ID работы: 8358966

Чем займешься на каникулах, Макс?

Фемслэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 2: Иногда хочется надышаться этим дымом и просто умереть

Настройки текста
Автобус до самого центра Орегона практически прибыл на свой пункт назначения и когда наша главная героиня оказалась в окрестностях этого места у неё наконец-таки появилась связь и она, прочитав сообщения Тейлор, которые уже в буквальном смысле разрывали её телефон, удивилась их количеством и содержанием. Как только юная леди собиралась что-то печатать в ответ в оправдание, ей тут же прошёл звонок от блондинки. Максин взяла трубку, услышав там истеричные крики: - Макс, мы с Тейлор тебя обыскались! Ты где? Мы переживаем! – вскрикнула Джульет, которая набрала номер Макс, как только увидела её статус онлайн в мессенджере. - Привет, Джульет. Рада слышать тебя, а где Тейлор? Я думала, что она звонит мне. И откуда у тебя её телефон? – спросила Макс. - Колфилд, мы переживаем за тебя очень-очень сильно, поэтому и делаем всё возможное, чтобы поддерживать друг друга и вместе разъяснить где ты. Ты так и не ответила на вопрос и я до сих пор волнуюсь, Макс – остудив свой пыл, сказала Джульет. - Простите меня, дорогие девочки. Я в нескольких милях от Аркадии Бэй и мне срочно нужно было отъехать по одному безумно важному делу! Помнишь, я тебе рассказывала про работу? Я хочу податься туда, потому что это единственная возможность… Я расскажу тебе позже, ладно? – испытав стыд, Максин извинилась. - Да ты, чёрт возьми, авантюристка, Макс! Послушай, больше никогда так не делай. Если ты думаешь, что мы нихера не волнуемся за тебя, то это далеко не так, как ты себе представляешь. Я уже собиралась обзванивать больницы, ну или… Ладно, я не ханжа Макс, чтобы заходить настолько далеко. Хотела позвонить Закари, чтобы поехать искать тебя по Аркадии Бэй в местах, где ты обычно тусуешься, но он не брал трубку и кажется у него что-то с машиной, поэтому он уделяет ей больше времени, чем мне. Ну, пускай ему и даёт его машина – рассмеявшись, сказала Джульет. - Спасибо, Джульет. Я очень люблю тебя и ты сама это знаешь. Просто, я не хотела слишком затягивать, как скажет мистер Джефферсон. Я обязательно вернусь через несколько часов. Не навсегда же я вас бросаю, правильно? – убедительно сказала Макс. Вдруг в трубке послышалось молчание, которое немного насторожило Максин. Она стала несколько раз проверять слышно ли Джульет, как говорит Макс. Странно, ведь девушка уже приехала в город и связь должна ловить хорошо. - Колфилд, я тебя когда-нибудь прикончу! Ты дура? Нет, ты не дура! Ты сумасшедшая, чекнутая, долбанутая, Макс! Если ты сейчас же не притащишь свою задницу в общежитие через 2 часа, клянусь, я за себя не ручаюсь – истерично кричала Тейлор. - Господи! Тейлор, пожалуйста, успокойся. Я знаю, что делаю уж поверь мне. Когда я вернусь, а это будет очень скоро, потому что вряд ли меня кто-то возьмёт на работу, я расскажу тебе о том, как я провела несколько часов в Орегоне. Слышишь? Всё в порядке! Всё хорошо – сказала Макс, тяжело выдохнув. - Всё в порядке? Вот только я не в порядке. Я думала, что я умру, если не пойму где ты, Макс! – сказала Тейлор. Макс просто замолчала закатив глаза и снова сделав пару странных тяжёлых вздохов. Тейлор тоже замолчала, но потом всё-таки решила не бросать трубку, а перевести тему, потому что увидела, что шатенки не очень приятно говорить об этом. - Ты не поверишь, Макс! Я сама не поверила, когда узнала, кто побеспокоился о твоей пропаже. Я чуть в обморок не упала, когда увидела этого человека на пороге, всего в поту, пытавшегося узнать, где ты находишься – интригующе улыбавшись сказала Тейлор. - Мистер Джефферсон! Уверена, что это был он и это очень мило с его стороны. Передай ему, что со мной всё в порядке, слышишь, Тейлор? – сказала Макс. - Ну ты и задрот, Макс! Ты настолько помешана на своём учителе, что уже боготворишь его. Нет, он конечно очень сексуальный очаровашка, но не настолько, чтобы мечтать о тандеме с ним. Это был не он, но попытка неплохая – пошутила Тейлор. - Эм... Фу! Я и не собирался заводить никакие отношения с мистером Джефферсоном кроме деловых, ясно? Просто предположила – самообманчиво сказал Макс. - Может быть, Макс, это самообман? Ладно, я поведаю тебе эту тайну. Это была Виктория Чейз! – немного обрадовавшись сказала Тейлор. - Что-то с трудом верится. Виктория Чейз? Ты хочешь сказать, что она забежала к вам в поту и истерически воскликнула что-то о моей пропаже? Хм, ради такого стоит вернуться. Может я смогу наладить отношения с Викторией? Хотя, блин, какая я наивная! – рассуждала Макс. - Я серьёзно. Когда я увидела её, я подумала, что она пьяна или под кайфом, но она серьёзно сначала нелепо пообщалась будто ей не важно, а потом поинтересовалась куда делась Максин Колфилд – убедила Тейлор.

***

Тейлор и Джульетт сидели за столом, попивая чай и смотря в окно, в которое били капельки дождя. Они слегка загрустили и захотели спать, но поняли, что нужно дождаться Максин с её гулянок на улице. - Надеюсь, что с Максин всё в порядке и она не попала под дождь. Когда же она уже вернётся? – облокотившись на стеклянное окно, сказала Джульет. - Я тоже переживаю, Уотсон. Я просто надеюсь на лучшее и она вернётся с минуты на минуту, ну или хотя бы, через пару часов. Я тебя уверяю, что такая чертовка, как Макс, везде выживет и найдёт закусь, не говоря уже о дождях и прочих погодных условиях – сказала Тейлор, облокотившись на стол, а после посмотрев на время. Джульет нервно улыбнулась своей подруге, показав фальшивую радость и то, что сейчас «уместны» шутки, когда подруга пропала. Тейлор покинула комнату, направившись в ванную кампуса. Девушка с умылась и решила почистить зубы, засунув в рот зубную щётку. Как вдруг дверь открылась и в неё вошла Виктория Чейз подойдя к соседней раковине. Виктория поправляла волосы и свою рубашку, тщательно осматривая каждый ей уголок и воротник. - Как дела, Тейлор? Странно, что ты без своей лучшей подруги Максин Колфилд. Не понимаю, что ты в ней нашла. Кстати, где она? Хорошие друзья рядом, а твоей хиппи-подружки, что-то я не вижу. Или она уже настолько незаметна на твоём фоне, что просто испарилась, слившись с грязным полом этой душевой? Всё понятно. Ты нашла себе подружку серую мышку, чтобы выглядеть привлекательнее, потому что ты знала, что я лучше в нашем с тобою дуэте – сказала Виктория, посмотрев на Тейлор. Тейлор психанула и взъелась на Викторию Чейз, чем очень напугала её. - Заткнись, Виктория! Надеюсь, твоя пустая голова хоть немного помнит моменты, когда я вступалась за тебя в драках и могла начистить кому-то лицо за тебя. Теперь, я могу начистить лицо и за Максин, только боюсь, что она не испугается и сама вмазать тебе, если я расскажу какого ты о ней мнения по-настоящему. Держись от нас подальше, кукла. Кстати, говоря о друзьях… Где же твоя милая Кортни, которая всё ещё продолжает носить тебе полотенце, когда ты пачкаешься в дерьмовой, как и твоя репутация, краски Сэмюэля? – прижав к стенке Викторию, сказала Тейлор. После этого она отошла от богатенькой коротко стриженой блондинки и ушла в сторону двери, но не далеко ведь позади себя она услышала голос. - Прости меня, Тейлор… Не знаю, что на меня нашло. Надеюсь, что… Мы с тобой когда-то ещё будем дружить. Я просто хотела поинтересоваться о Макс. Кстати, где она? – с трясущимися ногами, облокотившись на раковину, сказала Виктория. - Чейз, скоро этот пол будет не только грязным, но и мокрым – странно посмотрев, сказала Тейлор, после чего покинув ванную.

***

- Хорошо, допустим, я верю тебе. Но, после того, что она мне говорила по поводу моей камеры и прочего, я сама уверю себя в этом после приезда в Академию Блэквелл – сказала Макс. - Возвращайся поскорее, Макс, люблю тебя – мило попрощавшись, опёрлась на стену общежития Тейлор. - Я постараюсь приехать, как можно раньше. Не скучайте там. Люблю, целую. Пока-пока – сказала Макс, услышав через несколько секунд позже гудки брошенной трубки. Максин привстала со своего места и направилась к шофёру автобуса, который с умным видом рулил и делал несколько поворотов туда-сюда. Покидая несколько улиц он снова и снова будто вернулся на круги своя, поэтому Макс решила поинтересоваться сколько ещё осталось до конечной остановки. - Извините, что отвлекаю вас, сэр – сказала Макс, добравшись до водителя автобуса через длинный коридор салона. - О, нет, мисс! Вы меня не отвлекаете, я даже рад поговорить с кем-то, когда просто сутками не общаюсь ни с кем, проводя всё рабочее время за рулём этого прекрасного автобуса. Люблю его больше своей жены, только не говори ей. Такое ощущение будто мы прошли всю жизнь вместе от моего рождения, ведь ему также как и мне ровно 62 года – сказал хмурый усатый водитель. - О, вы тоже любитель всего старомодного. У меня также есть кое-что старенькое. Позвольте секунду – залезая в сумку, сказала Макс. Она достала из своей потрёпанной сумочки ретро-камеру, которой часто делает селфи, чем поразила водителя. - С этой камерой я прошла через огонь, воду, воздух и она настолько полюбилась мне, что я не хочу её отпускать никогда – сказала Макс. - О, юная мисс! В твоей жизни будет ещё столько различных вещей и людей, которые приживутся и найдут место в твоём сердце настолько сильно, что ты никогда не захочешь отпускать. Ты не поверишь сколько раз мне предлагали новый автобус, вот эти новые бесшумные электроавтобусы, которые абсолютно ничего не жалеют, не чувствуют, словно роботы. Моя же колымага повидала столько, что кажется у неё появилось сердце. Каждый её скрип, шум, звон и прочий звук, который она издаёт для меня как бальзам в уши – сказал мистер Нельсон, как увидела на бейдже девушка, увлечённая рассказом. - Вы очень интересный человек и так похожи на меня! Я хотела поинтересоваться, когда мы примерно будем у конечной станции Орегона? – спросила Макс, посмотрев на вдохновлённого ей водителя. - Хм, ещё минут десять и мы прибудем к месту твоего назначения. Ты едешь с самой Аркадии Бэй в центр Орегона! Думаешь, что там лучше живётся? Как по мне, весь Орегон, та ещё дырка от бублика – сказал Ниделсон. Макс скрестила руки и нервно подняла брови, ничего не отвечая, направившись назад к своему посадочному месту.

***

Автобус прибыл на свою последнюю остановку и на радость Макс, она наконец-таки вышла из душного, пыльного автобуса, который остановился у кафе, а после поехав дальше издал странный звук, заставивший автобус заглохнуть. Водитель выбежал и махнул Максин, а после начал искать причину поломки. - Совсем ты разболелась, совсем, дорогая! - вскрикнул мужчина, открыв капот машины. Макс отправилась дальше по переулкам, проходя одну достопримечательность за другой, встречая торопящихся людей. Вдруг она вышла из-за угла отеля и в её взгляд попался магазин с гитарами, который она так и видела на брошюрах. Его вывеска была яркой и так и отдавала музыкой. К счастью, Макс довольно продвинутая в музыке и взять её на работу вполне могут, если она сильно постарается. Идя к магазину с дальнего заворота она увидела у магазина синеволосую девушку в шапочке и кожаной куртке, которая курила косячок, но позже бросила его в мусорный бак, потянулась и зашла в магазин рок-гитар. Макс удивилась её видом, но не развернулась, она даже чем-то привлекла её. Девушка вошла в магазин, закрыв за собой дверь. Это помещение было очень современным и подростковым, что очень понравилось Максин Колфилд. Да, здесь было немного не убрано, но это придало магазину более интересную, рокерскую атмосферу музыки и панка. Макс достала камеру и сделала снимок в окне, которое было вымыто начисто и из которого выходил прекрасный вид на Орегон. У прилавка никого не было и Максин это смутило, только какой-то мелкий звук доносился из-за стены служебного помещения. Скромность юной натуры не позволила фотографу пройти туда, поэтому она решила осмотреться в этом прекрасном месте. Несколько минут Макс рассматривала различного рода гитары. От маленьких укулеле до огромных и тяжёлых по весу электрических гитар, чтобы взорвать эту дыру под названием Орегон! Как только Макс потянулась к тёмной гитаре, чтобы осмотреть её она почувствовала некое присутствие сбоку, но не сразу предала значение ему. Слева от неё, облокотившись на прилавок встала Хлоя Прайс, смотревшая на неё, прищурившись. - Эй, тебе что-то подсказать, хиппи? – спросила Хлоя, почесав в затылке слегка смущаясь и оглядев свою гостью с ног до головы. Макс слегка испугалась, но потом растерянно пришла в себя и через несколько секунд ответила напугавшей её Хлое. - Эм… Не затруднит ли тебя позвать администратора? Мне нужно поговорить с ним по поводу работы, если он сегодня на месте? – спросила Макс, растерявшись. - Администратора? Ты серьёзно? Посмотри на это маленькое местечко. Я являюсь здесь кем угодно. И уборщицей, и администратором, и охранником, и, естественно, продавцом. Поэтому… Ты сказала, что-то о работе? Как я давно искала тебя, чувиха! Будет с кем поиграть на гитаре в эти скучные рабочие дни! Кстати, меня зовут Хлоя. Прайс. Хлоя Прайс – восторженно сказала синеволосый бизнесмен. - Меня зовут Максин Колфилд. Я сейчас получаю высшее образование и живу в Аркадии Бэй, там же и учусь. Я приехала сюда, потому что меня привлекла работа здесь и я бы хотела, чтобы вы взяли меня – пытаясь убедить Хлою, сказала девочка-подросток. Хлоя Прайс рассмеялась и прошла немного дальше между прилавками, оглядев со стороны Максин Колфилд, свою будущую работницу магазина. - Скажу тебе сразу, что с городком обитания тебе не совсем повезло. Аркадия Бэй – сущий ад, а Академия Блэквелл – это наследие грязных людей, поэтому я и свалила оттуда так быстро – сказала Хлоя, приобняв Макс. - Как видишь, ты далеко не одна такая безбашенная, Хлоя. Я тоже, можно сказать, убежала оттуда ради этой работёнки – сказала Макс. - Не волнуйся. Денег ты будешь получать прилично, потому что товар разлетается со скоростью света! Я тебя уверяю, что ты останешься довольна. У нас часто покупают гитары, всякие принадлежности. Советуй всё, что видишь. Если просят удобные гитары советуй даже самые огромные по размеру – сказала Хлоя, объяснив принцип работы, обходя прилавки, чтобы направить Макс в правильное русло. Хлоя много чего ещё объяснила, например, показала ей подсобное помещение, в котором можно хранить свои личные вещи или просто отдохнуть в обеденное время. Максин всё понравилось, ведь она наконец-таки нашла работу мечты. - Ещё у меня есть кое-что интересненькое, Макс! Пойдём за мной. Это твоя касса, здесь хранится всё самое главное. Плевать я хотела на твои гитары, вежливость и предпринимательство. Здесь всё построено на деньгах, поэтому в этой кассе всегда должно быть как можно больше денег – это мой закон предпринимательства. Это сердце моего магазина, понимаешь? А ещё… Здесь есть кое что интересное! – испугав Макс, Хлоя вытащила свой пистолет из под кассы, поднеся его прямо к лицу собеседницы! Максин отмахнулась и убрала пистолет от своего лица, чем самым шокировав Хлою Прайс. - Эй! Это не смешно, Хлоя Прайс! Убери от меня эту хренотень немедленно! – крикнула Макс. - Воу, успокойся. Он же даже не заряжен, слышишь? Всего лишь пушка, которая даже не выстрелит при случае. Просто попугать. Всякое бывает, разные случаи, понимаешь? Мало ли ко мне заберётся какой-нибудь мудила, а я здесь буду стоять и отдавать свои деньги. Помнишь, что я говорила тебе про деньги? Так вот, используй его в самых опасных случаях, когда нужна помощь, ясно? – переспросила Хлоя. - Хлоя, я всё запомнила. Всё просто как дважды два, поэтому я до сих не психанула и не ушла к чёртовой матери. Я готова приступить к работе! – уверенно заявила Макс. - Хорошо, я отъеду ненадолго в соседний квартал. Не скучай, Макс! – выбежав с магазина сказала Хлоя. Девушка с синими волосами явно была рада тому, что теперь ей не будет скучно и у неё появился новый друг в лице Макс Колфилд. Макс уселась на металлический стул за кассой и слегка задремала, кажется, будто была уверена в том, что после дальней дороги она заснёт как убитая.

***

Через некоторое время по лицу девушки били ладошки какого-то сильного человека, который что-то кричал девушки с каре замечания и оскорбления в её адрес, правда в том, что Макс их даже не расслышала, поэтому шокировано пришла в себя. - Эй, ты кто такая и что здесь делаешь? Где Хлоя Прайс, грёбаный ты хипстер? – спросила паренёк в яркой жёлтой куртке со светлыми волосами и дорогими часами на руках. Макс странно попятилась назад, не понимая, почему этот парень такой резкий и дерзкий с ней. Но, потом до неё дошло, что это знакомый нашей панк-рок девицы Хлои. Макс промолчала, вспоминая, что говорила Хлоя ей пару часов назад. - Эй, ты чё обдолбанная? Слышишь, где, мать твою, Хлоя Прайс? Грёбаная неформалка с синими волосами. Видела? – истерично кричал парень, перебирая свои волосы на голове и ходя со стороны в сторону. - Да-да, я знаю её. Она уехала ненадолго куда-то и мне не сказала куда, просто сказала, что скоро приедет, я уверен, что ты можешь подождать её. Я здесь новенькая, поэтому… Извини, что уснула, так получилось. Тяжёлый денёк – промямлила Макс. - Спать в своей первый рабочий день? Всегда знал, что Хлоя берёт в своё окружение всех безответственных тупоголовых идиотов, как и она. Эй, набери её по телефону, надеюсь, она дала тебе номер? – спросил психованный блондин. Как вдруг в магазин вошла она, держа в руках огромную коробку с какими-то принадлежностями. Хлоя Прайс попросила Макс о помощи и передала ей коробку, сказав отнести её в подсобное помещение. Макс послушала поручение синеволосого босса и понесла коробку по указанному адресу, и вернувшись, к главному рабочему месту, она увидела, что Хлоя выводит того самого парня-истеричку из подвального помещения. Они подмигнувши друг другу ушли, попрощавшись жестами. Хлоя закатив глаза подошла к прилавкам и начала раскладывать там вещи. - Какой-то этот парень странный и очень психованный. Кто это такой, Хлоя? Ты с ним явно знакома – сказала Макс, подозрительно посмотрев на Хлою. - Да, ты Шерлок с фотокамерой, Макс! Это мой бывший парень по имени Нейтан Прескотт. Богатая свинья, но ценность он видит не в заботе родителей, а в наркотиках. Ты не поверишь, это ещё не самое злое, что может произойти с Нейтаном. Однажды он разбил голову человеку, дравшись за несколько грамм порошка. Надеюсь, что он найдёт ещё дозу иначе его психика может зайти слишком далеко – сказала Хлоя, ответив на подозрения Макс. Вдруг телефон Хлои Прайс зазвонил и та достав его из кармана, ушла за прилавок, ответив на звонок от Нейтана. - Да, Нейтан? Я тебя предельно внимательно слушаю. Алло! – сказала Хлоя, поприветствовав Нейтана, который только что вышел из магазина. Макс решила прислушаться к диалогу двух голубков и решила подвинуться от кассы чуть ближе, чтобы слышать каждое слово. - Нейтан, нет, я же говорила! Я не пойду с тобой никуда. Ты грёбаный наркоман, который только и делает, что любит покурить… И не надо оправдываться, что ты начал употреблять после того, как мы расстались, долбаный пиздабол. Я знаю тебя с ног до головы, Прескотт, хоть мы и пробыли вместе немного – оскорбительно сказала Хлоя. Вдруг из трубки послышались угрозы и крик на девушку, которая чуть ли не слезливо слушала Нейтана Прескотта, оперевшись на прилавок. - Да, пошёл ты нахер, Прескотт! Ты настолько пустослов, что не можешь даже нормально связать два слова в своём предложении. У тебя просто кишка тонка что-то сделать мне, так что твои угрозы мне абсолютно до жопы, ясно? – крикнула Хлоя, бросив трубку и направившись на улицу с чёрного входа Макс медленно вышла из кассового прилавка и направилась к заднему выходу, скрипнув дверью, выходя на улицу к курящей Хлое Прайс, которая плакала. - Можно я сяду рядом? – чуть ли не шепча, сказала Макс. Хлоя обернулась, вытирая тушь и отодвинулась для того, чтобы Макс уселась на лавочку рядом с девушкой. Макс прошла немного к лавочке и аккуратно присела рядом, осмотрев окрестности. Это был серый переулок, наполненный дымом не только сигарет Хлои, но ещё и завода стоящего рядом. Здесь достаточно давно не выносили мусор, так как мусор стали складывать просто рядом и находиться здесь для Макс было просто невыносимо, но видимо либо Хлоя привыкла, либо ей было просто наплевать. Хлоя протянула Макс сигарету и подняла брови, предлагая девушке покурить. Макс взяла сигарету и Хлоя зажгла её зажигалкой. - Я не знаю, что ты за человек, Максин Колфилд, ведь мы даже не познакомились, но я чувствую себя с тобою какой-то нужной. Мне кажется, что когда я приехала из Аркадии Бэй в центр Орегона я была просто уверена, что там в этой дыре живут самые ужасные люди, например, Прескотт или моя мать, которая трахается налево и направо. Меня так тогда всё заебало, но тут появилась ты. Пускай, ты и скучная на первый взгляд, но только твоё присутствие делает меня лучше – сказала Хлоя, сделав затяжку. Макс выслушивала грустную Хлою и сделав затяжку, просто подавилась сигаретным дымом, так как было дико неопытна в этом деле. - Воу, я же говорю ты скучная! – посмеялась Хлоя, выбросив сигарету в урну. Девушки начали смотреть на дым, который плыл через улицы и со временем они будто начали наполняться этим дымом. - Иногда хочется надышаться дымом и просто умереть – сказала Хлоя. - Эй, не неси чушь! Не знаю, какая твоя жизнь была херовая до этого, но теперь у тебя есть свой личный магазин, который приносит прибыль. Я видела кассу там много бабла и это не круто? Ты можешь накопить денег здесь и уехать в Нью-Йорк! А если честно, сейчас, когда я живу в общежитии Блэквелла мне встречаются люди-ублюдки, но в основном только хорошие – сказала Макс. Хлоя промолчала, что-то промычав Максин, будто не поверила в серьёзность её слов. После она облокотилась на лавочку ещё сильнее, закинув ноги на урну. - Этот… Нейтан, вроде, да? Он сразу показалась мне каким-то неуравновешенным идиотом, с которым бы я навряд ли, когда то связалась, поэтому советую и тебе долго не быть с ним, слышишь? – сказала Макс, убеждая Хлою. - Пошли лучше выпьем немного кофе, а ещё у меня есть немного ликёра. Ну, это если ты захочешь выпить и не будешь кашлять, как после сигарет – стуча каблуками
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.