ID работы: 8358955

Love or be loved

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть.Первое свидание.

Настройки текста
       На следующей неделе Даша не появлялась в школе. Учителя говорили, что девочка заболела, а сама Каплан ни с кем не общалась. Юлик всё ещё думал о девушке, но что-то его всё равно смущало. –Блять, да её нет в школе уже неделю! Может что-то случилось? Она не отвечает на мои звонки, а её подруги как будто вовсе и забыли о существовании Даши,–волнуясь проговорил юноша. –Чувак, да придёт она в понедельник в школу,вот увидишь. Сейчас по городу эпидемия ОРВИ, твоя девушка просто подхватила вирус... –Она не моя девушка,–перебил Руслана Юлик. –Да уж, ты так волнуешься за неё, как будто у вас любовь ахеренная,–закатывая глаза и стебясь над парнем, ответил Тушенцов. –Ой, кто бы говорил! Когда Настя тебе смс-ку на 3 минуты позже отправит, ты себе место найти не можешь, Ромео херов,–подключился к разговору Никита. Руслан засмущался, и парни посмеялись, а вскоре отправились на уроки.

***

Неделю ранее

       Даша с мамой гуляли в парке. Дул прохладный ветерок, яркий ковёр из листьев украшал длинную аллею, и на удивление в Санкт-Петербурге был солнечный день. Каплан подумала, что слишком мало времени проводит с мамой, поэтому предложила прогуляться. Дамы зашли в любимую кофейню, взяли 2 пирожных и кофе и наслаждались осенними деньками. –Ой,Дашуль,у меня телефон звонит, это из больницы,я отойду,–Елена решила поговорить на крыльце кофейни. Сегодня обещали выписать бабушку Каплан.Девушка каждый день ходила в больницу, принося различные вкусности любимой бабуле. Пока мама Даши отошла, Каплан пришло уведомление на телефоне. POV Даша. –Хмм,«Юлий Онешко хочет добавить вас в друзья»,что он во мне нашёл?Зачем? Так, ну ладно, «добавить». Надеюсь не будет мне написывать.        Дарья слышит звон колокольчиков, что звенят при в ходе в кафе, поднимает голову и видит маму в слезах. –Мам,мам!Что случилось?! –Бабушка...Даш, бабушки больше нет. Она умерла, Даш...–громко всхлипывая, проговорила Елена. Каплан не находила себе места.Её самый близкий человек исчез.Навсегда. Это не могло уложиться в голове. Сколько моментов, сколько дней, воспоминаний... Смерть...Такое слово, Вы не замечание? Какое-то хриплое и короткое. Оно равно концу. Ровно темноте и боли. Смерть. Она не зависит от тебя. Она сама по себе. Она, как бесконечность. Кого-то после смерти ждёт рай,кого-то ад. Кто-то не верил, и его ждёт темнота. Но все мы умрем. Смерть прозвучит везде. Наша, ваша, близкого человека или животного. Она очень холодна. Она одна. Она-смерть.        Похороны состоялись через несколько дней. Это было невыносимо больно. Хотелось уйти, чтобы никто тебя не искал. Сидеть в одиночестве и думать. Просто думать. Мама девушки зная, как ей сейчас больно,взяла отгул на неделю от школы.Учителя понимали ситуацию и разрешили побыть Каплан дома. Неделю Даша не выходила из комнаты. Только поздно ночью она стояла с мамой на балконе, и просто понимающе молчала. Девушка не хотела ходить в школу,общаться с друзьями. Она не отвечала на звонки и сообщения. Ей было всё равно. Всё равно.

***

      Понедельник. Всеми нелюбимый день недели. Только были выходные, и вроде как хоть какое-то веселье, но понедельник всё испортил. Эх...Но только один человек ждал именно этого дня. Юлик очень надеялся, что Даша сегодня появиться в школе. Он пообещал себе, что точно позовёт девушку погулять.        Онешко вместе со своей компанией заходит в школу. К ним подбегают малолетки в форме дежурных и говорят, что сегодня в школе комиссия, поэтому будет всего лишь по три урока. –Посмотрите изменения в расписании, пожалуйста,–быстро протараторила девочка и убежала осведомлять других. –Ага,спасибо.Надеюсь будут херня-предметы, потому что домашку я не делал,–сказал Кашин. –Пфф,а кто её вообще делает?–посмеялся Ден. Школьники подошли к расписанию и были приятно удивлены. Понедельник.18 сентября. 11А 1 урок- Обществознание. 2 урок- Русский язык. 3 урок- Естествознание с 10А. –Ура!На естествознании ничего не делаем, так ещё и с 10А. И на общество ничего не задавили.По-моему прекрасный понедельник!–звонким голосом проговорил Даня. –Дааа,балдёж.Можно будет с девчонками потусить,–радостно ответил Никита. POV Юлик Я надеюсь Даша сегодня пришла.Надо будет предложить посидеть вместе.Я не должен упустить этот шанс.       Каплан пришла ко второму уроку. Не сказать, что девушка чувствовала себя прекрасно, но однозначно лучше. Она пообещала продолжить жить, как прежде. Совсем забыв про Юлика, она шла на третий урок. Ей сообщили, что он будет проходить совместно с 11А. Даша не была счастлива от этой новости. И вот, девушка заходит в класс, садиться за последнюю парту, надеясь, что с ней никто не сядет.       Юлик с нетерпением ждал последний урок. Ещё никогда он не бежал первый на естествознание. Парень заходит в класс и понимает, как он рад. Улыбаясь, Онешко подходит к парте, за которой сидела Даша. –Можно сесть с тобой?–приветливо проговорил Юлий. POV Даша –Это тот парень, который успокоил меня в прошлом на перемене? Юлик вроде...Ладно, он хороший,наверно. –Да,конечно,присаживайся,–натянуто улыбаясь, ответила девушка. –Меня Юлик зовут,ты же помнишь? Я писал тебе, а ты не отвечала. Говорили, что ты заболела...Это же правда? Каплан не хотела жаловаться парню, поэтому решила соврать. –Юлик,помню.Да, я заболела. Сейчас там вирус и всё такое. А не отвечала потому что...Я...Я там...У меня интернета не было.Да. –Даш, ты мне врешь, потому что не хочешь общаться? Так и скажи, если я тебе надоедаю или... –Нет!Ни в коем случае.Просто у меня были проблемы, и я ни с кем не общалась. Онешко понимал,что что-то не так. Даша говорила неуверенно, и была не в духе. –Даш,слушай,не хочешь уйти с урока?Всё равно никто не заметит. А так, погуляем по парку, поговорим,–парень мило улыбнулся. Даше было очень приятно внимание от Юлика. Она не раздумывая согласилась свалить со школы, и пара отправилась на первое «свидание».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.