниво относившаяся к Даниле компания. Особенно усердствовал Паштет, в котором, как показалось Красилову, он учуял не совсем дружескую привязанность к Страхову... После примерно часа тяжелейшей борьбы, когда практически любое слово, шутка, взгляд Петра принимались, мягко говоря, критически, Красилов махнул на все рукой. Откинулся на спинку заднего сиденья просторного лэнд ровера и прикрыл глаза, мысленно настраиваясь на неприятный уик-энд с непредсказуемыми последствиями. Странное дело - Данила, сидевший за рулем, вроде и внимания не обращал на то, что сведенные им в одну компанию люди явно не контачат. "Нет в этом моей вины", - в сотый раз за час подумал Петр, в пол-уха слушая, как будущие партнеры по утиной охоте обсуждают достоинства и недостатки оружия, манков, схронов и так далее... С перспективой мучительного уик-энда Красилова примирил лишь пейзаж, открывшийся его глазу по прибытию на место. Уютный деревянный двухэтажный дом в зарослях ракит недалеко от берега озера назвать бунгало язык не поворачивался. Вокруг была тишина. Такая, что в ушах звенело. Лишь откуда-то издалека время от времени доносились крики птиц, едва угадывавшееся громыхание проходящих поездов. И снова - тишина... И легкая дымка тумана, поднимавшаяся от прятавшихся в глубине леса неподалеку утиных болот... Устав с дороги, повалились спать. Страхов, ни мало не смущаясь, сдвинул вплотную полутораспальные койки в их с Петром комнате, однако никакой активности ночью не проявил. Встали с рассветом. Разошлись по точкам. Красилов почему-то попал в пару с Паштетом, но против ожидания процесс охоты прошел... комфортно. Занятый истреблением ни в чем не повинных птиц, сосед Петра мало обращал на него внимания, вспомнив о его существовании лишь под конец - при подсчете трофеев. Цепляя к поясу трупики подстреленных уток, которых доставали из воды прекрасно натасканные егерские пойнтеры, Паштет, не скрываясь, ржал. - Охотник, блин! Да ты, парень, на курок-то хоть раз нажал - или ртом комаров отлавливал! И какой, скажи, с тебя прок в таком мужском деле, как охота?! Приблизив лицо к лицу Красилова, тихо произнес: - Знать бы, чем ты Данилу приворожил... - Показать? - задохнулся от ярости Петр. Неизвестно, чем бы кончился этот тет-а-тет, если бы из кустов не вывалился совершенно счастливый Страхов. - Петька, глянь! - и потряс связкой тушек. - Я сегодня превзошел сам себя! - Прекрасно, - переведя дух, пробормотал Петр. - Будет вам на ужин жаркое из дичи. - С ума сойти, Дань! - услышал Страхов над ухом шепот Паштета. - Этот твой... миньон... не только койку греет, но и жрать готовит! Может, и стирает еще? Просто идеальная жена! - Уймись! - прикрикнул, смеясь, Страхов. И покосился на Петра: не слышал ли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.