ID работы: 8359043

Вымерший город

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Шёл день, солнечные лучи пытались пробиться сквозь густые серые тучи, которые виснут над Зверополисом. На улицах Даунтауна был бардак: сломанные брошенные машины стояли в хаотичном порядке, некоторые перевёрнуты, а часть из них перетерпела не слабую аварию. Казалось бы: из-за чего? Тем не менее, по улицам ходил кто-то. Это житель одного из домов, который идёт по делам: на работу, или даже в магазин? Но если бы вы увидели его своими глазами, вы бы отбросили все свои положительные мысли о нём.       Да, фактически это был зверь. Но даже если это был волк, лев, баран - это уже не зверь. Одежда окровавленная, походка медленная, как будто бы он хромает, зрачков почти не видно, если их и не было совсем, и зверь издавал какие-то хриплые звуки и рычания. По нему нельзя сказать, что он злиться, да и вообще не видно, что он что-либо намерен делать. Но вот, перед ним на асфальте лежит тело. Мёртвое, не оживлённое тело молодого тигра. Он подходит к трупу, наклоняется к нему и начинает его есть, поедать его неживую плоть. И таких зверей было много по всему Даунтауну. Да что тут Даунтаун, по всему Зверополису.       Но нельзя сказать, что абсолютно везде в Зверополисе были такие чудовища. Крольчиха Джуди Хоппс сидела у себя в своей маленькой съемной квартире на кровати, прижавшись своей мордочкой к коленкам. Она решила посмотреть в окно, и случайно наткнулась глазами на одного из этих чудовищ и задумалась. Тогда ещё давно, когда эта эпидемия началась по всему Зверополису, все эти «полузвери» имели большую ассоциацию с зомби, что показывают в фильмах. И даже в фильмах о зомби, при просмотре вставал большой вопрос: как у зверя может быть живое тело, но мёртвая душа?       Но крольчиха обратила внимание на чудовище по чистой случайности. Джуди выискивала своими глазами своего друга и вечного напарника лиса Ника Уайлда. Чтобы выжить в этой эпидемии, нужны еда и разные полезные припасы. И они с Джуди договорились, что они по очереди будут выходить на улицы Даунтауна и искать припасы. На этот раз, была очередь Ника.       Но лиса нигде не было, и он отсутствовал уже на протяжении трёх часов. Джуди начала волноваться, и встав с кровати, начала звонить Нику. Но крольчиха сильно разочаровалась, когда услышала знакомый рингтон где-то у себя в тумбочке. «Как он мог забыть свой телефон?» — подумала про себя Джуди. — «Чёрт бы его побрал… Раньше он приходил через полтора или два часа, а теперь… Что же с ним случилось?»       Но к счастью все переживания по поводу Ника были отброшены. Только Джуди начала успокаиваться по поводу долгого отсутствия Ника, дверь открыл тот самый лис. На спине он нёс рюкзак, а в руках держал окровавленную трубу. — Ну наконец-то ты пришёл! А я уже начала волноваться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.