ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

3 ноября 1959 года

      Третьего ноября в тысяча девятьсот пятьдесят девятом году, в семье Ориона и Вальбурги Блэков родился первенец, а значит и наследник рода. Родители возлагали на него большие надежды. Назвать решили по традиции «звёздным» именем: Сириус Орион Блэк |||. У мальчика были три кузины: Беллатриса, Нарцисса и Андромеда. Все они пришли на праздник в честь рождения наследника в аристократической и чистокровной семье волшебников.       Родители очень любили своего сына, а все, кто приходил к Блэкам умилялись его красоте. Уже в первый год своей жизни волосы у Сириуса были длиннее чем у остальных детей, а глаза даже при рождении были синими как небосклон.       Через два года, после рождения первенца в семье появился второй ребёнок: Регулус Арктурус Блэк. В честь его рождения пришло столько людей, сколько Сириус никогда не видел за раз. И каждый, кто проходил мимо него, улыбался и поглаживал по волосам, которые, кстати, были уже ниже ушей.       Через год Сириус был уже настоящим аристократом, умел писать (хоть и печатными буквами, но умел), читать по слогам и считать до сорока. По праздникам к ним приезжало много родственников, но из них всех, больше всего наследник любил кузину Андромеду и дядю Альфреда. Они были не такими как все Блэки, что можно было сказать и о самом Сириусе.       К четырём годам наследник должен зазубрить всё семейное древо (а оно очень большое. В него входят Малфои, Лестрейнджи, Уизли, Пруэтты, Поттеры ну и сами Блэки), правила семьи, этикет и многое другое. Но в силу возраста, сделать это было тяжело. — Как же Регу везёт. Не надо это всё учить так быстро, и главой рода он может и не стать, — в такие моменты Сириус очень завидовал своему брату. А что, хорошо так, ему два года, а ещё аристократические нормы не начал учить. А ведь сам Сириус в его возрасте уже многое умел, о чём Регулус даже и не догадывается.       За следующий год родители начали разочаровываться в старшем сыне, он всё больше начал перечить родителям и даже как-то раз общался с соседями-магглами, за что получил выговор и был наказан на месяц.       Орион принял решение, что Сириус должен будет принести клятву. Это наметили на Рождество. Сириус, узнав, что он должен будет сделать, чуть не повысил голос на родителей, но вовремя сдержался.

Рождество 1965 года

— Сегодня мы собрались отпраздновать такой замечательный праздник, как Рождество, — «А Рождество — это разве праздник?» — в голове у Сириуса всё не укладывалось то, что он должен будет сделать, — А так же, сегодня мой старший сын Сириус принесёт клятву.       Весь праздник наследник рода сидел как на иголках, но на лице была аристократическая маска. И с каждым часом момент был всё ближе. А если он не выполнит клятву? Что тогда? Как поступить? Ведь его род лишится магии! — Сириус, думаю, что ты можешь дать клятву сейчас, и вы с братом будете свободны.       Ну вот. Этот момент настал. — Я, Сириус Орион Блэк |||, клянусь защищать своего брата, Регулуса Арктуруса Блэка, любой ценой, даже ценою жизни. Да будет Магия рода Блэк, моим свидетелем! — Всё было не так плохо как казалось, но как только братья вышли из столовой, в которой проводился праздник, Регулус накинулся на брата. — Ценой своей жизни?! Сириус, я, конечно, меньше знаю, чем ты, но и это я тоже понимаю! Как ты вообще это… — Это воля отца! Ты думаешь, я хотел давать эту клятву?       Братья очень сильно поссорились. А ночью Регулусу приснился кошмар, в котором Сириус уже взрослый, и Беллатриса убивает его. К родителям идти он никогда не рисковал. Вместо этого, Рег всегда приходит к своему брату, и Сириус его всегда успокаивает, и с ним становится так хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.