ID работы: 8358952

десять минут

Слэш
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

И ярко светило солнце

Настройки текста
Под ногами шуршала листва. Было около семи часов вечера. Донхёк возвращался домой из школы. Солнце ярко светило, деревья оставляли на асфальте синеватые тени. Хёку нравилась такая погода. Никого рядом не было. Он был наедине со своими мыслями, с хорошими мыслями. Донхёк возвращался из школы один. Ренджун пошёл гулять с Джемином. Хёк в самом деле был рад за парня. Теперь у Ренджуна есть ещё один близкий друг. От этого на сердце становилось теплее. 
Прошло две недели с того момента, как они с Марком разговаривали. Парень действительно больше не подходил к Донхёку. Хёк мог спокойно приходить в школу и уходить. Сегодня на душе и правда было спокойно. Один из жёлтых листьев упал на золотистые волосы. *** Понедельник. Звонок на первый урок. Как только всё становится на свои места, это начинает надоедать. Так в последнее время Донхёк начал замечать, что уж слишком часто он поворачивает голову в сторону Марка. А ведь это неправильно. Всё, что Марк сделал ему… Донхёку должно быть больно, он должен злиться, но почему же он пытается уследить за каждым движением своего обидчика. Внутри было какое-то непонятное желание. Желание наблюдать за Марком, видеть его всё время. Вообще не отрывать от него глаз. Ренджун заболел и не ходил в школу с середины прошлой недели. Поэтому Донхёк был вынужден либо передвигаться в одиночку, либо общаться со своими не особо приятными одноклассниками. Но благодаря этим же одноклассникам, парню было легко остаться незамеченным во время своей слежки. Может он тронулся умом? Хёк и правда помнил каждое его движение. К примеру, на прошлой неделе в среду Марк сидел в столовой со своими друзьями, он вертел в руках вилку, пока один из его дружков не задел его и вилка чуть не выпала из рук. На той же неделе, но уже в пятницу Марк пришёл раньше обычного и писал самостоятельную работу, которую когда-то пропустил прогуливая. Чуть позже он сидел за партой, стиснув одной рукой ручку, а другой голову, и пытался разобраться в новой теме. Он перестал прогуливать занятия и приходил вовремя на все уроки. Во время перемен Марк лежал на парте или же за ним приходил его друг Джено и они вместе уходили в столовую. Сейчас Марк как обычно лежал на парте, лицом к стене. Хёк видел лишь его затылок. Блестящие чёрные волосы были похожи на шёлк. Так хотелось дотронуться до них, почувствовать их мягкость. Точно тронулся умом… *** Уроки закончились. Донхёк дождался момента, когда класс полностью опустел. Он громко вздохнул. Нужно было разложить все мысли по полочкам, но ему не удавалось этого сделать. Так же, как не удавалось избавиться от желания видеть своего так называемого «насильника». Парень встал и потянулся. Он неторопливо дошёл до окна. Холодный ветер обжег лёгкие. Во дворе школы куча ребят, которые в спешке расходились по домам. Из окна они напоминали маленьких муравьёв. И только кто-то в стороне стоял и пристальным взглядом изучал Донхёка, выглядывающего из окна. Марк. Уже через секунду окно опустело. Хёк сидел на корточках под подоконником. — Как глупо, Донхёк. Ты сказал ему не приближаться к себе, а теперь сидишь здесь. Просидев ещё некоторое время под подоконником, он поднялся, взял вещи и вышел из класса. Во дворе школы никого не было. *** Через пару дней Ренджун поправился и пришёл в школу. На перемене он рассказал Хёку об одном парке. Этот парк находился на другой стороне города, но как сказал парень поездка туда стоит того.

 Донхёк сидел в автобусе и следил за пролетающими мимо машинами, зданиями, людьми. Он ехал так около двадцати минут, пока голос из колонки не объявил остановку, на которой ему нужно было выходить. Парень не брал с собой никаких вещей. Он хотел получить от этой прогулки максимальное удовольствие. Затёртые чёрные джинсы, любимые кеды, большая мягкая толстовка и музыка в наушниках. Он перебежал дорогу и подошёл ко входу в парк. Хотя сам Донхёк назвал бы это место скорее лесом с асфальтированной тропинкой. 

На входе весела карта парка. Донхёк провёл рядом некоторое время, чтобы прочертить себе в голове путь и не заблудиться. По бокам дорожки лежали ровные кучи жёлтых листьев. Это место было полностью изолировано от городских звуков. Мимо проходили парочки, иногда пробегали небольшими группами бегуны. 

В какой-то момент Донхёк убрал наушники. Лёгкий шелест листьев приятно щекотал уши. Где-то далеко можно было уловить детский смех. Перед парнем возникла развилка. Хёк пытался припомнить куда ведёт каждая из дорожек. Справа лежала тропинка, ведущая к основной дороге, слева проход к ботаническому саду. Донхёк хотел свернуть налево, чтобы посмотреть что интересного есть в ботаническом саду, но увидел Марка. Парень согнувшись сидел на скамейке. Он упёрся локтями в колени и курил. Хёк следил за тем, как длинные тонкие пальцы стряхивали пепел на дорожку и вновь подносили сигарету к губам. 
Марк сделал глубокую затяжку и встал со скамейки, выдыхая дым. Донхёк на секунду испугался, подумав, что парень его заметил, но Марк встал и начал ходить туда-обратно по ширине дороги, при этом то ли напевая, то ли просто бормоча себе что-то под нос. Парень скурил одну сигарету и вслед за ней достал и зажёг вторую. «И какая же эта по счёту?» возникло в голове у Донхёка. Сзади него прошла пара. Они о чём-то оживлённо разговаривали. Марк повернул голову в их сторону и заметил Хёка.

 «Черт» испугался Донхёк. 
 Одновременно с этим из дверей ботанического сада вышла женщина и обратилась к Марку с просьбой не курить. Он выбросил сигарету и посмотрел в сторону, где был Хэчан. Никого не было. — Может показалось? — Марк пожал плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.