ID работы: 8359028

Верь мне

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 111 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Место рядом с ним пустовало едва ли пару секунд. — Добрый вечер, Локи. Наша встреча произошла быстрее, чем я надеялся. Тор смотрел не на него, а вперед, на развлекающихся людей. Он вертел в руках бокал с чем-то крепким. Локи тоже смотрел прямо, но в противоположную сторону на ряд бутылок в баре. Будто хотел притвориться, что они незнакомы. Будто они в фильмах про шпионов и встречаются тайно, чтобы никто не заметил. На губах Лофта неуверенно наметилась виноватая улыбка. Губы мягко разомкнулись, обнажая ряд ровных белоснежных зубов. — Как твоя тетя? В голосе Тора столько едкой заботы, Локи едва удается сдержаться. — К моей величайшей скорби, я не успел. Старушка умерла. Он еле выговаривает это, наклоняется к столу, чтобы спрятать красное лицо в сгибах локтей. И к его облегчению, он слышит и чувствует, как его новый знакомый тоже трясется от смеха. — И многих старушек ты так просто убил, господин Раскольников? Локи удивленно улыбнулся, осмелившись наконец взглянуть в лицо собеседника. — Не думал, что ты… неважно… — Что я что, Локи? — Тор расслаблен, но источает уверенность в себе. — Что я знаком с классикой? Не просто избалованный деньгами папенькин сынок? Локи лишь усмехается, не скрывая, что именно так он и думает. В его пальцах оказывается любезно предоставленный Одинсоном бокал. — Выпьем за бедную старушку. Когда Локи морщится от крепости напитка, Тор едва заметно улыбается. — Чей это был номер? Щеки и кончики ушей мгновенно вспыхнули, но раз уж они играют, надо играть по-крупному. — О чем ты? — Просто ошибся цифрой, наверное, да? — С наигранным сочувствием произносит Тор. — Бывает. — Ты так нетерпелив, что и двух часов не продержался и сразу позвонил мне? — Это заставило Лофта улыбнуться, однако нервы были на пределе — грош цена его стараниям, если его так легко раскусить. И Одинсон замечает эту нервозность. — Расслабься. Я просто привык не доверять людям, это личное. — В его голосе сквозит грусть. — Так не понравился тебе, что решил сбежать? — Этот вопрос с легкой примесью ожидания и грусти и Локи очень долго думает, прежде, чем ответить на него. — Почему ты решил, что можешь заинтересовать меня? Пришла пора Тору задуматься, но он привык быть честным. — Я даже не думал, просто ты мне понравился, вот и все. Шансы были пятьдесят на пятьдесят, и я просто рискнул. Лафейсон размял шею, устало потянулся. — Я правда опаздывал. Теперь ты знаешь, куда. Молодой, перспективный, непризнанный актер. Извини, нахамил, наврал, заигрался. Захотелось вылить на кого-нибудь, а тут попался ты. Хороший парень, который совершенно не заслужил такого. Голова Локи немного опущена, поэтому смотрит он снизу-вверх, будто даже виновато. Тор понимает, что ему морочат голову, он к этому не привык, но что-то в темноволосом собеседнике заставляет его сердце сжаться от волнения и почему-то очень хочется поверить его словам. — Ты правда хороший актер, Локи. Лофт разочарованно расслабляется. — Вообще-то вот сейчас, я говорил искренне. — Они молчат несколько секунд, веселье в самом разгаре, в той точке, когда еще чуть-чуть и вечеринка начнет гаснуть. — Я сбежал потому, что день был отвратительный. Потому что все складывалось не как следует. Не потому что ты мне не понравился, если тебе от этого легче. — Улыбается Локи. — Флиртовать вас тоже учили? Это было весьма… искусно. — Нет, этому я научился сам. — Смеется Локи, устало потирая затекшую шею свободной рукой. Тор смотрит на него. Смотрит нечитаемым взглядом дольше, чем нужно. Прежде чем он успевает подумать, слова вырываются сами. — Чуть с ума меня не свел. Он ловит удивленный, заинтересованный взгляд зеленых глаз. — Я ведь правда сначала начал волноваться за тебя и твою тетю. Локи опирается о стол и снова сгибается от смеха. — Прости, Тор. Глупо, правда же? И тот согласно кивает, потягивая очередную порцию виски. — По работе я сталкивался со многими людьми. Кто-то злит меня, кто-то становится другом, кто-то лебезит в надежде заслужить теплое место. В основном все просто протекают мимо. А ты — первый, кто заставил меня почувствовать себя идиотом. Спасибо, такое не забывается. Уткнувшись в стол, Локи просто поднимает бокал в его честь. — Не за что. — Я все пытаюсь понять, когда ты играешь, а когда нет. Но у меня плохо выходит. Локи, кажется удивлен, а потом его глаза хитро щурятся. — Знаешь игру в две правды и одну ложь? — Конечно. — Кивает Одинсон. — Предлагаешь сыграть? Лофт кивает, задумчиво глядя расфокусированным взглядом на спину Старка в толпе окружающих его людей. — Только, чтобы было интереснее, предлагаю повысить ставки. Что ставишь, Одинсон? Тор с интересом оглядывает его, улыбается. — А чего ты хочешь? — Желание. Тор много выпил, но не настолько много, чтобы сразу соглашаться. И Локи видит это. — Конечно, в пределах разумного. Обещаю, что не пожелаю ничего, что как-то навредит тебе или твоим близким. Скажем так, это будет прихоть, касающаяся только нас двоих. По силам тебе. Глаза у Локи бездонные, блестящие и бесконечно вызывающие доверие. «Омут» — думает Тор. — А если я угадаю, что было правдой? Локи рассматривает кусочки льда в своем бокале, переводит взгляд на Тора, смотрит прямо в глаза. — Тогда, раз ты так хорошо меня узнал, поедем к тебе. Прямо сейчас. Дыхание Тора на секунду остановилось. Проклиная себя, он тяжело сглатывает. Его глаза скользят по красивому телу, по тонким длинным пальцам, высоким скулам… — И я смогу как-то проверить твои слова? — Хрипло произносит Тор, и Локи понимает, что тот уже попался. Лофт задумывается на секунду, будто размышляет. — Вряд ли, тебе придется поверить мне. Но ты уж сам решай, такие условия игры. — Идет. Локи на секунду задумывается, глядя в ночное небо. — Хорошо, дай подумать. Первое — я правда ошибся номером телефона, когда писал его. Или ты неправильно разобрал мой почерк. Тор лишь фыркает. — Второе… Я первый раз использовал смерть родственников для отмазки от чего-либо. Одинсон удивленно поднимает бровь, но все еще улыбается. — И последнее. Я боюсь, что ты воспользуешься сегодняшней ситуацией, чтобы использовать меня, а когда наиграешься, сможешь уничтожить мою карьеру, навсегда закрыв дверь в мир кино. Тора будто холодной водой окатили. Он смотрит на Локи удивленно и тихо произносит. — У меня даже мыслей таких не было… Ты… Ты правда понравился мне и… — Твой ответ принят. — Шепчет Локи ему на ухо, и по телу Тора бегут мурашки. — Встретимся на улице. И пока Тор не успел ничего понять, Локи оставляет свой бокал, бегло прощается с присутствующими и исчезает. А Тор долго стоит над раковиной и умывает красное лицо и шею ледяной водой. Когда он оказывается на улице, от Локи и след простыл. Одинсон глухо смеется, понимая, что опять остался в дураках. Этот черт засел у него в печенках, но так нагло врать он ему не позволит. Хотя как он может проверить информацию? Он оставляет машину, не вызывает такси и идет домой пешком, чтобы освежить голову. Если он и злился на Локи, то разве совсем чуть-чуть. Остальное место занимали совсем другие смешанные чувства. Когда он почти добрался до дома с незнакомого номера пришло сообщение. «Привет, твой номер дал Старк. Можешь сравнить мой с тем, на который ты звонил, уверен, ты удивишься! Спасибо за вечер. С тебя желание.» Одинсон перечитал сообщение несколько раз, сравнил номер с тем, по которому попал к неизвестному психу и расхохотался. «Ты сказал, что мы встретимся на улице. Даже не дал попрощаться» Экран моргнул, когда Тор уже проваливался в сон. «Значит в следующий раз мы должны встретиться на улице. Иначе получится, что я опять соврал.»

***

— Давай! — Говорит Наташа. Ее волосы уложены идеально, она выглядит великолепно, и это не укрывается от Локи. — Для кого столько стараний? Она загадочно улыбается. — У меня сегодня гость в зале. Хочу блистать. — О, ты будешь. — Уверяет ее Лофт и выходит на небольшую сцену бара. «Кошачье сердце» — маленькое заведение в самом центре города. Два этажа, подвал, сцена, один прожектор и микрофон на сцене. Локи не волнуется. В театр на него приходит посмотреть гораздо больше людей, а это — просто работа. Просто еще один способ расплатиться с долгами. Зал приветствует тепло, многие гости уже пьяны. Локи достает микрофон, говорит тихо. — Добрый вечер. Все настроено как надо, его вкрадчивый голос слышен в каждом уголке бара. И он плывет по течению своей программы. Он отлично помнит текст и чувствует себя хорошо. Лицедейство — его призвание. Он ничего не мог бы делать лучше, чем притворяться тем, кем он не является. Беда случается, когда он уже почти закончил. Он произносит очередную шутку и дает залу время на смех, скользит глазами по лицам людей и натыкается взглядом на Клинта. А потом на того, кто сидит от него по правую руку. Лофт едва не сбивается, но берет себя в руки. Двое сидят за маленьким столиком, перед ними уже несколько пустых пивных бокалов. Локи ловит взгляд голубых глаз и не может от них отделаться до конца своего монолога. Когда он оказывается за сценой, Наташа показывает ему большой палец, а он одними губами шепчет ей «Я тебя убью!». Она делает невинное лицо, но Локи тихо шепчет, — Только не притворяйся, что ты не знала! Лафейсон поднимается по лестнице и выходит через служебный вход на улицу, чтобы перевести дыхание. Голова все еще кружится от едкого дыма, которым наполнен зал. Ему почти удается сбежать незамеченным, но голос Тора настигает его, и Локи замирает. — Уже уходишь? — Почему каждый раз, когда мы встречаемся, ты заставляешь чувствовать меня максимально неловко? — Локи поворачивается и по его лицу все же расплывается улыбка. — Я не заметил, что ты нервничаешь. — Я и не говорил, что нервничаю. — Локи опускает глаза. Тор замечает, как его плечи в белой рубашке подрагивают на ветру, но Локи отказывается принять его пиджак. — Так ты собирался сбежать от меня? Опять? Ты просто уничтожаешь мою самооценку. — Тор беззаботно смеется и Локи ловит себя на мысли, что невольно восхищается его настойчивостью. — Нет, это ты! Почему вместо того, чтобы увидеть меня на сцене театра, мы встречаемся в дерьмовой кафешке, где я — официант? Или на вечеринке, где я чуть под землю не провалился? А теперь ты нашел меня тут… Это все Наташа, не так ли? — Клинт. — Ласково улыбается Тор, не сводя с бледного лица восхищенный взгляд. — И ты был прекрасен везде, где я тебя встречал. В какую одежду тебя не одень, ты — это все равно ты. Лофт закатывает глаза и тихо смеется. — Не бросай меня на этот вечер. Пойдем, дослушаем программу? Я угощаю. — Поспешно выпалил Тор. Локи колеблется несколько секунд, но уже знает, что согласится. Тор открывает и держит для него дверь, а когда они спускаются по лестнице вниз, тихо шепчет Локи в спину. — Мы действительно встретились на улице. Кстати, насчет театра, я могу считать это приглашением? Локи ухмыляется и совсем легко, почти игриво тыкает его локтем в бок. Клинт, казалось, был искренне рад встречи. Они пили пиво, дожидаясь выхода Наташи, когда пришла пора Локи бросать в нее глумливые взгляды. Позже, когда она присоединилась к ним, и беседа текла действительно легко и непринужденно, Локи совсем расслабился, когда вдруг почувствовал горячее прикосновение бедра Тора к собственному. Они вздрогнули одновременно. — Пойду принесу еще что-нибудь. Кто-нибудь хочет виски? Наташа кивнула, Локи благоразумно отказался, чувствуя себя уже достаточно пьяным. — Я помогу тебе. — Клинт поднялся из-за стола, кинув на Нат ласковый взгляд. Когда они растворились в толпе, Лофт тихо, заговорщицки шепнул — Сбежим? — Ты сумасшедший! — Она выглядела удивленной. — Посмотри на себя, в кои то веки хорошо проводишь время в компании, Одинсон глаз с тебя не сводит, так что ты творишь? — Предположим, твое общество пару раз в месяц вполне меня устраивает. А Одинсон… скажем, побег может стать частью развлекательной программы. — Псих. Даже не думай! — Она смеется. — И кто научил тебя этим играм, Локи? Никогда не видела, чтобы ты себя так вел. — Скажи спасибо, что мне от тебя ничего не нужно. Наташа хмурится. — Что? Локи оглядывается в сторону бара, но молчит. — Что ты задумал? — Ничего. — Устало произносит Локи. — Я просто устал от своих проблем. Ты знаешь сколько проб у меня было в этом месяце? Четыре! — И? — И ничего. Если есть кто-то, кто хочет помочь решить мои проблемы, я позволю ему это сделать. — Ты не должен использовать Тора, это низко! Если он даже не нравится тебе… — Я этого не говорил. — Ты всегда играешь словами, но понимаешь, о чем я! Он и так готов помочь тебе, стоит только попросить. К тому же Старк… — Если я ничего не найду, то умру с голода раньше, чем объявится Старк. — Локи! Но она не успела договорить, разглядев пробивающихся к ним Тора и Клинта. — Здесь ужасно жарко. — Улыбается Бартон, ставя напиток перед Наташей. Тор опускает Локи прозрачный, запотевший бокал. — Я ничего не просил. — Просто вода со льдом. — Улыбается Тор. К двум часам народа набилось еще больше. Впереди были длинные выходные и люди наслаждались ночной жизнью. Компания покинула тесный бар. Нат и Бартон шли чуть впереди о чем-то перешептываясь, а потом Романова предложила поехать к ней, обещая показать свою коллекцию редкого винила. Это было вежливо с ее стороны, но Локи прекрасно все понял и сослался на усталость. Они мило распрощались, и когда пара скрылась за поворотом, Лофт услышал, что Тор тихо окликнул его. — Уверен, что не хочешь зайти куда-нибудь еще? Лафейсон от души потянулся, и улыбнулся, заметив взгляд Тора на оголившемся участке его живота. — Так шумно. Я не привык долго находится в таких местах. Тор несколько секунд боролся с собой, думая, стоит ли предложить Локи поехать к нему домой, но быстро понял, что делать этого не стоит. Своевольный Локи наверняка оскорбится такому предложению, скажет что-нибудь колкое и ускользнет. — Я провожу тебя. У Локи внутри все похолодело. Тор без машины и наверняка думает, что Локи живет где-то неподалеку. И не хватало еще им двоим переться сейчас по неблагополучному району, чтобы Тор обнаружил его убогое крохотное жилище. Лофт пытается придумать хоть что-то, но в голове все шумит. — Локи? — Тор звучит обеспокоенно. — Ты в порядке? Он выдавливает из себя улыбку. — Я хочу пройтись по парку. Это радует Тора. Он сможет провести с Локи еще какое-то время вместе. Они идут по почти пустым аллеям. Тор расспрашивает Локи о семье, о театре и учебе, и наслаждается тихой, вдохновленной речью. Глаза Локи мерцают огнями, когда он рассказывает о том, что ему интересно. Но когда речь заходит о сьемках и кастингах, Лофт тушуется и переводит тему. Одинсон не понимает, почему это вызывает неудобство молодого актера и вспоминает вечер на крыше. — Значит я тогда ошибся? В той игре. Как ты мог подумать, что я могу воспользоваться историей нашего знакомства против тебя? Локи улыбается, глядя себе под ноги, ничего не говорит. — Это же Голливуд. Тут хороша любая история. Журналисты из желтой прессы получают деньги за свое вранье. Лишь бы имя звучало. Лучше плохая новость или очередная сплетня, чем тишина. А подобная история, уверен, лишь сделает тебя любимчиком публики. Локи и сам прекрасно это знает. В какой-то момент он резко останавливается. — Я хочу кофе. Ты хорошо варишь кофе? — Н… не знаю, наверное, не очень… Тор выглядит смущенным, но готовым сварить сотню чашек, лишь бы Локи понравилось. Он стоит, затаив дыхание, не смея надеяться, что Локи действительно намекает на поездку к нему домой. — Ты должен мне желание. — Щурится Локи. — Я хочу попробовать лучший кофе в своей жизни. Сейчас. Его тон властный и совершенно не терпит возражений. Тор опешил лишь на секунду, но после лишь расслабленно рассмеялся. — Я вызову такси. — Погода слишком хороша. — Возражает Локи. — Я бы предпочел прогуляться. Тор соглашается, убирая мобильник назад в карман. Глубоко внутри него сплетается плотный ком тепла и нежности, которые он никогда и ни к кому не испытывал. — Если честно, я не думал, что так легко отделаюсь. — О… — Локи весело возвел глаза к небу. — Ты не знаешь, насколько я притязателен в вопросах кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.