ID работы: 8358990

Куда приводят мечты

Гет
NC-17
Завершён
293
Размер:
180 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 375 Отзывы 52 В сборник Скачать

19. Новый день

Настройки текста

Мне не страшны ни звезд холодный свет, Ни пустота безжизненных планет. Во мне самом такие есть пустыни, Что ничего страшнее в мире нет. Роберт Фрост.

(от лица Марго) — Совсем потеряла стыд. И страх. И совесть. И мозги. И чертову футболку! Да где она?! — обернувшись в одеяло, как в кокон, бурчу я, пытаясь найти единственный имевшийся в этой комнате для меня предмет одежды. — А вот она, наконец-то… Когда утром я открыла глаза, в спальне Джеффа никого, кроме меня, не было. Я не знаю, спал ли он со мной в одной кровати всю ночь или ушёл, когда я заснула. В любом случае, я облегченно выдохнула, не столкнувшись при пробуждении с его лицом, иначе неловкости было не избежать. Мне бы хотелось сказать, что я не помню, что произошло прошлой ночью, но нет — помню. В мельчайших деталях и подробностях. И моё предательское тело напоминает мне об этом лёгкой слабостью в коленках. Я должна была испытывать чувство сожаления или раскаяния, но ни того ни другого, как ни странно, тоже не было. Просто этим утром я чувствовала себя иначе. Понятия не имею, как вести себя дальше, но и оставаться в этой квартире я точно не собираюсь. Натянув на себя футболку Джеффа, я на носочках подхожу к двери и, приоткрыв её, выглядываю в гостиную. Пусто. Продолжаю «красться», выхожу из спальни и дохожу до двери в ванную комнату, прислушиваюсь к звукам внутри — тихо. Там я вчера оставила свою одежду. Открываю дверь и вижу, что всё лежит на том же месте. «Слава Богу» — быстро проскальзываю внутрь, чтобы переодеться. Когда я снова возвращаюсь в комнату, то понимаю, что Джеффа в квартире нет, очевидно, уже уехал на работу. Странно, ведь ещё совсем рано. Возможно, великий и ужасный капитан полиции тоже избегает неловкости… Хотя, судя по прошлой ночи, неловкость и Джефф — две параллельные прямые. В голову снова лезут воспоминания этой порочной близости, но я старательно отмахиваюсь от них. Пора валить отсюда. Просто блеск! Дэвиду на меня плевать, мне негде жить, и я переспала с Джеффом. Браво, Марго, ниже падать просто некуда! Я кусаю губы пока бегу по лестнице вниз, боясь внезапно столкнуться с Джеффом. Вдруг он ушёл не на работу, а скажем, в магазин? К счастью, побег мой проходит удачно, и я понимаю, что на предстоящий день мне, как минимум, нужно купить комплект сменной одежды и белья. Ночевать, возможно, придётся в каком-нибудь хостеле. И поскольку все магазины ещё закрыты, я решаю прогуляться пешком по ещё не проснувшемуся городу, пытаясь понять, как я дошла до такой жизни. Спустя несколько часов блужданий по улицам города, я, наконец, оказываюсь в торговом центре. Отличный способ сосредоточиться на чём-то не требующем душевных терзаний и бесконечного самокопания. Беру с собой стаканчик ароматного кофе на вынос и иду на поиски чего-нибудь подходящего.Мой выбор падает на короткие джинсовые шорты и белую шёлковую блузку с узлом спереди. Прихватив с собой на всякий случай ещё пару простых футболок, я вовремя замечаю, что до начала очередного съёмочного дня остаётся не так много времени. Направляюсь прямиком в магазин нижнего белья, и через некоторое время уже мчусь на студию, чтобы, упаси Бог, не опоздать снова и не разгневать Вуда.

***

(от третьего лица) В это время в полицейском участке капитан Джефф Уоррис одиноко сидел в своём рабочем кабинете, постукивая ручкой по письменному столу и мысленно рассуждая: «Ничего особенного не произошло. Ничего. Ни-че-го. Я мужчина. Она женщина. И она ворвалась ко мне в спальню. Мокрая. Без белья. А потом ещё: «Джефф, я хочу сотрудничества… Джефф, я хочу правды… и бла бла бла-а». Сама напросилась. Вот ей сотрудничество. Она и сама была не против. Ещё бы. Наверняка этот режиссёр даже трахнуть нормально её не мог. Иначе бы не истерила как ненормальная по каждому поводу. Хотя… поводы у неё, конечно, есть… но меня это не…». — Джефф? — мысли капитана прервал знакомый женский голос и открывающаяся дверь в его кабинет. — Джина… Ты снова без стука! — суровый взгляд Джеффа привёл девушку в растерянность, но она быстро собралась с мыслями. — Извини. Я по поводу пожара в квартире той актрисы… — Что-нибудь известно? — капитан заметно оживился, сменив гнев на милость. — Вот, посмотри, — она протянула ему несколько чёрно-белых снимков. — Это кадры снятые камерой видеонаблюдения. Этот парень на снимках как будто знает в каких местах расположены камеры и ловко скрывает от них свое лицо. Мужчина на снимке действительно выглядел подозрительным. Сутулость, как признак того, что он не желает привлекать внимания, чёрная широкая толстовка с капюшоном, надетым на голову, и он на самом деле не засветил своё лицо ни на одном из снимков. — А как насчёт того, что это кто-то из знаменитых жильцов? — предположил Джефф. — Может скрывается от папарацци или назойливых поклонников? — Как тогда объяснить, что примерное время поджога совпадает с тем временем, когда появился здесь? — Допустим… — Джефф сосредоточенно рассматривал снимки. — Капитан, возможно, девушка сможет узнать по силуэту или походке… у нас есть записи. Вдруг это кто-то, кого она знает. — Да, Джина. Я тебя понял. Я её вызову. Есть что-то ещё? — К сожалению нет, — девушка виновато опустила взгляд. — Тогда сделай вот что, — капитан взял небольшой листок бумаги и написал на нём набор цифр, — пробей для меня этот номер.На кого зарегистрирован, какие вызовы совершал, в общем, всё, что удастся узнать. — Хорошо, — взяв у Джеффа листок, Джина поспешила покинуть кабинет своего начальника. Когда дверь за девушкой закрылась, капитан обречённо откинулся на спинку стула, закрывая лицо руками. «Чёрт, придётся снова ей позвонить».

***

(от лица Марго) По дороге к нужному павильону в моей сумке раздаётся сигнал телефона. Но кто бы там ни был — пусть идёт к чёрту. Сейчас у меня съёмки и я не хочу, чтобы очередной пиздец сорвал все мои планы и помешал моей работе. Я не могу потерять ещё и роль, иначе что у меня останется? Я прихожу на площадку вовремя и меня сразу перехватывают наши гримёры. Обожаю этих волшебных людей, которые так умело скрывают на моём лице следы бессонных ночей, слёз и всего прочего. Пока вся съёмочная группа готовится к съёмке первого эпизода, я отхожу в самый дальний угол площадки, чтобы повторить текст. Сегодня на площадке Кристи, и она ни на шаг не отходит от Вуда, ластится вокруг него как кошка. Я поворачиваюсь спиной к этой несладкой парочке и стараюсь сосредоточиться на тексте. И как только мне, наконец, удаётся это, я слышу за спиной громкий голос Энтони Вуда, от которого всё внутри меня опускается: — Дэвид! Какими судьбами? Нет, нет, пожалуйста! Пусть это будет какой-нибудь другой Дэвид! В Голливуде должно быть много Дэвидов! Должно быть! Я не слышу, что отвечает Вуду его знакомый, но через несколько секунд снова слышу голос режиссёра: — Марго! Марго-о! Чёрт! Когда я поворачиваюсь на зов Энтони, то понимаю, что мои надежды не оправдались. Рядом с ним стоит никто иной, как Дэвид Тарино. — Подойди сюда, детка, — Вуд взмахивает рукой, приглашая меня. Ну же, соберись! Давай! Тебе ведь не 16 лет. Чувствую, как от волнения всё внутри меня холодеет. Я буквально заставляю свои ноги двигаться в сторону двух режиссёров. Старательно избегая даже смотреть в сторону Дэвида, я обращаюсь к Вуду: — Да, Энтони? — О, мне ничего, — Вуд с улыбкой вскидывает руки и кивает в сторону друга. — Дэвид хочет поговорить с тобой. — Вообще-то, — продолжаю я, по-прежнему игнорируя присутствие Дэвида и стараясь скрывать дрожь в голосе, — я бы хотела пройтись по тексту, пока у меня есть время. — Это не займёт больше минуты, — внезапно вмешивается Дэвид и от звука знакомого голоса всё внутри переворачивается. Продолжать спорить и отнекиваться на глазах у съёмочной группы будет не самой лучшей идеей, и я убеждаюсь в этом, когда боковым зрением замечаю любопытный взгляд Кристи. Не глядя на Дэвида, я коротко киваю Вуду и прохожу мимо мужчин, направляясь к выходу. Дэвид идёт следом. — Марго, я узнал про пожар… — неуверенно начинает Дэвид, пытаясь посмотреть мне в глаза. — Да, извини, что твоя квартира сгорела, а меня там не было… — неожиданно вырывается у меня, и Дэвид замирает. — Ты это сейчас серьёзно? — он прищуривает глаза, будто не верит в сказанное мной. — Зачем ты пришёл, Дэвид? — Я волновался, за тебя, хотел убедиться, что всё в порядке… — Волновался? — из моей груди вырывается нервный смешок. — Разве в товарно-денежных отношениях есть повод для волнения?! — Марго… — лицо Дэвида искажается, словно от боли, но я уже не могу остановиться. — Как ты там сказал? Плата за услуги, и мы теперь в расчёте? Знаешь, у меня дела, если ты не заметил… — я разворачиваюсь, чтобы вернуться к съёмкам, но Дэвид ловит мою руку, останавливая меня. — Где ты сейчас живёшь? — Хочешь найти для меня новое жильё? Боюсь, в этот раз мне нечего предложить тебе взамен! — Марго, я только хотел сказать, что… — он снова говорит своим привычно заботливым голосом, но я перебиваю его. — Что?! Ну что, Дэвид?! — я бессознательно повышаю голос и чувствую подступающие слёзы. — Мне не нужна ничья помощь! Господи, да оставьте вы все меня в покое! — Марго… — в один момент Дэвид ловит мою вторую руку и притягивает к себе. Он крепко обхватывает меня за плечи, прижимая к своей груди. Он сжимает меня в объятиях так крепко, что я не могу высвободиться. В нос ударяет знакомый запах мужского парфюма. Я тихо всхлипываю, когда ладонь Дэвида ложится мне на затылок, мягко поглаживая. В какой-то момент я замираю, и тогда Дэвид тихо шепчет: — Прости. Я не хотел, чтобы всё вышло так. На этих словах он коротко целует меня в макушку и сразу же размыкает объятия, Дэвид быстро разворачивается и стремительным шагом уходит вдаль по коридору, оставляя меня одну. Я стою не в силах пошевелиться и просто смотрю ему вслед, пока он не скрывается из вида. Ну и что это было? Когда я вытираю с щёк несколько скатившихся слезинок, и поворачиваюсь, чтобы вернуться на площадку, из-за угла выходит Алекс. Вид у неё какой-то виноватый. — Алекс? — я удивлённо смотрю на девушку. — Марго, прости… — растеряно начинает она. — Я не хотела подслушивать, но… Я сегодня опоздала, а когда подходила, то услышала, как вы здесь… Сначала я не хотела мешать, потом выходить было уже неловко. Мне так стыдно, но, в общем, я всё слышала… — Какое длинное предисловие, Алекс, — равнодушно отвечаю я. — Да забей, знаешь, мне до смерти надоело все держать в тайне. — Твоя квартира действительно сгорела? — Угу, — мычу я ответ, глотая подступающий к горлу ком. — Я могу чем-нибудь тебе помочь? — обеспокоенно спрашивает девушка, вглядываясь в моё лицо. Я отрицательно машу головой, но в этот момент мои нервы в очередной раз сдают и из глаз прыскает солёная жидкость. — Черт, Алекс… — всхлипываю я, вытирая слёзы. — В моей жизни происходит какой-то пиздец. Я столько всего наворотила, вляпалась по самые уши и самое ужасное, что я никому, никому не могу рассказать всю правду. Меня это убивает, я с ума схожу… — Эй, ты чего? Ну, тише, тише… — блондинка протягивает ко мне руки и обнимает меня за плечи. — Успокойся, ладно? Я утвердительно киваю, утыкаясь носом в её плечо. — Так-то лучше, — тихим голосом отвечает Алекс. — Давай сделаем вот что… я знаю одно место, никаких знаменитых гостей, журналистов, фотографов и прочих атрибутов светской жизни. Мы пойдём туда после съёмок, ты расскажешь мне всё, что посчитаешь нужным, а не захочешь — будем молчать. А потом мы выпьем за твою новую жизнь, окей? После этого можешь остаться у меня, сколько потребуется. — Ты уверена? — я немного отстраняюсь, чтобы посмотреть блондинке в лицо, а она ободряюще улыбается. — Абсолютно. Всё равно мой парень съехал, а я терпеть не могу жить одна! — Ох, Алекс! — Я снова бросаюсь на неё с объятиями. — Спасибо, спасибо тебе! Я даже не представляю, как мне тебя благодарить! — Эй, полегче! — Смеётся она, похлопывая меня по спине. — Измажешь меня своими соплями! Пойдём уже, нас работа ждёт!

***

Спустя долгие часы съёмочного дня, Алекс, наконец, привела меня в то самое место, о котором говорила. Им оказался небольшой бар, найти который, по словам девушки, невозможно, если тебя туда не приведут. Он действительно был изолирован от людских глаз, если не сказать — замаскирован. Внутри играла тихая музыка, людей почти не было, стены и потолок заведения украшала неоновая подсветка. — Миленько, — подытожила я, усаживаясь на барный стул. — Самое миленькое здесь — это бармен и коктейли, — Алекс подняла вверх указательный палец и улыбнулась. — Ну да, откуда ты знаешь это место? — Я живу здесь неподалеку, однажды мы с моим парнем, — девушка вдруг осеклась, — моим бывшим парнем! Мы случайно забрели сюда, но ему здесь не понравилось, ему по душе шумные компании и места… А что насчёт тебя? — Я не знаю, — пожимаю плечами, — Моей опыт больших вечеринок не самый лучший. — Да, я помню вечеринку у Вуда. — Лучше не вспоминай, — я неприязненно отмахиваюсь, — с этой вечеринки у меня всё пошло наперекосяк. В этот момент в моей сумочке снова раздаётся звонок телефона. В этот раз я решаю всё-таки посмотреть, кто так отчаянно хочет меня слышать, но, когда на экране высвечивается «Джефф», я моментально жалею о своём решении. И какого чёрта ему от меня надо? Может, это новости о моей квартире? Или… А да пофиг! Я смахиваю пальцем по экрану, сбрасывая звонок. В журнале вызовов замечаю, что за сегодняшний день Джефф звонил мне уже восемь раз. В голову начинают лезть смутные мысли, но их прерывает бармен, который в этот момент ставит перед нами два наполненных бокала. — Ка-а-айф, — удовлетворённо протягивает сидящая рядом Алекс. К черту Джеффа! К черту Дэвида! Разберусь с этим завтра! С этими мыслями я бросаю телефон в сумочку и перевожу всё своё внимание на подругу, бармена и алкоголь. Время идёт, и количество коктейлей уже теряет свой счёт. Бармен по имени Эд отпускает шуточки ниже пояса, но нас это не волнует, потому что мы с Алекс дошли до той стадии, когда готовы смеяться над любой даже самой идиотской шуткой просто потому, что она такая идиотская. Кажется, что в баре никого кроме нас нет, хотя не исключено, что это на самом деле так. Эд вдруг заявляет, что в баре есть караоке, и Алекс просто полна уверенности, что мы обязаны им воспользоваться. За всё проведённое время девушка ни разу не пытается залезть мне в душу, деликатно обходит стороной разговоры о Дэвиде и моей личной жизни, и всячески помогает отвлечься и хотя бы на время забыть, в какой жопе я нахожусь. И за это я ей несказанно благодарна. По телу разливается приятное тепло и расслабленность. Чувство легкой эйфории окутывает сознание. Мир вокруг немного плывёт, и мне это нравится. Алекс хватает микрофон и затягивает какую-то песню. Смеясь над подругой, я беру свой бокал и не спеша выхожу на танцпол, медленно покачиваясь. Алекс не попадает в ноты, а я совершенно не попадаю в такт музыке, но нам обеим на это наплевать. Алкоголь медленно, но, верно, опьяняет, и в скором времени я уже не отдаю отчёт происходящему.

***

(от третьего лица) После того, как Джефф объявил Марго, что она не обязана следить за Дэвидом Тарино, он пообещал себе больше никогда не отслеживать её телефон. Но сегодня он звонил ей несколько раз на протяжении всего дня, и она ни разу не ответила ему, а когда капитан полиции приехал к себе домой, рассчитывая застать актрису там, его так же ждало разочарование. Один голос внутри твердил ему: «Всё в порядке. Оставь её в покое. Она уже большая девочка и вообще какая тебе на хрен разница?». Другой же тихо нашёптывал: «Ей нужна твоя помощь, а вдруг с ней что-то случилось? Найди её. Помоги. Защити». И если бы у второго голоса была телесная оболочка, Джефф непременно бы наступил ему на горло, чтобы не вякал там. Но такой возможности не было, и капитан, движимый непонятным ему желанием убедиться, что с Марго всё в порядке, уже пробил адрес какого-то бара и едет туда. Капитан медленно спускается в подвал какого-то сомнительного заведения, тучный охранник на входе с подозрением смотрит на него, но, когда Джефф показывает ему своё удостоверение, тот молча кивает. «Что ж, как минимум, ничего незаконного здесь нет, иначе этот тип не был бы так спокоен» — думает капитан. Когда Джефф оказывается внутри бара, то замирает на месте от увиденного. Зрелище вызывает в нём одновременно и смех, и облегчение, и злость на самого себя за свою излишнюю бдительность. Две девушки, обнявшись, стоят на импровизированной сцене и в один микрофон завывают Stevie Wonder — Just Called To Say I Love You, поочередно перетягивая микрон на себя. Совершенно мимо нот, но зато эмоционально и с энтузиазмом. Джефф слегка закрывает рукой лицо, скрывая сдавленный смех и улыбку, наблюдая за представлением. Когда в своём танце обе девушки спотыкаются друг о друга и с трудом удерживают равновесие, чтобы не упасть, мужчина понимает, что, возможно, приехал не зря. Эти две изрядно напились, и чёрт знает, что ещё им может прийти в голову. Девушкам, казалось, вообще безразлично на всё, что происходит вокруг. Джефф для себя отмечает, что впервые за всё время видит Марго такой беззаботной и… улыбающейся. Ему совсем не хочется прерывать их «звёздный час», и потому он стоит в стороне, давая актрисам закончить своё импровизированное выступление. Когда песня заканчивается и в баре становится тихо, Джефф рассекречивает своё присутствие, громко хлопая в ладоши. На лицах обеих девушек застывает удивление и растерянность, и когда капитан уже готов к тому, что эта рыжеволосая бестия сейчас обрушится на него с гневными проклятиями, она почему-то запрокидывает голову и смеётся, а потом быстро спрыгивает со сцены и бросается на мужчину с объятиями. Он замирает, на мгновение растерявшись от такой реакции, но сразу же берёт в себя в руки, понимая, что ей сейчас движет ничто иное, как алкоголь. — Что, уже соскучился? — игриво спрашивает Марго, заглядывая в его глаза снизу вверх. — Вообще-то я по делу, но ты, видно, не в состоянии, — Джефф берет её за руки и мягко отстраняет её от себя. — Я отвезу вас домой. — А у меня нет дома, забыл? — Марго тыкает его пальцем в грудь и смеётся. Её ноги подкашиваются, и она почти падает, но капитан вовремя подхватывает её. — Забудешь тут, — тихо ворчит Джефф, запрокидывая её руки к себе на плечи. — Эй, капитан, разве караоке теперь противозаконно? — Алекс продолжает стоять на сцене и обращается к мужчине в микрофон. — Скажи своей подруге, чтобы слезала, — говорит он Марго. — Алекс, иди к нам! — Воодушевлённо вскрикивает она, взмахивая рукой и продолжая «висеть» на Джеффе. Такой же неровной походкой, как и её подруга, Алекс медленно подходит к ним, попеременно опираясь на ближайшие столики, чтобы не упасть. — Нас что, арестуют? — спрашивает блондинка, обращаясь к подруге, на что та только заливисто смеётся, а Джефф качает головой. — Ещё нет, — отвечает он. — Но, если будете буянить, я вас точно на ночь в участок отвезу. — Юху! — блондинка присвистывает. — Я согласна в участок, если там будут горячие парни в форме! — Господи… — тяжело вздыхает Джефф, закрывая лицо рукой. — О, нет! — вскрикивает Марго. — Самый горячий у них Джефф! — она поднимает вверх указательный палец, и обе девушки снова заливаются смехом. — Матерь Божья… — тихо произносит Джефф, закатывая глаза. — Я ещё об этом пожалею… Огромных усилий стоит Джеффу собрать в охапку двух напившихся подруг и усадить их на заднее сидение своего авто. Алекс не упускает возможности пошутить про переквалификацию мужчины из капитана и таксисты, когда они останавливаются у её дома, но Джефф стойко выносит это. — А ты куда собралась? — обращается он к Марго, когда замечает, что та собралась выходить вслед за подругой. — Я иду к Алекс! — громко и вызовом заявляет она. — Ну как же! — огрызается Джефф, блокируя двери. –Вы двое сейчас представляете угрозу для всего Голливуда. Вас просто необходимо развести по разным концам города. — Ты такой зануда, Джефф, такой зануда, чтоб тебя! — Марго ударяет кулаками по его сидению. — Выпусти меня! Алекс, помоги мне! Блондинка, успевшая вовремя выйти из машины, непонимающе смотрит на Джеффа через окно машины и жестами пытается велеть ему выпустить девушку. — Иди домой, — сквозь зубы рычит он ей. — С ней всё будет нормально. Не дожидаясь ответа от Алекс, Джефф вжимает педаль газа, и машина трогается с места. Марго возмущенно охает и вздыхает, как маленький ребёнок. Спустя несколько минут полной тишины он слышит, как она насмешливо хмыкает за его спиной, и когда он смотрит на нее в зеркало заднего вида, то замечает на её лице хитрую улыбку. — Ты чего там хмыкаешь? — обращается он к ней через плечо. — Да просто… — Марго пожимает плечами. — Ну и кто теперь папочка, Джефф?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.